ivanivanov Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Всем желаю здравствовать! Был недавно на собеседовании на получение визы...в результате отказали. Ну а суть вопроса в следующем: каким образом проходят подготовку консульские офицеры? кто они по образованию? может психологи? просто мне попался офицер - мужик, который по ощущениям смотрел прямо во внутрь меня...я практически оцепенел...нет, конечно я отвечал на все вопросы, но состояние было такое, что из меня вынимают душу, просто опустошают... сейчас анализируя и вспоминая момент собеседования, отдаю себе отчет, что практически не смотрел ему в глаза, т.к. просто не мог этого сделать на физическом уровне...просто был рассеянный и блуждающий взор у меня... я себя просто сейчас ненавижу, т.к. получается, что я слабак какой-то...что произошло со мной, не могу понять не говоря уже о том, что единственный возможный отпуск за последние 8 лет накрылся к ху*м Интересует мнение специалистов и просто наблюдателей, которые сталкивались с такой ситуацией.
Daniia Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Фигня. Решение о выдаче визы зависит только от того, с какой ноги сегодня встал консул.
endorphin Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 визу не дали, потому что нервничал, неадекватно реагировал на вопросы, не смотрел офицеру в глаза вдруг ты потенциальный террорист, хз или загранпаспорт чистый, а шенген с чистым паспортом получить довольно тяжело поезжай лучше на безвизовый курорт, нефиг мучаться
ivanivanov Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Опубликовано 24 июля, 2012 визу не дали, потому что нервничал, неадекватно реагировал на вопросы, не смотрел офицеру в глазавдруг ты потенциальный террорист, хз или загранпаспорт чистый, а шенген с чистым паспортом получить довольно тяжело поезжай лучше на безвизовый курорт, нефиг мучаться паспорт чистый, недавно получил, нигде за бугром не был, не женат - собеседовался в штаты...думаете и так мало шансов было?
Фантомас Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Отпуск в США? И уже билеты были куплены, и гостиница забронирована, и справка была с работы о зарплате и выписки с банковских счетов? Странно, что не дали.
endorphin Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 паспорт чистый, недавно получил, нигде за бугром не был, не женат - собеседовался в штаты...думаете и так мало шансов было? в штаты с чистым паспортом - вообще без вариантов тебе что, не объяснили посредники или ты сам в посольство попёрся?
ivanivanov Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Опубликовано 24 июля, 2012 Отпуск в США?И уже билеты были куплены, и гостиница забронирована, и справка была с работы о зарплате и выписки с банковских счетов? Странно, что не дали. билеты заранее не покупал, ехать собирался к родственнику - гражданину сша...справка с работы была, но я ее даже не показал, сам не знаю почему, просто рассказал где и кем работаю...выписки не брал в штаты с чистым паспортом - вообще без вариантовтебе что, не объяснили посредники или ты сам в посольство попёрся? сам поперся, без помощи посредников и без консультаций...думал, что раз еду к родственнику, то это весомый аргумент...а оказалось((
endorphin Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 сам поперся, без помощи посредников и без консультаций...думал, что раз еду к родственнику, то это весомый аргумент...а оказалось(( тебе в паспорт поставили штамп с отказом? в принципе, можно попытаться подать апелляцию, или как там это называется обратись в посредническую контору, они помогут подготовить все бумаги и научат, что и как говорить на интервью
ivanivanov Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Опубликовано 24 июля, 2012 тебе в паспорт поставили штамп с отказом?в принципе, можно попытаться подать апелляцию, или как там это называется обратись в посредническую контору, они помогут подготовить все бумаги и научат, что и как говорить на интервью в паспорте ничего не поставили, дали просто листочек с выдержкой из их закона...типа как причина...там общие слова вообщем посредников можно конечно...но сейчас думаю, может попытаться на шенген через турагенство...чтоб паспорт не совсем был девственным
endorphin Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 ...но сейчас думаю, может попытаться на шенген через турагенство...чтоб паспорт не совсем был девственным шенген с чистым паспортом - тоже гемор, не факт что дадут чтобы наверняка, поезжай в любое дружественное США безвизовое государство, лучше на какие-нибудь Карибские острова - Доминикана, Ямайка, Барбадос и т.п. после них в США дают визы, проверено главное, не тупить на собеседовании и подготовить максимально полный и подробный пакет документов
ivanivanov Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Опубликовано 24 июля, 2012 шенген с чистым паспортом - тоже гемор, не факт что дадутчтобы наверняка, поезжай в любое дружественное США безвизовое государство, лучше на какие-нибудь Карибские острова - Доминикана, Ямайка, Барбадос и т.п. после них в США дают визы, проверено главное, не тупить на собеседовании и подготовить максимально полный и подробный пакет документов т.е. после отметки в паспорте, что я был в этих странах, будет проще пробиться в штаты?
