Galinazzz Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Добрый день, моя ситуация типичная, муж и мать испытывают неприязнь друг к другу. Но проблема в том, что они очень упрямые. Моя мама по натуре лидер, она очень трудолюбива, она всегда командует и всегда командовала. Когда был жив отец, весь мамин гнев доставался ему, они ссорились каждый день, будучи ребенком я постоянно жила в этих ссорах, они ругались при мне и при моем брать, мы всегда были свидетелями. Это очень сохранилось в моей памяти, я не могу без слез это вспоминать. Отец был очень верующим человеком, а мама не верила, поэтому очевидно что они не могли найти общего языка. Я любила их обоих одинаково! Но все же видела что ссору затевала мать. Она затевала ее на пустом месте, то отец не то одел, то не то съел, то не так сказал и тд. Отец старался отмалчиваться, это еще больше подстегивало мать. Мне всегда было жалко отца, я не хотела принимать чью-то сторону, просто пыталась рассуждать объективно. И выходило что виновата была мать почти во всех ссорах. Но я никогда это не говорила. Просто мать у меня очень трудный человек, она лидер и у нее мания чистоты. Все что она говорит должно всегда быть правдой, потому что это она говорит. Спорить с ней бесполезно, она сразу делается бедной овечкой, и переворачивает все в свою пользу, получается она жертва а мы на нее нападаем. Причем спорить я ней никогда и не пыталась. Просто высказывала свою, отличную от ее, точку зрения, это приводило ее в бешенство! Она считает что тот, кто не мыслит как она, заведомо глупый, бессовестный, наглый, безвкусный идиот. Одно время я очень страдала от этого, потому что я была никто для нее, не в плане родства, она меня очень любит, в этом я даже не сомневаюсь, даже слишком наверно, а в плане социального статуса. Она всегда мне говорила что я никогда, ничего не добьюсь, что я никакая, у меня нет талантов и все такое прочее. Это очень обидно слышать, особенно когда ты подросток. Да я всегда была скромная, но люди меняются и сейчас я не растеряла скромности, но стала более уверенной в себе. Хоть пока и не добилась высот, все же вполне нормальная женщина. Конечно раньше все это меня очень дезориентировало, я опускала руки и не доводила дела до конца, вообщем я реально верила что я никчемный человек. Сейчас я понимаю что это лишь субъективное мнение матери и меня это не волнует, а волнует другое. Я устала от ее приказов. Я устала жить по ее правилам. На кухне каждая ложечка должна лежать именно на той полке на которой ее положила мать. Все в доме надо класть именно туда куда приказала класть мать. Но даже это не проблема, у нее мания чистоты, она сразу все вытирает, когда ешь что-то капнуло на стол, надо сразу бежать за тряпкой и вытирать и уж только потом продолжать есть, это ужасно. Но и с этим можно жить. Плохо то что она очень любит это делать, обожает убираться и все вытирать, а главное она не дает это сделать мне!! Я прошу ее: Мама пожалуйста оставь все, я все помою, все уберу. И в ответ только одно: Нет, ты все не так сделаешь, да и зачем тебе лучше я сама. А потом оказывается что мы просто ужасно неблагодарные, не помогаем ей по дому. Мы с мужем живем с ней. Дело в том что квартира ее, но по наследству перейдет мне. Я наверно тоже имею какое-то небольшое право на нормальное сосуществования в этой квартире. Хоть она и говорит что мы у себя дома и можем делать все что захотим, все же добавляет в конце - только чтобы это все было согласовано со мной, а это значит чтобы все было только по ее. Она "лезет" в нашу жизнь. Когда нас нет она гуляет по нашей комнате, начинает мыть нашу посуду, стирать наше белье, переставлять вещи и протирать везде пыль, и выкидывать вещи которые, по ее мнение не нужны нам.