FromNowhere Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Насколько человек все-таки сложное и интересное существо… Внутри сосредоточен целый мир и находится он настолько глубоко, что вряд ли найдется человек, сумеющий побывать там. Даже сам обладатель этого мира, не сможет. А чувства, пронзающие насквозь и рвущие не только плоть, но и душу, невозможно выразить ни через один язык мира, и даже, будь возможно их донести, уж точно ни один человек на планете не сможет все это понять и прочувствовать. Да и ненужно это никому. От этого делается еще больнее. Я устал держать всё это в себе. Мне больно держать это в себе. За годы самокопаний я стал в каком-то роде психологом, но плохим. Я перебирал множество вариантов своего апатичного состояния, нежелания и страха двигаться вперед. Убеждался в одном, не помогало, убеждался в другом, помогало, но на время. Все было ложным, я не мог найти истинной причины, почему моему подсознанию комфортно удерживать меня в этом болоте, из которого я все время пытаюсь выбраться. Что-то все время возвращает меня в одну и ту же мертвую точку: в полном расстройстве закрыться от всего мира и всех проблем, чтобы никто ничего от меня не хотел, засесть за компьютер, забыть обо всем и лечь спать… Я боролся, честно, сотни раз начинал делать шажки (хоть маленькие) вперед. И какой-то прогресс есть. Но на душе по-прежнему погано… Это уже моя 4ая тема на форуме и здесь я раскрою все свои тайны, всю свою душу, всё то, что никогда и никому не доверял кроме себя. Мне тяжело это делать, но сейчас это кажется необходимым. «Я», в данный момент, бесформенное нечто, страдающее под тяжестью воспоминаний и чувств из детства, живущее в прошлом, а не настоящем. Не было сил и желания пойти даже к психологу. Мне кажется, сейчас я сам себе психолог и наконец-то близко подобрался к основной причине всех моих комплексов и проблем. Но очень тяжело быть с этим одному, я не чувствую себя человеком, способным помочь такому человеку, как я. Очень тяжело принять на себя такую ответственность. Наверняка моя история окажется длинной, кто не готов читать ее – не надо. С другой стороны, может кому-нибудь данный случай покажется интересным. Все это напоминает глубокую сугубо личную драму, по крайней мере, для меня самого. Вспоминая всю свою жизнь и вдумываясь в свою ситуацию, я все вижу словно в фильме. Может мне стоит написать книгу, вылить и вывернуть наизнанку в нее всю душу, и тогда я, наконец, избавлюсь от оков? Все началось тихой апрельской ночью 1990 года, верней таковой она была до того момента, когда мать попросила отвезти ее в роддом. Начинались схватки. Роды получились трудными, пришлось делать кесарево. В конце концов, такой желанный папой и мамой сын Роман появился на свет. Радости родителей не было предела, представляю какие должно быть надежды на него возлагали… Маме был 21 год, отцу – 23. Собственно, мои ровесники. Шли годы, малыш рос, становился крепче и смышленей. Он любил мир, книжки про животных и про природу. В его глазах струилась жизнь, он везде любил бегать, лазил по гаражам, гулял с друзьями. Рома был очень творческим ребенком. Придумывал свои игры, которые рисовал на бумаге и свои рассказы. Потом даже начал делать что-то вроде домашней газеты. Он был очень инициативным, имел потрясающую фантазию. Его детскому воображению не было предела. В общем, рос активный, жизнерадостный, умный, общительный, красивый и обаятельный ребенок. В школе был лучшим учеником и в первых двух классах получал грамоту, занимался дополнительно английским и айкидо. Он чувствовал жизнь, ему нравился и запоминался каждый день. Он обожал мультики и фильмы. Еще любил играть на своей Sony Playstation и другими, реальными игрушками, солдатиками, машинками. Да, он был не самым самостоятельным ребенком, еще был чересчур чувствительным и добрым. Что и сыграло злую службу. Когда ему было 9 лет, семье пришлось переехать в другой район города. Он пошел в другую школу. Было страшно и одиноко. В школе сформировались свои компании, в которых не было места маленькому все еще жизнерадостному мальчику. Над молчаливым стеснительным Ромой начали подшучивать, а вскоре и издеваться. Он не был готов к жестокости и агрессии. Все это повторялось и он уже начал привыкать к побоям и