Гость Andrew1989 Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 В общем не знаю как и начать, но я совсем потерял смысл жизни. Мне 23, студент, работаю техником в автомойке, никаких жизненых достижений нет, и вообще ничего нет за спиной, не понятно как я вообще просуществовал до 23. У меня проблема в том что я боюсь жить, не в смылсе страшно на улицу выйти, а дело в том, что жизнь мне кажется аморально (секс, деньги, алкоголь). Хотя мне и 23, но отношений с девушками никаких не было абсолютно, друзей нет. Подростком в основном я был как и все до какого-то времени, а потом началось разочарование в жизни общества, то что я делаю сейчас (например, стремлюсь к деньгам, развращении, пью постоянно), мне потом аукнется в конце жизни, потому что я жил не по канонам, как описаны в Библии или там Будда, Алах и т.д., а точнее не правильно. Не так как надо по филосовски или высшей циливизации. Рос хорошим мальчиком, во всех смыслах, естевственно, из-за этого развился комплекс оссобености, что я не похож на других и следовательно боюсь становиться одним из них. К своим годам ничего не достиг, тогда как мои сверстники, уже закончили вышку, семья или девушки имеются, занимались спортом, музыкой или еще чем. Я боюсь себя привязывать к материальным целям, и в тоже время я стремлюсь к ним, поэтому я стою на месте и ничего не делаю, т.к. кажется все это бездуховно. Я пытаюсь интегрироваться в этот социум, но в тоже время как бы хочу что бы я особенный и не похож на это. Я также не могу сделать свое решение, например, выбирая что-то, у меня в голове запускается механизм, что то что я выбрал не правильно, начинаю искать недостатки всего этого, и т.д. и потом я меняю свой выбор на противоположный и так может повторяться. Мой день проходит просто, учеба и работа, потом прихожу домой и начинаю в голове рассуждать как правильно жить, о будущем человечества, циливизации, боге, душе, жизни после смерти, поэтому я не могу ничего делать т.к. выбор о том как правильно жить у меня нет. Нередко я выпиваю под все это дело, пивом или покрепче. Кстати, еще хотел добавить, что иногда хочется все бросить, просто выкинуть все из головы, пойти знакомится с девушками, найти людей которых я смогу назвать друзьями, вечеринки охуенные, клубняк, заебацать бизнесс (притом что идеии есть), но потом наступает страх, что в конце концов я сделаю какую-то огромную ошибку даже попытавшись, т.е. боюсь превратиться в материалиста (хотя я наверноее и есть материалист), и уже потом поздно будет что-то менять. Как я уже сказал, . я пытаюсь интегрироваться в этот социум, но в тоже время как бы хочу быть я особенным. Это как буд-то во мне живет две личности, одна рвется "трахать" каждую юбку, напиваться, и гулять, а другая правильно жить по канонам Библии, Будды или еще кого, уйти в монастырь мужской, если такие существуют, вот я и разрываюсь. И вот опять я иду в близлежащий магазин за пивом, и так почти каждый вечер. Хотя пить я начал с 21 года.
pocient Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Так ты боишся жить, или секс и деньги аморальны? Если аморалны то в чем? И вот опять я иду в близлежащий магазин за пивом, и так почти каждый вечер. Хотя пить я начал с 21 года. Ну и правильно. Алкоголь решает все эмоциональные проблемы.
Гость Andrew1989 Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Ну как, так написано в священых учениях. Хотя своего мнения я не имею.
Shurochka Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Пить в одиночку как тупо..) Да обесценивать собственные достижения..(учитесь, совмещаете с работой..) тоже глупо.. Так вы от природы глупый или прикидываетесь?? )))
Гость Andrew1989 Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Ну учусь я средненько, но в принципи только это и достижение, хотя в школе в олимпиадах побеждал научных и все. А так в психическом плане и эмоциональном, я много не достиг. Как я сказал пить мне не с кем, друзей нет. Да и это уже больше привычка, которая развилась за последние 2 года.