(?!) Не спрашивая выкидывает мои цветы в горшках, потому что ей кажется они плохо растут или засохли. Когда приходишь домой и спрашиваешь зачем надо было все тут мыть и стирать, остаешься еще и виноватой и неблагодарной. Мать за тобой все подтирает а ты еще и не довольна совести совсем нет. У нее болят руки, она постоянно жалуется на боли в суставах, говоришь ей: не делай ничего, мы сами все помоем и уберемся. В ответ: Пока вы там соизволите убраться я сама все быстрее сделаю, а вы меня не жалеете и тд. Она убирается даже там где уже все убрано. Конечно по ее мнению только она идеально вытирает пыль, а я не способна даже на это. Когда я вышла замуж, мама не была против, лишь бы я была счастлива. Первое время все было хорошо, они с мужем не часто общались только по праздникам и все было замечательно, муж на все соглашался, первое время хотел ей угодить. Но потом муж ста проявлять свой истинный характер. Я обожаю мужа и он меня тоже. По началу он мне казался скромным и добрым парнем. А сейчас вижу что точно такой же как моя мать, в плане лидерства и упрямства. Он из деревни и у него очень деревенские привычки, я не считаю это недостатком. Но мать это раздражает, она хочет что бы он ходил в тапках, мыл руки после прихода домой, и не разливал чай и тд. Конечно я тоже не против этого, мы всегда так жили в чистоте. Но его не переучишь, все-таки окружение накладывает свой отпечаток. Он не привык к чистоте, да и воспитания у него не много. Когда я впервые приехала в деревню к свекрови я поняла его еще лучше. Свекровь вообще терпеть не может чистоту. У нее в доме куча мусора, все грязное, в ванне все мокро и кругом валяются полотенца на полу и тд. И дело даже не в новых вещах, все-таки деревня там это не главное, но моя мать тоже из деревни и я все детство на лето жила в деревне и все видела и знаю как там живут. Но здесь другое здесь просто безразличие к гигиене. На кухне у свекрови вообще бардак, все просто залипшее грязью, там нереальное количество мошек. Она никогда не моет посуду и не убирает кухню и вообще нигде не убирается, она сама мне говорила что терпеть не может убираться. Да я ее не обвиняю, все живут как могут. Но просто понятно почему мой муж забывает помыть посуду или подтереть за собой крошки, он просто по другому жил. Но теперь он начинает проявлять свое упрямство, он считает себя правым везде и всегда и никогда не примет другую точку зрения. История повторяется. Начались скандалы. Мать говорит: Сделай так! А он ей: Не буду это глупо! и все начинается ссора. Я стою и не знаю что делать кого успокаивать?? Ведь оба виноваты! Я иногда ошибаюсь и рассказываю матери о муже иногда рассказываю о его недостатках, а надо было помалкивать. Теперь она считает вправе его в этом обвинять. И мужу всегда жалуюсь на мать, теперь он тоже правде думать что может ей перечить. Она считает его не воспитанным грубияном и наглецом. Я знаю что он иногда перебивает не дослушивает, упрямица. Но я знаю откуда это и почему. Он точно также разговаривает со своими родными только в этом случает там все его слушают! Он главный в его семье. Его мнение для них самое правильное. Он старший сын и значит все говорит правильно! Он перебивает своих родственников, только там ему никто не делает замечание. Конечно он не понимает что плохого он сделал. Я не ругаюсь на него просто говорю что он должен уметь разговаривать нормально. А он говорит что не собирается всем уступать, и будет делать так как он считает нужным. Я замечаю что мать теперь во всем ищет плохое, то он ей дверь вовремя не открыл, не подал что-то вовремя то на вопрос не ответил. Если мать замечает что то-то в доме не так значит сразу думает на зятя. Даже не спросив просто приходит и говорит а вот твой муж то-то то сделал! Я ей говорю: Мама это я сделала зачем ты сразу его обвиняешь. Она сразу: Ды ты его покрываешь и тд. И вообще я не выношу эти ссоры. Мне становится просто плохо, я не могу сдерживать слезы. Ведь этих двоих людей я люблю! Муж постоянно мне жалуется, почему мать за нас кровать убирает и посуду моет. А что я могу сделать, я встаю иду в туалет прихожу кровать уже убрана и посуда вымыта. Я вообще не могу ни на секунды выйти из комнаты, что бы туда мать не забежала. А как начинаешь