Гость просто мария Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Проблему надо искать с корня. Я жила в семье,где постоянно были скандалы по любому поводу.Отец постоянно кричал,оскорблял мать(так мы во всяком случае думали с сестрой)Мы защишали маму,вечно дело доходило до успокоительных лекарств ,боялись за ее здоровье,душевное состояние.Своего мнения в доме не могли иметь,даже когда у каждой была своя семья.Для него мы были непонятно кем,не имеющими права голоса.Сам постоянно всех осуждал,свою персону,постоянно восхвалял.Мы должны были быть благодарными за то,что нас кормили,поили,давали нам образование.Когда в последующем мы пытались говорить,что ребенок не просит,чтоб его рожали.А если его родили,то это есть долг каждого родителя-кормить,ростить и давать образование своему чаду-так и мы живем,по отношению к своим детям и не считаем это геройским поступком!Мать все время жаловалась,что он загубил ее жизнь,что она рано вышла замуж,прожила с ним жизнь и ничего не видела.Сестра вышла замуж,уехала.Я осталась с ними одна.Со мной произощла трагедия(нет желания вспоминать),родители решили все так,как было удобно им,с позиции что скажут люди!Хотя круга общения у них не было никакого,всю жизнь они прожили одни, ни друзей рядом, ни с родственниками ни когда не общались.Все не те,да не так живут,сплошные притензии ко всем и вечные со всеми скандалы,по любому поводу.Короче, и меня из дома выгнал отец,когда я уже в возрасте 27 лет,после развода с мужем ,пришла с работы в 21.00.Мне сказали,что выйдешь замуж, тогда и приходи когда захочешь,а в доме б...ме нечего разводить.Хотя я не пью не гуляю на право на лево.Хотелось устроить свою жизнь,общалась с молодыми людьми.Все сторалась скрывать.Сняла квартиру,денег едва хватало на хлеб.Они жили в двухкомнатной квартире.Я сидела в отпуске без содержания,т.к. завод встал.Пришлось в армию пойти,блого были люди,которые учавствовали в моей судьбе(не хочу про них писать,т.к у них семьи)Получила жилье при части,очень маленькая конатка,но за то денег не так много надо было платить.Никто не старался вернуть меня домой,еще напоминали мне какая я никчемная дочь и сама в своей жизни виновата.Надо было с уважением относиться к отцу и проявлять дочернее участие в их жизни.Я никогда ни кого не осуждала,хотя было очень обидно,когда меня поносили самыми посленими словами,а делали это с завидным постоянством.Скажу еще,что прожив с первым мужем у нас не было детей,т.к. муж был нездоров в этом плане.Прожив с ним 6 лет,я поняла -не хочу положить жизнь на него,причем он меня еще и бил,от бессилия что-либо изменить в нашей жизни.Спустя время-бог помог мне,я встретила человека,который полюбил меня.Хотя он был намного младше меня,но я этого не почувствовала.Когда он пришел просить моей руки у родителей,мой отец выразил свое недовольство и сказал,что это ситуация дебильная.Он даже не был на нашей свадьбе.У нас родился ребенок,муж уважительно относился к моим родителям,всегда по первому зову мамы мы мчались ей на выручку,когда она просила приехать,т.к. от вечных скандалов сходила с ума.Каждый приезд заканчивался скандалами,мама вечно пила лекарство,меня оскорбляли неизменно и вагоняли из дома.Жизнь шла ,мы переехали в другой город,но все было по прежнему.Отец бесновался,мама рыдала просила меня приехать,хоть на выходной день.Мы мчались за 1000 км,чтоб побыть с ней несколько часов и получить порцию злобы от отца.Когда муж был в командировке, мама приезжала к нам и жила,пока отец позволял,она отдыхала у нас.Прошли годы,мы обзавелись двумя квартирами и кредитами.Муж нормально получал,мы и маме в долг давали,хотя предлагали деньги и вещи безвозмездно.Однако она все возвращала.У них деньги мы никогда не брали,сами управлялись,даже когда нам было тяжело финансово.