Арчи Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Ох не думал и не предполагал,что когда буду писать на психологическом форуме. Но,как говорится,всё когда то бывает в первый раз. Ну наверное раз я решился и пришел к этому,чтобы всё выложить,то буду я предельно откровенен в своих словах,которые напишу ниже о себе и своей проблеме,так как почему то надеюсь,что вы,Елена, поможете мне расставить всё на свои места в моей голове либо как то чтото посоветовать. Мне 23 года,год назад я закончил университет,юрист. Моя жизнь на данный момент мне не нравится,причем уже давно,так как я потерялся как личность как человек внутри себя,жизнь на данный момент кажется мне рутиной,она мне не в радость,я не чувствую себя счастливым, а ощущаю ,что просто зачем то сплю,просыпаюсь,кушаю,лазаю в инете и всё,одним словом я не чувствую себя человеком, а чувствую себя просто "живым существом".Проблема моя заключается в том,что я не умею и не знаю уже у меня такое ощущение,как вабще дружить. Если попытаться еще раздробить мою проблему,то она звучит так: Я не знаю каким образом перейти с незнакомым или только что познакомившимся человеком от поверхностного "привет-пока,как дела" к каким то совсестным гуляниям,доверию,близости духовной.Ощущение,что вот в детстве такого не было, а с годами начиная с подросткового периода 13 лет ка кбудто чтото случилось со мной и я утратил этот волшебный навык заводить друзей. У меня уже 10 лет как нет реальных так сказать друзей,точнее есть один близкий мне человек,моя двоюродная сестра,но она ведет очень активную жизнь не в пример мне-она работает,у нее очень много друзей,строит личную жизнь,живет так сказать полной жизнью не в пример мне опять же и у нее в последнее время совсем нет времени на наше общение. В прошлом году я видел ее всего один или два раза,просил ее о встрече,но она все время не могла-то занята,то еще чтото в соц сетях также она редко как то мне отвечает последние года два. Всё,больше вобщем у меня нет близких людей,друзей, с которыми можно ежедневно! общаться,встречаться,проводить вместе время,гулять,отдыхать и прочее. Можно сказать,что мой телефон молчит годами. У меня есть я не знаю как назвать просто старые знакомые,с которыми я переписываюсь изредка в соцсетях "ну раз в два года грубо гоовря",но встерчаться именно с ними я не оч хочу,потому что нас просто связывала допустим учеба и ничего более,то есть мы были просто товарищами. Также хочется добавить, я не знаю,может быть это тоже важно,в 13 лет в такой нежный период для психики как мне кажется у меня такая случилась такая ситуация: у меня было две подруги,соседки, в одном доме живем,ну и случилась такая ситуация,что они между собой просто навсегда переругались,и вобщем поставили меня между двух огней:"либо ты общаешься с ней,либо со мной,выбирай",на два фронта каждая мне говорила я не буду с тобой дружить,извини. Ну я конешно не мог выбрать и не хотел этого,однако ситуация сложилась так,что одна из них уехала на 2 месяца в лагерь,и конешно я в этот период общался с другой. Ну а когда она приехала,узнала и ей доложили,что вот он все это время с ней. Ну и всё,просто она сказала,ты свой выбор сделал.Больше с тех пор мы не общались,так как в скором времени она переехала в другую квартиру в другом районе. Скажу честно, впсоледствии я пожалел о своем выборе,эта подруга мне снилась лет до 16ти во снах,мне кажется я получил реальную психическую травму,но не предал этому значения тогда. И вы знаете с тех пор по странному стечению обстоятельств с тех пор у меня никаких дружеских отношений нет,может быть я бессознательно боюсь близких доверительных отношений,а сознательно разумом естественно их как нормальный человек хочу и получается такое противоречие. Я не знаю.Все эти годы,10 лет я заглушал всё компьютерными играми,интернетом,чем угодно,кроме общения. Но сейчас я уже не могу больше так жить, я разумом и умом это понимаю,мне нужны ваши советы и помощь.
