Shurochka Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Как было все просто, когда ходила на работу. Все определялось рабочим графиком. Теперь другое.. Свободный трудовой график требует от человека довольно высокого уровня самоорганизации. И .. у меня нарисовалась проблема. Меня раздражает отсутствие режима. Раздражает, что надо отвлекаться от работы по требованию домашних. Я не пойму мало или много я работаю. Мне не хватает 24 часов суток. Некоторые мои обязанности страдают ущемлением, нет на них времени. Наконец, я не отдыхаю полноценно. Как быть? Как установить какой-то более-менее определенный режим дня?? Работать- отдыхать-развлекаться- исполнять должное. Пыталась решить эту задачу, но пока безуспешно. Я читала расписания дня других людей, чтобы понять а как они распределяют время.. Вот например: ***************** 7:30 – 9:00 Семья, завтра, садик 9:30 – 10:30 Заполняю хронометраж, дневик эффективности, бюджет и прочие метрики, тем самым включаюсь в работу 10:30 – 12:00 Обработка почты и др сообщений 12:00 – 12:15 Обед 12:15 – 12:30 Чтение заголовков новостей 12:30 – 18:30 Работа над текущими срочными задачами 18:30 – 19:00 Второй сеанс обработки почты, построение планов на следующий день 19:00 – 22:00 Семья, прогулка, ужин 22:00 – 00:00 Фильм 00:00 – 7:30 Сон ************ 7.00 - подйом 7.05 - ванные процедуры 7.30 - зарядка, бег, немного гимнастики 8.15 - завтрак 8.30 - планёрка 9.00 - начало работы 12.00 - обед 12.30 - начало работы 14.30 - полудень 14.45 - сон 16.30 - начало работы 19.15 - конец работы 19.30 - тренировка 21.00 - ванные процедуры 21.30 - ужин 22.00 - начало работы 01.00 - конец работы 01.15 - ванные процедуры 01.30 - отбой **************** 7:20 - будильник 7:40 - подъем 8:00 - вылазка в ванную 8:10 - чай с бутербродом 8:20 - выезд на работу 9:20 - прибытие на работу утренний кофе 9:30 - форум, контакт, ютуб, почта, контакт, ютуб, очевидец, почта, 10:30 - начало работы 14:00 - обед 15:00 - продолжение работы 17:00 - выезд домой 18:30 - прибытие домой 18:40 - душ 19:00 - ужин 20:00 - заказы, почта, ютуб, контакт, скайп, 02:00 - отбой *************** 7 - Йога 8.30 - обливание 9 - завтрак (преимущественно порридж) 10 - активные игры с ребенком или саморазвитие, музыка... 12 - работа 15 - готовка (если готовит жена, то продолжаем работать) 16.30 - обед 17.30 - чай 18.30 - работа 22 - семья... 12 - 2 творчество для себя... Я пробовала вставать раньше и ложиться позже, поняла..что недосып - это хренотень еще та..))) Я на несколько часов отключась от кабеля интернета, чтобы не рассеиваться..но время как-будто еще сжалось.. В результате я стала похожа на зомби, который все делает механически, потому что без конца подгоняю себя. Поесть - побыстрей, не ощущая вкуса, тренировка - побыстрей..не осознавая окружающее, статья- побыстрей - не вникнуть и вложить душу, а смастерить на скорую руку, книга - не насладится размышлением, а вычленить важное и к другой.. Дурдом! Как быть?? Если кто-то что-то подскажет буду благодарна.
Фантомас Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Ай, какая хорошая тема! У меня - та же фигня! У меня - хоум-офис. Душа просит работать по режиму. А мозг говорит, что работать только по смыслу - берется список дел и делается. Я уж даже всякие статьи начала читать по тайм-менеджменту в хоум-офисе.
Фантомас Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Как было все просто, когда ходила на работу. Все определялось рабочим графиком. Теперь другое..Свободный трудовой график требует от человека довольно высокого уровня самоорганизации. И .. у меня нарисовалась проблема. Меня раздражает отсутствие режима. Раздражает, что надо отвлекаться от работы по требованию домашних. Я не пойму мало или много я работаю. Мне не хватает 24 часов суток. Некоторые мои обязанности страдают ущемлением, нет на них времени. Наконец, я не отдыхаю полноценно. Я пробовала вставать раньше и ложиться позже, поняла..что недосып - это хренотень еще та..))) Я на несколько часов отключась от кабеля интернета, чтобы не рассеиваться..но время как-будто еще сжалось.. В результате я стала похожа на зомби, который все делает механически, потому что без конца подгоняю себя. Поесть - побыстрей, не ощущая вкуса, тренировка - побыстрей..не осознавая окружающее, статья- побыстрей - не вникнуть и вложить душу, а смастерить на скорую руку, книга - не насладится размышлением, а вычленить важное и к другой.. Дурдом! Как быть?? Если кто-то что-то подскажет буду благодарна. Шура, а у тебя есть задание и сроки? Или ты удаленно работаешь при каком-то офисе со стандартным рабочим графиком? 7 - Йога 8.30 - обливание 9 - завтрак (преимущественно порридж) 10 - активные игры с ребенком или саморазвитие, музыка... 12 - работа 15 - готовка (если готовит жена, то продолжаем работать) 16.30 - обед 17.30 - чай 18.30 - работа 22 - семья... 12 - 2 творчество для себя... Вот это - ржака, конечно. С 10 до 12 - саморазвитие. С 12 до 2 - творчество. Подвига еще с 9 до 10 не хватает.
Гость Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Если кто-то что-то подскажет буду благодарна. мне кажется, по режиму нужно только спать, кушать, ну и спортом заниматься все остальное - по делам список - на месяц, на неделю, на день когда, как и за сколько времени делается - это не важно (хотя полезно про себя отмечать, чтобы иметь представление за сколько могу справиться с теми или иными вещами) можно переносить с одного дня на другой делать, то что удобно в настоящий момент но делать - с четкой целью и до достижения результата такой подход позволяет не мучить себя именно режимом и получать удовольствие от достижения результата если "саморазвиваться" с 22 до 00 (правда смешно звучит..)), то вряд ли разовьешься, а если например поставил себе цель на сегодня - нарисовать какую-то штуку и пусть хоть до 2-х ночи просидишь, то это имхо полезнее и в конце - ощущение удовлетворенности от достигнутого. и вообще, вычеркивать из списка дела - это очень стимулирует их делать наперед Но если честно я не ас в этом ))) за годик моего фриланса (и то я не все время дома сидела, в своей лабе тоже работала) у меня было куча проблем с самоорганизацией но пришла к выводу, что такой подход самый эффективный и приятный конечно, все еще зависит от типа работы.
Гость Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 все остальное - по делам подводные камни именно режима, как мне кажется, в том состоят, что если отмечаешь для себя такой-то период времени для работы, то часто бывает так, то что-то не клеится, не получается, может настроения нет, но так отметила же "для работы!", то и сидишь вымучиваешь из себя что-то, а потом наступает долгожданное время отдыха и расслабляешься и в итоге не фига не сделала )) а если есть два дела например, с четкой целью, то можно либо с одного на другое переключаться - по настроению (не хочется думать, решать, можно и убраться пока), либо начинать с того, к которому душа лежит, а потом и во второе втянешься - короче так проще маневрировать и к концу дня легче отдавать себе отчет в том, что ты сделала за это день, а что нет.
Amelie37 Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 а я ненавижу режим душа просит делать всё тогда -когда хочется это дает мне ощущение свободы я люблю сюрпризы, часто не знаю, где я буду завтра. Это дает мне ощущение счастья, здесь и сейчас
Гость Seemotron Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Не советую заморачиваться с жесткими регламентами. Их невыполнение влечет за собой внутренний дискомфорт. Получается: ты для распорядка, а не он для тебя. Считаю важным задавать себе вопросы: Что я хочу сделать сегодня? Что мне принесет удовольствие? Получаю ответы. Визуализирую действия. Зарисовываю их в ежедневнике в виде ряда картинок (иконок). Ищу взаимосвязи между ними. Четких сроков сам для себя не устанавливаю. Если это тебе надо - вспомнишь, а если не вспомнишь, значит оно тебе не надо.