Заболел отец,мы привозили его на машине к себе на обследование,сторались их уговорить переехать в наш город,но отец категорически был против.Когда в очередной раз мама приехала к нам,потом сестра звонила,что надо ей ехать с отцом плохо.Он очень скоропостижно умер в реанимации,сестра была с мамой и им до последнего,а я приехала за день до его смерти.Смерть это всегда страшно,а человек который тебе близкий тем более.Я приехала,следом примчался муж,на машине.Мы с сестрой были в реанимации,делали все необходимое,сами соповождали отца до морга.Это все было,как в бреду.Маму старались держать на расстоянии,боялись за нее,как обычно. Встал вопрос похорон.Людей близких нет-никто не пришел,с соседями они не ладили,друзей нет.Мы были в шоке.Как все уладить.Решили везти его к нам в город,хорошо наши знакомые помогли.Все устроилось,с деньгами в то время у нас было более менее,да и у него была какая- то копейка собрана.У сестры средств не было.Я,мой муж,друзья все с горем пополам устроили.Похоронили,тоже с трудом.На похороны пригласили его племянника,который тоже не хотел приходить,но я его убедила,что так нельзя.Сделали поминки.Думала все. Однако мама стала страдать,она читала молитвы,хотя до этого никогда не была такой набожной.Потом притензии пошли,почему на могиле так много земли муж приобрел,что и для нее?И каждый день слезы.Я старалась как могла ее успокоить,делали,что могли. Потом она начала рваться в квартиру,где они жили-уже через год.Поехала,предварительно сказав,что она теперь наша семья и жить будет с нами.Муж ей всегда говорил,что мы семья и по другому не может быть.У нас была однокомнатная квартира,за которую мы брали деньги и уплачивали коммуналку,т.к.платили кредиты,а уволившись из армии муж стал меньше заробатывать.Он уволился,т.к.здоровье его основательно подорвалось.Мама стала говорить,что ему надо устраиваться на более оплачиваемую работу,но я говорила,что хватит нам денег.Главное чтоб здоровье было,а в ответ:что это ты его так жалеешь?Он молодой,за собой посмотри.Я помогала ему как могла,устроилась уборьщицей,чтоб быть побольше дома,т.к у нас ребенок школьник,а его надо подталкивать к учебе,отрывать от компьютера.Мама занималась только собой и своей собачкой и плакала.Я Все убирала,стирала,учебой ребенка занималась,готовила обед и.т.д.-Ведь это моя семья-так мама мне говорила,а ее семья это собака.Ее жизнь закончилась,отец стал ангелом в ее глазах.Они так хорошо жили-душа в душу,а когда я ей говорила,что жаль человека,а жизнь у них была никчемной-я стала враго №1.Когда она уехала,стала продавать квартиру.Мне она намекнула,чтор неплохо бы ей жить в моей однокомнотной квартире,т.к. ребенок растет,а ей свой угол нужен.На что я ей сказала,что квартира нас кормит,а мы что-нибудь придумаем.Продав квартиру она приехала к нам,до этого был между нами разговор,что она поделив все наследсто отдаст мне мою долю и свою долю,как будто она купит мою однушку.Я выпроводила людей,хотя с трудом представляла,как буду платить коммуналку. Мама приехала,я ей сказала,что мы придумали-продать квартиры и приобрести дом-это решение всех проблем.И комната у нее будет своя и оплата меньше.Но она по своему решила.Она дала мне и сестре одинаковую долю от наследства и сказала,что я ее вынудила перехатьк себе,а с квартирой обманула,когда я ей напомнила,что вроде она мне обещала еще и за квартиру отдать,то она мне заявила,что мне не жирно будет?На деньги,которые предназначались для меня она заставила купить машину(для меня),чтоб я могла возить ее везде.Причем мужу эту машину давать нельзя,а возить ее везде по магазинам и к сестре он должен.Мы повезли ее и к морю,чтоб она развеялась.