унижениям. Тем не менее, именно там лет в 10 он встретил свою первую и последнюю любовь – девочку Свету. Она была отличницей и он долго добивался ее внимания, в конце концов, она тоже начала проявлять к нему симпатию. Но и она не слишком хотела привязываться к изгою класса, и мальчик в условиях постоянных унижений класса перестал думать о чем-либо другом, кроме как обо всех своих обидчиках. Рома стал замкнутым, серым и необщительным. Воображение перестало бить ключом, он стал хуже думать, плохо учиться, боялся высказать свое мнение, желание жить превратилось в желание побыстрее вернуться домой. Рома перестал быть активным, перестал интересоваться этим миром. Все его мысли были в страхе, в предчувствии очередных унижений. Этот замечательный мальчишка стал гаснуть. Родители, узнав обо всем, решили перевести его в третью школу, но и там над ним вскоре начали издеваться и бить. Видимо что-то уже отложилось в голове. «Знай своё место». Остальное можно пропустить. Он постоянно плакал. Кулаками, драками в конце-концов он добился того, что его перестали бить, но все это уже не имело значения, в голове он остался таким же забитым, закомплексованным в край ребенком. По сей день. Тогда, приблизительно в 2000-2002 годах этот некогда жизнерадостный мальчик, подававший большие надежды, постепенно умирал. И я по-прежнему нахожусь где-то там. Я по-прежнему тот же ребенок. Переживаю те же страхи, то же падение духа, медленную погибель души. В общем, с 12 лет я начал мастурбировать. И, что мне всю жизнь было стыдно говорить кому бы то ни было, но я решился высказать это сейчас – со временем меня стали возбуждать маленькие мальчики… От 4 до 10 лет. Не в плане секса, как может быть у педофилов, а от ощущения тепла, заботы, того, что я могу чем-то помочь несамостоятельному мальчишке, защитить его, стать его опорой… Когда он такой маленький, хрупкий, наивный и беззащитный. Когда его светлые любопытные глаза весело смотрят на этот большой мир. Когда он легко верит в сказки, а его воображение рисует невероятные вещи. До того, как он подрастет, потеряют эту детскую «чистоту» и наивность, эту «детскость». Представляю, насколько по-больному может все это звучать, но я не маньяк, никогда в жизни не буду похищать ребенка или что-то в этом роде, да и постоянно пытаюсь избавиться от этого пагубного пристрастия. Видимо, я вспоминаю как мне хотелось защиты в том возрасте, когда я по-прежнему еще оставался тем же жизнерадостным ребенком, но надо мной стали издеваться. Хотелось, чтобы меня поняли, прочувствовали то, что чувствовал я. Я помню свои чувства и чувствую их сейчас. Но уже никак не могу помочь, хотя так хочу. Каким-то образом, желание позаботиться о самом себе в детстве отразилась и в таких сексуальных странностях… Словно я вижу в других мальчишках самого себя и хочу как-то о них позаботиться. Потому что помню многое из того, что чувствовал и представлял сам в детстве. Анализируя все это сейчас, кажется, что все мое удовлетворение жизнью закончилось где-то в возрасте 10 лет. Рома умер в 10-11 лет, а я уже кто-то другой. Есть только 2 периода: «До» и «После». До – тот маленький Рома, ангел. После – то, что с ним стало после всех этих унижений. Более глупый, незаслуживающий счастья, тот, кто подвел того маленького мальчика… И для этого Ромы «После» я подсознательно не хочу ничего хорошего. Мол, все, что могло быть хорошего, мог добиться только тот маленький Рома. Я застрял и навсегда запомнил того жизнерадостного способного мальчугана, которым был до всех этих проблем… Жизнь после этого я прожил на автомате, как робот… Видимо это был результат детской психологической травмы, которая затянулась по сегодняшний день. И почему-то только сегодня я увидел связь между всеми своими комплексами и даже таким сексуальным пристрастием… Все дороги ведут из моего детства. Такие предположения я сделал сегодня, после очередного раза, когда я пересмотрел свою жизнь в поисках причины, почему я не вижу смысла для себя двигаться вперед, почему не могу\не хочу полюбить себя и мир вокруг. Я хочу попробовать полностью очиститься от своего прошлого, которое так меня держит, не скрывая ничего. Наверное, я до сих пор за все эти годы не могу себя принять. Вроде бы, сейчас не тот уже возраст, чтобы кто-то