Перейти к содержанию

в голове каша,потихоньку схожу с ума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,Татьяна.У меня жуткая депрессия,я уже подумываю пить антидепрессанты,потому что никак не могу успокоиться.Все началось с детства.Мои родители обычные люди..отец-пьяница,мать "святая женщина",которя всю жизнь обстировала,кормила и прощала мужу все его пьянки-гулянки измены и прочее.отец почти не работал,все время пил и издевался надо мной,бил унижал все детство,вобщем я расла забитой запуганной девочкой,которую винили во всем,что происходило в семье несмотря на то,что я всегда молчала и плакала,скандал из-за пьянства мама плачет ,а папа врывается в комнату и унижает меня,что если бы не я ,то они бы жили счастливо,но самое страшное начаналось когда мама уходила на работу,он приходил пьяный домой и обращался со мной как с рабыней-"так,пошла мне кушать приготовила,это что валяется быстро подними,давай убирай.." естественно матом,бил меня если я пыталась просто слово сказать,приводил друзей и измывался -вот ,говорит,посмотри какая дочь послушная,че скажу все делает и начанал приказывать их обслуживать,еду готовить водку разливать.я только плакала постоянно.В школе из-за этого проблемы были,не было у меня времени учиться.Мама приходила с работы,я радовалась,что могу чуть чуть побыть одна,закрывалась в ванной и плакала,а они ругались,потом опять делали меня виноватой,что он пьет потому что я непутевая и плохо учусь..мама только молчала иногда защищала меня,но все равно через день они мирились ,а я неудел.вобщем так прошло мое детство..я была очень замкнутой никогда не рассказывала о своих переживаниях,да меня никто и не спрашивал о них.мама только и делала что бегала за папой и ухаживала за ним как за королем.когда мне стало 23 года я уже не могла все время молчать,начала отвечать.Ведь согласитесь столько лет давления на ребенка полностью сломали мою психику.мне постоянно говорил он что я ничтожество,уродина,что лучше бы меня не было..и конечно это все было в жестокой форме скзано.Так мы и жили,пил издивался.Нервы мои напределе были,у меня появилось куча комплексов страхов,я с ними очень замкнутая до сих пор.Теперь я редко приезжаю к ним,потому что замужем..И приезжаю лишь для того ,чтобы привести им мою дочку на пару дней.Меня они вобще не замечают и если не дай бог что скажу не так опять начинает-ты кто такая,девочка,давай вали из нашего дома.Так вот,когда я стала защищаться от нападок и оскорблений,меня они просто стали ненавидеть,мама так и сказала,что не хочет общаться со мной,но ребенка я обязана к ней привозить,хотя я даже не ругалась с ней,а просто ответила папе,когда он опять унижал по пьяне меня,чтоб он просто не трогал и отстал от меня.я не могу уже ак жить мне 27 лет,а я чувствую,что у меня нервы невпорядки и не хочется жить.К меня прекрасный муж,но я не могу так жить зная,что мои родители меня ненавидят

Я ничего в жизни не добилась,сижу у мужа на шее,потому что с детства считаю себя никчемной,мне очень плохо.Когда не приезжаю к ним стараюсь отвлекаться,но когда приезжаю потом все время плачу.Мне не хочется приезжать туда вобще,но они имеют власть надо мной,они все время считают ,что я им должна,мне не нравится когда ребенок у них,потому что знаю,что ей они оворят гадости про меня и мужа,маленькому ребенку легко внушить все это,да и папа ведь пьет,мне оч не хочется ,что моя дочь видела пьянство,потому ,что мы с мужем не пьем вобще.Но если не привожу мама начинает манипулировать мной своими приступами,и они вдвоем опять винят меня в том,что это все из-за меня.Мой муж тоже против того,чтобы я возила,он вобще не понимает как я терплю то,что они унижают меня постоянно,но они взрастили во мне огромное чувство вины,я всегда корю себя...

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте LoveVikki !

вы рассказали правда очень печальную историю. хочется выразить вам свое искреннее сочувствие :(

сейчас вы решили обратиться к психологу со всем этим.

и чтобы с вами работать - мне нужно понимать - а чего вы хотели бы от этой работы? какого результата?

попробуйте расписать некие цели вашего ко мне обращения...

вот не устраивает то-то... хочу чтобы было вот так...

Опубликовано
Здравствуйте LoveVikki !

вы рассказали правда очень печальную историю. хочется выразить вам свое искреннее сочувствие :(

сейчас вы решили обратиться к психологу со всем этим.

и чтобы с вами работать - мне нужно понимать - а чего вы хотели бы от этой работы? какого результата?

попробуйте расписать некие цели вашего ко мне обращения...

вот не устраивает то-то... хочу чтобы было вот так...

Хочу избавиться от чувства вины..Я сама знаю,что родители не обязаны любить своих детей и наоборот.Но в голове сидит крепко заложеная мысль,что я обязана к ним хорошо относиться даже если они плохо обращаются со мной,что если что-то у них случиться,то в этом виновата только я и никто другой...ведь столько лет мне вдалбливали это.Что как бы мама себя плохо не вела,она все равно самая лучшая мать и я ОБЯЗАНА ее уважать..Самое неприятно чувствовать себя виноватой даже если умом понимаешь,что это не так..Завидую тем людям которые относятся ко всему просто-неприятно общаться-не общайся..а я не могу.а еще злость кипит за то,что они поливают грязью не только меня,но и моего мужа,который ничего плохого не сказал им ни разу.Я хочу прекратить общение,но при этом чувствовать себя спокойно,ведь многие дети не общаются с родителями,которые к ним всегда плохо относились,почему я не могу?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...