Перейти к содержанию

Лучшая подруга... не знаю что делать

Гость sprindie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! Не знаю что делать, третий день не могу выбросить эти мысли из головы. Решился обратиться за советом на форум.

Есть у меня самый лучший друг на свете. Это девушка. Знакомы... с рождения, можно сказать, не помню. Я парень, 20 лет. В 12-13 познакомился с ее лучшей подругой (речь как раз про нее, она стала для меня одним из лучших друзей). Она на 3.5 года меня старше, общались и продолжаем общаться просто прекрасно. Видимся практически каждую неделю, гуляем, я помогаю ей с английским, она мне с испанским и т.д., все прекрасно. Но последние несколько месяцев у меня появились к ней чувства как к девушке. Не знаю, с чем это связано, по идее все должно было случиться раньше. Я отрицал это сам себе, выкидывал из головы. Но на днях мы втроем (2 подруги и я) съездили на дачу и провели там 3 ночи. Нет, конечно и раньше у нас были совместные ночевки, но все было не так. Сегодня вернулся домой и понял, что я хочу видеть ее улыбку по утрам каждый день, хочу вместе с ней готовить завтрак, ходить на пробежки и заниматься хобби совместно (а у нас их очень много). И мне некомфортно, что ли... нет, плохое слово. Мне трудно без ее общества. Но я просто до жути боюсь испортить с ней дружеские отношения. Просто с ее стороны не было никакого намека на то, что я ей нравлюсь или еще что то. Ни малейшего. Так же и с моей стороны. В понедельник опять собираемся повторить дачный отдых. Не знаю что делать. Сказать ей, не сказать... Как сказал, не хочу ничего портить, есть риск, но вдруг он оправданный? А еще боюсь поделиться этими чувствами с подругой, с которой знакомы с рождения, так как они тоже лучшие друзья. Боюсь того, что она может сказать по этому поводу и как мне себя дальше вести, ведь она будет знать. Ей богу, у нас друг от друга секретов нет, рассказываем абсолютно все, но вот этом я боюсь признаться. Вот как в таком случае поступить?

Опубликовано

Если скажете, возможно, потеряете лучшего друга, если не скажете - возможно, потеряете лучшую жену.

Если честно, то лучшего друга Вы потеряете и в том случае, если женитесь на другой, так что выбирать Вам.

А может и не надо ничего говорить? Просто подарите цветы, пригласите куда-нибудь, добейтесь ее.

Опубликовано
А может и не надо ничего говорить? Просто подарите цветы, пригласите куда-нибудь, добейтесь ее.

я такого же мнения. это лучше чем в лоб признаваться, только пугать, а так вам будет хоть немного но видна её реакция, будет принимать знаки внимания, значит все будет ок. нет - вам решать другом оставаться или напролом идти.

Опубликовано

две девушки...парень...дача...попахивает threesome :D шутка)

думаю, должна быть стратегия постепенного сближения...легкие прикосновения...взять за руку, приобнять и т.д. и следить за ее реакцией...

Опубликовано

Спасибо за советы! По поводу того, что выяснить нравлюсь или нет... Я бы давно это сделал, если бы не боялся потерять дружбу. А вот "стратегию постепенного сближения" пожалуй попробую. Напролом пока что не стоит идти, наверно. Гулять вот сегодня идем..

Опубликовано
Как сказал, не хочу ничего портить, есть риск, но вдруг он оправданный?
Конечно есть. И это выбор каждого - сохранять то, что есть или рисковать имеющимся ради возможно большего.

А Вы хотите выбор на форумчан переложить?

А еще боюсь поделиться этими чувствами с подругой, с которой знакомы с рождения, так как они тоже лучшие друзья. Боюсь того, что она может сказать по этому поводу и как мне себя дальше вести, ведь она будет знать.
Она Вам нянька, что ли? С какой стати Вы должны с ней делиться своими чувствами к другому человеку?

А если она в Вас влюблена? А если она после Ваших слов поймет, что в Вас влюблена?

Зачем Вам отчет кому-то постороннему в Вашем личном?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...