Lally Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Здравствуйте. Мне 21 год. У меня такая проблема... Я два года в отношения с молодым человеком. Я чувствую, что кроме него у меня больше никого не будет, у меня сильные чувства к нему. Но месяца 3 назад начался такой кошмар, что я не знала, что делать. Между нами была огромная стена непонимания. Я говорила ему одно, он мне другое. Делал больно своими поступками, я была несчастна и уже было всё равно, если мы расстанемся. И чувствовать стала к нему меньше... И я стала проводить много времени со своим другом, с которым знакомы около 16 лет. Он поддерживал, успокаивал. Мне было хорошо, спокойно. Но потом он признался мне в любви, сказал, что 4 года уже меня любит и всё в таком духе. Сначала взял за руку, а потом поцеловал. И я не отвернулась, поддалась каким-то чувствам. Потом уже сама его целовала, но каких-то чувств влюблённости не было, просто физическое желание, возбуждение. Ничего, кроме поцелуя у нас не было. На утро проснулась и поняла, что я наделала... Мне мерзко от самой себя, я бы хотела вернуться в прошлое и не допустить этого злощастного поцелуя. Я очень мучаюсь от этого. Прошло 2 месяца, а забыть не могу. А отношения с молодым человеком наладились, очень даже. Я снова почувствовала трепет, нежность, отношения стали лучше. Поняла, что кроме него мне никто больше не нужен. Я немного связываю это с тем, что произошло между мной и моим псевдодругом. Но я ужасно мучаюсь. Думаю об этом каждый день. Писала на другой форум, а меня там высмеяли, так как люди не считают это изменой. А меня так воспитывали...я считаю это аморальным. Помогите пожалуйста смириться с этим или как-топо-другому относиться.
VitaPetra Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Здравствуйте, Lally. Я прочитала Ваше сообщение. Слышу, что Вы переживаете из-за того, что у Вас было. А чего бы Вы хотели от работы и что будет для Вас результатом?
Lally Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Опубликовано 26 июля, 2012 Я бы хотела перестать винить себя и перестать об этом думать, как о смертном грехе(((( Я разговаривала с подругами насчёт всего этого. Немного как-то помогало, а потом опять... И поняла, что мне нужен психолог((( Я чувствую, что чувство вины как-то убивает. И бывает, что легко становится, думаю, что ничего страшного не произошло, что всё пошло на пользу, будто встряска. А потом в ту же минуту понимаю, что я мерзко поступила и что нет мне прощения. Думала рассказать парню, но не буду ни в коем случае. Боюсь потерять его. Помогите смириться со всем этим, пожалуйста(((
VitaPetra Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Немного как-то помогало, а потом опят Что именно помогало? Я чувствую, что чувство вины как-то убивает Как? А потом в ту же минуту понимаю, что я мерзко поступила и что нет мне прощения Почему нет прощения? Мерзко - это что за чувство? смириться со всем этим Смириться - для Вас это что?
Lally Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Опубликовано 26 июля, 2012 помогало то, что подруги писали, что это случайность, что я по сути не виновата, что просто проявила слабость, поддалась чуствам. Ну не то что убивает... угнетает очень. Я постоянно об этом думаю и мне плохо от того, что я предала своего молодого человека. Ну мне сложно себя простить за то, что я изменила своему парню. Никогда не думала, что я так поступлю. Мерзко - грызущее изнутри чувство. Не знаю, может конечно накручиваю... Но я всегда была эмоциональная и всегда всё близко к сердцу воспринимаю. Смириться для меня - вспоминать без неприятных эмоций, чувств, не мучиться. Как-то так
VitaPetra Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 что подруги писали, что это случайность, что я по сути не виновата, что просто проявила слабость, поддалась чуствам Но потом Вы как бы опять начинали себя винить. Я правильно поняла, Lally? А что такого у Вас менялось, что эти слова переставали Вас поддерживать? Ну мне сложно себя простить за то, что я изменила своему парню. А для Вас измена - это что? Ну то есть, для меня это не измена. вспоминать без неприятных эмоций, чувств, не мучиться А Вы, когда вспоминаете сам поцелуй (если абстрогироваться от того, что для Вас это измена), что чувствуете? А какой плюс в том, что Вы себя корите, угнетаете и мучаетесь от этого?
