Перейти к содержанию

Помогите найти и определиться

Tata89

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я достаточно полная девушка, мне это не нравится и я всячески стараюсь это исправить. Но как это обычно бывает, вес возвращается. Пробовала диеты, правильное питание, в конечном счете я срывалась и все по новой. Обдумывая свои срывы, в конечном итоге я поняла, что дело в том, что я не увлечена процессом - мне не нравятся диеты, мне скучно просто бегать по стадиону или дорожке, даже если с музыкой, я не люблю однообразные групповые занятия аэробики или фитнеса. Все это мне быстро надоедает и я бросаю. Мне нравятся результаты, но видимо они не так велики раз не являются для меня достаточным стимулом перебороть скуку.

Без спорта мне не похудеть. Я бы с удовольствием занялась игровыми видами (футбол, волейбол, баскетбол), но в нашем городе нет таких групповых занятий, есть только вариант снять зал командой и играть, но я не вхожу в состав какой-либо команды и с моими данными меня никто не возьмет. Не умею кататься на роликах, и нет для этого компании, все друзья далеко. Записаться на занятия танцев стесняюсь, мои "габариты" не танцевальные.

Помогите, как найти интерес там, где его нет, и стимулировать его тогда, когда он пропадает.

Я не имею в виду стимулирование похудения (в этом у меня достаточно стимулов, если бы их не было - давно бы бросила все попытки), я говорю про стимулирование в спорте. Хочу расти в этой области.

Может быть, я не знаю какие-то виды активного отдыха, спорта для таких как я (полных, со слабой физической подготовкой, без друзей, которые бы поддержали, т.е. вариант туризм отпадает - в лес одна не пойду), подскажите.

Пока вижу вариант - бассейн (но часто ходить туда дороговато), и начала бегать не по стадиону, а просто по городу - меняющийся ландшафт не так удручает.

Какие еще есть варианты? Может быть есть методики, которые стимулируют в спортивной сфере, как вырасти из "нуля" в спортсмена, или хотя бы в любителя?

Подводя итог: как заинтересоваться спортом? И чем заняться в этой сфере, увлечься, так чтобы не бросить?

Опубликовано
Какие еще есть варианты? Может быть есть методики, которые стимулируют в спортивной сфере, как вырасти из "нуля" в спортсмена, или хотя бы в любителя?

Подводя итог: как заинтересоваться спортом? И чем заняться в этой сфере, увлечься, так чтобы не бросить?

Ну тут все просто, я так думаю. Выбросите диеты из своей головы, иначе - прощай здоровье. Правильное питание - отлично. Но, я думаю, для этого нужно быть морально готовой. Чтобы не было такого: "Все, с завтрашнего для начну" и на следующий день: "Ой, я сегодня уже наелась, так что завтра начну обязательно, честно, честно". Думайте об этом, настраивайте себя. Потом в один прекрасный момент вам самой захочется заняться этим делом, без всяких откладываний. Еще тут важен процесс, нужно заинтересовать себя. То есть постоянно начитывайте нужный материал, учитесь именно ПРАВИЛЬНО питаться. Читайте, учитесь, тренируйтесь на практике. Составьте себе план питания. На завтрак - одно, на обед - другое, и т.д. Наблюдайте за процессом. Вскоре все это войдет в привычку, у вас уже не будет желания "сорваться", ваше питание станет как само собой разумеющееся. Конечно, результат сразу не придет, ибо при таком питании сначала расщепляются жиры вокруг наших органов (что крайне хорошо сказывается на здоровье), а потом уже вы начнете терять вес "на глазах", так сказать.

Теперь о спорте. Тут также важен процесс. Почитайте информацию на тему: Как правильно бегать. Ведь тут тоже не все так просто, нужно уметь правильно бегать, чтобы это занятие приносило пользу, а не вред. Проконсультируйтесь на эту тему с врачами. Старайтесь бегать именно правильно, а не как вам удобно, следите за собой. Это все не получается в один момент, нужно время, чтобы научиться правильно бегать. За это время подобный образ жизни, опять же, войдет в привычку. Вы сами не заметите, как организм сам начнет требовать от вас "побегать".

Главное займите себя, отдайтесь полностью изучению нужной для вас информации, чтобы не было времени для ненужных мыслей.

Опубликовано
Помогите, как найти интерес там, где его нет, и стимулировать его тогда, когда он пропадает.

Вы сами, чем хотите заниматься, что вам по душе?

