Гость klevanm Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 Здравствуйте. Елена ! Не знаю с чего начать ... поэтому начну с конца. Моему брату 29 лет он наркозависимый , не работает и ведет "свою" жизнь наркомана, мы живем вместе с ним в одной квартире : моя дочь , мама и я. Два года назад у меня умер отец , у него тоже были проблемы , только с алкоголем. А еще раньше лет 5 назад у меня умер муж , представьте тоже от алкоголя ... Наверно , вам покажется , что мы семья алкоголиков и нищих бездельников , но это не так . Отец был очень образованным человеком , когда он не пил - "ему цены не было" дома и на работе , как и у моего мужа у него была своя фирма , мы не миллианеры , но жили в достатке. Я очень тяжело пережила эти смерти ... наверно до сих пор переживаю . После их смертей , особенно отца, на меня свалилась вся ответственность за материальный достаток в семье .. Моя мать не работала , пенсия у нее маленькая , она жила полностью завися от отца , брат тоже .. сейчас она всячески покрывает его ... пытается найти оправдание его зависимости , дает ему деньги и , вообще, ведет себя как-будто он "нормальный". У меня с детства с ней были сложные отношения , а сейчас совсем испортились , она всегда больше любила брата , баловала его, а меня как-будто не было .... я как бы есть и дочь у меня есть , но ведь у нас все нормально... зачем тратить на нас чувства . Я не знаю , что мне делать , многие советуют уйти на съемную квартиру , отношения в нашей семье ужасные - мать поддерживает брата , даже провоцирует ссоры и скандалы , такое впечатление , что она хотела бы что бы на месте брата была я , иногда мне кажется , что она даже радуется моим неудачам , даже соседям она рассказывает небылицы , о том что я не люблю и не уважаю ее, а бездельник брат , якобы работает и они живут на его зарплату(все вокруг знают , что это ложь, но она рассказывает и сама верит). Уменя нет никакой личной жизни . я кручусь , как белка , у меня "собственное дело", оплачиваю счета, дочь -студентка. И вечером не хочу идти домой. Помощи и поддержки - нет никакой. Что мне делать , я конечно могу съехать , но они просто не выживут одни , хотя может я ошибаюсь ..
Психологи ElenaSmile Опубликовано 31 июля, 2012 Психологи Опубликовано 31 июля, 2012 Здравствуйте, klevanm. Моему брату 29 лет он наркозависимый , не работает и ведет "свою" жизнь наркомана, мы живем вместе с ним в одной квартире : моя дочь , мама и я. Два года назад у меня умер отец , у него тоже были проблемы , только с алкоголем. А еще раньше лет 5 назад у меня умер муж , представьте тоже от алкоголя ... Наверно , вам покажется , что мы семья алкоголиков и нищих бездельников , но это не так . Отец был очень образованным человеком , когда он не пил - "ему цены не было" дома и на работе , как и у моего мужа у него была своя фирма , мы не миллианеры , но жили в достатке. Я совсем не думаю, что алкоголизм - болезнь нищих. Она никак не связана с достатком. Я очень тяжело пережила эти смерти ... наверно до сих пор переживаю. Расскажете о том, как переживали смерти, и что из этих переживаний осталось сейчас? Не знаю с чего начать ... поэтому начну с конца. Моему брату 29 лет он наркозависимый , не работает и ведет "свою" жизнь наркомана, мы живем вместе с ним в одной квартире : моя дочь , мама и я. Два года назад у меня умер отец , у него тоже были проблемы , только с алкоголем. А еще раньше лет 5 назад у меня умер муж , представьте тоже от алкоголя ... Наверно , вам покажется , что мы семья алкоголиков и нищих бездельников , но это не так . Отец был очень образованным человеком , когда он не пил - "ему цены не было" дома и на работе , как и у моего мужа у него была своя фирма , мы не миллианеры , но жили в достатке. Я очень тяжело пережила эти смерти ... наверно до сих пор переживаю . После их смертей , особенно отца, на меня свалилась вся ответственность за материальный достаток в семье .. Моя мать не работала , пенсия у нее маленькая , она жила полностью завися от отца , брат тоже .. сейчас она всячески покрывает его ... пытается найти оправдание его зависимости , дает ему деньги и , вообще, ведет себя как-будто он "нормальный". Откуда ваша мать берет деньги, которые отдает брату? У меня с детства с ней были сложные отношения , а сейчас совсем испортились , она всегда больше любила брата , баловала его, а меня как-будто не было .... я как бы есть и дочь у меня есть , но ведь у нас все нормально... зачем тратить на нас чувства . Я не знаю , что мне делать , многие советуют уйти на съемную квартиру , отношения в нашей семье ужасные - мать поддерживает брата , даже провоцирует ссоры и скандалы , такое впечатление , что она хотела бы что бы на месте брата была я , иногда мне кажется , что она даже радуется моим неудачам , даже соседям она рассказывает небылицы , о том что я не люблю и не уважаю ее, а бездельник брат , якобы работает и они живут на его зарплату(все вокруг знают , что это ложь, но она рассказывает и сама верит). К сожалению, родителей не переделаешь. С некоторыми еще можно наладить отношения, с другими - нельзя. Приходится просто смириться с тем, что они такие и все. Уменя нет никакой личной жизни . я кручусь , как белка , у меня "собственное дело", оплачиваю счета, дочь -студентка. И вечером не хочу идти домой. Помощи и поддержки - нет никакой. Что мне делать , я конечно могу съехать , но они просто не выживут одни , хотя может я ошибаюсь .. Вы ведь можете покупать им продукты и необходимые вещи, вроде мыла, пару раз в месяц. Или этого будет недостаточно? Вряд ли вы можете получить от своих родных помощь и поддержку. А от кого могли бы? Как бы вы устроили свою жизнь, если бы могли съехать от них?
Гость klevanm Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 Здравствуйте, Елена , огромное спасибо Вам за ответ .. Извините , что долго не писала , почему то думала , что Вы не напишите мне.. Я могу уйти из родного дома , оставив мать с братом и начать свою жизнь (построить отношения с мужчиной , создать семью или пару) . Вся проблема в том , что если я уйду , мне кажется , что она ради него отдаст всё: подпишет любые закладные, продаст квартиру и т.д...и через несколько месяцев я просто вернусь на "пепелище", а так он боиться меня , хотя он все больше и больше становиться неадекватным и у нас с ним происходят стачки . Мать всегда на стороне брата , иногда она даже выгоняет меня и дочь ... Она только и ждет , что бы мы съехали , говорит: "помогать ты обязана, я впущу квартирантов .. а если не будет хватать продам... (и начинает перечислять что)" . Спасибо заранее Вам за ответ.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.