Lally Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Опубликовано 27 июля, 2012 Да, начала винить себя снова. Я не знаю, почему так((( Мне кажется просто нужно почаще всё это слышать... Подруги далеко, к сожалению. После разговоров с ними, сразу легче. На некоторое время. А когда остаюсь наедине со своими мыслями, то получается вот что((( Ну после всего произошедшего со мной, для меня измена может быть скорее только духовной. Но во время поцелуя ведь были чувства, желание, физическое... это тоже измена(( не духовная конечно, но физическая. Ну этот поцелуй ничего хорошего всё равно не принёс. Никаких, так называемых, бабочек, никакой влюблённости. Я не опьянела после поцелуя. Он был пустым каким-то. Я всё равно считаю это ошибкой. И лучшего друга из-за этого, можно сказать, потеряла. Плюса конечно же нет. Просто для меня это аморально, неправильно. И мне очень сильно неприятно от мысли, что я так поступила. Угнетает ещё то, что я нечестна со своим молодым человеком. Я всегда ему говорила всё честно. А тут приходится молчать... Думала рассказать, но уверена, что он меня не простит за это. Гордый слишком и принципиальный...(((
VitaPetra Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Мне кажется просто нужно почаще всё это слышать То есть мнение других людей имеет для Вас большее значение, чем то, что Вы сами по этому поводу думаете? Смотрите, Lally, ну если я считаю, что флиртовать с мужчиной, находясь в отношениях с другим, это плохо, то кто бы мне что не гворил, я все равно буду считать, что это плохо! Интересно, что Вы считаете, что Вы изменили своему МЧ, а когда слышите своих подруг, то больше начинаете включаться в их слова, забывая про то, что Вы сами то считаете по другому! И как только слова подруг заканчиваются, Вы снова попадаете в вину! Я всё равно считаю это ошибкой. Ок, Вы ошиблись, я это слышу, я слышу, что Вы расскаиваетесь, что это случилось. Вы принимаете на себя ответственность, что допустили этот поцелуй? Плюса конечно же нет. После этого поцелуя, Ваше поведение по отношению к Вашему МЧ изменилось или нет? Ну я помню, что Вы говорили, что отношения стали лучше вроде. Интересно, почему так произошло? Думала рассказать, но уверена, что он меня не простит за это Lally, ну я слышу, что Вы вроде как сомневаетесь - говорить Вам или нет? Вы хотите рассказать?
Lally Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Опубликовано 30 июля, 2012 Да, я принимаю на себя ответственность за это, я понимаю, что сама виновата((( После поцелуя изменилось, да. В лучшую сторону. Я не знаю, почему так((( Может чувство вины, может ещё что... Я не знаю. Я хочу рассказать, но не буду ни в коем случае, так как знаю, что он не простит, да и больно делать не хочу.
Lally Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Опубликовано 30 июля, 2012 а подруги не говорят, что это не измена и что это правильно...они просто как-то помогают с этим смириться и как-то оправдывают меня... хотя я всё равно считаю это предательством. но не скажу ни коем случае об этом своему молодому человеку((( после всего этого очень стал мне больше нужен, дорог
VitaPetra Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 после всего этого очень стал мне больше нужен, дорог А почему именно после этого? После поцелуя изменилось, да. В лучшую сторону Интересно, а что такого в Вас изменилось, что отношения улучшились? Я хочу рассказать, но не буду ни в коем случае, так как знаю, что он не простит, да и больно делать не хочу. Lally, тут Вы сами можете выбирать - как для Вас лучше поступить! они просто как-то помогают с этим смириться и как-то оправдывают меня Как? Я правильно услышала, что Вам хочется быть оправданной другими людьми? хотя я всё равно считаю это предательством Lally, Вы считатете, что Вы предали своего МЧ. И что это для Вас самой?