Что вас не устраивает, вы хотите от себя, чего?

Опубликовано
Главное займите себя, отдайтесь полностью изучению нужной для вас информации, чтобы не было времени для ненужных мыслей.

Информацию читаю, непостоянно, но прочитано уже много всего. А ненужные мысли все равно появляются. Пробовала бороться с ними с помощью "резиночки" - на руке резинка и как только проскальзывает ненужная мысль, резинку оттягивала и она больно била по запястью. мне это действительно помогало, но как только резиночка порвалась, я почему-то не взяла другую, а просто забросила :( И каждый раз думаю, нужно снова, но находятся отговорки :( Может я "тряпка" и не могу взять себя в руки?

Вы сами, чем хотите заниматься, что вам по душе?

Что вас не устраивает, вы хотите от себя, чего?

Мое образование и, к сожалению, будущая профессия связаны с сидячим образом жизни. Я практически весь день сижу за компьютером, меня это очень подавляет. Я не общаюсь в интернете, даже по аське не переписываюсь, просто лажу по страницам с информацией, иногда это непосредственно связано с учебой, иногда просто для себя. Но так проходит день за днем.

Поэтому я хочу вновь активности своего организма. Не хочу стареть раньше времени. Не хочу чтобы мой молодой человек терял ко мне интерес.

Я начала двигаться - бегать, иногда зарядка (но очень сложно себя дисциплинировать), наверное, я отношусь к тому типу людей, которым нужен - не знаю, как это правильно называется - "материальный, ощутимый" стимул.

Я белой завистью завидую тем, кто может сказать, "я сегодня не могу, у меня спортзал" или "я на тренировку", или что-то в этом духе. У меня много свободного времени, но нет средств на тренера или групповые занятия, а организовать себя не получается, но попытки не бросаю. Очень боюсь того, что могут опуститься руки :(

Как я уже писала меня привлекают командные игры, связываю это с тем, что там есть результат выигрыша или проигрыша (своего рода ощутимый стимул), поэтому мне они интересны. В школе играла в баскетбол и немного в волейбол, но прошло очень много времени, и сейчас нет возможности снова играть.

Переехать к морю, завести трех любовников..)) вот как в кино "СМСуальность" _http://my-hit.ru/film/19670/online

Обязательно посмотрю, но у меня есть молодой человек. Поэтому к морю не перееду и любовников не заведу :)

Опубликовано
меня много свободного времени, но нет средств на тренера или групповые занятия,
я отношусь к тому типу людей, которым нужен - не знаю, как это правильно называется - "материальный, ощутимый" стимул.

Подработать на почту. Сейчас почтальоны в отпусках. Движение на воздухе материально вознаграждающее..))

Опубликовано
Подработать на почту. Сейчас почтальоны в отпусках. Движение на воздухе материально вознаграждающее..))

Не поверите - работала! Много всего перепробовала, но все в конечном итоге бросается, и почему-то в следующий раз возвращаюсь не ко всем вариантам.

Опубликовано
Не поверите - работала! Много всего перепробовала, но все в конечном итоге бросается, и почему-то в следующий раз возвращаюсь не ко всем вариантам.

Значит вы человек ищущий, не останавливающийся.. Вот и не останавливайтесь ..ищите..

Используйте аффирмации, настрой, накачку энергетическую звуками, запахами, контрастными ощущениями..

Духами, маслами ароматизированными, веществами пользуетесь? Запахи пробуждают мозг, между прочим..)

Опубликовано
Значит вы человек ищущий, не останавливающийся.. Вот и не останавливайтесь ..ищите..

Используйте аффирмации, настрой, накачку энергетическую звуками, запахами, контрастными ощущениями..

Духами, маслами ароматизированными, веществами пользуетесь? Запахи пробуждают мозг, между прочим..)

У меня три любимых запаха туалетной воды, всегда несколько гелей для душа, чтобы была возможность выбрать под настроение, несколько шампуней, есть и масло для тело и лосьон, и крема, все с разными запахами - все под настроение. Я не могу жить без маленьких радостей жизни. Например, у меня много сортов чая, я не могу пить каждый день один и тот же, я могу в день заварить несколько разных, даже чайников несколько куплено.

Ваша фигура его устраивает?

Наши отношения начались пару лет назад, с тех пор я прибавила много. Он всегда говорил, что я красавица, умница, лучше всех. Но в последнее время это стало реже. В сексе у нас все в порядке. Но это не вечно. Каждый мужчина хочет видеть рядом с собой красивую стройную девушку, и это естественное желание.