над кем-то издевался, но у меня остались все те же комплексы. Словно я до сих пор остался в детстве, когда надо мной издевались. Вчера к нам в гости приезжала жена моего двоюродного брата со своим сынишкой, моим племянником. Я его видел в последний раз пару лет назад, сейчас ему уже 6, так вымахал… И как же он мне напомнил меня самого. Такой веселый, активный, очень смышленый. Такая теплота, такая энергия в этих глазах и в этой обвораживающей улыбке. Малой такой разговорчивый и как же смешно когда он начинает по-взрослому размышлять о какой-то теме. Меня попросили с ним посидеть. Так вышло, что мы как раз с ним играли в Mortal Kombat, в игру, в которую я сам обожал играть в детстве… Какая радость в его глазах была когда он меня побеждал, такой смех. Под конец смотрел с ним мультфильм. От него исходила такая теплота, такая детская непосредственность, что хотелось непрерывно улыбаться. Он очень напомнил мне меня же… Так хотелось его обнять, потискать как котенка. Может в этом ничего такого и нет, но непонятно только почему я возбуждаюсь… Наверное, я чувствую, что виноват перед маленьким Ромой, перед его мечтами, перед его наивным видением мира. Мне стыдно перед ним, что не смог сохранить в целостности его мир. Я помню его мысли, мечты, разочарования и радость побед. Мне хочется его обнять и не отпускать. Пройти с ним весь тяжелый путь, защищать, ведь я знаю, что он чувствует. Хочется не позволить ему расстраиваться, терять весь этот задор, свои мечты… Пока писал этот текст, шел ливень, я постоял возле окна и вдохнул запах влажного воздуха. Снова стало больно, знакомый запах из детства вернул боль утраты. Мальчиком я очень любил сидеть у окна и наблюдать за дождем. Вел даже дневник погоды, где с огромным энтузиазмом все записывал. Он все делал с энтузиазмом, был очень любопытным, веселым и смышленым. Сейчас за окном бегает малыш, мне тоже когда-то нравилось выбегать под холодные капли. Хочется взять его к себе, поиграть с ним, снова самому стать ребенком. До слез обидно, я был настолько смышленым и способным ребенком, и все это в один момент разрушилось пеплом. Я был умнее и любознательнее всех других детей, любил природу и изучать все новое, играл в футбол лучше ровесников, легко давался английский, да вообще все легко давалось. С такой радостью и любовью к жизни все могло быть легко. В этих глаза горела жизнь, в этой улыбке было столько тепла и задора, что и сейчас невольно улыбаюсь. Даже когда вдруг посмотрю старый мультик, который обожал в детстве, хочется плакать, ибо я на время превращаюсь в того же ребенка, чувствую те же чувства при просмотре мультика, такие теплые, но и бОльные воспоминания… Что важно сейчас – я хочу наконец забыть о прошлом, начать жизнь с нуля, потерять корни, которые меня держат и не позволяют по-настоящему захотеть двигаться вперед. Я совсем потерял течение времени. Но в реальности оставались мои родители, которые каждый день помогали мне и поддерживали, оплачивали университет и всякие курсы. Возвращаясь снова в мир 2012 года я вижу уже не тех молодых парня и девушку. Сейчас все уверенней их кожу начали разрыхлять морщины. Они часто ссорятся, потеряв ту страсть молодости. Мне уже 22 года, они от меня ожидают помощи. Мне ужасно обидно, что я не оправдываю и их надежд, как и надежд маленького Ромы. Кому понравится, когда его сын будет таким закомплексованным лентяем? Собака, только недавно была щенком, с которым так любил играть маленький Рома, скоро умрет от старости. Только недавно маленький Рома учился в школе. А оказалось, что я на автомате уже и университет закончил… Безо всяких эмоций, воспоминаний, чувств. Закончил как робот, из всех лет учебы (последние классы и 5 лет универа) я не могу чего-нибудь вспомнить, выделить… Школьные товарищи обзаводятся девушками и семьями, работают и меняются, взрослеют. А я себя чувствую все тем же закомплексованным парнишкой, с кучей надежд когда-то... Я потерял течение времени. Естественно огромная проблема - сейчас я не могу даже физиологически захотеть девушку. Я уверен, что я не гей, мне отвратителен вид голых мужиков. Я уже описывал, почему мне нравятся мальчики и что я при этом испытываю… Я не испытываю к детям прямого сексуального влечения (я все-таки надеюсь, что это не