Психологи ElenaSmile Опубликовано 31 июля, 2012 Психологи Опубликовано 31 июля, 2012 Здравствуйте, Арчи. Моя жизнь на данный момент мне не нравится,причем уже давно,так как я потерялся как личность как человек внутри себя,жизнь на данный момент кажется мне рутиной,она мне не в радость,я не чувствую себя счастливым, а ощущаю ,что просто зачем то сплю,просыпаюсь,кушаю,лазаю в инете и всё,одним словом я не чувствую себя человеком, а чувствую себя просто "живым существом".Проблема моя заключается в том,что я не умею и не знаю уже у меня такое ощущение,как вабще дружить. Создается впечатление, что именно дружеские отношения должны придать жизни смысл, или я неправильно поняла? Если попытаться еще раздробить мою проблему,то она звучит так: Я не знаю каким образом перейти с незнакомым или только что познакомившимся человеком от поверхностного "привет-пока,как дела" к каким то совсестным гуляниям,доверию,близости духовной. Это происходит постепенно, не со всеми и не подчиняется никакому плану. Обычно люди делают то, что им нравится или приятно, и между ними постепенно складываются близкие дружеские отношения. Есть ли что-то, что вам хотелось бы делать вдвоем с кем-то? Всё,больше вобщем у меня нет близких людей,друзей, с которыми можно ежедневно! общаться,встречаться,проводить вместе время,гулять,отдыхать и прочее. Можно сказать,что мой телефон молчит годами. У меня есть я не знаю как назвать просто старые знакомые,с которыми я переписываюсь изредка в соцсетях "ну раз в два года грубо гоовря",но встерчаться именно с ними я не оч хочу,потому что нас просто связывала допустим учеба и ничего более,то есть мы были просто товарищами. Они вам не нравятся, вам с ними не интересно? Также хочется добавить, я не знаю,может быть это тоже важно,в 13 лет в такой нежный период для психики как мне кажется у меня такая случилась такая ситуация: у меня было две подруги,соседки, в одном доме живем,ну и случилась такая ситуация,что они между собой просто навсегда переругались,и вобщем поставили меня между двух огней:"либо ты общаешься с ней,либо со мной,выбирай",на два фронта каждая мне говорила я не буду с тобой дружить,извини. Ну я конешно не мог выбрать и не хотел этого,однако ситуация сложилась так,что одна из них уехала на 2 месяца в лагерь,и конешно я в этот период общался с другой. Ну а когда она приехала,узнала и ей доложили,что вот он все это время с ней. Ну и всё,просто она сказала,ты свой выбор сделал.Больше с тех пор мы не общались,так как в скором времени она переехала в другую квартиру в другом районе. Скажу честно, впсоледствии я пожалел о своем выборе,эта подруга мне снилась лет до 16ти во снах,мне кажется я получил реальную психическую травму,но не предал этому значения тогда. Можете сформулировать, от чего была эта травма? Про случай я прочитала, но не поняла, что он значит для вас. И вы знаете с тех пор по странному стечению обстоятельств с тех пор у меня никаких дружеских отношений нет,может быть я бессознательно боюсь близких доверительных отношений,а сознательно разумом естественно их как нормальный человек хочу и получается такое противоречие. Я не знаю. Чего вы боитесь в доверительных отношениях? Но сейчас я уже не могу больше так жить, я разумом и умом это понимаю,мне нужны ваши советы и помощь. Как вы думаете, что изменилось именно сейчас, отчего вам стало невыносимо так жить дальше?
