Larrasklarra Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Началось с того, что муж моей матери бил меня с 4-5 лет и до 16-17, сильно бил, ещё хуже - унижал, оскорблял, издевался всячески, устраивал всякие пытки, наказания страшные и странные. Он проходил психиатрическую экстпертизу (для трудоустройства), на сколько я знаю - по результатм адекватен. А на деле - вряд ли. Мне кажется, у меня последствия, комплексы, неврозы, стрессы, я с этим борюсь, дело даже не в этом. Я не знаю, как мне перестать его ненавидеть. Я не знаю, зачем он согласился оформить на меня отцовство. Он расчитывал получить таким образом право издеваться над человеком? Но разве такое право можно получить? Никто не в праве ни над кем издеваться, мы же люди!Дело в том, что я хочу вычеркнуть его отовсюду, может, так мне станет легче? Убрать запись о нём из свидетельства о рождении, понимаю, что это бумажки, но не хочу, чтоб он меня касался как-то, как фактически, так и формально. А мать - наоборот... Не знаю, чего она боится, не понимаю её, она пытается нас помирить! Естественно, это невыполнимо. Она пытается сгладить то, что сгладить невозможно, всю жизнь закрывала на всё глаза и делал вид, что всё нормально - для людей и для нас же, короче, таила шило в мешке, это так смешно смотрелось всегда! Я никогда не видела таких, как он, мне кажется, он не человек, а чудовище. Это преувеличение, я не верю в мистику и прочую чушь, если бы верила - сказала бы, что он точно не человек, а нечисть какая-то. Трудно поверить - прошло столько лет, а я всё ещё не отошла, наверное... Мне 23 года! Я хочу быть уверенной в себе, без всего этого психологического шлака из детства, но даже до сих пор во мне остатки бессознательного страха перед ним, наверное, из памяти, когда я его по-настоящему боялась, те картины детства, когда он нависает надо мной, замахнувшись, а я уже дёргаюсь от предстоящего удара, я долго потом дёргалась просто когда люди рядом со мной делали резкие движения... Всё детство в истериках, срывах - это не могло не повлиять на нервную систему, но я не хочу быть истеричкой, наоборот, хочу быть "железной", невозмутимой. Я многое поборола, не стала серой мышью, не закрылась, наоборот, я активный, творческий человек, в юности была душой компании, весёлая, открытая, очень смелая. Подростковый возраст прошёл, я опять сникла, правда, болею сейчас... Как мне избавиться от всего этого багажа? Всё было давно - но не уходит. Средств на психологов и центры почти что нет, пишу и буду писать на разные форумы... Я не знаю, как мне избваиться от этого гнёта, мне тяжело носить в себе неприязнь к нему, вообще носить внутри негатив - вредно для здоровья. Старалась простить, как христиане - ничего не помогает, не получается. Хочу забыть всё, что он мне сделал - но всё помню, всю боль, конечно, память-то не отшибло. Если бы жизнь больше не сводила нас с ним, всё бы немного сгладилось. Но он живёт с моей матерью, я с ним сталкиваюсь, я же к ней прихожу. Сейчас стараюсь не приходить. Да, держу себя в руках, веду светскую беседу, а он ведёт себя неадекватно, как всегда, провоцирует, старается вывести из равновесия, издеватеся - это его манера общения. Каждый раз будто вскрывается зажившая рана. Он неприятный человек, он противен мне. Мне стыдно, что я могу испытывать такое к кому-то, это ущерб моей духовности, моему развитию - как мне перестать это испытывать?
Larrasklarra Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Опубликовано 18 июля, 2012 почему мне никто не отвечает? такая сложная ситуация? хоть что-то, пожалуйста!!!
Shurochka Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 почему мне никто не отвечает? такая сложная ситуация? хоть что-то, пожалуйста!!! По хорошему..все же нужна кропотливая работа со специалистом.. Надо прожить, выжить все чувства до конца... Не представляю, как бы это можно сделать самой или в формате форума. Это внутренняя, душевная и непростая и не быстрая работа. По крайней мере можно попробовать он-лайн, но именно с психологом, готовым достаточно долго и заботливо с вами поработать.
Zora Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Дело в том, что я хочу вычеркнуть его отовсюду, может, так мне станет легче? Да, сделайте это. Если бы жизнь больше не сводила нас с ним, всё бы немного сгладилось. Но он живёт с моей матерью, я с ним сталкиваюсь, я же к ней прихожу. Сейчас стараюсь не приходить. И не приходите. Если ваша мать игнорировала вашу беду и выбирала его вместо вашего счастья, значит она ничуть не лучше его. Ради чего вам поддерживать отношения? Мне стыдно, что я могу испытывать такое к кому-то, это ущерб моей духовности, моему развитию - как мне перестать это испытывать? Ничего стыдного в этом нет, это вполне естественно. Человека, который настолько вас достал, перестать ненавидеть невозможно. Но возможно убрать эмоциональную форму ненависти, оставив лишь сознательную. Знаете такую поговорку "с глаз долой, из сердца вон"? Одно следует за другим, поменять местами невозможно. Пока вы не уберете его с глаз долой окончательно, раз и навсегда, ничего не начнет меняться. У моей мамы тоже был один омерзительный любовник, которого она пустила жить в дом, но мне повезло - он прожил у нас только год, потом у мамы наконец открылись глаза и она от него избавилась. Когда я последний раз его видела, он такой скандал закатил, орал и руками размахивал, я убежала к соседям и попросила их вызвать ментов, менты приехали и увезли этого придурка. С тех пор прошло много времени, я больше не испытываю чувства ненависти к нему, но осталось осознание ненависти. И если бы у меня была возможность найти и убить его безнаказанно и беспрепятственно, я бы это сделала, хотя это было бы сделано уже не на эмоциях, а лишь на осознании того факта, что это человек недостойный.
Blizzard_ Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Автор, я бы Вам посоветовала к психотерапевту в реале. Он-лайн не стоит - серьезные специалисты если и работают в Интернете, то это дополнительно к работе в реале, которая занимает основное время. В любом случае лучше предварительно встретиться очно, познакомиться, принять решение, а потом уже можно выбирать формат встреч. Деньги найдите уж как-нибудь, они будет стимулом к Вашему труду.
Larrasklarra Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Опубликовано 20 июля, 2012 Zora, спасибо большое за отклик и совет!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.