педофилия), возбуждает сама их простота и чистота, несамостоятельность и детское сказочное видение мира. Но пора действительно завязывать с этим, я даже не уверен, что когда-то смогу захотеть девушку… Но мне кажется, отпустив свое прошлое, меня и дети перестанут возбуждать. Буду к ним относиться так же, но с высоты своих 22 лет. Я должен был все это высказать. Я не могу двигаться вперед, пока не отпущу того умершего мальчика одного, даже никак не запечатленного в истории… Ведь я так люблю оживлять его в воспоминаниях, видеть его воспоминания. Чувствовать то, что чувствовал он. Вновь становиться им. Пускай и ценой очередных страданий. Я люблю того мальчугана… Возможно, кто-то сможет помочь советом, как отпустить свое прошлое... Простите, что отнял у вас столько времени. Чтобы мне все это вспомнить и написать, потребовалось пол дня…
alltrim2 Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Если Вы прочитаете книги по детской психологии или просто понаблюдаете за детьми разного возраста, то заметите, что поведение детей 10 летнего возраста и 12-13 лет различно. В 12-13 это уже не те послушные детки, для которых мама и папа абсолютный авторитет, они выросли из своего раннего детсва, у них сменились приоритеты и желания. Поэтому когда Вы говорите, что тот Вы, маленький мальчик, умер, это мягко говоря не верно. Он живет в Вас, определяет Вашу судьбу, сценарий Вашей жизни. Поэтому не нужно его оплакивать, а просто принять, что Вы изменились, что Вам нужно не хвататься за прошлое, которое давно ушло, а смело идти в будущее. То же касается и Вашего отношения к своим родителям, да, они уже не так молоды, но и не глубокие старики. У каждого периода жизни есть свои плюсы и свои минусы и никто в этом мире не вечен. Не получается общаться с девушками, они Вас не возбуждают? Вас никто не заставляет общаться с ними, можете оставаться асексуальным, это никто не осудит.
FromNowhere Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Опубликовано 13 июля, 2012 Если Вы прочитаете книги по детской психологии или просто понаблюдаете за детьми разного возраста, то заметите, что поведение детей 10 летнего возраста и 12-13 лет различно. В 12-13 это уже не те послушные детки, для которых мама и папа абсолютный авторитет, они выросли из своего раннего детсва, у них сменились приоритеты и желания. Поэтому когда Вы говорите, что тот Вы, маленький мальчик, умер, это мягко говоря не верно. Он живет в Вас, определяет Вашу судьбу, сценарий Вашей жизни. Поэтому не нужно его оплакивать, а просто принять, что Вы изменились, что Вам нужно не хвататься за прошлое, которое давно ушло, а смело идти в будущее. То же касается и Вашего отношения к своим родителям, да, они уже не так молоды, но и не глубокие старики. У каждого периода жизни есть свои плюсы и свои минусы и никто в этом мире не вечен.Не получается общаться с девушками, они Вас не возбуждают? Вас никто не заставляет общаться с ними, можете оставаться асексуальным, это никто не осудит. Да, в этом все и дело. Мне приятно и одновременно больно то теплое чувство заботы о маленьком мальчишке, пока он не повзрослел, пока он такой чистый, видящий все краски мира, пока его не испортило окружение. Возможно, в детстве у меня все сильнее развивался негатив к этому агрессивному, грязному миру из-за которого начал разрушаться мир этого мальчика... Я помню все его мечты, игры его воображения, как он представлял себя взрослым, его эмоции били через край. Он радовался каждому дню. Потом все исчезло, отсюда и чувство, что он умер. И чувство это тянется с тех лет, когда я стал другим человеком. Наверное, я уже с 12 лет чувствовал, что все закончилось, я уже другой, искаженный и угасший, с другими мыслями, отупевший и закомплексованный, и дальше не будет просвета. Да, после многих лет этой пагубной привычки, девушки не возбуждают. Внешне я искренне могу назвать девушку красивой, милой, они мне нравятся, но сексуально не привлекают... И мне хочется изменить эту ситуацию, иметь когда-то свою семью, детей. Избавиться от этих странных чувств, возвращающих меня в детство. Спасибо за Ваш ответ, надеюсь, все-таки получится наконец-то разобраться в себе и начать жизнь без того, чтобы постоянно оглядываться в зеркало заднего вида. Даже на уровне подсознания.