Арчи Опубликовано 4 августа, 2012 Автор Опубликовано 4 августа, 2012 Здравствуйте, Арчи. Создается впечатление, что именно дружеские отношения должны придать жизни смысл, или я неправильно поняла? Безусловно в моем понимании дружеские отношения это одно из ключевых звеньев смысла жизни наряду с семьей,профессией(призванием) и прочими. Это происходит постепенно, не со всеми и не подчиняется никакому плану. Обычно люди делают то, что им нравится или приятно, и между ними постепенно складываются близкие дружеские отношения. Есть ли что-то, что вам хотелось бы делать вдвоем с кем-то? Ну конешно есть,я перечислил-прогулки, совместный отдых в каких то развлекательных местах,занятия спортом,просто в конце концов обсуждение насущных проблем жизненных и прочие. Они вам не нравятся, вам с ними не интересно? Я бы сказал,что скорее это как для меня некий пройденный и забытый этап моей жизни(детский сад,школы,универ). Ну эти люди у меня скорее просто числятся в соц сетях,чтобы ну хотя бы чтобы просто были грубо говоря для галочки.У большинства своя жизнь,уже дети,семьи,друзья как бы и я вабще объективно уверен и оно так и есть,что им общение со мной то не особо нужно,потому как они сами мне пишут раз в два года:Привет,как дела? и все.Хотели бы увидеться и были бы во мне заинтересованы, я думаю тоже бы делали какие то шаги. Помоему логично. Можете сформулировать, от чего была эта травма? Про случай я прочитала, но не поняла, что он значит для вас. Травма психологическая для меня была в том,что мне осознанно или неосознанно пришлось сделать выбор и потерять одного близкого человека и отрубить все связи. Кроме того,мой "выбор" в скором времени просто предал меня и я потерял обеих этих подруг в конечном то итоге, конешно я жалел много о том,что случилось вабще. Чего вы боитесь в доверительных отношениях? Во-первых, доверительные отношения делают меня уязвимым и открытым-как ежик без колючек в психологическом смысле для человека,котрого я и знать не знаю.Во-вторых,они можно сказать срывают все маски повседневной жизни с меня для какого-либо человека-а я в душе человек ранимый и чувствительный,а маски различные защищают меня так или иначе, а без них мной можно пользоваться,грубо говоря все что угодно с моей душой вытворять людям-а потом я буду месяцы, а может и годы вновь переживать,страдать ага. Как вы думаете, что изменилось именно сейчас, отчего вам стало невыносимо так жить дальше? Ну тут несколько причин,первая и главная в том,что примерно года два назад, в 21 год я почувствовал,что произошла переоценка ценностей в моем сознании,другими словами,произошло так называемое психологическое взросление меня как личности-сформировались какие то устойчивые взгляды на многие жизненные аспекты и прочее. Вторая причина-побочная, в том,что то,чем я "глушил" отсутсвие дружеского общения в подростковом периоде, а именно компьютерные игры,интернет,спорт-либо перестали мне быть интересными как таковыми,грубо говоря пропал эффект отвлечения,не "вставляют" больше если выразиться по-другому.
Психологи ElenaSmile Опубликовано 13 августа, 2012 Психологи Опубликовано 13 августа, 2012 Безусловно в моем понимании дружеские отношения это одно из ключевых звеньев смысла жизни наряду с семьей,профессией(призванием) и прочими. Как у вас обстоят дела с другими звеньями, придающими жизни смысл? Ну конешно есть,я перечислил-прогулки, совместный отдых в каких то развлекательных местах,занятия спортом,просто в конце концов обсуждение насущных проблем жизненных и прочие. Если вы вспомните всех людей, с которыми поддерживаете контакт, кого бы вы пригласили в одно из этих мест? Я бы сказал,что скорее это как для меня некий пройденный и забытый этап моей жизни(детский сад,школы,универ). Ну эти люди у меня скорее просто числятся в соц сетях,чтобы ну хотя бы чтобы просто были грубо говоря для галочки.У большинства своя жизнь,уже дети,семьи,друзья как бы и я вабще объективно уверен и оно так и есть,что им общение со мной то не особо нужно,потому как они сами мне пишут раз в два года:Привет,как дела? и все.