Опять на задних лапках перед ней,все делали чтоб отвлечь ее от воспоминаний. В результате наш дом превратился в траурный дом,кроме того начались постоянные скандалы,она требовала,чтоб ее поселили в однокомнатной квартире,а когда я ей говорила,а как я буду жить она заявляла,что я ее вынудила продать квартиру теперь она осталась без ничего ей говорю-ты не на улице осталась,будет у тебя своя комната и будем жить вместе,как она и хотела.И во всех этих скандалах мне объявляли,что я не дочь,а она мне не мать.Людей,которые приходили смотреть квартиры она чуть ли не посылала,а когда мы ей пытались показывать дома,которые хотели преобретать-вообще вела себя ужасно,прямо при людях.Вся моя жизнь привратилась в ад,причем,когда я начинала с ней разбираться,то муж меня старался успакоить и говорил,чтоб я ее оставила в покое.Когда она иузнала,что мы хотим задаток дать за дом,то она заявила,что ей нужны ее деньги.Мы отдали большую часть долга,а остальное попросили отдать позже,т.к.больше нет.Потом она вроде успакоилась в этом плане,но в семье обстановка на столько накалилась,что и между нами с мужем стали возникать проблемы.Я стала запрещать ездить на машине,хотя до этого у нас все было общее и проблем в этом плане не было.Я стала на него срываться,на ребенка.Однажды муж пришел и заявил,что ему надоела эта обстановка в доме.У нас всегда были с ним сложные отношения,но скандалов почти не было-обходили как-то,а тут каждый день слезы и выяснения.Кто такое выдержит.Муж стал выпивать,сначала мы с ним сидели вместе,а в результате в ее же глазах он стал чуть ли не алкаш,мало денег приносит,с ребенком плохо общается.Одним словом, она плавно переключилась на него.Стала его оскарблять,я ей пыталась сказать,что плохо или хорошо он отец,муж.На что она отвечала,что он необразованный,хам и т.д и т.п.Я ей скромно пыталась напомнить,что в беде он был рядом и помогал во всем,но она смеялась над этим. В конце концов это привело к тому,чего я всегда боялась. В один из вечеров муж выпил и когда я сказала,что надо отдавать долг,он сказал мне,что нас в долг вогнали с этой машиной,а теперь его требуют,хотя пока нет возможности его отдать.Мы повздорили,муж ругался матерно(у него это бывает,когда разойдется)мама выскочила и начала с ним разбираться.Я ей говорила,чтобы она не вступала,что я сама разберусь,но она не может остановиться,она сказала,что я тебе отдам 100тыс.руб.,а он умотает.Муж разозлился,мало того,что такая жизнь у нас,так еще и из собственного дома гонят!Мне было так плохо,муж отпаивал меня лекарством,а мама ушла из дома и пошла прогуливаться по улицам.Одним словом закончилось тем,что муж ушел из дома и сказл,что я должна определиться с кем мне жить. Я всю ночь не спала, и поняла,что лешать сына полной семьи во имя того ,что мама не хочет воспринимать моего мужа как хозяина,а хочет рулить у нас в доме- я ее конечно люблю,но это уже становится невозможным такое житье. Наутро мама опять начала раговор,а я ей ответила,что не могу во имя нее оставить ребенка без отца.И жить в постоянных скандалах я не хочу. Попросила ее поехать к сестре и там попробовать покомандовать,а она заявила,что она не уедет пока не получит свои деньги я с горяча ей выпалила,что я тогда ее вещи выставлю.Она тут же зацепилась за эти слова и теперь их постоянно вспоминает.В этот же день я ей пыталась еще объяснить свою позицию,но ее перемкнуло,что я ее выгоняла.Короче она купила билет и демонстративно убыла к сестре.Я конечнот ее проводила,сказав,что вернется,как захочет.По телефону она говорит о том,что приедет,как только мы отдохнем и соскучимся.я ей отвечаю,что она сама приняла такое решение и что она вполне взрослый человек.Как только она захочет вернуться,-мы приедем и ее првезем. Я просто не хочу,чтоб у нее не была возможность сказать,что зачем же вы меня забрали от сестры.Честно сказать я не знаю как мне быть в этой ситуации,как жить дальше и как мне с ней себя вести.
