dmitriyi Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 словил в себе ели ощутимое чувство удовольствия от унижения. речь идет о отношении с девушкой (но не о сексе и сексуальных фантазиях), копаюсь в ее бывших отношениях, хотя мне это приносит неприятные чувства и переживания и чувствую унижение, но все же продолжаю это делать и вот однажды словил себя на мысли что испытываю некое ели уловимое удовольствие. есть ли какое либо логическое - психологическое объяснение этому "заколдованному кругу", где растут ноги и как с этим работать? спасибо!
dmitriyi Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Опубликовано 24 июля, 2012 точнее где растут ноги понимание вроде как есть, я читал что это связано с мазохизмом и что тому предшествовал опыт из детства, но вот как то от этого легче не становится, что делать дальше и как с этим жить и договориться со своей головой....?
Психологи PotapMareev Опубликовано 25 июля, 2012 Психологи Опубликовано 25 июля, 2012 Здравствуйте Люди разные, и "логически-психологических" объяснений, которые априори подходят всем, видимо, не существует Если есть желание и необходимость, можем поисследовать, что является причиной именно в Вашем случае Вам кажется, что причина может быть в детстве - что это может быть за причина? ПС. Обратите внимание, что до 6го августа я на семинаре, и не всегда могу оперативно отвечать
dmitriyi Опубликовано 28 июля, 2012 Автор Опубликовано 28 июля, 2012 Здравствуйте Если есть желание.... очень двойственное ощущение, если понимаете о чем я, много дней хожу себя уговариваю) ___________________ Вам кажется, что причина может быть в детстве - что это может быть за причина? да я думаю как и у многих людей ситуаций было в детстве много и разных, могли бы Вы подсказать какие то "маяки" чтобы я тут не засорял тему всей историей своего детства. Я так понимаю это должно быть связанно с ситуацией где я почувствовал тоже чувство - унижение? может еще что то?
Психологи PotapMareev Опубликовано 5 августа, 2012 Психологи Опубликовано 5 августа, 2012 никаких особых маяков - да, конечно же, ситуация с унижением в детстве, наиболее эмоционально заряженная (та, к которой регулярно возвращаетесь в воспоминаниях)
dmitriyi Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Опубликовано 12 августа, 2012 никаких особых маяков - да, конечно же, ситуация с унижением в детстве, наиболее эмоционально заряженная (та, к которой регулярно возвращаетесь в воспоминаниях) я иногда вспоминаю как я застал родителей когда они занимались сексом(тогда я воспринял это как насилие и унижение над мамой! точно не помню был совсем маленьким и почему то посчитал что она меня предала, бред какой то ....) пока писал вспомнил ситуацию из детства когда только начинали "играть" в отношения (класс 5 как бы не раньше) мы "договорились" что Она моя девушка, а через буквально неделю я узнал что она начал общалась с парнем старше и уже встречается с ним, смешная очень ситуация со стороны но тогда это задело хотя я сам ее(эту девушку) избегал... мне кажется похожая ситуация была классе в 8-9 тоже отношения, тоже она мне не совсем нравилась (кстати это чувство "не совсем то, не мое" преследует меня всегда!!!) ....
Психологи PotapMareev Опубликовано 14 августа, 2012 Психологи Опубликовано 14 августа, 2012 скажите, в Ваших нынешних отношениях тоже есть такое чувство - "не совсем то, не мое" ?
dmitriyi Опубликовано 19 августа, 2012 Автор Опубликовано 19 августа, 2012 скажите, в Ваших нынешних отношениях тоже есть такое чувство - "не совсем то, не мое" ? очень сложно ответить однозначно... в начале отношений было, но в процессе прошло, поменял отношение что ли к этому. Т.е. во первых- это чувство "не мое" не конкретное, какое то расплывчатое было, когда начинаешь копать что не так, все становиться не так "печально" и либо само собой решается, либо меняешь отношение к некоторым вещам, стараешься что ли проще смотреть на них. Во вторых- в процессе, параллельно отношениям немного поменялись жизненные взгляды, что ли проще стал на вещи смотреть меньше от людей "ожидать". Вот как то так. Хотя мысли периодические разные посещают(думаю многие задумываются может не спешить еще погулять, тем более когда речь идет о взятии на себя обязательств), но мне кажется что это из другой оперы!?!? хотя может и "эхо" долго думал но не могу ответить однозначно.... а почему Вы спросили? думаете есть связь?
