SAMPO Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Здравствуйте, Татьяна! Могли бы вы мне помочь, в такой ситуации? У меня намечается свадьба в ближайший месяц. Но возникли сложности по поводу приглашенных гостей. Мои родители развелись 13 лет назад, по причине, что отца увела из семьи другая женщина, после развода отец сразу женился на ней. А мать до сих пор одна. Она до сих пор ненавидит ту женщину. Так вот когда зашел разговор о приглашении отца на свадьбу (он мне помогает материально на свадьбе), моя мама категорически заявила, чтоб я не смела приглашать его жену. Я понимаю,что если ее не приглашу, мои отношения с отцом могут вообще ухудшится, а так же с родственниками с его стороны. Но если приглашу все же его жену, то моя мама будет напряжена нахождением с ней рядом, и мне будет некомфортно, и вообще мне мама "мозг вынесет этим". Как быть не знаю, , какие могут быть последствия?...Не знаю как лучше разрешить эту ситуацию, мне хочется чтоб был праздник, а не проблемы. Мама получается перекладывает всю вину на меня и что я должна действовать так, как ей надо. Мне сложно, потому что я причиню боль в любом случае, какое бы решение не приняла... Пожалуйста подскажите!...
Психологи Гаврилыч Опубликовано 3 августа, 2012 Психологи Опубликовано 3 августа, 2012 Здравствуйте, Татьяна! добрый день))) А мать до сих пор одна. Она до сих пор ненавидит ту женщину. как вы думаете - на ком ответственность за ту вот ненависть? и чей выбор - ненавидеть эту женщину? моя мама категорически заявила, чтоб я не смела приглашать его жену как произошло, что вы позволили маме внедриться в то, что является вашим ЛИЧНЫМ праздником? Я понимаю,что если ее не приглашу, мои отношения с отцом могут вообще ухудшится то есть выходит так, что ваши родственники за вас выбирают, кого вам хотеть видеть на свадьбе, а кого не хотеть? Мама получается перекладывает всю вину на меня и что я должна действовать так, как ей надо. Мне сложно, потому что я причиню боль в любом случае, какое бы решение не приняла... а как произошло, что мама перекладывает вину, а вы ее БЕРЕТЕ? вообще как так получилось, что вы взяли на себя обязанность регулировать отношения между родителями? вроде бы они взрослые люди и могут сами разобраться в этом? а свадьба - это ваш личный праздник. куда вы можете приглашать того, кого хотите. приходить или нет - это их личный выбор. и как между собой отношаться - это тоже их личный выбор.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.