endorphin Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 т.е. после отметки в паспорте, что я был в этих странах, будет проще пробиться в штаты? да
ivanivanov Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Опубликовано 24 июля, 2012 да ну чтож, спасибо за совет...посмотрю, что можно придумать а вообще очень обидно
Pattyory Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Всем желаю здравствовать! Был недавно на собеседовании на получение визы...в результате отказали. Ну а суть вопроса в следующем: каким образом проходят подготовку консульские офицеры? кто они по образованию? может психологи? просто мне попался офицер - мужик, который по ощущениям смотрел прямо во внутрь меня...я практически оцепенел...нет, конечно я отвечал на все вопросы, но состояние было такое, что из меня вынимают душу, просто опустошают... сейчас анализируя и вспоминая момент собеседования, отдаю себе отчет, что практически не смотрел ему в глаза, т.к. просто не мог этого сделать на физическом уровне...просто был рассеянный и блуждающий взор у меня... я себя просто сейчас ненавижу, т.к. получается, что я слабак какой-то...что произошло со мной, не могу понять не говоря уже о том, что единственный возможный отпуск за последние 8 лет накрылся к ху*м Интересует мнение специалистов и просто наблюдателей, которые сталкивались с такой ситуацией. Они проходят НЛП, кнешн, но "пронзительный взгляд", это уже ваше клише.
Яната Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 паспорт чистый, недавно получил, нигде за бугром не был, не женат - собеседовался в штаты...думаете и так мало шансов было? ну конечно получить визу в Штаты одинокому очь тяжело. Не переживайте, все нервничают на таких интервью, консулы к этому уже привыкли. А визы по слухам дают на основании квот на день или на месяц, так что даже если бы вы были уверены в себе вам возможно тоже отказали. А нервничали вы потому что первый раз в подобной ситуации...не переживайте, вы не одиноки. Меня вот один раз из Канады чуть не департировали обратно в Израиль...мы с мужем регистрировали брак в Канаде. А меня на таможне чуть обратно не выдворили...У меня такой неодыкват случился, смешно и стыдно вспоминать. Я до этого нигде кроме Израиля не была. Иду с самолёта по коридору, тормозит меня таможенный работник, какая у вас цель поездки спрашивает. Ну я чистосердечно признаюсь...А я замуж завтра выхожу! Ну и тут куча вопросов и поместили меня в какую то комнату где уже дожидались своеё участи человек 10 мусульман из Арабских стран. И все как один, хоть видно не знакомы, а каран читают...и я одна израильтянка. Очень приятно! Сначала я так обалдела, что начала ругаться отборным русским матом, потом грохнулась в кресло и истерически начала рыдать от досады и злости...это у меня обычная реакция на стресс. Потом меня наконец то пригласил офицер и стал допрашивать, а я вся зарёванная, нервная, рассредоточенная в доску и по англицки еле еле говорю. Я по моему доказывала, что ничего плохого ещё не совершила и что я в ужасе от того что не понимаю за что меня остановили. Слава богу,всё благополучно зовершилось моим освобождением. Но я с тех пор боюсь таможенных работников...особенно российких.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.