Перейти к содержанию

как решиться

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы с мужем 10 лет в браке имеем 2 детей 10 и 5 лет. Замуж вышла рано в 18, Муж почти все время гулял, потом бросил меня беременную 2 ребенком и ушел к другой, жил с ней год. За тот год я поняла что мне надо вернуть мужа и я очень изменилась, стараюсь все для него делать.

Когда родилась вторая дочь он вернулся, перестал изменять и все вроде бы хорошо, но мой муж всегда был скуп и на ласку и на секс, из за его ухода к другой и моих нервов дочь родилась не совсем здоровой. Муж стал пить и постоянно играет в компьютерные игры я к нему он от меня, но говорит что любит.

Я с дочкой уже 4 года езжу в больницу пансионат в другой город иммено тогда я поняла что мне нравиться жить для себя и детей, на меня обращают внимание мужчины, что я любима и что 3 недели счастья там дороже для меня чем 10 лет семейной жизни, я стала мужу изменять. Я хочу развестись.

Я поняла что не хочу жить для этого человека. Я хочу жить для себя и детей, но я боюсь, а вдруг у меня что то не получиться, а вдруг после развода я буду жалеть о том что потеряла стабильность. Мне страшно изменить свою жизнь.

Хотя я не одна мои мама и папа рядом, сказали что меня поддержат и сестра тоже со мной. Я не знаю что мне делать я мучаюсь и плачу по ночам, я не хочу засыпать и просыпаться с моим мужем, но он и не чужой мне человек.

Опубликовано

Но.. ситуация ведь не требует от вас быстрого решения??

Растите детей..смотрите как все будет складываться дальше.

Поспешишь - говорят, людей насмешишь..))

Опубликовано
а вдруг у меня что то не получиться, а вдруг после развода я буду жалеть о том что потеряла стабильность.

Конечно, Вы потеряете стабильность, Автор.

Стабильность унижений жертвы: забитой и заброшенной жены, которой в открытую изменяет муж.

Нравится Вам такая стабильность? Чем?

3 недели счастья там дороже для меня чем 10 лет семейной жизни

Я бы удивилась, если было бы по-другому.

Родные Вам предлагают другую стабильность, на базе которой Вы сможете построить новую жизнь для себя и детей.

А Вы плачете и цепляетесь за привычную плетку.

Тут почитайте:

.http://accion-positiva.livejournal.com/22802.html

.http://accion-positiva.livejournal.com/194186.html

Опубликовано
Мы с мужем 10 лет в браке имеем 2 детей 10 и 5 лет. Замуж вышла рано в 18, Муж почти все время гулял, потом бросил меня беременную 2 ребенком и ушел к другой, жил с ней год. За тот год я поняла что мне надо вернуть мужа и я очень изменилась, стараюсь все для него делать.

Когда родилась вторая дочь он вернулся, перестал изменять и все вроде бы хорошо, но мой муж всегда был скуп и на ласку и на секс, из за его ухода к другой и моих нервов дочь родилась не совсем здоровой. Муж стал пить и постоянно играет в компьютерные игры я к нему он от меня, но говорит что любит.

Я с дочкой уже 4 года езжу в больницу пансионат в другой город иммено тогда я поняла что мне нравиться жить для себя и детей, на меня обращают внимание мужчины, что я любима и что 3 недели счастья там дороже для меня чем 10 лет семейной жизни, я стала мужу изменять. Я хочу развестись.

Я поняла что не хочу жить для этого человека. Я хочу жить для себя и детей, но я боюсь, а вдруг у меня что то не получиться, а вдруг после развода я буду жалеть о том что потеряла стабильность. Мне страшно изменить свою жизнь.

Хотя я не одна мои мама и папа рядом, сказали что меня поддержат и сестра тоже со мной. Я не знаю что мне делать я мучаюсь и плачу по ночам, я не хочу засыпать и просыпаться с моим мужем, но он и не чужой мне человек.

лучше сделать шаг и нежалеть потом всю жизнь, что не сделала как хотела!

Опубликовано
.http://accion-positiva.livejournal.com/22802.html

.http://accion-positiva.livejournal.com/194186.html

Спасиииибо, много интересного для себя почерпнула. :blink:

Спасиииибо, много интересного для себя почерпнула. :blink:

Блииииииин! Так это ж про моего мужа! :blink: :blink: :blink:

Опубликовано
Блииииииин! Так это ж про моего мужа! :blink: :blink: :blink:

В этих статьях все находят либо своего супруга/супругу, либо своих близких, а некоторые даже себя.