Психологи PotapMareev Опубликовано 20 августа, 2012 Психологи Опубликовано 20 августа, 2012 я не могу знать наверняка, как устроена Ваша психика но мне кажется, что если Вы не уверены, что те отношения, в которые Вы вступаете, "полностью Ваши", что если Вы задумываетесь, "не спешить, не брать на себя обязательств", то подсознание вполне может давать Вам "подсказки" о том, чем именно эти отношения Вам, по его мнению, не подходят... как Вам это? отзывается?
dmitriyi Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Опубликовано 20 августа, 2012 я не могу знать наверняка, как устроена Ваша психикано мне кажется, что если Вы не уверены, что те отношения, в которые Вы вступаете, "полностью Ваши", что если Вы задумываетесь, "не спешить, не брать на себя обязательств", то подсознание вполне может давать Вам "подсказки" о том, чем именно эти отношения Вам, по его мнению, не подходят... как Вам это? отзывается? очень пугающе! :-) рушит мир вокруг и выбивает почву из под ног! :-) р.s. я впечатлительный. но есть еще одно обстоятельство во всех отношениях было это чувство в той или иной степени. я бы даже сказал что когда знакомлюсь с девушкой для отношений, в первую очередь присматриваюсь и думаю чем она мне не нравится, сам оправдывая такое поведение не желанием носить розовые очки в начале отношений, ведь все равно их придется снять. из всех предыдущих моих отношений я бы хотел вернуть только одни, но и в них я был не совсем уверен и в один момент сам предложил разобраться дав друг другу время, мне показалось что у нас нет чувств просто привыкли друг к другу, более двух лет отношений период школа-институт. потом очень долго жалел, вспоминал и часто были мысли все вернуть, долгое время поддерживал связь, встречались, а когда на мерился попробовать снова, оказалось поздно! у нее уже семья. порой мне кажется что я застрял в тех отношениях. и все время искал им замену, искал что то лучше, но в один момент мне показалось что чем дальше я ищу тем "хуже". нынешние отношения по эмоциональному фону очень похожи на те (чего не могу сказать про другие мои отношения), хочется давать и делиться тем что есть, хотя девушки разные!
Психологи PotapMareev Опубликовано 22 августа, 2012 Психологи Опубликовано 22 августа, 2012 очень пугающе! :-) рушит мир вокруг и выбивает почву из под ног! :-) я не очень понимаю: мне сложно представить, что подобные фразы сопровождаются смайликами что эти смайлики значат для Вас? ПС. Сколько лет Вам, сколько Вашей девушке?
dmitriyi Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Опубликовано 22 августа, 2012 я не очень понимаю: мне сложно представить, что подобные фразы сопровождаются смайликамичто эти смайлики значат для Вас? ПС. Сколько лет Вам, сколько Вашей девушке? для меня это естественная реакция на "раздражитель", если бы я плакал и огорчался от всех сложностей и трудностей в моей жизни, думаю стал бы "чмом унылым" в лучшем случае, извиняюсь за мой не литературный язык. (я не могу сказать что у меня все сложно и трудно в моей жизни и я такой несчастный, нет отнюдь. но настолько привык к состоянию тревоги, что чувствую себя неуютно когда все хорошо и ладится и напрягаюсь в ожидании очередного подвоха, порой ловлю себя на мысли мол когда все ок - скучно! p.s. склонен драматизировать) мне 28 ей 24 мне интересно, это большая разница? с точки зрения, если такая имеется, психологии.
