Ольга198 Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Здравствуйте. Мне очень очень нужна помощь. История получилась длинная, но я постаралась как можно конкретней. Вот и я запуталась в собственной голове, хотя всю жизнь сохраняла спокойствие и находила выход из самых сложных жизненных ситуаций. А сейчас не знаю, что делать. Итак... Мне 29 лет. Замужем я уже 7 лет. Дочке - 6. Выходила замуж по большой любви, хотя, как сейчас понимаю, однобокой. Страстью ко мне мой супруг никогда не пылал, хотя и равнодушным не был - на других мужчин мне не было повода заглядываться. Обстановка в семье у нас "ровная" - я жутко не люблю скандалов, сделаю все, чтобы вопросы решались мирно. Но и особого понимания нет. С момента женитьбы основным камнем преткновения в наших отношениях была тема "привязывания" мужа к дому. Иными словами, ему всегда казалось, что я стремлюсь его "посадить на цепь", "привязать к порогу", "никуда не отпускать". Просто паранойя какая-то. К слову, вместе мы почти никуда не ходили, по городу не гуляли, а я боялась скандалов и не настаивала. Я так стремилась к спокойствию и благополучию, что долго колупалась в себе, пытаясь понять - может я действительно слишком сильно давлю на него... Пыталась изо всех сил ни в чем его не ограничивать - надо тебе на рыбалку - да пожалуйста; с друзьями в бильярд - на здоровье... А он психовал и дергался при любой попытке вмешаться в планы. Ладно. Я и здесь попыталась подстроиться. В итоге, умудрилась убедить себя в том, что мне действительно все равно где и с кем он бывает. Через несколько лет такого аутотренинга понимаю, что мне абсолютно все равно есть он рядом или нет. Только его поведение это никак не изменило. Но и это не все. Он беспрецендентно жаден! Я, вообще не люблю таких категоричных формулировок, но здесь по другому не скажешь. А еще год назад он свалился с высоты (он каменщик) и получил страшные травмы. Два месяца он лежал прикованным к больничной кровати со всеми вытекающими бытовыми и финансовыми аспектами - я уволилась сработы и устроилась на другую - с ночным графиком, чтобы днем ухаживать за ним. Потом инвалидная коляска, костыли... Слава Богу, сейчас ходит сам, но трудоспособность временно утрачена - инвалид 2 нерабочей группы. Получает пенсию. Блин, он и после этого умудрился, будучи пьяным, "уйти из семьи". Было это так: Я одно время подрабатывала домработницей. Дома меня могло не быть с утра и до позднего вечера. В один из таких рабочих дней раздается звонок мне на мобильный и пьяный голос сообщает: "Я ушел из дома, я тебя люблю, пока". Если честно, во мне тогда ничего не всколыхнулось - не до лирики было. Приехала домой, как обычно уложила дочу спать и все. Через несколько дней позвонил - предложил встретиться. Посидели в кафе, поговорили, он сказал, что назад, в квартиру моей мамы он не хочет. С чем я его и поздравила. На том и разошлись. Кстати, тихо и мирно. Ребенка он исправно забирал из садика и приводил к моей маме, мне не надоедал. А через несколько недель моя мама предложила ему вернуться, мотивируя тем, что "жалко семью". Я покипела, что "без меня меня женили", но, проявив редкостную слабость характера, пожалела его и пустила обратно, о чем не раз еще пожалела. И опять все тихо и мирно. А сейчас, я с каждым днем понимаю, что мне общаться с ним все труднее и труднее. Смотреть на него не могу. Изо всех сил страюсь вызвать у себя хоть какие-нибудь положительные эмоции от общения, но удается это с большим трудом. А то и вовсе не удается. Он, естественно, периодически спрашивает, что со мной происходит и почему я хожу с таким странным выражением лица и от его присутствия совсем не радуюсь. А я не знаю, что сказать. Собственно, нечего. Сейчас я живу на даче - рядом с городом, он временно в городе - плановое лечение проходит. Видимся несколько раз в неделю. Вместе не ночуем. К моему ужасу, я совсем не скучаю. Последней каплей и поводом для данного послания стало вот это последнее событие. Звоню ему на мобильник: "Солнце, положи мне, пожалуйста 100р. на телефон, а то я сама забыла". К слову, без денег он никогда не ходит. Когда кончается пенсия, он просит у меня несколько сотен рублей. И вот, с только полученной пенсией в кармане он мне заявляет: "Я не буду ложить тебе денег на телефон!!!" Я: "...почему???" Он: "Потому что у меня только крупные деньги, если я их сейчас разменяю, то они как всегда быстро кончатся!" Я в недоумении пытаюсь достучаться: "Милый, я просто прошу положить мне на телефон всего 100р., потому что иначе до завтра я никому не смогу позвонить, я не поеду сегодня больше в город и сама не смогу этого сделать". Как он завелся: "Короче, вот я сейчас беру тысячу, кладу тебе 100р. на телефон, а 900р. отдам тебе завтра утром, а ты мне завтра вечером отдашь тыщу одной бумажкой!!!" Я просто положила трубку. Деньги он так и не положил. Я в шоке. Нет, я просто в ступоре. Он, конечно, не интеллектуал, но таким дебилом он не был никогда. Я даже не знаю как рагировать. Через час он звонит и говорит "Ну перестань дуться". У меня мозг взорвется скоро. К слову, основным добытчиком, в силу обстоятельств, сейчас являюсь я. Сложно было бы представить существование семьи из трех человек на пенсию по инвалидности. У меня сейчас маленький бизнес - химчистка. Пока этого хватает, чтобы выжить, но бизнес потихоньку растет. Что мне делать с мужем - не могу решиться. Жалко мне его. С голоду, конечно не помрет, работать он может, через несколько месяцев он выйдет на неофициальную работу, на жизнь ему там хватит точно. Но знаю точно, что начнет выпивать и общаться криминальными дружками. Ну и все-таки 7 лет, это не неделя. Столько общего - друзья, воспоминания, эмоции... А он говорит мне сейчас, что любит. Я знаю, что если попытаюсь поговорить с ним, то получу в ответ короткую фразу типа : "Решай сама". Надо что-то делать. Я не могу понять, то ли мне с ним действительно невозможно жить и надо прекращать это сумасшествие как можно скорее, то ли я просто устала и утонула в своих обидах. Я его ТАК любила. Хотела все восстановить, снова радоваться общению, с удовольствием проводить время вместе. Но с каждым днем хочется все меньше. Что делать? Я совсем запуталась.
