asanny Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Моему мужу 25 лет. В детстве отец его постоянно унижал , обижал, бил, говорил, что он неудачник, не давал ему возможности проявить себя, каждый раз пресекая всё словами: - Да ты же не умеешь, а ты не сможешь, иди не мешай, не лезь! Не так давно он ему сказал, что если бы тот был маленький, то убил бы его. Думаю, что мой муж получил психологическую травму в детстве от отца, хотя и сейчас это продолжается... Сейчас ему 25 лет, он седеет, лысеет, сон беспокойный. Я бы хотела помочь ему, но не знаю чем и как, и вообще есть ли возможность исправить то, что наделал его отец.
Blizzard_ Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 А чем Вы поможете мужу? Это он должен заняться собой. Вы можете лишь помочь осознать проблему. Исправить можно все. Только Вы сами понимаете, без участия Вашего мужа это невозможно. И для этого лучше не зацикливаться на прошлом. А что, проблемы у мужа только в ранней седине?
asanny Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Опубликовано 25 июля, 2012 У меня не стоит вопрос, что мой муж не осознает этой проблемы. Он прекрасно всё осознает. Исправить можно всё, но когда человек является сложившейся личностью изменить можно, но не всё! У него нет зацикливания в прошлом, из-за этого прошлого он чувствует себя иногда неуверенным, боится попасть в неловкую ситуацию... Я бы хотела услышать совет профессионального психолога, если есть таковые.
Shurochka Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 У меня не стоит вопрос, что мой муж не осознает этой проблемы. Он прекрасно всё осознает. Исправить можно всё, но когда человек является сложившейся личностью изменить можно, но не всё! У него нет зацикливания в прошлом, из-за этого прошлого он чувствует себя иногда неуверенным, боится попасть в неловкую ситуацию... Я бы хотела услышать совет профессионального психолога, если есть таковые. Пусть обратится на форум сам.. А вас ЧТО беспокоит? Необходимость поддерживать или помогать ему в принятии решений?
asanny Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Опубликовано 25 июля, 2012 Мне нужен реальный совет, как помочь человеку стать уверенным в себе, не думать, что мнение его отца есть единственно верное. Я понимаю, что отец закладывает в детстве норму поведения мальчика и отношения ко всему, но ведь всё заложено не верно и как лично я могу помочь ему, какие слова мне сказать и переубедить его.
Shurochka Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Мне нужен реальный совет, как помочь человеку стать уверенным в себе, Ему надо ЛИЧНО САМОМУ поработать с психологом. И у него к тому должно быть ЛИЧНОЕ ЖЕЛАНИЕ. Волшебного заговора или таблетки не существует.
asanny Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Опубликовано 25 июля, 2012 Он был у психолога, там также просто констатировали факт и всё. Решения проблемы не дали. А сам он не знает как решить эту проблему, поэтому обратился ко мне. Я конечно поддерживаю его, но проблему это не решает.
Blizzard_ Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 В таком случае Вы можете сами стать психологом) А как еще? Вы же понимаете, что если в реале не получилось проработать проблему, то уж в Интернете тем более не получится. Хотя бы он сам обратился - другое дело. А Вы что сможете? Исправить можно всё, но когда человек является сложившейся личностью изменить можно, но не всё! Если Вы уверены, что не все можно исправить, то как Вы можете помочь мужу? И как психолог ему поможет? Какого рода совет Вам нужен от психолога?
Shurochka Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Он был у психолога, там также просто констатировали факт и всё. Решения проблемы не дали. В нем не зародилась мотивация решить эту проблему. Невозможно дать кому-то укрепление уверенности в себе, это не вещь, это процесс. По ходу возникновение проблем с коллегами, женой или отцом, он может обсуждать их со специалистом по человеческим отношениям. Вот в чем именно, например, сегодня выражается его неуверенность в себе? Конкретно? Или последствия, как вы предполагаете, травмы? Лысеет - к эндокринологу, скорее дело в гармональном фоне. Плохо спит - к неврапотологу обращался? Препараты принимает?