Хотели бы увидеться и были бы во мне заинтересованы, я думаю тоже бы делали какие то шаги. Помоему логично. Вы сами делаете какие-то шаги, чтобы с ними увидеться? Травма психологическая для меня была в том,что мне осознанно или неосознанно пришлось сделать выбор и потерять одного близкого человека и отрубить все связи. Кроме того,мой "выбор" в скором времени просто предал меня и я потерял обеих этих подруг в конечном то итоге, конешно я жалел много о том,что случилось вабще. Я все-таки не совсем разобралась в этой проблеме, давайте побольше проясним про нее. Две ваши подруги приняли какое-то самостоятельное решение по поводу своих отношений, а потом и по поводу их отношений с вами. Заставить людей вести себя по-другому - нельзя, поэтому вы ничего не смогли сделать. К тому же, мне показалось, что вы не сами обрубили связи и не сами выбрали между ними, а это они обрубили связи с вами. Или я чего-то не поняла? Во-первых, доверительные отношения делают меня уязвимым и открытым-как ежик без колючек в психологическом смысле для человека,котрого я и знать не знаю.Во-вторых,они можно сказать срывают все маски повседневной жизни с меня для какого-либо человека-а я в душе человек ранимый и чувствительный,а маски различные защищают меня так или иначе, а без них мной можно пользоваться,грубо говоря все что угодно с моей душой вытворять людям-а потом я буду месяцы, а может и годы вновь переживать,страдать ага. Это верно, доверительные отношения делают человека уязвимым. Если человек не хочет быть ни для кого уязвимым, то должен обходиться без друзей, это его личный выбор. Либо одно, либо другое. Однако мне непонятно, почему если вы человеку доверяете, то он обязательно начнет вами пользоваться. И так же мне непонятно, почему нужно сразу открываться человеку, которого вы знать не знаете. Это ведь и правда чревато трамвами. Люди обычно постепенно узнают друг другу и постепенно открываются все больше, когда убеждаются, что могут этому человеку доверять. Ну тут несколько причин,первая и главная в том,что примерно года два назад, в 21 год я почувствовал,что произошла переоценка ценностей в моем сознании,другими словами,произошло так называемое психологическое взросление меня как личности-сформировались какие то устойчивые взгляды на многие жизненные аспекты и прочее. Как это формирование личности сделало невыносимой жизнь без друзей? Вторая причина-побочная, в том,что то,чем я "глушил" отсутсвие дружеского общения в подростковом периоде, а именно компьютерные игры,интернет,спорт-либо перестали мне быть интересными как таковыми,грубо говоря пропал эффект отвлечения,не "вставляют" больше если выразиться по-другому. Похоже, что вы обнаружили, что в вашей жизни нет смысла. Но для меня это еще не объясняет, почему вы считаете, что именно дружба сделает ее осмысленной, а не что-то другое.
Арчи Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Опубликовано 13 августа, 2012 Как у вас обстоят дела с другими звеньями, придающими жизни смысл? С семьей всё нормально-проблем с родителями никогда не было,потому как я никогда не был проблемным ребенком,нормально учился везде,не приходил под утра пьяным,не устраивал истерики и прочее-кароче говоря был почти подарком для родителей.) По поводу профессии(призвания) тут я не уверен,я год назад получил высшее юридическое образование,выбрал я профессию сам на тот момент,я думал,что я делаю верный выбор становясь юристом,но сейчас понимаю,что возможно я и ошибся. Потому как я неуверен,что юрист-это моё призвание,нет я конешно могу работать,но мне не доставляет эта профессия удовольствия. Возможно я еще в поиске. Помимо юриспруденции меня интересовали журналистика,психология и языки. Если вы вспомните всех людей, с которыми поддерживаете контакт, кого бы вы пригласили в одно из этих мест? Вы сами делаете какие-то шаги, чтобы с ними увидеться? Кого то может быть и пригласил бы,но оба этих человека живут в других городах.