Перейти к содержанию

Живя болью. Обливаясь кровью.

loveennjtn

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня есть девушка, мы с ней вместе уже 10 месяцев, до отношений просто дружили больше года. Я обращаюсь за помощью не для себя, а нее. Дело в том, что она поломалась в себе. Ну когда человек внутри себя умирает, знаете? У нее постоянно нет настроения, она очень часто плачет... Все началось давно, если рассказывать с самого начала. Парень сел на наркотики, потом ее бросил. Родители продали любимый дом в деревне, где были ее лучшие друзья. Лучшая подруга детства, с которой они дружили с пеленок можно сказать, кинула и начала ее гнобить. Да и с родителями отношения не самые теплые. Вот это все вместе и сразу навалилось на нее. Без передышки, поочередно.

Знаете, как у меня внутри все переворачивается, когда она спрашивает меня "Когда я не буду чувствовать боль?". Мне страшно за нее, я не хочу ее терять. Если почитать ее блог, то можно только ужасаться и жалеть ее. Лично у меня сердце кровью обливается... Даже ровно год назад она была веселой девочкой, душой компании, всегда с улыбкой на лице и с новым запасом шуток. А что сейчас? Сейчас она постоянно в наушниках и "в себе". Я редко вижу ее улыбку, искреннюю. В классе ее никто не узнает, как человек так быстро поменялся. Из самого веселого стал самым грустным. У нее упала самооценка, она ненавидит себя. Хотя она красивая девушка, и так считаю не только я и ее друзья. Многие парни обращают на нее внимание. Может кто-нибудь знает, что такое жить с болью? Мне больно видеть, как моя девочка медленно погибает в себе. Я хочу, чтобы она стала такой, какой была раньше.

Сейчас лето, и мы не видимся с ней, так как я в городе, а она в деревне. Общаемся с ней сутками, правда в интернете/скайпе и созваниваемся. В деревне у нее нет никаких друзей, потому что по близости только бабушки или взрослые люди, гулять не с кем. Целыми днями она за ноутбуком в компании себя и себя, с душераздирающей музыкой и неизвестно какими сайтами...

Помогите, пожалуйста... Как мне ей помочь? Что мне нужно делать, чтобы ей хотя-бы немного стало лучше? Как ей вообще выйти из этого состояния? Это затяжная депрессия, или что это? Я просто не знаю, к кому обращаться... Надеюсь на вашу помощь и советы. Она ведь должна жить и радоваться жизни. Она устала жить с болью. Ей же всего 15 лет! Как и мне. Пожалуйста, помогите...

Опубликовано
... Ей же всего 15 лет! Как и мне. Пожалуйста, помогите...

В чём именно видится помощь? Как Вы её себе представляете? Чем помочь?

Опубликовано
В чём именно видится помощь? Как Вы её себе представляете? Чем помочь?

Как ей выйти из этой депрессии? Что мне или ей нужно для этого делать? Она устала от себя, от своего состояния. Как снова вернуться в "прошлую" себя и стать такой же веселой и общительной? Да хотя бы как просто не чувствовать боль...

Опубликовано
Если почитать ее блог, то можно только ужасаться и жалеть ее. Лично у меня сердце кровью обливается... Даже ровно год назад она была веселой девочкой, душой компании, всегда с улыбкой на лице и с новым запасом шуток. А что сейчас?

Ничего ты не понимаешь..)) Девушка в образе, играет увлеченно новую роль..

Надоест, бросит.. ченить новенькое сообразит..)

Опубликовано

Ко врачу, сказано же уже.

Если конечно цель — помочь, а не покрасоваться тут перед нами чужими страданиями.

Кто кровью облился то хоть?

Опубликовано
Ко врачу, сказано же уже.

Если конечно цель — помочь, а не покрасоваться тут перед нами чужими страданиями.

Кто кровью облился то хоть?

Попытка суицида была.