разговаривать с ней об этом она сразу в слезы, мол мы ее не любим и жалей и не благодарные. Ну и как мне быть? Все говорят переезжайте да и все! Легко сказать! Я даже заикнуться не могу на эту тему, мать сразу в слезы мол мы ее одну хотим оставить, она в одиночестве не сможет жыть, она столько пережила. Мы будем врагами для нее. Я тоже не хочу оставлять ее в одиночестве, я знаю ей будет очень сложно ведь мы всегда жили большой семьей. Старший мой брат женился и переехал, купил квартиру. Все то что что сейчас с нами происходит происходило с ними, когда они у нас жили. Тогда я было еще девчонкой , с нами жила наша бабушка, которую мать привезла из деревни. Вообщем 6 человек в трехкомнатной квартире. Тесно было но мы жили мирно. Потом все сразу изменилось, брат переехал, они с женой не вынесли матери. У нас она хоть не роется в бумагах и не читает всякие личные вещи. А у них они все читала! И даже нашла письмо, какого-то любовника Маши, жены моего брата Вообщем всем об этом рассказала, брат конечно не вытерпел такого, накричал на мать. Обиднее было даже не это письмо а то как бесцеремонно мать лезет в их отношения. И все же они любят друг друга и вместе до сих пор у них дочка. Я завидую им они живут отдельно. Потом умирает бабушка и скоро умирает отец. Осталась мать и мы. Я безумно мечтаю иметь свою жилье, но даже если бы у нас была возможность жить отдельно, я бы не смогла оставить мать одну в трехкомнатной квартире, тогда это то бы точно выглядело как то что мы ее бросили. Но жить с ней невозможно! Мы с мужем выплачиваем кредит на машину, денег у нас сейчас вообще нет. Даже что- бы взять кредит на квартиру. Муж ненавидит эти кредиты, да я тоже не в восторге от них. Он предпочитает жить здесь. Утром на работе, днем приходит и сразу спать так что почти с тещей и не видится. Ему хорошо, а я должна выслушивать все что она говорит про него и про меня, да еще и про Машу, какая она плохая и все такое. И я ведь могу только слушать, не дай Бог, мне высказать свою точку зрения!! Так что даже если я когда-нибудь и перееду это будет не скоро, а как мне жить с ними сейчас??? Я не знаю... Галина
pocient Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Мы с мужем живем с ней. Дочита до этих слов, Дальше смысла не имеет. Съезжайте от нее, иначе останешся без мужа, неужели не понятно. Хата ее, а не твоя. Дай бог ей здоровья, хатой наверно твои внуки смогут воспользоваться. Тебе придется сделать выбор.
Нелли_ Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 В своем доме маманя может делать все что ей заблагорассудится... говорить о наследстве в виде квартиры сейчас не совсем корректно, дай Бог здоровья маме Вашей, и, как верно подметил выше pocient, вы можете иметь ввиду квартиру как подспорье для внуков... Изыщите средства чтобы снимать квартиру... иначе скоро муж просто соберет чемодан и уйдет...
pocient Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 pocient, вы можете иметь ввиду квартиру как подспорье для внуков... Да, для внуков автора.
Galinazzz Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Опубликовано 29 июля, 2012 Нет сейчас денег на квартиру, да и проблема в том что муж не хочет никуда переезжать, его это устраивает! А что касается квартиры, я не в коем разе не имела ввиду что хочу скорее ее получить в наследство, я просто хотела отметить что имеют право там находиться и пользоваться своими вещами, в своей комнате, все-таки я дочь а не чужой человек или гость.
pocient Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Нет сейчас денег на квартиру, да и проблема в том что муж не хочет никуда переезжать, его это устраивает! Тогда забей на них, пусть как хотят гафкаются. Детей только не заводи. А что касается квартиры, я не в коем разе не имела ввиду что хочу скорее ее получить в наследство, я просто хотела отметить что имеют право там находиться и пользоваться своими вещами, в своей комнате, все-таки я дочь а не чужой человек или гость. Повесь завок в комнату и закрывай.