А остальные мне во-перваых как то неинтерсны,это было давно всё, а во-вторых,к чему возвращаться в прошлое и вдруг с моей стороны им писать "Давай увидимся",ну 10 лет не видел не писал и щас вдруг,ну здрасьте. Я все-таки не совсем разобралась в этой проблеме, давайте побольше проясним про нее. Две ваши подруги приняли какое-то самостоятельное решение по поводу своих отношений, а потом и по поводу их отношений с вами. Заставить людей вести себя по-другому - нельзя, поэтому вы ничего не смогли сделать. К тому же, мне показалось, что вы не сами обрубили связи и не сами выбрали между ними, а это они обрубили связи с вами. Или я чего-то не поняла? Не совсем,первая да,сама разорвала отношения,узнав о моем общении в ее отсутствии с ее врагом. А со второй я сам немного позднее прервал отношения,потому как человек оказался не очень видимо надежным и стоя в 3х метрах от меня просто поливал меня за глаза грязью,что я случайно и услышал. Это верно, доверительные отношения делают человека уязвимым. Если человек не хочет быть ни для кого уязвимым, то должен обходиться без друзей, это его личный выбор. Либо одно, либо другое. Однако мне непонятно, почему если вы человеку доверяете, то он обязательно начнет вами пользоваться. Ну я наверное больше имел для себя ввиду не то что пользоваться мной,а просто я буду допустим искренним и настоящим, а человек не будет со мной таким же и то есть не будет происходить какого то равноценного ментального обмена и я буду себя некомфортно чувствовать.Такое у меня было много раз-когда я ошибался в своих ожиданиях от человека.И меня это сильно расстраивало(.То есть были случаи,когда я сам шел навстречу в общении с человеком,проявлял активные действия,но в ответ видел что нет отдачи никакой. И так же мне непонятно, почему нужно сразу открываться человеку, которого вы знать не знаете. Это ведь и правда чревато трамвами. Люди обычно постепенно узнают друг другу и постепенно открываются все больше, когда убеждаются, что могут этому человеку доверять Вы знаете,у меня как то не доходит обычно до этапа,когда я уже могу понять для себя что мне человек симпатичен как личность и я уверен в человеке и могу ему доверять. Потому как до этого я либо понимаю,что грубо говоря не мой человек,так как у нас разный духовный мир как бы сказать,либо,что доверять нельзя. Как это формирование личности сделало невыносимой жизнь без друзей? Я перед тем как ответить на этот вопрос хочу сделеть такую ремарку: у меня есть такая возможно не оч хорошая черта моей личности,как самобичевание,самоконтроль жесткий.То есть у меня мой внутренний голос часто просто материт моё Я и цензурирует мои поступки очень жестко,часто не позволяет делать то,что мне хочется,это реально так. А теперь к ответу на сам ваш вопрос:"Как формирование личности сделало невыносимой жизнь без друзей?"-Так сделало,что мне пришлось таки самому себе честно признаться спустя эти годы пока я сам себе врал,что мне хорошо и без каких то близких доверительных отношений, либо в том что можно отсутствие оных чем то заменить в том,что это попросту ложь,самообман. Мне потребовалось много лет,чтобы самому себе в этом признаться и дать окончательный ответ,что нет я не могу,что мне хочется иметь близких людей помимо семьи в качестве друзей.Но при этом за эти годы я попросту разучился дружить если вы понимаете о чем я говорю сейчас,что я даже не знаю и не понимаю на практике многих вещей-например как перейти от Привет-пока к доверию и пониманию.Что мои маски настолько приросли ко мне,что я уже не способен быть с кем то настоящим-таким каким я сам себя знаю наедине. Я не могу открываться людям.Вот в этом и проблема. Это может на словах легко сказать-давай,будь открытым!Это же определенный внутренний слом надо над собой сделать,чтобы чтото сдвинуть с мертвой точки. Похоже, что вы обнаружили, что в вашей жизни нет смысла. Но для меня это еще не объясняет, почему вы считаете, что именно дружба сделает ее осмысленной, а не что-то другое. Я уже сказал,что считаю для себя дружбу неотъемлимым компонентом смысла жизни,и что без этого компонента я не буду себя чувствовать счастливым,также как если убрать люой другой-призвание(профессию) или семью.Если чтото из этого не будет в моей жизни, я не буду чувствовать себя счастливым.Поэтому присутствие каждого из этих компонентов делает мою жизнь осмысленной.