Я сама понимаю, что запустилась, тут и проблемы со здоровьем сыграли свою роль, и к врачам ходила. Все сделала по инструкции. Но если я не буду работать над собой физически, я могу его потерять. Он не говорит прямо о том, что ему не нравится, я это и так знаю. Он спортсмен-любитель. Он своим образом жизни меня настраивает на перемены, ничего прямо мне не говоря - с его стороны это очень мудро. И я хочу быть такой же сильной, настойчивой, целеустремленной. Хочу заниматься спортом, но не хватает терпения.

Опубликовано

Купите абонемент в хороший фитнес-клуб и наймите персонального тренера.

Силовые упражнения обязательны.

Есть понемногу через каждые 2-3 часа.

Избегать жаренного, сладкого, мучного.

• Психологи
Опубликовано
Я сама понимаю, что запустилась, тут и проблемы со здоровьем сыграли свою роль, и к врачам ходила.

Если не секрет, что за проблемы?

Ещё такой нюанс: Вы принимаете гормональные контрацептивы? Или может другие лекарственные средства?

Да и Ваши параметры хорошо бы узнать)) ... соотношение роста и веса.

Он спортсмен-любитель. Он своим образом жизни меня настраивает на перемены,

Каким видом спорта он занимается?

Опубликовано
Купите абонемент в хороший фитнес-клуб и наймите персонального тренера.

Силовые упражнения обязательны.

Есть понемногу через каждые 2-3 часа.

Избегать жаренного, сладкого, мучного.

Персональный тренер дорого, абонемент в хороший клуб тоже. Прикинула сколько будут стоить регулярные занятия в среднем клубе нашего города: если посещать 3 раза в неделю групповое занятие (или тренажерный зал)+ 1 раз в неделю бассейн + 1-2 раза в неделю ИК-сайна = в месяц 3000-3500 (а это половина моего месячного дохода), если убрать ИК-сайну, 2700-3200 все равно дорого. Персональный тренер, вероятно, решил бы все проблемы, но его услуги будут стоит раза в три дороже.

Если не секрет, что за проблемы?

Ещё такой нюанс: Вы принимаете гормональные контрацептивы? Или может другие лекарственные средства?

Да и Ваши параметры хорошо бы узнать)) ... соотношение роста и веса.

Каким видом спорта он занимается?

Такие конкретизирующие вопросы. Не хотелось бы отвечать.

Проблемы решились, гормоны больше не принимаю (и к врачу, который их прописал больше не хожу - у нас в России всегда так бывает, решают одну проблему - появляется другая). Про параметры стыдно говорить, лишних килограмм 30 не меньше.

У него спорт разный, всего по немного - и атлетика, и лыжи, и коньки, и волейбол, и футбол.

• Психологи
Опубликовано
Такие конкретизирующие вопросы. Не хотелось бы отвечать.

Проблемы решились, гормоны больше не принимаю (и к врачу, который их прописал больше не хожу - прописал, у нас в России всегда так бывает, решают одну проблему - появляется другая). Про параметры стыдно говорить, лишних килограмм 30 не меньше.

Ну вобщем я правильно поняла, что лишний вес, тем более набранный за последние два года - следствие гормонального дисбаланса.

Вы к грамотному эндокринологу сходите, анализы сдайте.

Ведь нормальный вес - показатель налаженной работы желёз внутренней секреции .

Опубликовано
Ну вобщем я правильно поняла, что лишний вес, тем более набранный за последние два года - следствие гормонального дисбаланса.

Вы к грамотному эндокринологу сходите, анализы сдайте.

Ведь нормальный вес - показатель налаженной работы желёз внутренней секреции .

Вы правильно поняли, я уже писала, сходила к врачу, все сделала по инструкции. Поясню - сдала анализы, сказали сейчас все в норме, сказали как питаться - тяжело, но стараюсь держаться. Но без спорта вес не уходит. Самой заниматься не хватает терпения - вот в чем моя проблема.

• Психологи
Опубликовано
сдала анализы, сказали сейчас все в норме, сказали как питаться - тяжело, но стараюсь держаться.

Ок. А что же посоветовали? Набор продуктов, кратность приёма пищи? Просто интересно .... Что-то специальное для усиления обмена веществ?

Самой заниматься не хватает терпения - вот в чем моя проблема.