Innominandum Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Мне нужен реальный совет, как помочь человеку стать уверенным в себе, не думать, что мнение его отца есть единственно верное. Я понимаю, что отец закладывает в детстве норму поведения мальчика и отношения ко всему, но ведь всё заложено не верно и как лично я могу помочь ему, какие слова мне сказать и переубедить его. Вы хотите "перезагрузить" мужа как компьютер? Чтобы правильно работал? Он был у психолога, там также просто констатировали факт и всё. Решения проблемы не дали. А сам он не знает как решить эту проблему, поэтому обратился ко мне. Я конечно поддерживаю его, но проблему это не решает. С каким запросом обращался муж к психологу и с какой проблемой к вам лично? Дословно, пожалуйста.
pocient Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Лысение - то биш облысение определенных участков (а не выпадение волос) - это генетическая програма, помогает только пересадка, остальное басни. И это уж точно не из-за детства. По поводу седения, не знаю, может специалист по волосам поможет. Плохой сон, тоже не из-за детства, его же не кошмары мучают годами. Почему ему тупо не ограничить общение с отцом, или тупо не запретить критиковать свою личность. Вы от его родителей материально зависимы? Что значит "осознает проблему" и "мнение отца для него единственно верное" 2 в 1 не бывает.
asanny Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Опубликовано 25 июля, 2012 Более опытный психолог понял бы меня, что я имела ввиду под словом "заложено не верно", мы все закладываем в своих детей что-то, что заложишь, то и получишь и глупо предлагать перезагружать человека. Я испрашивала совета как ему скоректирровать свою заниженную самооценку и чем я могу помочь. СПАСИБО ВСЕМ ЗА "СОВЕТЫ", НО так никто и не понял о чем я говорила. (прошу тему закрыть)
Shurochka Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 никто и не понял о чем я говорила. Я балдею как чел свои проекции на форум натягивает..) Ладно.. дам вам чего хотите, учитесь.. Читайте Эверетт Шостром ”Человек-манипулятор"
Innominandum Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Более опытный психолог понял бы меня, что я имела ввиду под словом "заложено не верно", мы все закладываем в своих детей что-то, что заложишь, то и получишь и глупо предлагать перезагружать человека. Вот именно. Во-первых, потому что человек не машина. Он - это не только то, что в него "заложили" (отец или жена). Он - это еще и то, что он сотворил в себе сам. По своей инициативе. Во-вторых, глупо переделывать человека под себя. Вам сложно с мужем, вам с ним неудобно, вы хотите видеть его другим. Но ваша проблема в том, что вы этого хотите больше, чем он. Поэтому: или найдите себе другого мужчину (не лысого, не седого альфа-самца) или отнеситесь с терпением и пониманием к своему, перестаньте раздувать эту проблему с неправильным воспитанием, ваш супруг - взрослый человек, он уже давно сам выбирает, как себя вести, к какому психологу обращаться или не обращаться совсем. Вспомните, что вы нашли в нем, когда познакомились, ведь увидели же вы в нем положительные стороны. Вот и берегите это хорошее, как доброе зерно, любите его и лелейте, поощряйте его лучшие стороны. Тогда, возможно, из него получится нечто большее и сильное. Это единственное, что вы можете сделать для него как заботливая жена. А пока вы будете пенять на плохого папу, бестолковых психологов, непонятливых форумчан и выпадающие волосы, ничего в вашей семье к лучшему не изменится. Он был у психолога, там также просто констатировали факт и всё. Решения проблемы не дали. А сам он не знает как решить эту проблему, поэтому обратился ко мне. Психологи не дают готовых решений. Судя по вашим словам, у мужа не было пока серьезной работы с психологом. Но это не мешает ее начать. Вам обоим. Удачи.
asanny Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Опубликовано 25 июля, 2012 Он меня устраивает таким какой есть, его лично беспокоит, что он неуверенный в себе, т.к. сам он говорит: - Я с детства чувствую, что могу сделать что-то плохо, или может не получится. По долгу службы ему необходимо знакомиться с новыми людьми, у него стоит какой-то барьер в общении. ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: КАК ПРЕОДОЛЕТЬ ЭТОТ БАРЬЕР, ТО ЧТО ОН ДУМАЕТ, ЧТО У НЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ ИЛИ ЛЮДИ ЕГО НЕ ПОЙМУТ. Прошу ответить психолога (просьба уже давших совет не отвечать )
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.