Anma Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Понятие "примак" мужу знакомо? Кто он, чтобы придя к тёще в дом, свои порядки заводить и упираться? В своём доме может иметь решающее слово, а раз с тёщей жить удобно - пусть живёт по её правилам. Мать ваша под зятя подстраиваться не обязана. А вот с хождением в комнату надо что-то делать. Либо вы с мамой хорошо поговорите, объясните, что это неприлично и чтоб она туда не входила, если её специально не позвали. Или ставьте замок и закрывайте комнату. Некрасиво, конечно, но лимиты определять надо. Если вас мамино поведение утомляет, поговорите с ней, определите, кто за что в доме отвечает, кто какую работу делает. Можете даже график дежурств составить. Тогда у мамы не будет права упрекать в том, что она одна за всех всё делает. Стонать-то она не перестанет, да и делать постарается и за себя, и за вас, но хоть на вас это давить не будет, так как "переработки" - сугубо её личное желание.
pocient Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 И для чего надо было лезть на форум, столько сопеть над старт постом. Удивительно.
Galinazzz Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Опубликовано 29 июля, 2012 Наша комната с балконом и у матери там много вещей она часто туда ходит, так что замок поставить не получится. Муж никогда свои правила не устанавливал, просто он мне говорит что ему обидно, что его не прописали, хотя мать предлагала прописать его на время, а он хотел навсегда, хотя я могу понять и мать и мужа. Мужа собственная бабушка не хочет прописывать дома, и вообще внуков своих не хочет прописывать. Он вообще получается не там ни тут. Вот только недавно его бабушка прописала. Его раздражает что мать говорит что и как ему делать вне дома. Ей главное процесс, а не результат. Муж тоже хорош, считает что он прав, и что он все сам может сделать и знает как. А мать ему ничего не доверяет, думает у него ничего не получится. Мне не нравится что когда мать просит его что-то сделать, она при этом говорит как надо это сделать, а он отказывается это делать, потому что считает что это неправильно или бессмысленно. Я ему сто раз говорила, сделай как она тебя просит, потом сама поймет что не права, и ты будешь в выигрыше, но он не хочет..
pocient Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Наша комната с балконом и у матери там много вещей она часто туда ходит, так что замок поставить не получится. Вебку поставь к компу, дай понять, что она все время работает. он мне говорит что ему обидно, что его не прописали, С пропиской откровенно на нах** шли. Пусть квартиру покупает и там прописывается. Его раздражает что мать говорит что и как ему делать вне дома. Ей главное процесс, а не результат. Муж тоже хорош, считает что он прав, и что он все сам может сделать и знает как. А мать ему ничего не доверяет, думает у него ничего не получится. Объясни ему раз и навседа, что если его устраивает, здесь жить пусть тебе на мать не жалуется.А метери скажи чтобы тебе тоже не жаловалась на мужа, она же сама хочет чтобы вы жили с ней. Я ему сто раз говорила, сделай как она тебя просит, потом сама поймет что не права, и ты будешь в выигрыше, но он не хочет..Долбо**Автор, расслабся жизнь малина.
alltrim2 Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Но его не переучишь, все-таки окружение накладывает свой отпечаток. Он не привык к чистоте, да и воспитания у него не много. Интересная точка зрения. Кстати, те, кто всегда жил в чистоте, но за кем убирали (или заставляли убирать), как правило чистоту не соблюдают. Ваша мама манипулятор. Перестаньте замечать, реагировать, жалеть и оправдываться, когда она жалуется, что подрывает здоровье, убирая за вами. Вы ей ничего за это не должны, т.к. Вы ее об этом не просили. Как только она перестанет получать коричневые купоны жалости и стыда, убирать за вами она перестанет. Ваша семья + мама = треугольник Карпмана, если не разорвете его, это закончится трагически. Самое простое - это съехать от мамы. Не слушайте ее, что ей будет одиноко и т.д., как только треугольник Карпмана разорвется (исчезнет ее Преследователь), ей наоборот станет лучше. Если этот вариант Вас никак не устраивает, и Вы все равно собираетесь жить в этом аду, то хотя бы ни в коем случае не играйте роль Спасителя, роль третейского судьи (например, если мама говорит, что Ваш муж сделал что-то, то не нужно ни доказывать, что он это не делал, ни бежать разбираться к мужу, делал он это или нет. Просто игнорируйте и меняйте тему разговора).