Alisa2017 Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Короче она купила билет и демонстративно убыла к сестре.Я конечнот ее проводила,сказав,что вернется,как захочет.По телефону она говорит о том,что приедет,как только мы отдохнем и соскучимся.я ей отвечаю,что она сама приняла такое решение и что она вполне взрослый человек.Как только она захочет вернуться,-мы приедем и ее првезем. Я просто не хочу,чтоб у нее не была возможность сказать,что зачем же вы меня забрали от сестры.Честно сказать я не знаю как мне быть в этой ситуации,как жить дальше и как мне с ней себя вести. и Слава Богу!!!! Если хоть немного дорожите своей семьей, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не принимайте ее обратно! В гости - но только на определенный, заранее оговоренный срок. Деньги верните. Ваша мама всю жизнь прожила с садистом. И иначе жить не умеет. Она ВЫНУДИТ Вашего мужа быть таким же садистом. Закончится тем, что он будет ее бить и Вас заодно((( Жаль ее конечно, но Вы не должны разрушать свою жизнь, жизнь мужа и сына из-за того, что Вашей маме постоянно требуется адреналин от скандалов и она не может выйти из своей роли "жертвы"
pocient Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Дур-дом простынка. Где деньги мамы? Продать ее машины, отдать ей долги, и куда там еще че делось. И пусть она решает свой квартирный вопрос. Помочь ей накрайняк. Неужели это не понятно.
Shurochka Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Мама пытается сделать из вашей семьи второго папу себе.. она монстр в сущности..)
Гость просто мария Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 и Слава Богу!!!! Если хоть немного дорожите своей семьей, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не принимайте ее обратно! В гости - но только на определенный, заранее оговоренный срок. Деньги верните. Ваша мама всю жизнь прожила с садистом. И иначе жить не умеет. Она ВЫНУДИТ Вашего мужа быть таким же садистом. Закончится тем, что он будет ее бить и Вас заодно((( Жаль ее конечно, но Вы не должны разрушать свою жизнь, жизнь мужа и сына из-за того, что Вашей маме постоянно требуется адреналин от скандалов и она не может выйти из своей роли "жертвы" Да,я тоже так всегда думала,что он был садистом,а она жертвой. Но она этого не понимает и наверное никогда не поймет.Проблема еще в том,что сестра вроде как и не собирается постоянно у себя ее держать.Она ей и мне говорит, что побудет,отдохнет,я отдохну.Одним словом,ей хочется спакойно жить,а я обязана терпеть все это.Главное мама и домик присматривает не рядом с сестрой,а рядом со мной.Сестра по характеру жестче меня,с нее,как говорится- "взятки гладки",а с меня можно веревки вить.Она всегда говорит:" Ты ведь добрая!" А мне эта "доброта" уже поперек горла стоит,житья нет,всех надо понять,приласкать,-устала,сил нет.Меня понять никто не хочет.Деньги,естественно, верну-никогда никому должна не была.