Гость Hook-umka Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Andrew, вот Вы рассуждаете о морали, а материтесь как сапожник. Я, конечно, понимаю, что это сделано для усилиния эффека в сторого определенном отрывке текста, но тем не менее. Различные учения действительно различны, и равняться на них нужно с оглядкой на свои собственные принципы. Где-то религия приветствует кровную месть, где-то жертвоприношения, где-то наркотики. И что же, это все тоже хорошо? Придется выработать для себя некую систему ценностей на основе личного опыта. Можно просто начать наблюдать за жизнью во всех ее проявлениях, а потом анализировать - как по-моему это, хорошо или плохо? Могу я это понять и объяснить для себя, оправдать? Единственная ценность в этой жизни - сама жизнь во всех смыслах этого слова. Бесценна жизнь каждого человека, и каждый достоин уважения и понимания. Среди нас нет "святых", точнее, святой - не тот, кто не совершает плохих поступков, а тот, кто понимает что сделал плохо, раскаивается и делает для себя выводы на будущее. А на плохой поступок остоятельства могут толкнуть даже ангела. Да и нет в жизни добра и зла, это одно целое - главное, как на это смотреть. Искренне желаю Вам научиться ЖИТЬ без лишних рассуждений, дышать полной грудью. Эта жизнь очень интересна и многогранна, найти свое место в ней непросто, но нужно верить, что оно ЕСТЬ и продолжать поиски ;)
Юлия Даниленко Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Андрей, все что происходит с вами говорит, что вы действительно немного опережаете в развитии своих сверстников, может быть поэтому и не вписываетесь в их общество. Духовные поиски стоит начинать после тридцати, а для мужчин вообще в 33 года...(думаю вы понимаете почему) и уже после свершений, побед и поражений, в общем всего того, что может испытать ВОИН. С 21 до 28 лет молодой человек, такой как вы проходит возраст Воина. Его предназначение - НАЙТИ СВОЕ МЕСТО В ЭТОМ МИРЕ. Ведущие ценности - власть, материальные ценности, конроль над слабыми. Может быть где-то читали или слышали такое выражение "Жить быстро, любить жестко, умирать молодым" - это лозунг молодости. В эти семь лет каждый человек должен искать то, что ему понравится. Менять партнеров, друзей, увлечения, специальности, сферы деятельности. Нужно совершать ошибки, ломать стереотипы, бояться и пробовать. Это все крайне необходимо чтобы познать себя, узнать на что ты способен, что можешь научиться делать, что полюбишь, а что возненавидешь. Этот багаж и этот опыт нужен для следующего этапа жизни, в котором человек сможет задать вопросы о смысле жизни и о своем будущем пути, чтобы смог раскаяться и выйти на новый уровень (не буду сейчас писать о будущем - еще рано). Ваша задача ПРОБОВАТЬ мир и себя в нем. Заводить отношения, искать спутницу, любить, жениться, родить детей, создать свое дело и прогореть, устроиться на работу и вылететь с нее и найти, выбрать деятельность, которой вы будете заниматься в будущем (открою секрет именно в ней вы станете потом очень успешны). Ваши поиски смысла начались немного раньше, потому что вы успокоились. Нашли работу в 21 год, сели (извините на попу), и сидите размышляете. Елки - ваша жизнь пробегает, у вас осталось всего пять лет, пока вся вселенная и все боги благославляют вас на подвиги (естественно в пределах заповедений и рамках закона). В 28 лет, а в вашем случае и раньше ворота возможностей закроются, начнется новый этап вашей жизни и вы уже физически и психологически не сможете совершить желаемые подвиги. Сейчас вам тошно и противно от самого себя. Поверьте, если вы не заставите себя искать свое место и пробовать профессии, увлечения и разные новые навыки - дальше будет хуже. Наши люди пьют от душевной боли, к сожалению боли с каждым потерянным днем жизни все больше, поэтому и алкоголя нужно больше. Если я вас "зацепила" то открывайте блокнот и пишите список всего что вам в детстве нравилось и кажется прикольным сейчас. И хотя бы после работы начинайте это делать. Не надо впадать в меланхолию и думать принесет ли это деньги. Деньги, власть, секс придет к вам автоматически, как только вы начнете получать азарт и вдохновение от этих дел. Ставьте амбициозные цели - вам сейчас все подвластно! Если есть вопросы о том как найти и поставить свои цели, велком.
Granatus Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Как я сказал пить мне не с кем, друзей нет. Да и это уже больше привычка, которая развилась за последние 2 года. алкоголизм - не привычка, а болезнь...осторожно...
Гость Mirador Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Мне думается,что смысл жизни в том,что она когда-нибудь закончится. Не мог не выделить вот это: Мой день проходит просто, учеба и работа, потом прихожу домой и начинаю в голове рассуждать как правильно жить, о будущем человечества, циливизации, боге, душе, жизни после смерти, поэтому я не могу ничего делать т.к. выбор о том как правильно жить у меня нет. Нередко я выпиваю под все это дело, пивом или покрепче. Именно так проходит обычный день у подовляюшего большинства людей.Думать о судьбе мира,кстати,легче и проще чем о своей собственной жизни.А еще сложнее что-то сделать. Что до остального,то:вы должны спросить себя - чего именно вы хотите.Абстрактное:"бабла,телок,крутого барахла" не подойдет,т.к. не видно конкретной цели,а,значит и не видно путей достжения оной.Очень немногие на самом деле знают,чего хотят. Не смотрите на сверстников,проблем у них не меньше вашего.Если не больше.Вот вы смотрите и думаете:"муж и жена,счастливы,наверное,семья любящая" а "счастливый муж" смотрит на вас,идушего за пивом и думает:"хочу все вернуть,хочу не забыть тогда надеть резинку,и не жениться на ней по залету! какой я,нахрен,отец?! мне 22 только,хочу бухать и цеплять телок в клубаках"...ну или типа того. Есть такая полезная форма материализма - самосовршенствование(тело то материально.хотя и про дух не стоит заывать)...запишитесь спортзал.Запишитесь,не пожалеете.Плюсов в этом будет много.Поначалу будет сложновато заставить себя одить регулярно,но это временно.Зал научит вас дисциплине,выдержке,тому,чего вам не достает.Там своя атмосфера,атмосфера равенства,что-ли.Неважно кто ты в жизни,в зале ты один из них,а,значит тебе помогут советом,подстрахуют,если попросишь,и даже если не попросишь.Поможешь и ты,ведь ты один из них.Приходя туда,все проблемы остаются еще на входе,и есть только ты и веса,которые ты должен,обязан сегодня поднять.А еще есть боль,боль сладкая,боль которая говорит о том что ты хорошо постарался сегодня. Если же совсем беда,можно походить на турник с брусьями.Для начала. Вот такое моё имхо.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.