Гость serdjj Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Добрый день! Мне 41 год, моей жене тоже 41 год, с нами живет моя дочь почти 18 лет от первого брака (моя первая жена умерла по болезни 10 лет назад когда дочери было 6 лет) Начну с самого начала: мы с женой вместе живем 8 лет (из них 3 года в гражданском и 5 лет как расписались). Проблема состоит в том что два моих любимых человека : жена и дочь не могут жить под общей крышей (постоянные скандалы, как я это понимаю дочь ревнует меня к жене, а жена к дочери). По началу, когда дочери было лет 12, когда мы с моей женой решили узаконить наши отношения в загсе, жена находила общий язык с дочкой, но потом начался конфликт. Который перерос в то, что моя жена не выдержала, собрала вещи и переехала к маме (так уже было 3 раза, но обычно жена оставляла какие-то вещи дома, но этот раз она собрала все полностью вещи и ушла). Последний раз конфликт был вызван 3 событиями: - болезнью моей мамы (я выслал денег ей на лечение, хотя у самого денег было немного) - отсутствием достаточно денег для проживания до следующей зарплаты - моя жена в мое отсутствие в командировке застала мою дочь в ее комнате лежащей на постели (хотя и одетой, но в страстном поцелуе с молодым человеком, который был раздет по пояс, и как мне объяснила жена, если она не зашла в дочкину комнату то у них был бы секс), жена выгнала молодого человека из квартиры (ну и естественно отчитала дочь за низкое моральное поведение), правда, когда уходила с вещами к маме в порыве гнева мою дочь обозвала матерным словом (бл..ь). Дочь в истерике ели успокоил, но теперь ни о каком совместном проживании под одной крышей моей дочери и жены даже не может быть и речи (ни жена, ни дочь не хотят видеть друг друга). Проблема в том что я не могу бросить дочь на произвол судьбы, и уйти жить на съемную квартиру (а мы живем на курорте и цены на съем жилья такие бешеные что даже при моей высокой зарплате мне приодеться очень туго) ну и даже если чисто гипотетически я б уговорил мою жену вернуться то в разговоре с моей дочерью я понял, что дочь сказала давай тогда мне денег на жилье, но вместе с моей женой она напрочь отказалась жить под одной крышей. Самое главное, что люблю свою жену, и она меня любит, и мы не знаем, как дальше нам продолжать наши отношения (дочь я тоже не могу бросить, ведь она одна осталась без матери). Помогите, пожалуйста, найти выход их этой ситуации!!!
Психологи ElenaSmile Опубликовано 12 августа, 2012 Психологи Опубликовано 12 августа, 2012 Здравствуйте, serdjj. Понимаю, что вы не можете бросить дочь одну, и с женой тоже не хотите расставаться. Не совсем понимаю, почему вышло так, что это вы должны выбирать между ними двумя. Ведь вы хотите жить с обоими, это они не хотят жить друг с другом, им и принимать решение. Жена ушла, в надежде на то, что вы примете решение в ее пользу и вернете ее домой. Подумала ли она, что будет, если вы выберете дочь? Готова ли она на самом деле с вами расстаться из-за этого или просто уверена, что вы решите этот вопрос так или иначе? Дочь, похоже, переняла этот странный ультиматум от вашей жены. Дети не могут ставить родителям выбор: или я, или любимая женщина. На мой взгляд, это нарушение иерархии в семье. Ставить такого рода условия может только человек, который имеет возможность жить отдельно и самостоятельно. Тогда он может сказать: "мне не нравится жить с твоей новой женой, поэтому я уйду в другую свою квартиру и буду зарабатывать себе на жизнь самостоятельно". Это взрослое решение. Другое дело, когда человек, который не может жить отдельно, говорит: "я хочу так, и вынь да положь это, как ты это сделаешь - меня не волнует". Это слова капризного ребенка. Аналогичным образом ведет себя и жена. Так почему же так получилось, что вы должны устроить все так, как они хотят, но как не хотите вы?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.