Гость просто мария Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Дур-дом простынка. Где деньги мамы?Продать ее машины, отдать ей долги, и куда там еще че делось. И пусть она решает свой квартирный вопрос. Помочь ей накрайняк. Неужели это не понятно. Дур-дом не-то слово.Мамины деньги при ней.Она наследство поделила на две части,свою половину оставила себе,а вторую половину разделила на троих:себя,меня и сестру.То есть нам с сестрой досталось немного денег.Сестра ими распорядилась,как хотела,а я (по решению мамы)купила машину(выбирали вместе),денег моих не хватило,так она добавила свои.Потом,через неделю потребовала обратно свои деньги.Мы вынуждены были продать за безценок свою старую машину и погасить долг ,осталась лишь меньшая часть.Сказала,что отдам позже,сейчас просто негде взять.Дело в том,что когда покупалась машина, я расчитывала,что продв свою машину,полностью погашу долг.Но т.к. она потребовала срочно отдать деньги,пришлось машину продать за сколько взяли. Квартирный вопрос она пытается решить,но я взрослый человек и смотрю немного дальше.На сумму, которая у нее есть,она может купить лишь сарай.В таких условиях она никогда не жила и жить не сможет,это с одной стороны.А с другой-потратив все деньги на этот сарай у нее просто не будет денег на житье,т.к. пенсия маленькая.И что в итоге-она деньги потратит,а жить опять будет со мной,или я ей буду помогать деньгами. Помочь ей можно,а будет ли толк? Мама пытается сделать из вашей семьи второго папу себе.. она монстр в сущности..) Я тоже с ужасом это признаю. Мне даже иногда кажется,что она стала похожей на отца. А может она всегда такой была. Просто сейчас это проявилось.
Katy2011 Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 так получается, она половину наследства забрала себе. остальную половину она поделила опять же на себя и на вас двоих. в итоге сестра потратила свои деньги как хотела. а вы потратили свои деньги на нужды мамы (машину) т.е. вам достались не только проблемы в связи с этой машиной, но и какие то запутанные долги опять же матери. вам же ничего не досталось, а у матери до сих пор есть деньги. да вы еще волнуетесь что она не проживет на пенсию, а как другие живут да еще внукам помогают?? вот пусть сестра ей покупает дом. а вы же купили ей машину вроде как? почему вы все тянете на себе? почему ломовой лошадью терпелкой стали вы и ваша семья, почему сестра воспринимает ее как гостя? а потом снова к вам жить, на крайний случай складывайтесь с сестрой ей на дом и пусть живет одна. ну знаете, нельзя же так! ладно вы себя не любите, но у вас есть ребенок и муж. хотя бы ради них. вы и так терпели этот траур и вечный старческий маразм.
Гость просто мария Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 так получается, она половину наследства забрала себе. остальную половину она поделила опять же на себя и на вас двоих. в итоге сестра потратила свои деньги как хотела. а вы потратили свои деньги на нужды мамы (машину) т.е. вам достались не только проблемы в связи с этой машиной, но и какие то запутанные долги опять же матери. вам же ничего не досталось, а у матери до сих пор есть деньги. да вы еще волнуетесь что она не проживет на пенсию, а как другие живут да еще внукам помогают?? вот пусть сестра ей покупает дом. а вы же купили ей машину вроде как? почему вы все тянете на себе? почему ломовой лошадью терпелкой стали вы и ваша семья, почему сестра воспринимает ее как гостя? а потом снова к вам жить, на крайний случай складывайтесь с сестрой ей на дом и пусть живет одна. ну знаете, нельзя же так! ладно вы себя не любите, но у вас есть ребенок и муж. хотя бы ради них. вы и так терпели этот траур и вечный старческий маразм. Мне муж так и сказал:мало нам своих денежных проблем,так нам она навязала долг на пустом месте.Мы могли ездить на своей маленькой машине и иметь деньги. А теперь мы на хорошей машине,которую надо использовать только по разрешению мамы.Правильно,вся беда в моем дурацком характере.Позволяю делать всем кто что захочет в своей семье.Как себя перевоспитать,даже не знаю.Надо как-то переломить ситуацию,а то мне жизни не будет я это чувствую.