Firenze Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 У меня не получилось продуктивно работать в свободном графике. Сейчас собираюсь выходить в офис. Но могу сказать, что поддерживать себя в тонусе - хоть как-то - помогает ощущение себя в команде. Хорошо бывать в офисе хотя бы пару дней в неделю. Говорю о работе, которая не имеет четких сроков исполнения. Если они есть, полагаю, это тоже помогает организации рабочего времени.
Innominandum Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Как было все просто, когда ходила на работу. Все определялось рабочим графиком. Теперь другое..Свободный трудовой график требует от человека довольно высокого уровня самоорганизации. И .. у меня нарисовалась проблема. Меня раздражает отсутствие режима. Раздражает, что надо отвлекаться от работы по требованию домашних. Я не пойму мало или много я работаю. Мне не хватает 24 часов суток. Некоторые мои обязанности страдают ущемлением, нет на них времени. Наконец, я не отдыхаю полноценно. Как быть? Как установить какой-то более-менее определенный режим дня?? Работать- отдыхать-развлекаться- исполнять должное. Пыталась решить эту задачу, но пока безуспешно. Составьте график для домочадцев. Типа: по личным вопросам обращаться с... и до... Не прокатит?)) Тогда откажитесь от безлимитного интернета. Это жестко. Будут ломки. Возможно, придется прибегнуть к нейролептикам. Положительный результат будет, но он очень неустойчив и исчезает при возврате к безлимитке. ))) Строгий распорядок дня подходит только для педантичных типов, ну или просто - чтобы было о чем помечтать). Можно попробовать без фанатизма (не с точностью до секунд) установить регламент лишь для некоторых занятий. Например, сна (очень важно), чтения новостей, ужина всей семьей и т.п. Начните с минимума. Чтобы потом не расстраиваться из-за неудач. Но и это второстепенно... Я пробовала вставать раньше и ложиться позже, поняла..что недосып - это хренотень еще та..)))Я на несколько часов отключась от кабеля интернета, чтобы не рассеиваться..но время как-будто еще сжалось.. В результате я стала похожа на зомби, который все делает механически, потому что без конца подгоняю себя. Поесть - побыстрей, не ощущая вкуса, тренировка - побыстрей..не осознавая окружающее, статья- побыстрей - не вникнуть и вложить душу, а смастерить на скорую руку, книга - не насладится размышлением, а вычленить важное и к другой.. Дурдом! Шурочка, а зачем вы все это делаете в таком объеме? Если не получаете положительного результата, удовольствия? Статьи, тренировки, форумы, книжки, хозяйственные дела? Зачем вам столько дел? Кто вас подгоняет? А главное - куда? Где находится конечная цель вашей гонки? И что за ней?
Селена Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 У меня нет проблем с самоорганизацией. В работе есть задачи и сроки. Задачи я при необходимости разбиваю на блоки. Стараюсь с утра сделать необходимое по дому, если сажусь работать, уже трудно оторваться. Иногда готовлю в обеденное время, после утренней работы. Общение по интернету легко с работой совмещается - дает необходимые паузы. Но мне кажется, что у меня в целом немного дел, поэтому и проблем особых нет.
Фантомас Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Тогда откажитесь от безлимитного интернета. Кстати, да. Я когда в отпуске, я все равно почту смотрю и на связи, и т.п. И, скажем, знаю, что на все про все у меня есть, скажем, 2-3 часа. И прекрасно как-то все успеваю почему-то.