Ничего ты не понимаешь..)) Девушка в образе, играет увлеченно новую роль..

Надоест, бросит.. ченить новенькое сообразит..)

Эх, если бы было все так просто...

Опубликовано
Попытка суицида была.

Эх, если бы было все так просто...

А всё просто.

У ребенка есть родители и есть специальные службы которые занимаются такими случаями.

Харе разводить.

Опубликовано
А всё просто.

У ребенка есть родители и есть специальные службы которые занимаются такими случаями.

Харе разводить.

М, понятно. Я видимо ошибся форумом, и здесь никто особо и не пытается помочь, что называется "морально". Спасибо за советы про врача.

Опубликовано
Что мне нужно делать, чтобы ей хотя-бы немного стало лучше?

Для начала она должна захотеть, чтобы ей стало лучше.

Как ей вообще выйти из этого состояния?

Захотеть выйти!

Это затяжная депрессия, или что это?

А сама она не может обратится на форум, раз уж торчит в нете??

Через второе лицо диагнозы не ставят.

Она ведь должна жить и радоваться жизни.

Должна? Кому?

А кто выбор делает?

Опубликовано

Если это депрессия, то помочь могут только врачи, не путать психиаторов и психотерапевтов. Из соображений "не навреди", никто ничего не посоветует. Полбеды, если это тебе нужна помощь и ты сознательно идешь на контакт, а другое дело ты наслушавшись советов, не владея техниками психокорекции берешься помогать другим. Все правильно сказали к доктору.

Опубликовано
М, понятно. Я видимо ошибся форумом, и здесь никто особо и не пытается помочь, что называется "морально". Спасибо за советы про врача.

А кому нужна помощь, тебе или ей? Определись пожалуйста. Или это пишет та самая девушка от лица своего парня?

Ты просишь помощи ей. Третьим лицам не помогают, тем более на форумах.

Попытка суицида плюс то что ты описал так красочно в первом своем посте - прямое показание туда, куда я тебе уже сказала. Ты не сможешь ей помочь заочно через интернет, через неспециалистов, которые тут тебе пишут. а вот навредить - запросто.

Ну если тебе нужна помощь моральная поддержка и советы для тебя - давай, поговорим.

Что тебя беспокоит в отношениях с твоей девушкой? Что ты чувствуешь? Какую помощь мы тебе можем оказать?

Опубликовано
А кому нужна помощь, тебе или ей? Определись пожалуйста. Или это пишет та самая девушка от лица своего парня?

Ты просишь помощи ей. Третьим лицам не помогают, тем более на форумах.

Попытка суицида плюс то что ты описал так красочно в первом своем посте - прямое показание туда, куда я тебе уже сказала. Ты не сможешь ей помочь заочно через интернет, через неспециалистов, которые тут тебе пишут. а вот навредить - запросто.

Ну если тебе нужна помощь моральная поддержка и советы для тебя - давай, поговорим.

Что тебя беспокоит в отношениях с твоей девушкой? Что ты чувствуешь? Какую помощь мы тебе можем оказать?

Нет-нет, спасибо, со мной все нормально :)

Просто я думал, что может быть можно что-нибудь сделать. Были конечно мысли про врача, но я отговаривал себя тем, что это уж самый отчаянный шаг. Просто я вообще первый раз пишу на какой-либо форум свою проблему. А так, спасибо за советы :)

Опубликовано

Это как голод. Она голодная и ты пытаешся мочь тем что ешь. Ну не станет она сытой, сколько бы ты не ел.

Были конечно мысли про врача, но я отговаривал себя тем, что это уж самый отчаянный шаг

хуже будет, когда ей смогут помочь только психиатры.

Нет-нет, спасибо, со мной все нормально

Человек у которого все нормально не приходит на этот форум. Депрессии имеют свойства поражать ближнее окружение. Так что береги себя, добавляй побольше позитива. А девушку срочно к доктору.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...