Alisa2017 Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Да,я тоже так всегда думала,что он был садистом,а она жертвой. Но она этого не понимает и наверное никогда не поймет.Проблема еще в том,что сестра вроде как и не собирается постоянно у себя ее держать.Она ей и мне говорит, что побудет,отдохнет,я отдохну.Одним словом,ей хочется спакойно жить,а я обязана терпеть все это.Главное мама и домик присматривает не рядом с сестрой,а рядом со мной.Сестра по характеру жестче меня,с нее,как говорится- "взятки гладки",а с меня можно веревки вить.Она всегда говорит:" Ты ведь добрая!" А мне эта "доброта" уже поперек горла стоит,житья нет,всех надо понять,приласкать,-устала,сил нет.Меня понять никто не хочет.Деньги,естественно, верну-никогда никому должна не была. ну вот видите, сестра Вас отлично понимает))) сама не хочет чтобы мама с ней жила... берите с нее пример. будьте жестче... или придумайте что-нибудь, какую-то причину, по которой не можете взять к себе маму... Дур-дом не-то слово.Мамины деньги при ней.Она наследство поделила на две части,свою половину оставила себе,а вторую половину разделила на троих:себя,меня и сестру.То есть нам с сестрой досталось немного денег.Сестра ими распорядилась,как хотела,а я (по решению мамы)купила машину(выбирали вместе),денег моих не хватило,так она добавила свои.Потом,через неделю потребовала обратно свои деньги.Мы вынуждены были продать за безценок свою старую машину и погасить долг ,осталась лишь меньшая часть.Сказала,что отдам позже,сейчас просто негде взять.Дело в том,что когда покупалась машина, я расчитывала,что продв свою машину,полностью погашу долг.Но т.к. она потребовала срочно отдать деньги,пришлось машину продать за сколько взяли. Квартирный вопрос она пытается решить,но я взрослый человек и смотрю немного дальше.На сумму, которая у нее есть,она может купить лишь сарай.В таких условиях она никогда не жила и жить не сможет,это с одной стороны.А с другой-потратив все деньги на этот сарай у нее просто не будет денег на житье,т.к. пенсия маленькая.И что в итоге-она деньги потратит,а жить опять будет со мной,или я ей буду помогать деньгами. Помочь ей можно,а будет ли толк? Я тоже с ужасом это признаю. Мне даже иногда кажется,что она стала похожей на отца. А может она всегда такой была. Просто сейчас это проявилось. мама взрослый человек, и пусть решает самостоятельно свои проблемы. самоустраняйтесь! придумайте несуществующие проблемы в своей семье (с деньгами, здоровьем, сексом, все что угодно) и скажите, что очень хотели бы, но просто не в силах ей сейчас ничем помочь. ПУСТЬ РЕШАЕТ СВОИ ПРОБЛЕМЫ САМА!!!! По поводу монстра - так и есть. Она другого сценария, кроме садист-жертва не знает. А так как Вы оказались слабее ее по характеру, она с Вами начинает играть уже роль садиста а не жертвы))
Alex4444a Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 этот же день я ей пыталась еще объяснить свою позицию,но ее перемкнуло,что я ее выгоняла.Короче она купила билет и демонстративно убыла к сестре.Я конечнот ее проводила,сказав,что вернется,как захочет.По телефону она говорит о том,что приедет,как только мы отдохнем и соскучимся.я ей отвечаю,что она сама приняла такое решение и что она вполне взрослый человек.Как только она захочет вернуться,-мы приедем и ее првезем. Я просто не хочу,чтоб у нее не была возможность сказать,что зачем же вы меня забрали от сестры.Честно сказать я не знаю как мне быть в этой ситуации,как жить дальше и как мне с ней себя вести. У вашей мамы затяжная истерика: вы решаете за неё все её проблемы, а она ведёт себя как ребёнок. Пусть поживёт сама, успокоится, придёт в себя. Вашей тут вины вообще нигде нет. Не трогайте её, пусть она живёт своей жизнью, а вы своей. Не позволяйте ей лезть в вашу жизнь и командовать там.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти