AndreyF Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Здравствуйте, Алена! Меня зовут Андрей, 28 лет. Я испытываю трудности в отношениях с противоположным полом. Мне тяжело пойти на контакт. Когда удается - отношения строятся достаточно сложно и непродолжительно. Чуть более месяца назад случилась история, которую я обсуждал в теме Как быть с женщиной немного за тридцать И поразмыслив, я понял, что вобщем-то дело может быть вовсе не в женщине. Даже если она была бы на десять лет старше/моложе и в сто раз богаче/беднее - реакция была бы схожей. Поясню суть проблемы на этой самой ситуации. Вот встретилась женщина. Она мне сразу понравилась. Она тоже дала понять, что симпатизирует и ждет ответных шагов. Но вместо того, чтобы действовать, я продолжаю поддерживать ситуацию, при которой она остается недоступной. В голову приходят совершенно разные мысли: от "да ты зарабатываешь мало" до "не устроишь ее в постели - уйдет или будет изменять". Вобщем, так или иначе, я ищу оправдания собственному бездействию. В это время на душе не то, чтобы кошки скребут. Ощущение, будто об нее точит когти ватага тигров. Меня переполняют чувства к женщине и тянет к ней, я "застреваю" на ней днем и ночью. Но в то же время вылезают те самые "тараканы", о которых я говорил. Почему-то тараканы одерживают верх. Как мне быть?
Психологи Алёна7 Опубликовано 16 июля, 2012 Психологи Опубликовано 16 июля, 2012 Здравствуйте, Андрей. А Вы испытываете проблемы во взаимоотношениях только с женщинами? Расскажите , как у Вас обстоят дела при общении в родными, друзьями, коллегами ?
AndreyF Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Опубликовано 16 июля, 2012 Здравствуйте, Андрей. А Вы испытываете проблемы во взаимоотношениях только с женщинами? Расскажите , как у Вас обстоят дела при общении в родными, друзьями, коллегами ? Вообще, я человек не очень общительный, но не лишенный общения. Почему-то я испытываю подобные проблемы при общении с женщинами, которые не безразличны мне как женщины. Например, на работе много женщин, с которыми так или иначе пересекаюсь. Но общаюсь я с ними достаточно легко. Часто бывает такое, что просто разговариваем на разные темы, не касающиеся работы, шутим и "подкалываем" друг друга. У меня нет к ним романтических чувств, и я веду себя естественно и непринужденно. С родными в последнее время отношения непростые. Мои родители - из тех, которые создают из себя "жертву". Я постоянно слышу упреки. Даже если повода нет, упрек все равно найдется.Они до сих пор навязчиво пытаются контролировать мою жизнь до мелочей, заваливают совершенно ненужными и неуместными советами. А когда я ставлю их на место - говорят, что я "вгоняю их в гроб, беру измором" и делают разные другие штуки, чтобы вызывать у меня чувство вины, собственной никчёмности, беспомощности. Испробовав разные стратегии поведения, я решил максимально ограничить общение с ними. Отношения с коллегами ровные. Я бы не сказал, что они приятельские. Мы так же, как с женщинами, можем легко обсудить посторонние темы, обратиться друг к другу за советом. Но до определенных границ. Я не обсуждаю с ними личную жизнь, поскольку считаю это неправильным.
Психологи Алёна7 Опубликовано 21 июля, 2012 Психологи Опубликовано 21 июля, 2012 Андрей, Ваша ситуация требует практического решения, поэтому переходим на общение онлайн
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.