Granatus Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Тогда откажитесь от безлимитного интернета.Это жестко. Будут ломки. Возможно, придется прибегнуть к нейролептикам. Положительный результат будет, но он очень неустойчив и исчезает при возврате к безлимитке. ))) повеселило)))) у меня если на работе много дел -- я вообще не открываю форумы, бо откроешь -- не закроешь)))
Lanna Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Я пробовала вставать раньше и ложиться позже, поняла..что недосып - это хренотень еще та..)))Я на несколько часов отключась от кабеля интернета, чтобы не рассеиваться..но время как-будто еще сжалось.. В результате я стала похожа на зомби, который все делает механически, потому что без конца подгоняю себя. Поесть - побыстрей, не ощущая вкуса, тренировка - побыстрей..не осознавая окружающее, статья- побыстрей - не вникнуть и вложить душу, а смастерить на скорую руку, книга - не насладится размышлением, а вычленить важное и к другой.. Дурдом! Как быть??Если кто-то что-то подскажет буду благодарна. нужно рано ложиться и рано вставать. Утро посвящать общему настрою (йога, медитация, молитва, мантры и тп). День провести социально активно (работа за деньги и обязанности по дому). Вечером - тихо и спокойно в семейном кругу. Тогда можно все успеть как в рамках одного дня так и с точки зрения всей жизни. А писать расписание дома мне кажется это черезчур. Достаточно придерживаться общей схемы и спать не меньше 7 часов, ложась не позднее 23.00. Жизнь все равно вносит поправки. А при гибком общем подходе всегда можно устроить себе отсыпной день или наоборот выложиться в работе. Вопрос будет стоять только какой блок сократить (не исключить заметьте, а именно сократить) - работы, общения, обязанностей хозяйки дома или духовной практики.
Shurochka Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Опубликовано 21 июля, 2012 Не советую заморачиваться с жесткими регламентами. Да.. все дело как мне кажется в том, что я ХОЧУ чтобы по мне как по Канту, время сверяли..)) а с другой стороны ЛЮБЛЮ спонтанность. Вот взяла и сделала! Шурочка, а зачем вы все это делаете в таком объеме?Если не получаете положительного результата, удовольствия? Статьи, тренировки, форумы, книжки, хозяйственные дела? Зачем вам столько дел? Кто вас подгоняет? А главное - куда? Где находится конечная цель вашей гонки? И что за ней? Не знаю. Просто нравится...)) Столько всего интересного, вкусного..))
Фантомас Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 нужно рано ложиться и рано вставать. Утро посвящать общему настрою (йога, медитация, молитва, мантры и тп). День провести социально активно (работа за деньги и обязанности по дому). Вечером - тихо и спокойно в семейном кругу. Тогда можно все успеть как в рамках одного дня так и с точки зрения всей жизни. Соглашусь. Много, чего перепробовала. И дни, когда я себя укладывала рано (а во время учебного года я встаю в 7), а часов в 9 утра загоняла в спортзал (пока по работе не начали трезвонить) - были самые продуктивные дни.
Shurochka Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Опубликовано 21 июля, 2012 нужно рано ложиться и рано вставать. Верно. Тоже склоняюсь к этому решению. Тут много плюсов. По писаниям Ведов, если вы встаете с 4.00 до 5.00 утра, то это значит, что Вы способны вести людей за собой, быть очень продвинутой личностью, способны преодолевать себя и все трудности в жизни. Если Вы постоянно будете вставать с 4.00 до 5.00 утра, тогда добьетесь больших успехов на духовном, и также материальном поприще. Если Ваш день начинается с 5.00 до 6.00 утра - Вы будете добиваться своего в жизни. Не будете сильно страдать и сильно болеть. Все у Вас в жизни будет получаться. Больших проблем не будет, но чего-то глубокого в жизни Вы не достигнете. Больших результатов в жизни не добьетесь. Встаете с 6.00 до 7.00 утра? Вы опоздали... Солнце уже взошло, и вид солнечной энергии, которая наполняет силой радости и оптимизма прошел мимо Вас. Этот вид солнечной энергии человек может получить только в том случае, если поднимается с постели хотя бы до 5.45. Встаете позже? Тогда Вы теряете возможность быть бодрым. У Вас появляется возможность существования хронических болезней. Вы чувствуете, что не можете успеть сделать то, что хотели бы.
Фантомас Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Верно. Тоже склоняюсь к этому решению. Тут много плюсов. Ты не ответила. У тебя есть задания и сроки? Или ты удаленный сотрудник офиса?