Гость Елена Солнце Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 Возможно, проблема в том, что ваши родители, отец в частности, не смогли подготовить вас к взрослой жизни, подчас жестокой, требующей борьбы и проявления силы. Вы живете в иллюзии, что жизнь человека может быть радостной, без лишений, трудностей, борьбы, усилий... Проблема в том, что это не так, и вам нужно это осознать. Люди находят себя, признание в социуме не за один день и одним взмахом руки. Жизнь человека - это поиск, для кого то борьба, постоянное развитие, поиск нового, своего. И через них человек находит себя, самореализуется. Тому мальчику (т.е. вам) было хорошо до определенного момента, пока он не столкнулся с неоходимостью борьбы и преодоления. Вы видимо просто не были к этому готовы... И всем сердцем желаете вернуться в эти беззаботные времена. Но, поверьте, взрослый человек тоже может быть счастлив, только по-другому. И это такой кайф - жить, проживать жизнь, и на каждом этапе быть счастливым, но по-разному, и самое интересное, что это вполне нормально и закономерно, а вы себя этого сами же лишаете... Так вот - вам нужно осознать, что детство закончилось и перед вами новые горизонты, где вас ждут реализация ваших мечт и желаний (они же у вас есть?? только они должны быть ВЗРОСЛЫМИ и обязательно должны вас волновать, зажигать!), а также новые цели, которые наполняют смылом вашу жизнь. Нет желаний и целей?? Ищите, придумывайте, фантазируйте наконец!!! Есть еще такой способ гармонизации ваших отношений с прошлым - станьте сейчас тем мальчиком, чувствуйте так как он, говорите как он, двигайтесь так же. Воплотите его образ в себе здесь и сейчас! Т.е. вы как бы остаетесь собой, взрослым мужчиной, но выпустите на волю этого мальчика, станьте им. Опять же иногда вы можете выпускать его на волю полностью, а инода сдерживать, все же вы играете роль взрослого, этого требует реальность;) В общем играйте ролями - сейчас вы мальчик, непосредственный, любознательный, юнный, чистый, а потом - мужчина, самостоятельный, здравомыслящий, ответственный. Суть в том, чтобы не застревать на одних эмоциях и ощущениях - ваша психика этого не любит и играет с вами злую шутку;) Играйте, живите, чувствуйте и наслаждайтесь этим. И сами не заметите как жизнь пойдет вам навстречу)
FromNowhere Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Опубликовано 16 июля, 2012 Возможно, проблема в том, что ваши родители, отец в частности, не смогли подготовить вас к взрослой жизни, подчас жестокой, требующей борьбы и проявления силы. Вы живете в иллюзии, что жизнь человека может быть радостной, без лишений, трудностей, борьбы, усилий... Проблема в том, что это не так, и вам нужно это осознать. Люди находят себя, признание в социуме не за один день и одним взмахом руки. Жизнь человека - это поиск, для кого то борьба, постоянное развитие, поиск нового, своего. И через них человек находит себя, самореализуется. Тому мальчику (т.е. вам) было хорошо до определенного момента, пока он не столкнулся с неоходимостью борьбы и преодоления. Вы видимо просто не были к этому готовы... И всем сердцем желаете вернуться в эти беззаботные времена. Но, поверьте, взрослый человек тоже может быть счастлив, только по-другому. И это такой кайф - жить, проживать жизнь, и на каждом этапе быть счастливым, но по-разному, и самое интересное, что это вполне нормально и закономерно, а вы себя этого сами же лишаете... Так вот - вам нужно осознать, что детство закончилось и перед вами новые горизонты, где вас ждут реализация ваших мечт и желаний (они же у вас есть?? только они должны быть ВЗРОСЛЫМИ и обязательно должны вас волновать, зажигать!), а также новые цели, которые наполняют смылом вашу жизнь. Нет желаний и целей?? Ищите, придумывайте, фантазируйте наконец!!! Есть еще такой способ гармонизации ваших отношений с прошлым - станьте сейчас тем мальчиком, чувствуйте так как он, говорите как он, двигайтесь так же. Воплотите его образ в себе здесь и сейчас! Т.