Перейти к содержанию

Замкнутый круг в личной жизни

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Алена!

Меня зовут Андрей, 28 лет.

Я испытываю трудности в отношениях с противоположным полом. Мне тяжело пойти на контакт. Когда удается - отношения строятся достаточно сложно и непродолжительно.

Чуть более месяца назад случилась история, которую я обсуждал в теме Как быть с женщиной немного за тридцать

И поразмыслив, я понял, что вобщем-то дело может быть вовсе не в женщине. Даже если она была бы на десять лет старше/моложе и в сто раз богаче/беднее - реакция была бы схожей.

Поясню суть проблемы на этой самой ситуации. Вот встретилась женщина. Она мне сразу понравилась. Она тоже дала понять, что симпатизирует и ждет ответных шагов. Но вместо того, чтобы действовать, я продолжаю поддерживать ситуацию, при которой она остается недоступной. В голову приходят совершенно разные мысли: от "да ты зарабатываешь мало" до "не устроишь ее в постели - уйдет или будет изменять". Вобщем, так или иначе, я ищу оправдания собственному бездействию.

В это время на душе не то, чтобы кошки скребут. Ощущение, будто об нее точит когти ватага тигров. Меня переполняют чувства к женщине и тянет к ней, я "застреваю" на ней днем и ночью. Но в то же время вылезают те самые "тараканы", о которых я говорил. Почему-то тараканы одерживают верх.

Как мне быть?

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Андрей.

А Вы испытываете проблемы во взаимоотношениях только с женщинами?

Расскажите , как у Вас обстоят дела при общении в родными, друзьями, коллегами ?

Опубликовано
Здравствуйте, Андрей.

А Вы испытываете проблемы во взаимоотношениях только с женщинами?

Расскажите , как у Вас обстоят дела при общении в родными, друзьями, коллегами ?

Вообще, я человек не очень общительный, но не лишенный общения.

Почему-то я испытываю подобные проблемы при общении с женщинами, которые не безразличны мне как женщины.

Например, на работе много женщин, с которыми так или иначе пересекаюсь. Но общаюсь я с ними достаточно легко. Часто бывает такое, что просто разговариваем на разные темы, не касающиеся работы, шутим и "подкалываем" друг друга. У меня нет к ним романтических чувств, и я веду себя естественно и непринужденно.

С родными в последнее время отношения непростые. Мои родители - из тех, которые создают из себя "жертву". Я постоянно слышу упреки. Даже если повода нет, упрек все равно найдется.Они до сих пор навязчиво пытаются контролировать мою жизнь до мелочей, заваливают совершенно ненужными и неуместными советами. А когда я ставлю их на место - говорят, что я "вгоняю их в гроб, беру измором" и делают разные другие штуки, чтобы вызывать у меня чувство вины, собственной никчёмности, беспомощности.

Испробовав разные стратегии поведения, я решил максимально ограничить общение с ними.

Отношения с коллегами ровные. Я бы не сказал, что они приятельские. Мы так же, как с женщинами, можем легко обсудить посторонние темы, обратиться друг к другу за советом. Но до определенных границ. Я не обсуждаю с ними личную жизнь, поскольку считаю это неправильным.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...