Квадрат Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Но жить с ней невозможно! Мы с мужем выплачиваем кредит на машину, денег у нас сейчас вообще нет. Даже что- бы взять кредит на квартиру. Муж ненавидит эти кредиты, да я тоже не в восторге от них. Он предпочитает жить здесь. Я Имхо к такому мужу бы отнесся с подозрением. Я десять лет снимал квартиру, причем иногда денег хватало только на хлеб и аренду этой квартиры (я вообще молчу о машинах и других дорогих вещах), но ни разу в мыслях да же не было идти жить к родителям жены. Как вообще можно создать новую семью и остаться жить в старой. На мой взляд - это противоречие критическое. И дело здесь не в деньгах, а в непонимании, что формировать семью на территории старой семьи, не реально (исключения быть могут, но на то они и сключения). Вам в конечно итоге что важнее семью сохранить или автомобиль иметь?
Dvornik Zhopa Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Я десять лет снимал квартиру, причем иногда денег хватало только на хлеб и аренду этой квартиры (я вообще молчу о машинах и других дорогих вещах), но ни разу в мыслях да же не было идти жить к родителям жены. Да ты жировал пилять! Я в общаге при заводе жил 2 года среди алкашни и быдла
pocient Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Построение предложения так и подбивает добавит: Да ты жировал пилять! Я в общаге при заводе жил 2 года среди алкашни и быдла являясь его частью. :P
Квадрат Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Да ты жировал пилять! Я в общаге при заводе жил 2 года среди алкашни и быдла Респект тебе , брат, я сам изначально оттуда.
Corallie Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Я Имхо к такому мужу бы отнесся с подозрением. Я десять лет снимал квартиру, причем иногда денег хватало только на хлеб и аренду этой квартиры (я вообще молчу о машинах и других дорогих вещах), но ни разу в мыслях да же не было идти жить к родителям жены. Как вообще можно создать новую семью и остаться жить в старой. На мой взляд - это противоречие критическое. И дело здесь не в деньгах, а в непонимании, что формировать семью на территории старой семьи, не реально (исключения быть могут, но на то они и сключения). Вам в конечно итоге что важнее семью сохранить или автомобиль иметь? Присоединяюсь к мнению. Тем более непонятно, как так можно, если еще и постоянные конфликты присутствуют... Когда я впервые приехала в деревню к свекрови я поняла его еще лучше. Свекровь вообще терпеть не может чистоту. У нее в доме куча мусора, все грязное, в ванне все мокро и кругом валяются полотенца на полу и тд. И дело даже не в новых вещах, все-таки деревня там это не главное, но моя мать тоже из деревни и я все детство на лето жила в деревне и все видела и знаю как там живут. Но здесь другое здесь просто безразличие к гигиене. На кухне у свекрови вообще бардак, все просто залипшее грязью, там нереальное количество мошек. Она никогда не моет посуду и не убирает кухню и вообще нигде не убирается, она сама мне говорила что терпеть не может убираться. Я бы вот уже после этого насторожилась... Это же ппц, если женщина так себя ведет...и чего от ее сына ждать, в таком случае? А насчет того, что боитесь мать одну оставить - это ерунда полнейшая. Тем, что вы ее жалеете, вы ей лучше не сделаете. Все ее причитания - манипуляция чистой воды. Она не ребенок, справится. А вы в свою очередь собственную семью сохраните. Никто не говорит вам, что нужно уехать и все, забыть про нее. Звоните почаще, приезжайте продукты привозите - и все будет ок.
Dvornik Zhopa Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 являясь его частью. :P небыдло - подвид быдла. так что ты попал в точку. Ибо все - быдло в конечном итоге.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти