Гость mamusya Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Здравствуйте! Моя проблема наверно покажется обычной, но я не знаю как её решить. Я замужем второй раз, до росписи мы с мужем жили 4 года и год как расписаны. У нас общий ребёнок 11 мес. От предыдущих браков у нас по ребёнку- у мужа дочь 20-ти лет, живёт с матерью, а у меня сын 15-ти лет живёт с нами. Сыну было10 лет когда мы с мужем начали общаться,на тот момент он был уже в разводе. Изначально у них с моим сыном были нормальные отношения они общались, муж с ним разговаривал, шутил, брал на рыбалку, но сын рыбалкой не увлёкся ему было скучно и он предпочитал больше компьютер и друзей. Постепенно отношение мужа к сыну стало меняться к худшему, особенно после нашей росписи и рождения общего сына. Свою дочь он любит и млеет когда она приходит к нам, всё готов сделать, хотя у неё недостатков не меньше, чем у моего сына- она не хочет учиться, перешла на заочное под предлогом устроиться на работу, у сама болтается по клубам и друзьям. уже год сдаёт экзамен на вождение( муж решил, что ей нужны права) Приходит в гости как за зарплатой раз в месяц. Муж потакает всем её прихотям, а мой сын с его слов" лентяй, тупой лох, нахлебник и т.д" Бабушка обещала взять сына на лето к себе, но по причинам не зависящим от нас не смогла, так муж теперь при любом случае пытается доказать мне, что мама не взяла сына потому-что, но такой и сякой. Придирается по любому поводу- не нашёл что-то всё- орёт, что он тупой поэтому ничего найти не может. Если при нём сын сядет за компьютер, то по словам мужа он такой ограниченный, что его только комп интересует, пойдёт на улицу так значит он болтается без дела, сидит дома- значит с ним из-за его тупости друзья не хотят общаться. в общем всё, что не делает всё не так. Я понимаю, что есть моменты когда сын не прав и его надо поругать, но муж или вообще его не замечает, а если и общается с сыном , то только для очередного тыка. Я уже не могу спокойно относиться к ситуации, я и по хорошему разговаривала с ним и ругалась. А в последний раз мы очень сильно поругались и я в пылу сказала, что если нет другого выхода решить проблему, то придётся тогда развестись потому, что сына я не выгоню а терпеть унижения в его адрес мне очень больно, на что муж мне ответил, что я его этим не испугаю, и если хочу, то разведёмся, а сын у меня всё равно плохой. Незнаю, что делать у меня вся любовь и уважение к мужу тает на глазах
Квадрат Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 на что муж мне ответил, что я его этим не испугаю, и если хочу, то разведёмся, а сын у меня всё равно плохой. Незнаю, что делать у меня вся любовь и уважение к мужу тает на глазах Пять лет в семье, а сына называет Вашим - это хреново. предполагаю проблема комплексная: 1. Ваш муж не умеет воспитывать детей и от этого бесится. 2. У сына серьезный протестный возраст, а так как муж не умеет воспитывать детей, тем более заниматься воспитанием ребенка протесного возраста, его еще больше колбасит. 3. У мужа охладели чувства к Вам и в связи с этим он не считает нужным хорошо относиться с Вашему сыну.
Shurochka Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Ващще-то ваша обязанность обеспечить сыну безопасную от психологического террора и третирования обстановку. Но и разрушать собственную личную жизнь негоже.. Ищите выход...
olasha Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Автор, помимо ссор по поводу старшего сына, какие отношения у Вас с мужем? Секс, разговоры по душам, выходы в свет? Ваш муж страдает от недостатка внимания и ревности, по-моему. И таким разрушающим способом пытается привлечь Ваше внимание.
StelKa Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Здравствуйте! Моя проблема наверно покажется обычной, но я не знаю как её решить. Я замужем второй раз, до росписи мы с мужем жили 4 года и год как расписаны. У нас общий ребёнок 11 мес. От предыдущих браков у нас по ребёнку- у мужа дочь 20-ти лет, живёт с матерью, а у меня сын 15-ти лет живёт с нами. Сыну было10 лет когда мы с мужем начали общаться,на тот момент он был уже в разводе. Изначально у них с моим сыном были нормальные отношения они общались, муж с ним разговаривал, шутил, брал на рыбалку, но сын рыбалкой не увлёкся ему было скучно и он предпочитал больше компьютер и друзей. Постепенно отношение мужа к сыну стало меняться к худшему, особенно после нашей росписи и рождения общего сына. Свою дочь он любит и млеет когда она приходит к нам, всё готов сделать, хотя у неё недостатков не меньше, чем у моего сына- она не хочет учиться, перешла на заочное под предлогом устроиться на работу, у сама болтается по клубам и друзьям. уже год сдаёт экзамен на вождение( муж решил, что ей нужны права) Приходит в гости как за зарплатой раз в месяц. Муж потакает всем её прихотям, а мой сын с его слов" лентяй, тупой лох, нахлебник и т.д" Бабушка обещала взять сына на лето к себе, но по причинам не зависящим от нас не смогла, так муж теперь при любом случае пытается доказать мне, что мама не взяла сына потому-что, но такой и сякой. Придирается по любому поводу- не нашёл что-то всё- орёт, что он тупой поэтому ничего найти не может. Если при нём сын сядет за компьютер, то по словам мужа он такой ограниченный, что его только комп интересует, пойдёт на улицу так значит он болтается без дела, сидит дома- значит с ним из-за его тупости друзья не хотят общаться. в общем всё, что не делает всё не так. Я понимаю, что есть моменты когда сын не прав и его надо поругать, но муж или вообще его не замечает, а если и общается с сыном , то только для очередного тыка. Я уже не могу спокойно относиться к ситуации, я и по хорошему разговаривала с ним и ругалась. А в последний раз мы очень сильно поругались и я в пылу сказала, что если нет другого выхода решить проблему, то придётся тогда развестись потому, что сына я не выгоню а терпеть унижения в его адрес мне очень больно, на что муж мне ответил, что я его этим не испугаю, и если хочу, то разведёмся, а сын у меня всё равно плохой. Незнаю, что делать у меня вся любовь и уважение к мужу тает на глазах кто вам важнее мужик или ребенок?
Acidic Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Ваш муж видит в вашем сыне вашего первого мужа. А было бы лучше, если бы видел вас.
Квадрат Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 кто вам важнее мужик или ребенок? Важнее быть мудрым при принятии решений
Zora Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Постепенно отношение мужа к сыну стало меняться к худшему, особенно после нашей росписи и рождения общего сына. Родили от него лялю, теперь никуда вы от него не уйдете и будете терепеть все, чтобы поднять малыша на ноги. Так ваш муж думает, судя по всему. А в последний раз мы очень сильно поругались и я в пылу сказала, что если нет другого выхода решить проблему, то придётся тогда развестись потому, что сына я не выгоню а терпеть унижения в его адрес мне очень больно, на что муж мне ответил, что я его этим не испугаю, и если хочу, то разведёмся, а сын у меня всё равно плохой. Он не верит, что вы решитесь на развод, т.к. нуждаетесь в нем, а поэтому он может вести себя с вами и вашим сыном, как хочет. Если это не лишено оснований, то печальна ваша участь. Муж злоупотребляет тем, что нужен вам.
Гость mamusya Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Спасибо всем за участие! Я не думаю, что муж не будет переживать, если я от него уйду, между нами отношения замечательные и секс, и общение, мы вместе выходим к друзьям, и он ооочень любит малыша . Но с рождением младшего в нашу семью с радостью пришла беда, ребёнок родился с патологией и было сделано 3 операции, предстоит ещё одна решающая очень тяжёлая, нервы на взводе. Старший очень любит брата и всегда мне помогает с ним пока муж в командировках. С мужем мы практически не соримся, если только немного на бытовые темы, но быстро миримся. Самая крупная ссора была в последний раз из-за старшего сына, на что сын мне наедине потом сказал: В психологии есть такое понятие семьи как стаи, а как в каждой стае есть вожак, так и у нас вожак это дядя Саша он просто подсознательно боится, что я вырасту и займу место вожака, я вырасту и он успокоится. Не знаю может сын и прав и муж просто ревнует меня. Как-то он сказал, что вдруг появится мой бывший на горизонте и вдруг я к нему надумаю вернуться. Я как-то это раньше не воспринимала в серьёз шутила, что если что, буду жить с ними с двумя, как в гареме. А теперь думаю, что он всё-таки наверно всерьёз боится этого, а старшего сына воспринимает как предлог моего возвращения к мужу, но на мой взгляд это тааак глупо!
olasha Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Спасибо всем за участие! Я не думаю, что муж не будет переживать, если я от него уйду, между нами отношения замечательные и секс, и общение, мы вместе выходим к друзьям, и он ооочень любит малыша . Но с рождением младшего в нашу семью с радостью пришла беда, ребёнок родился с патологией и было сделано 3 операции, предстоит ещё одна решающая очень тяжёлая, нервы на взводе. Старший очень любит брата и всегда мне помогает с ним пока муж в командировках. С мужем мы практически не соримся, если только немного на бытовые темы, но быстро миримся. Самая крупная ссора была в последний раз из-за старшего сына, на что сын мне наедине потом сказал: В психологии есть такое понятие семьи как стаи, а как в каждой стае есть вожак, так и у нас вожак это дядя Саша он просто подсознательно боится, что я вырасту и займу место вожака, я вырасту и он успокоится. Не знаю может сын и прав и муж просто ревнует меня. Как-то он сказал, что вдруг появится мой бывший на горизонте и вдруг я к нему надумаю вернуться. Я как-то это раньше не воспринимала в серьёз шутила, что если что, буду жить с ними с двумя, как в гареме. А теперь думаю, что он всё-таки наверно всерьёз боится этого, а старшего сына воспринимает как предлог моего возвращения к мужу, но на мой взгляд это тааак глупо! Ваш сын умнее Вашего мужа.
Tamina Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 он ооочень любит малыша . Но с рождением младшего в нашу семью с радостью пришла беда, ребёнок родился с патологией и было сделано 3 операции, предстоит ещё одна решающая очень тяжёлая, нервы на взводе. Если все так, то помимо прочего у мужа присутствует сильнейший раздражитель . Нет хуже ждать (ужас без конца) и догонять. Плюс еще "чужой" ребенок-здоровенький (т-т-т), а свой - болеет. Может присутствует какой-то комплекс вины за болезнь. По-любому нужно донести до него, что страшно сейчас всем, но все же не срываются и не орут друг на друга. Где-то спедалировать на мужское самолюбие, что типа не вопрос слить свою тревогу на самого беззащитного (вашего сына), который не сможет достойно ответить тем же. более того, мальчик по всему терпеливый как удав, принял отчима. А ведь бывают детки, которые мамке не дают выйти замуж. Такую травлю устраивают взрослым, чертям тошно. А тут травля наоборот, что ЛЮДЯМ (придумайте, кому) изумительно:большой малого грызет-обижает. Прям "Белоснежка" какая-то, ёлки.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.