Психологи ElenaSmile Опубликовано 14 августа, 2012 Психологи Опубликовано 14 августа, 2012 С семьей всё нормально-проблем с родителями никогда не было,потому как я никогда не был проблемным ребенком,нормально учился везде,не приходил под утра пьяным,не устраивал истерики и прочее-кароче говоря был почти подарком для родителей.) Вы довольны этим аспектом своей жизни, он приносит вам удовлетворение и делает вашу жизнь осмысленной? По поводу профессии(призвания) тут я не уверен,я год назад получил высшее юридическое образование,выбрал я профессию сам на тот момент,я думал,что я делаю верный выбор становясь юристом,но сейчас понимаю,что возможно я и ошибся. Потому как я неуверен,что юрист-это моё призвание,нет я конешно могу работать,но мне не доставляет эта профессия удовольствия. Возможно я еще в поиске. Помимо юриспруденции меня интересовали журналистика,психология и языки. Предпринимаете что-то для того, чтобы найти свое призвание? Кого то может быть и пригласил бы,но оба этих человека живут в других городах.А остальные мне во-перваых как то неинтерсны,это было давно всё, а во-вторых,к чему возвращаться в прошлое и вдруг с моей стороны им писать "Давай увидимся",ну 10 лет не видел не писал и щас вдруг,ну здрасьте. Предпринимаете ли вы что-нибудь, чтобы найти новых знакомых? Не совсем,первая да,сама разорвала отношения,узнав о моем общении в ее отсутствии с ее врагом. А со второй я сам немного позднее прервал отношения,потому как человек оказался не очень видимо надежным и стоя в 3х метрах от меня просто поливал меня за глаза грязью,что я случайно и услышал. Можете написать, что она про вас сказала? Вы пытались с ней обсудить то, что она сказала и почему она так сделала? Ну я наверное больше имел для себя ввиду не то что пользоваться мной,а просто я буду допустим искренним и настоящим, а человек не будет со мной таким же и то есть не будет происходить какого то равноценного ментального обмена и я буду себя некомфортно чувствовать.Такое у меня было много раз-когда я ошибался в своих ожиданиях от человека.И меня это сильно расстраивало(.То есть были случаи,когда я сам шел навстречу в общении с человеком,проявлял активные действия,но в ответ видел что нет отдачи никакой. Бывает, что нас интересуют люди, которых не интересуем мы. Но если это случается постоянно, то стоит задуматься о закономерностях. Что это были за люди, которым вы шли на встречу? Какие привлекательные для вас черты у них были? Что касается искренности: как вы определяете, что человек с вами не искренен и нет равноценного ментального обмена? Вы знаете,у меня как то не доходит обычно до этапа,когда я уже могу понять для себя что мне человек симпатичен как личность и я уверен в человеке и могу ему доверять.Потому как до этого я либо понимаю,что грубо говоря не мой человек,так как у нас разный духовный мир как бы сказать,либо,что доверять нельзя. Но ведь у всех людей разный духовный мир, другие люди не похожи на вас. Какие различия в духовном мире вы допускаете, а какие для вас принципиальны? По каким признакам вы определяете, что человеку нельзя доверять? Я перед тем как ответить на этот вопрос хочу сделеть такую ремарку: у меня есть такая возможно не оч хорошая черта моей личности,как самобичевание,самоконтроль жесткий.То есть у меня мой внутренний голос часто просто материт моё Я и цензурирует мои поступки очень жестко,часто не позволяет делать то,что мне хочется,это реально так. Этот голос или его слова похожи на слова или голос, интонации кого-то из близких, которые вы слышали в детстве? А теперь к ответу на сам ваш вопрос:"Как формирование личности сделало невыносимой жизнь без друзей?"-Так сделало,что мне пришлось таки самому себе честно признаться спустя эти годы пока я сам себе врал,что мне хорошо и без каких то близких доверительных отношений, либо в том что можно отсутствие оных чем то заменить в том,что это попросту ложь,самообман. Мне потребовалось много лет,чтобы самому себе в этом признаться и дать окончательный ответ,что нет я не могу,что мне хочется иметь близких людей помимо семьи в качестве друзей.Но при этом за эти годы я попросту разучился дружить если вы понимаете о чем я говорю сейчас,что я даже не знаю и не понимаю на практике многих вещей-например как перейти от Привет-пока к доверию и пониманию. Я вижу такой способ развития этого умения. Вы ищете людей, с которыми вам было бы интересно общаться, знакомитесь, встречаетесь и пишете здесь подробно обо всем трудностях, которые в общении возникают. Многие вопросы легче решить, если разбираешь много конкретных ситуаций, а когда оперируешь только выводами, решить их часто бывает невозможно. Что мои маски настолько приросли ко мне,что я уже не способен быть с кем то настоящим-таким каким я сам себя знаю наедине. Я не могу открываться людям.Вот в этом и проблема. Это может на словах легко сказать-давай,будь открытым!Это же определенный внутренний слом надо над собой сделать,чтобы чтото сдвинуть с мертвой точки. Что это значит для вас - быть открытым? Как конкретно проявляется в вашем поведении, что вы не можете открываться людям? Я уже сказал,что считаю для себя дружбу неотъемлимым компонентом смысла жизни,и что без этого компонента я не буду себя чувствовать счастливым,также как если убрать люой другой-призвание(профессию) или семью.Если чтото из этого не будет в моей жизни, я не буду чувствовать себя счастливым.Поэтому присутствие каждого из этих компонентов делает мою жизнь осмысленной. Так мне понятнее.