Shurochka Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Опубликовано 21 июля, 2012 Ты не ответила.У тебя есть задания и сроки? Или ты удаленный сотрудник офиса? Удаленный. В офис два раза в месяц появится. Сроки как бы на усмотрение, есть резерв. Но мне надо вперед, вперед..) Хотя все может изменится в следующем месяце. Посмотрим...
Кайфую Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Shurochka, возможно остались неучтенные тайм-киллеры. ЧТо-то еще пожирает время. И/или стресс не дает делать все рационально и держит в напряжении. Возможно это с непривычки.
Фантомас Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Удаленный. В офис два раза в месяц появится.Сроки как бы на усмотрение, есть резерв. Но мне надо вперед, вперед..) Хотя все может изменится в следующем месяце. Посмотрим... Т.е. ты работаешь, как я - как если бы просто сидела бы в отдельном кабинете в офисе? А офис работает с 9 до 18? А ты на связи, как если б сидела бы в офисе?
Shurochka Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Опубликовано 21 июля, 2012 Т.е. ты работаешь, как я - как если бы просто сидела бы в отдельном кабинете в офисе?А офис работает с 9 до 18? А ты на связи, как если б сидела бы в офисе? Ну да. А вот еще интересно.. Кто как относится к ритмам работы.. Взрывной или рутинный??? Расскажу небольшую байку, которую мне рассказала коллега, которая заказала дизайн для своего клиента у одного крутого дизайнера. Так уж получилось, что она вынужденно проводила свое время у него на дому. Первый день дизайнер играл в какие-то игры и курил. Второй день он курил и часто выходил на воздух. Всего на дизайн было отпущено три дня. Третий день дизайнер тоже курил и даже не притрагивался к компьютеру. Коллега начала вставать на дыбы, понимая, что заказ провалился и завтра будет некрасивая разборка с клиентом. Дизайнер даже бровью не повел. Когда до часа Х оставалось не так уж много времени, он сел и сделал все в лучшем виде и так, что клиент, увидев результат, писался кипятком несколько минут. Если работа не работается, лучше заняться другой работой, сходить погулять, отдохнуть, поиграть в нарды с друзьями. Ваша трудовая импотенция чаще всего - следствие истощенности мозга. И пока вы не перезарядите батарейки, работа все равно не сделается. Это жутко бесит заказчиков. Знаю по себе. Но сколько я не встречал рутинеров, которые верны принципу "по чуть-чуть но каждый день", всегда они уступали при равном уровне интеллекта и возможностей. И по срокам, и по качеству работы. Иногда я ничего не делал по две недели. Иногда - несколько месяцев. Это не значит, что совсем не думал о деле. Но у меня не было внутренней мотивации сделать все в лучшем виде. Аппетит и к работе надо нагулять. Тогда вы сможете выдавать результат за считанные часы, тогда как обычно на такую работу требуется несколько дней, а то и недель напряженной работы. Ради справедливости стоит заметить, что данные замечания не относятся к рутинной работе - ее надо делать всегда, ибо это скелет для всего остального. (с) Я вот больше склоняюсь к рутинному. Каждый день по столько-то. Это дисциплинирует, дает иллюзию стабильности какой-то, пусть может и не всегда креативно будет. Ну и черт с ним..) А кого-то может вдохновлять - накопить дел и махом!!))
Селена Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Ну да. А вот еще интересно.. Кто как относится к ритмам работы.. Взрывной или рутинный??? Я вот больше склоняюсь к рутинному. Каждый день по столько-то. Это дисциплинирует, дает иллюзию стабильности какой-то, пусть может и не всегда креативно будет. Ну и черт с ним..) А кого-то может вдохновлять - накопить дел и махом!!)) Тоже склоняюсь к рутинному. Это дает ощущение движения к цели. Хотя оно не всегда линейное, бывает не работается - не работаю. А когда нужно сделать большой объем и в сжатые сроки, таки жду вдохновения, и тогда делаю за несколько часов, то что можно было развезти на долго.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.