Опубликовано
В этих статьях все находят либо своего супруга/супругу, либо своих близких, а некоторые даже себя.

Это вы загнули, мягко говоря. :D Конечно, есть люди, которые во всех статьях находят себя. Но не все люди такие.

Опубликовано
Это вы загнули, мягко говоря. :D Конечно, есть люди, которые во всех статьях находят себя. Но не все люди такие.

А это не я загнул. Это мнение В.Леви:

Наиболее трезвым комментарием к посту, где перелагается этот ужастик, мне представляется этот:hal0peridolumПроблема ярлыков типа "перверзный нарциссист" в том, что они подходят всем и никому. Бывает, читаешь подобный списочек и мысленно ярлычки на знакомых развешиваешь. А потом на следующий день видишь этих людей, вспоминаешь, что они перверзные нарциссисты и думаешь "ну и чё дальше делать-то?" :)На соционику похоже. Соционика возводит вешание ярлыков в абсолют, но почему-то тоже не дает ответа, что делать после того, как ярлыки развешаны :)

и далее:

Стоит почаще напоминать себе: все эти хищнические ужастики, все паралюдство – не что иное, как способы бытия внутреннего ребенка, живущего в каждом.

здесь: _http://levi.ru/daylines/position.php?id_position=5

Опубликовано
Леви это не Библия, чтобы верить ему не задумываясь.

Я верю ему, потому что В.Леви многократно более авторитетен для меня, чем все "accion positiva" вместе взятые. Вот почему Вы верите тому, что написано в их статьях? Потому что зерна упали на благодатную почву?

Опубликовано
Я верю ему, потому что В.Леви многократно более авторитетен для меня, чем все "accion positiva" вместе взятые. Вот почему Вы верите тому, что написано в их статьях? Потому что зерна упали на благодатную почву?

Я обычно информацию ищу только на англоязычных сайтах .edu Ссылку на "accion positiva" я дала потому, что не все знают английский.

Тот факт, что "В.Леви многократно более авторитетен" для вас, как вы понимаете, только для вас и имеет особое значение. Вы считаете, что Леви прав - пожалуйста, считайте. Но это еще не основание, чтобы считать другую информацию неправильной, особенно если вы ничего кроме Леви на эту тему не читали. Вы ему просто верите. На мой взгляд, Леви - хороший популяризатор и только.

Опубликовано
Тот факт, что "В.Леви многократно более авторитетен" для вас, как вы понимаете, только для вас и имеет особое значение. Вы считаете, что Леви прав - пожалуйста, считайте. Но это еще не основание, чтобы считать другую информацию неправильной, особенно если вы ничего кроме Леви на эту тему не читали. Вы ему просто верите. На мой взгляд, Леви - хороший популяризатор и только.

Вот смотрите, с одной стороны есть "accion positiva", постулирующие, что есть такие люди, которым они присвоили название "перверзный нарциссист". С этими самыми "перверзными нарциссистами" ничего сделать нельзя, потому что они других людей за людей не считают и от них нужно бежать роняя тапки. С другой стороны есть В.Леви, который основываясь на понятной любому знакомому с психологией терминологией объясняет поведение "перверзных нарциссистов" проявлением Я.Ребенка. Если не верите Леви, прочитайте Берна, Юнга, или Вам .edu заменили нормальные книги? Мне кажется, что отсылка на форуме к "accion positiva" фактически ни что иное, как предложение поиграть в игру "какой ужас!" по-Берну: "помогите, спасите, мой муж перверзный нарциссист!", "а-а-а, я тоже переверзный нарциссист".

Опубликовано

Здравствуйте maxarita84!

"За тот год я поняла что мне надо вернуть мужа и я очень изменилась, стараюсь все для него делать."

А почему Вы это поняли, что такого произошло в Вашей жизни за этот год, что Вы решили его вернуть?

Что Вы почувствовали, когда добились его возвращения?. Ваши ответы на эти вопросы очень важны, чтобы понять, готовы ли теперь Вы сделать шаг и уйти от мужа.

А как изменилась Ваша жизнь к настоящему времени?

Что Вы приобрели с возвращением мужа? Насколько ожидания оправдались?

А в чем заключается стабильность: знать что каждый день (условно) муж занят играми в компьютере, пьет и не проявляет ласк к Вам? Вы об этом мечтали когда хотели вернуть мужа?

"Я хочу жить для себя и детей"

Вполне нормальное желание. А что мешает? А Ваш муж разве не так живет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...