Если Вы набрали много лишних кг, то Вам надо худеть постепенно , иначе кожа обвиснет.

А теперь давайте к увлечениям Вашего МЧ обратимся))

У него спорт разный, всего по немного - и атлетика, и лыжи, и коньки, и волейбол, и футбол.

Он Вам предлагал вместе на лыжах ходить и коньках кататься? Коньки - вообще всесезонный спорт, катков крытых полно)) И удовольствия - море.

Опубликовано
Ок. А что же посоветовали? Набор продуктов, кратность приёма пищи? Просто интересно .... Что-то специальное для усиления обмена веществ?

Если Вы набрали много лишних кг, то Вам надо худеть постепенно , иначе кожа обвиснет.

А теперь давайте к увлечениям Вашего МЧ обратимся))

Он Вам предлагал вместе на лыжах ходить и коньках кататься? Коньки - вообще всесезонный спорт, катков крытых полно)) И удовольствия - море.

Сдавала около десяти анализов, вернее анализа было всего два, но в общем получилось на 10-12 гармонов. Делали УЗИ брюшной полости, чтобы посмотреть состоянии внутренних органов.

Рекомендации врача: вести пищевой дневник, исключить мучное (можно ржаной сухарик или два с утра), нельзя сладкое и жирное, из молочных продуктов только кефир и творог, стараться питаться с одно и то же время, 5-6 раз в день, последний прием пищи - не позднее 20-00, в это время рекомендовали обойтись кефиром. Естественно, что у меня все это соблюдать не получается, особенно питаться в одно и то же время. Для усиления обмена веществ препаратов не прописали.

На счет молодого человека, если бы он был рядом, все было бы по-другому. Мы живем с ним в разных городах. Я учусь в одном, он работает в другом. И так еще на протяжении минимум года будет. Это усиливает мое беспокойство, я совсем не идеал, а вокруг него там все равно есть девушки. Хочу быть лучше, стройнее. Иногда так на себя злюсь, что плакать хочется.

Забыла написать еще об одной важной вещи. Как происходят мои "срывы". Обычно они сопровождаются расстройством или волнением. Например, сессия, контрольные, ссора и т.д. И я начинаю заедать свое настроение. Например, как прошла моя последняя неделя. В очередной раз я настроилась, расписала свой режим дня, свой рацион, систему упражнений, количество подходов. На учебе мне дали задание, которое я должна выполнить до определенного срока, я его делаю, но не получается, не выходит, если выходит то очень медленно, я не успеваю, очень переживаю по этому поводу. И на последней неделе снова случился "пик" переживаний. Меня хватило дня на два правильной жизни и я сорвалась. Срывы так же длятся несколько дней, пока я не успокоюсь и вновь не возьму себя в руки.

• Психологи
Опубликовано

Tata89, самостоятельный способ борьбы с лишним весом Вы будете искать долго, но он может не подходить Вам.... в том числе и вид физической нагрузки.

Я Вам вот что посоветую. Найдите на этом сайте _http://www.takzdorovo.ru/db/healthcenter/ "Центр здоровья" в Вашем городе . Это президентская программа федерального значения . Там Вас бесплатно проконсультируют по поводу и диет и всего прочего. Кстати центры укомплектованы и бассейном, и залом лечебной физкультуры, и тренажёркой .

Опубликовано
Tata89, самостоятельный способ борьбы с лишним весом Вы будете искать долго, но он может не подходить Вам.... в том числе и вид физической нагрузки.

Я Вам вот что посоветую. Найдите на этом сайте _http://www.takzdorovo.ru/db/healthcenter/ "Центр здоровья" в Вашем городе . Это президентская программа федерального значения . Там Вас бесплатно проконсультируют по поводу и диет и всего прочего. Кстати центры укомплектованы и бассейном, и залом лечебной физкультуры, и тренажёркой .

Большое спасибо, не знала о такой программе. Обязательно схожу туда прямо на этой неделе, если не попаду на прием, то хотя бы узнаю подробности о программе.

• Психологи
Опубликовано
Большое спасибо, не знала о такой программе. Обязательно схожу туда прямо на этой неделе, если не попаду на прием, то хотя бы узнаю подробности о программе.

Не за что :) Удачи Вам.

Опубликовано
Простите, а кто еще не нашел параметров топикстартера?

Вы имеете в виду моих параметров? Меня уже спрашивали, я не хочу конкретизироваться, но лишних 30 кг есть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...