Психологи PotapMareev Опубликовано 23 августа, 2012 Психологи Опубликовано 23 августа, 2012 настолько привык к состоянию тревоги, что чувствую себя неуютно когда все хорошо и ладится и напрягаюсь в ожидании очередного подвоха, порой ловлю себя на мысли мол когда все ок - скучно! а когда началась привычка к состоянию тревоги? было ли по-другому? мне 28 ей 24мне интересно, это большая разница? с точки зрения, если такая имеется, психологии. с точки зрения психологии куда важнее эмоциональная насыщенность отношений нежели разница в возрасте
dmitriyi Опубликовано 26 августа, 2012 Автор Опубликовано 26 августа, 2012 а когда началась привычка к состоянию тревоги? было ли по-другому? было. давно, еще в школе и начале института - жизнь под девизом трава не наркотик, книги кастанеды, жикаринцева, эзотерика, "популярная психология" (хотя ранее тревоги тоже не было, то скорее разного рода подростковые комплексы и т.п. мешало жить), потом тучи слегка сгустились, потом разрыв про который я уже рассказывал, далее как то вяло и пассивно (я про мое поведение и состояние в целом, амебой я не был но сам себе не нравился, около 3 лет). а потом я решил выходить из застоя и "брать жизнь в свои руки", сопровождалось книгами о позитивном мышлении, жизнь под девизом пятилетку за три года + начало карьеры.... с этого момента тревога стала "близким товарищем", говорю так, потому что лично для меня это и своего рода кнут, работаю я не на заводе и платят мне не за норма часы, а за "результат". а результат выражается в объемах продаж, прибыли и т.п. ну а в этом деле как всегда, сколько не будет..... все равно мало. вот так я, чтобы сам не расслабляться, всегда говорю себе: мало, плохо а вот мог еще лучше и т.п. не лучший способ само мотивации (более того тревога выматывает и забирает кучу сил, но дает свой результат!!), но увы лучше не придумал, так как лень - мой бич.
dmitriyi Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Опубликовано 27 августа, 2012 хотя чувство "недостаточно хорош" (не одно и тоже но как то близкие как по мне чувства) и т.п. со мной гораздо раньше, возможно появилось во время переезда. когда я учился в школе родители переехали и соответственно я с ними, подростковый период, новый коллектив не особо тепло меня принимал, но со временем я влился достаточно успешно, не успешные ухаживания за девушкой, она была старше на год и сказала что не хочет встречаться с малолеткой, тогда я пережил это болезненно! сейчас конечно смешно) но тогда....
Психологи PotapMareev Опубликовано 27 августа, 2012 Психологи Опубликовано 27 августа, 2012 вот так я, чтобы сам не расслабляться, всегда говорю себе: мало, плохо а вот мог еще лучше и т.п. не лучший способ само мотивации (более того тревога выматывает и забирает кучу сил, но дает свой результат!!), но увы лучше не придумал, так как лень - мой бич. то есть Вы не хотите делать что-то, понимаете, что не хотите делать, но, поскольку есть слово "надо", то единственным возможным способом сделать это видите вариант "загнать себя в состоянии тревоги", верно? хотя чувство "недостаточно хорош" (не одно и тоже но как то близкие как по мне чувства) и т.п. со мной гораздо раньше, возможно появилось во время переезда. когда я учился в школе родители переехали и соответственно я с ними, подростковый период, новый коллектив не особо тепло меня принимал, но со временем я влился достаточно успешно, не успешные ухаживания за девушкой, она была старше на год и сказала что не хочет встречаться с малолеткой, тогда я пережил это болезненно! сейчас конечно смешно) но тогда.... вот тут не совсем понял - раньше мы говорили о том, что у Вас есть чувство, что "кто-то для Вас недостаточно хорош" а сейчас, похоже появляется обратное - "и я, похоже, недостаточно хорош для нее", да?
dmitriyi Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Опубликовано 27 августа, 2012 то есть Вы не хотите делать что-то, понимаете, что не хотите делать, но, поскольку есть слово "надо", то единственным возможным способом сделать это видите вариант "загнать себя в состоянии тревоги", верно? да, ну так этим и отличается, по моему мнению, взрослая жизнь от детства, на смену "хочу" приходит "надо". почему такой радикальный метод, есть такой жизненный принцип - делай то что тебя пугает, вряд ли можно уговорить себя как то лояльно, когда речь идет о страхах комплексах и т.п. вот тут не совсем понял - раньше мы говорили о том, что у Вас есть чувство, что "кто-то для Вас недостаточно хорош"а сейчас, похоже появляется обратное - "и я, похоже, недостаточно хорош для нее", да? не уверен, порой мне кажется что я самовлюбленный, иногда я думаю что им со мной повезло... а что касается тех не удачных отношений, мне значительно полегчало когда через время она стала проявлять знаки внимания ко мне но тогда я уже не хотел! для меня это был реванш. чувство не достаточно хорош порой бывает, но скорее общего характера в целом как человек а не мужчина
Психологи PotapMareev Опубликовано 28 октября, 2012 Психологи Опубликовано 28 октября, 2012 Здравствуйте Я возвращаюсь к работе после болезни Скажите, у Вас есть необходимость продолжать Вашу тему?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.