Гость dedopali Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Все чаще сердце шимит от тоски...иногда хочется все бросить и бежать,бежать сама не знаю куда, а ведь женаты мы всего 2 года, муж у меня хороший,добрый,спокойный, не пьет и не бьет, только с ним другая проблема и очень большая - это его мама и все их общее окружение. У нас есть ребенок, самый чудесный на свете малыш, мы оба его очень любим и друг друга тоже очень любим, я всю жизнь хочу провести с ним, мне другой мужчина не нужен, но я больше не могу и не хочу видеть и слышать его мать и брата, одно упоминание о них приводит меня к истерике и все это не случайно. По началу мне очень хотелось подружиться с родней мужа, которая состоит из маменьки ,младшего брата и маминых подруг, но ничего не вышло, с самого начала мать отнеслась ко мне холодно и сердито,а брат был не искренен и , подруги же маменьки которые имели большое влияние на моего МЧ, явно смотрели на меня с завистью и недовольством. Должна сказать, что я в семье своей единственный ребенок, всегда получала все самое лучшее от родителей, любовь,ласку,хорошее образование,но с замужеством как-то до 28 лет не получалось, а тут влюбилась без оглядки и твердо решила буду ему хорошей женой. Моему МЧ было на тот момент 35. Не смотря ни на что решили играть свадьбу, а после вместо медового месяца началось совсем не то что я ожидала, муж все время работал а свободное время проводил по началу у маминых подруг, то кран им надо починить, то засор почистить и тому подобное, а мне предлогалось взять в руки метлу и помогать его маме, моих родителей свекровь велела забыть, видетели ей гадалка нагадала, что от них мне вред. Часто к нам стал наведываться младший брат с женой, вели они себя так буд-то они пуп земли а мой муж в семье никто и звать его ни как, соответственно и ко мне пытались так же относиться, тут же муж стал меня попрекать , что маман и ее подруги не довольны моими хозяйскими навыками ( любимая фраза свекрови - эта даже стакан за собой не моит) . Надо сказать что я просто перестала пить и есть в этом доме, так что отпала надобность мыть за собой стакан)))) Вскоре я забеременнела, мы с мужем были счастливы, но вдруг я почувствовала такую зависть со стороны родни мужа, что нет слов описать, вскоре меня обвинили в том , что беременность это план по отнятию квартиры и ее срочно переписали на младшего брата и его жену, у которых уже 10 лет нет детей. После рождения нашего малыша мои свекровь и деверь при поддержки своих подруг начали против меня открытую войну, где я одна после тяжелейших родов с неданошенным младенцем на руках, голодая целыми днями,забившись в угол нашей с мужем комноты, боролась не столько с коварством и злобой родни мужа сколько с его слабостью и не способностью нас с малышем защитить. До сих пор не могу простить мужу что не встал на мою защиту невзял меня за руку и не ушел от такой родни, которая сделала из него настоящего дурака без иголочки в запасе, отняли все что могли. После всех этих событий прошел почти год, мы по прежнему живем в этой проклятой квартире , с маменькой мужа, и каждый день ждем нашествия хозяина-младшего брата. Муж мой работает по 17т часов, почти не бывает дома , приходит только спать, а я стораюсь как можно больше времени проводить с малышем или у мамы или на улице. Больше нет сил, все время хочется плакать, но на улице не поплачещь, а дома первый враг-свекровь, ей слабость я показывать не хочу. Муж все время только обещает снять квартиру, но это лишь пустые обещания, я очень его люблю, но иногда боюсь, что больше не выдержу.
frustration Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 dedopali, может ваш уход с ребенком к вашим родителям подтолкнет мужа снять кв?
asteraki Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 После рождения нашего малыша мои свекровь и деверь при поддержки своих подруг начали против меня открытую войну, где я одна после тяжелейших родов с неданошенным младенцем на руках, голодая целыми днями,забившись в угол нашей с мужем комноты, боролась не столько с коварством и злобой родни мужа сколько с его слабостью и не способностью нас с малышем защитить. Не стоит так драматизировать ситуацию. До сих пор не могу простить мужу что не встал на мою защиту невзял меня за руку и не ушел от такой родни, которая сделала из него настоящего дурака без иголочки в запасе, отняли все что могли. После всех этих событий прошел почти год, мы по прежнему живем в этой проклятой квартире , с маменькой мужа, и каждый день ждем нашествия хозяина-младшего брата. Муж мой работает по 17т часов, почти не бывает дома , приходит только спать, а я стораюсь как можно больше времени проводить с малышем или у мамы или на улице. Больше нет сил, все время хочется плакать, но на улице не поплачещь, а дома первый враг-свекровь, ей слабость я показывать не хочу. Муж все время только обещает снять квартиру, но это лишь пустые обещания, я очень его люблю, но иногда боюсь, что больше не выдержу. Вы перед тем как замуж выходили обсуждали ситуацию, где вы будете жить (с матерью или на съемном)? Почему вы с мужем не ушли на съемное еще до беременности? Ведь отношения со свекровью не заладились сразу, т.е. нетрудно было догадаться, что совместное проживание под одной крышей приведет к массе проблем.
zverka Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Я что то не совсем уловила, в чем именно проявляется открытая война со стороны свекрови.... Можно поподробнее? Она что делает? Замечание про непомытый стакан счесть войной как то не выходит...
alltrim2 Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Вообще лучше с родней мужа решать конфликты самостоятельно, а не ждать, когда муж защитит. Причем делать это нужно без ссор, скандалов и прочего - где-то задобрить, где-то похвалить, проявить интерес к занятиям свекрови, например. Поговорите с мужем спокойно, объясните, что молодой семье нужно жить отдельно, что да, вы согласны, что в проживании с родителями есть плюсы, но с другой стороны, родителей это напрягает, вот даже квартиру переписали.
Shurochka Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 я просто перестала пить и есть в этом доме, так что отпала надобность мыть за собой стакан)))) А кто готовит мужу??
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.