е. вы как бы остаетесь собой, взрослым мужчиной, но выпустите на волю этого мальчика, станьте им. Опять же иногда вы можете выпускать его на волю полностью, а инода сдерживать, все же вы играете роль взрослого, этого требует реальность;) В общем играйте ролями - сейчас вы мальчик, непосредственный, любознательный, юнный, чистый, а потом - мужчина, самостоятельный, здравомыслящий, ответственный. Суть в том, чтобы не застревать на одних эмоциях и ощущениях - ваша психика этого не любит и играет с вами злую шутку;) Играйте, живите, чувствуйте и наслаждайтесь этим. И сами не заметите как жизнь пойдет вам навстречу) А как 9-летний мальчик может быть подготовлен к агрессии целого класса, когда он бросает все, что у него было и переезжает в другую точку города? Где все незнакомо, чуждо. Без друзей. Мне кажется, тут бы и самый смелый ребенок потерялся бы... В классе уже сложились свои отношения и, конечно, меня никто принимать не хотел. Насчет остального - не совсем так. Я борюсь каждый день. Пускай главная моя борьба - самого с собой, но это действительно ГЛАВНАЯ борьба. Я давно не строю себе иллюзий и стараюсь смотреть на вещи объективно. Я уже почти 10 лет нахожусь в вечном поиске непонятно чего. Я просто вижу мир не так, как видят его остальные, на это сильно повлияло мое детство и в этом плане я уже наверняка не изменюсь. В чем Вы правы - так это в том, что прошлое нужно отпустить и наконец-то начать жить в настоящем. Осознать, что это все, что у меня есть и начать реализовывать себя. Но сделать это пока не представляется возможным, слишком много чувств, слишком много времени проведенного наедине самим с собой... Все это состояние слишком укоренилось. А вот идея того, чтобы попробовать стать тем мальчиком и постепенно внушить себе, что я и есть его продолжение довольно интересна Возможно, что-то из этого получится. Жалеть о прошедшем времени - что может быть глупее? Спасибо Вам большое, Елена!))) К сожалению, не слишком много людей в нашем мире интересуются чужими проблемами Хотя это и естественно) Кстати, я завел себе дневник тут http ://antio.ru/index.php?showtopic=29774 Решил, что с помощью него будет легче бороться. Проблема в том, что слишком мало людей в нем отписываются. Я пишу там слишком много мыслей, слишком много текста, видимо мало кому хочется во все это вникать. Мое предложение - ребята, кто читает эти строки и у кого тоже есть серьезные проблемы - давайте решать их вместе! В моей борьбе мне нужна поддержка, думаю, она нужна любому человеку. Почему же не помогать друг другу? Я хотел создать дневник тут, но по-моему данный сайт не слишком подходит для этого... Я бы мечтал найти сайт, где много людей решает свои психологические проблемы с помощью дневников. Где реально люди могут заинтересоваться друг другом и есть взаимовыручка. Может кто знает похожие сайты? В каком-то лайфжурнале заводить глупо, там все слишком разное и наверное практически невозможно найти человека, похожего на меня... В общем я готов помогать вам с вашими проблемами. Правда, пишите, будем бороться вместе
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.