VitaPetra Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Здравствуйте, Ольга198. Я прочитала Ваше сообщение. Слышу, что У Вас сейчас много сомнений по поводу дальнейшего совместного проживания с мужем. А что бы Вы хотели от нашей работы для себя и что будет для Вас результатом? Если можно, то скажите как Вас зовут, если нет, то будем работать так!
Ольга198 Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Опубликовано 18 июля, 2012 Здравствуйте, Ольга198. Я прочитала Ваше сообщение. Слышу, что У Вас сейчас много сомнений по поводу дальнейшего совместного проживания с мужем. А что бы Вы хотели от нашей работы для себя и что будет для Вас результатом? Если можно, то скажите как Вас зовут, если нет, то будем работать так! Я хочу разобраться в своих эмоциях и реальных потребностях. Мне самой непонятно - действительно ли он для меня пустое место или это просто усталость и накопившиеся обиды. Результатом будет принятие мной конкретного решения и ясное видение будущего своей семьи. Дело в том, что он сам категорически отказывается брать на себя хоть какую-то ответственность за наше будущее, межличностные проблемы обсуждает с большой неохотой, объясняя это тем, что "нельзя столько думать, а то можно сойти с ума". Говорит, что его "все устраивает", и вообще, меня он любит и я все выдумываю, потому, что, цитата: "нереально упрямая и бесишься от того, что не все по-твоему" Потому я понимаю, что если я не предприму каких-либо действий по выходу из этой ситуации, то либо сойду с ума, либо жизнь нашей семьи закончится каким-нибудь неблагоприятным образом. А я считаю, что просто обязана сохранить с ним хорошие отношения, так как с дочкой они очень дружны и мне на другую сторону баррикад никак нельзя. Вот было бы здорово, если бы он сам однажды подошел ко мне и сказал: "знаешь, я хочу жить с вон той девушкой. извини-прости". В общем, я патологически боюсь его обидеть и меня страшно мучает совесть от мысли, что я могу его бросить... жесть. Меня зовут Ольга))
VitaPetra Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Хорошо, Ольга, давайте попробуем! А Вам важно именно совместно прийти к какому то решению или Вы хотите сами все решить? О очной консультации парой не думали? Я всегда поддерживаю своих клиентов попробовать очно пойти к психологу, так как это наиболее эффективно!
Ольга198 Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Опубликовано 20 июля, 2012 Хорошо, Ольга, давайте попробуем! А Вам важно именно совместно прийти к какому то решению или Вы хотите сами все решить? О очной консультации парой не думали? Я всегда поддерживаю своих клиентов попробовать очно пойти к психологу, так как это наиболее эффективно! Я ОЧЕНЬ хочу прийти к совместному решению, проблема в том, что этого не хочет мой муж. На все мои попытки вызвать его на откровенный разговор, он прячется в "домик", говорит, что он все понимает, но его все в общем-то устраивает. На мои мольбы, что МЕНЯ не совсем все устраивает, говорит, что дело только в том, что я слишком эгоистична и хочу делать все только так, как мне хочется. Вот с этим он готов мне помочь разобраться. В противном случае, он готов мириться с моими "недостатками"... Я думала, конечно и об очно консультации. Но тот единственный человек в нашем городе, к которому я решилась пойти, в отпуске и будет только через месяц. Мне кажется, что через месяц я стану шизофреником)) Но возможно Вы правы, я попробую найти специалиста...
VitaPetra Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 На мои мольбы, что МЕНЯ не совсем все устраивает, говорит, что дело только в том, что я слишком эгоистична и хочу делать все только так, как мне хочется Ну можно на это и опираться, что с психологом Вы сможете обусудить и то, что важно Вашему мужу и Вам! Я поддерживаю Вас, Ольга, стараться пойти на семейную терапию парой! Эффективность от этого выше, тем более, что Вы хотите прийти к решению совместно! которому я решилась пойти А почему не хотите к кому то другому?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.