Гость Павел_ Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Добрый день. Дайте пожалуйста совет как преодолеть следующую ситуацию - меня начало все жутко раздражать на работе, мне не приятно туда приходить. Но я хочу там работать, меня устраивает з/п и коллектив. Но появились некоторые изменения - нас с коллегой выделили в отдельный отдел, дали помещение. После этого разладилось общение со "старыми" коллегами. Нас перестали звать на вечеринки - вроде как они собираются "своей комнатой", нас звать вроде как и ни к чему, а мне важно общение на работе, мне обидно это пренебрежение со стороны людей с которыми отработано ни один год и неплохие отношения были. Мой коллега женат и относится спокойно к этой ситуации, а я одинок - я хочу общаться с людьми, но напрашиваться на праздники и бегать в ту комнату я не могу. Так же отмечу, что звукоизоляции у нас нет практически, а люди там есть шумные - создают не рабочую атмосферу, разговоры что себя надо вести соответствующе - не помогает. Сидим как радисты - в наушниках. Обсудить проф. вопрос не можем - шум вокруг. Так же в той комнате работает девушка, которая мне нравится. Но отношения не сложились, меня "задевает" ее смех из той комнаты. Не хочу увольняться, но меня все раздражает, снизилась работоспособность, рассеянный стал, могу полдня отвлекаться на разную ерунду. Как можно преодолеть данную ситуацию?
kuchizuke Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Но появились некоторые изменения - нас с коллегой выделили в отдельный отдел, дали помещение. После этого разладилось общение со "старыми" коллегами. Нас перестали звать на вечеринки - вроде как они собираются "своей комнатой", нас звать вроде как и ни к чему, а мне важно общение на работе, мне обидно это пренебрежение со стороны людей с которыми отработано ни один год и неплохие отношения были. вот она зависть во всей своей красе) если вы конечно продолжаете к ним относиться, как и до перевода в целый отдельный отдел) имхо офисники везде одинаковые -_- Мой коллега женат и относится спокойно к этой ситуации, а я одинок берите пример с коллеги, найдите вторую половинку и как видим на его достаточно ярком примере проблема решится сама собой) грызня за мусор, грязные носки под диваном и прочие прелести женатой жизни будут волновать вас гораздо больше, чем зависть сослуживцев)
Shurochka Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 Надо учится поддерживать связи.. почитайте Карнеги, у него там хорошие примеры.. Вот почему вы когда перебирались в отдельную кабинку, не купили шампанского..)) или пива и не пригласили это дело всех отметить?? но напрашиваться на праздники и бегать в ту комнату я не могу Поменьше задирайте нос и люди к вам потянутся..))
Trinity Leo Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 Нас перестали звать на вечеринки - вроде как они собираются "своей комнатой", нас звать вроде как и ни к чему, а мне важно общение на работе, мне обидно это пренебрежение со стороны людей с которыми отработано ни один год и неплохие отношения были. Мой коллега женат и относится спокойно к этой ситуации, а я одинок - я хочу общаться с людьми, но напрашиваться на праздники и бегать в ту комнату я не могу. Зачем же напрашиваться? А почему бы не пригласить коллег из "той комнаты" в ваш кабинет? Найдите повод и пригласите компанию к себе, тем более если вы раньше спокойно общались, то проблем быть не должно. Сделайте первый шаг сам, зачем ждать что-то от других? Или может быть проблема не в том, что они не хотят с вами общаться из-за зависти, а в том, что вы, после получения собственного кабинета, стали смотреть на своих коллег иначе, скажем так, сверху вниз?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.