Арчи Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Опубликовано 14 августа, 2012 Вы довольны этим аспектом своей жизни, он приносит вам удовлетворение и делает вашу жизнь осмысленной? Хм,ну мне своя семья нравится,но это как бы же пока не моя личная семья -пока что я часть семьи своих родителей так наверное лучше сказать.Удовлетворение она мне приносит,насчет осмысленности вряд ли- вот когда будет у меня своя семья тогда наверное я смогу сказать об этом в полной мере. Предпринимаете что-то для того, чтобы найти свое призвание? Предпринимаете ли вы что-нибудь, чтобы найти новых знакомых? 1)Ну поступить на второе высшее у меня нет возможности,а как пытаться на практике найти свое призвание учитывая те интересные мне профессии которые я перечислил я не знаю.Может быть вы подскажете. 2)Честно говоря,специально я не ищу новых знакомых.Считаете надо поставить это как цель и допустим идя куда то или где-то прям сходу знакомиться? Можете написать, что она про вас сказала? Вы пытались с ней обсудить то, что она сказала и почему она так сделала? Я не могу воспроизвести за давностью лет ее слова,но она сильно оскорбила мое мужское достоинство просто,а человек которому она это говорила была ее сестра,а учитывая что я человек ранимый вобщем то в глубине души,хоть и умеющий держать хорошую мину при плохой игре,для меня было больно слышать из ее уст такую грязь и обсуждать с ней вабще что-либо после такого удара в спину я не хотел.Я подошел к ним и сделал вид что ничего не слышал и всё прекрасно,хотя мне было очень больно.Я просто на следующий день не позвонил ей-как обычно делал ежедневно.Но ведь вдумайтесь-как ни странно и она мне ни разу сама не позвонила с этого дня!! О чем это может говорить? И я тогда для себя убедился,что просто она была неискренней в дружбе со мной и это очень логично вытекает из моих слов,согласитесь. Бывает, что нас интересуют люди, которых не интересуем мы. Но если это случается постоянно, то стоит задуматься о закономерностях. Что это были за люди, которым вы шли на встречу? Какие привлекательные для вас черты у них были?Что касается искренности: как вы определяете, что человек с вами не искренен и нет равноценного ментального обмена? Ну это чаще всего люди,которые не страдают от нехватки общения,вокруг них всегда много людей вертится.Веселые,открытые,приятные,умные).И мне хочется завоевать их внимание. По поводу искренности,ну я считаю я хорошо считываю с людей информацию по невербалике."Язык телодвижений"была моей настольной книгой,я и щас люблю ее иногда почитать.Я могу понять,если человек не оч заинтересован во мне. Но ведь у всех людей разный духовный мир, другие люди не похожи на вас. Какие различия в духовном мире вы допускаете, а какие для вас принципиальны? По каким признакам вы определяете, что человеку нельзя доверять? Принципиальны для меня-порядочность,честность ну и само наличие личности в человеке.Насчет доверия-если человек рассказывает другим ну или даже мне чужие какие то секреты или тайны,то ему нельзя доверять. Этот голос или его слова похожи на слова или голос, интонации кого-то из близких, которые вы слышали в детстве?Я вижу такой способ развития этого умения. Вы ищете людей, с которыми вам было бы интересно общаться, знакомитесь, встречаетесь и пишете здесь подробно обо всем трудностях, которые в общении возникают. Многие вопросы легче решить, если разбираешь много конкретных ситуаций, а когда оперируешь только выводами, решить их часто бывает невозможно. 1)Нет,не думаю что голос или интонации похожи на кого то из близких.Однако мама у меня очень деспотичная,волевая женщина с мощной энергетикой. 2)Ок.Буду писать. Что это значит для вас - быть открытым? Как конкретно проявляется в вашем поведении, что вы не можете открываться людям? Быть открытым для меня примерно равно быть настоящим,не сдерживать себя в каких то проявлениях,быть свободным в проявлении своих эмоций и чувств.Я думаю,что я неосознанно одеваю на себя маску самодостаточности и отсутствия потребности в близком общении,может для незнакомых людей от этого кажусь холодноватым,сдержанным и отстраненным-ну это я только могу догадываться,это мне так кажется самому,что я так выгляжу в глазах незнакомых людей.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.