Lally Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Опубликовано 31 июля, 2012 Ну...мне кажется после этого я поняла, что кроме него никто не нужен, что он самый родной и не на кого его не променяю. До всего этого отношения уже были не те... Разваливались можно сказать. Нет, я не хочу быть оправданной. Да даже если и оправдывают, я всё равно считаю это предательством. Мне нужна поддержка и слышать, что это не так страшно. Для многих это правда не измена. Моё предательство для меня... как камень на душе. Понимаю, что со временем пройдёт, забудется... Но сейчас очень тяжело. И тяжело понимать с ужасом, что если вдруг МЧ узнает, то не простит. Я недавно ездила на дачу, отдохнула, думала об этом, но уже не так. А как только приехала в Москву, сразу всплыло... и правда было какое-то чувство ужаса, что он не простит. Поэтому и не буду рассказывать. Ничего хорошего это всё не принесло и не принесёт((
VitaPetra Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 мне кажется после этого я поняла, что кроме него никто не нужен, что он самый родной и не на кого его не променяю. До всего этого отношения уже были не те... Разваливались можно сказать. Почему разваливались? Какие отношения были? Как Вы поняли, Lally, что кроме него никто не нужен? Мне нужна поддержка и слышать, что это не так страшно Как я могу Вас в этом поддержать, Lally? Интересно, что Ваши подруги все делают, но Вы потом сами начинаете себя винить. Их действий не достаточно? Чья еще поддержка Вам необходима? И тяжело понимать с ужасом, что если вдруг МЧ узнает, то не простит. А откуда знаете, что не простит? Чувствуете в этом месте что?
Lally Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Опубликовано 1 августа, 2012 Ну мы не понимали с ним друг друга, говорили о разных вещах. Он не сдерживал обещания. Мы редко видеться стали... Он постоянно гулял без меня и я уже не чувствовала, что мы вместе. А поняла, что кроме него никто не нужен - после разговора с ним, он хоть что-то начал говорить, раньше вообще почти ничего. Орали друг на друга, я плакала, и даже он прослезился. Я никогда не видела его слёз и вот из-за них я поняла, что ему не всё равно. Может быть конечно я из-за чувства вины начала налаживать отношения... Но скорее из-за того, что просто боялась его потерять, уж слишком много хороших моментов было. И я вижу его в роли своего мужа. Хоть и косячит много. За время общения со своим псевдодругом и его друзьями поняла, что только мой МЧ мне подходит. Мне бы хотелось перестать винить себя... Это возможно? Когда только-только начала с Вами переписываться, поняла, что Вы хороший психолог))) Задавали вопросы и я как-то начала понимать, что слишком грызу себя. Вы уже помогли) Мне стало немного легче) Но надеюсь, станет ещё лучше. А поддержка необходима даже не знаю чья. Мне скорее нужно, чтоб мне как-то вправили мозги, как говорится. Чтоб я сама для себя решила, что не стоит это вспоминать и что это не так страшно. Ну просто он принципиальный...знаю, что любит, но уверена, что не простит. У меня сложилось такое мнение за два года. И больно делать не хочу... Отношения всё лучше и лучше, хоть и с мелкимми ссорами. Не хочу всё это потерять, когда так долго пытались наладить(((
VitaPetra Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Может быть конечно я из-за чувства вины начала налаживать отношения Может быть! Но что я замечаю, что Вам важно разговаривать и слыщать, что он думает о Ваших отношениях! уж слишком много хороших моментов было Мне кажется, на это можно опираться, Lally. Мне скорее нужно, чтоб мне как-то вправили мозги, как говорится А как Вы себе это предстваляете? Чтоб я сама для себя решила, что не стоит это вспоминать и что это не так страшно. Замечаете, что эта фраза противоречит предыдущей?
Lally Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Опубликовано 2 августа, 2012 Да((( Я запуталась и не знаю, что делать((( Я понимаю, что я должна сама до этого дойти, что это не так страшно. Но самой не получается(((
VitaPetra Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Lally, а попробуйте найти плюсы того, что это случилось! Вы не торопитесь, поосозновайте, что изменилось после этого и в какую сторону! и что отсюда Вы еще можете сделать!
Lally Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Опубликовано 3 августа, 2012 Да, некоторые плюсы всё же есть...
VitaPetra Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Да, некоторые плюсы всё же есть... Какие? Вот прямо по пунктам - что было до этого случая и как стало!
Lally Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Опубликовано 3 августа, 2012 1. Определилась, что кроме моего МЧ мне никто больше не нужен 2. Снова появился трепет и нежность к своему МЧ 3. Поняла, что больше никогда этого не допущу, буду учиться на своих ошибках, чтоб потом не страдать также, как и сейчас 4. Поняла, что нет дружбы между парнем и девушкой Ну...пока вроде всё
VitaPetra Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Снова появился трепет и нежность к своему МЧ3. Поняла, что больше никогда этого не допущу, буду учиться на своих ошибках, чтоб потом не страдать также, как и сейчас Мне кажется, на эти пункты можно опираться, Lally. Что если бы этого случая не произошло, то и этих осознований не было! Вам это как?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.