Перейти к содержанию

Правильный режим сна

Dizel

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста - очень интересует вопрос правильного режима сна. Сплю как попало. Вернее не как попало, а когда есть время. Например:

в 21:30 начинаем укладывать ребенка

в 22:30 ребенок покрутившись засыпает

в 23:00 засыпаю сам

или

в 21:30 укладывем ребенка

в 21:50 ребенок заснул быстро

в 22:00 засыпаю сам

или

в 22:00 начинаем укладывать ребенка

в 23:00 ребенок наконец-то засыпает

в 23:30 засыпаю сам

Встаю в 06:00, хоть по сути могу вставать на пол-часа позже.

Практически не высыпаюсь.

На выходном если есть время в обед - сплю 2-3 часа в обед, но не всегда проснувшись в обед высыпаюсь

Наблюдал, что иногда встаешь ночью, часа в 4(или в 3) и такое состояние, будто неплохо выспался, дальше засыпаешь, опять просыпаешься через два часа разбитый и уставший, как будто и не ложился. По сути проспал-то дольше - а выспался меньше

Слышал, что должен быть особый режим сна расписаный вплоть до поминутного.

Может кто-то что-то знает об этом?

Опубликовано
Подскажите пожалуйста - очень интересует вопрос правильного режима сна. Сплю как попало. Вернее не как попало, а когда есть время. Например:

в 21:30 начинаем укладывать ребенка

в 22:30 ребенок покрутившись засыпает

в 23:00 засыпаю сам

или

в 21:30 укладывем ребенка

в 21:50 ребенок заснул быстро

в 22:00 засыпаю сам

или

в 22:00 начинаем укладывать ребенка

в 23:00 ребенок наконец-то засыпает

в 23:30 засыпаю сам

Встаю в 06:00, хоть по сути могу вставать на пол-часа позже.

Практически не высыпаюсь.

На выходном если есть время в обед - сплю 2-3 часа в обед, но не всегда проснувшись в обед высыпаюсь

Наблюдал, что иногда встаешь ночью, часа в 4(или в 3) и такое состояние, будто неплохо выспался, дальше засыпаешь, опять просыпаешься через два часа разбитый и уставший, как будто и не ложился. По сути проспал-то дольше - а выспался меньше

Слышал, что должен быть особый режим сна расписаный вплоть до поминутного.

Может кто-то что-то знает об этом?

Есть полутарочасовые циклы сна (примерно)

Каждые полтора часа человек просыпается на пару секунд и опять засыпает, не помня этого.

Каждые полтора часа человек видит сон в конце цикла, человек помнит только последний сон, утром, когда проснулся.

Если человек просыпается в конце цикла, то у него возникает ощущение, что он выспался.

Если человек просыпается в середине цикла, прерывая его, у него возникает ощущение разбитости, невыспатости.

Поэтому лучше вставать не по будильнику

Опубликовано
Сколько комнат в квартире?

Мама ребенка работает?

3 комнаты

мама неработает - в декрете

только не пойму к чему это?

Есть полутарочасовые циклы сна (примерно)

Каждые полтора часа человек просыпается на пару секунд и опять засыпает, не помня этого.

Каждые полтора часа человек видит сон в конце цикла, человек помнит только последний сон, утром, когда проснулся.

Если человек просыпается в конце цикла, то у него возникает ощущение, что он выспался.

Если человек просыпается в середине цикла, прерывая его, у него возникает ощущение разбитости, невыспатости.

Поэтому лучше вставать не по будильнику

Это конечно хорошо, но как мне расчитать конец цикла? Я так понимаю, что у каждого человека он разный - у кого-то 90мин, у кого-то 80, а у кого-то 100. Расчитать момент пробуждения я так понимаю нереально???

Без будильика я просто не встану в такую рань...

Опубликовано
Это конечно хорошо, но как мне расчитать конец цикла? Я так понимаю, что у каждого человека он разный - у кого-то 90мин, у кого-то 80, а у кого-то 100. Расчитать момент пробуждения я так понимаю нереально???

Без будильика я просто не встану в такую рань...

Если честно, пока не знаю.

А когда встаете по будильнику и не по будильнику, ощущения выспатости разные? На выходных, например, даете себе поспать утром?

Опубликовано
3 комнаты

мама неработает - в декрете

только не пойму к чему это?

Т.е. вы ходите на работу? Вы добытчик?

Тогда в 21.00 - отбой. В отдельной комнате. Чтобы высыпаться и выполнять свои основные обязанности в семье - обязанности добытчика.

А ребенка уложит мама, которая и днем покемарит.

Опубликовано
Если честно, пока не знаю.

А когда встаете по будильнику и не по будильнику, ощущения выспатости разные? На выходных, например, даете себе поспать утром?

По сути иногда встав не по будильнику - тоже не высыпаюсь.

А на выходном организм сам пробуждается рано - я же привык вставать рано, вот и в выходные уже автоматом просыпаюсь в 7:00 максимум в 08:00. До 9 никогда не сплю. Да и малыш просыпается тоже около 8-ми.

Я общался с одним человеком, так он утверждал, что спит всего 2 часа в день. Сказал, что добился этого тренировками. Незнаю какими такими тренировками, если я за 7-7,5 часов не могу выспаться - куда ж еще меньше? И хотя в истории были люди, которые спали очень мало, но мне кажется этот человек меня обманул....

Опубликовано

а вы ребенка приучаете самостоятельно засыпать?

кстати, мама вполне может справится с укладыванием чада. если не хотите приучать к самостоятельному сну.

Опубликовано
Т.е. вы ходите на работу? Вы добытчик?

Тогда в 21.00 - отбой. В отдельной комнате. Чтобы высыпаться и выполнять свои основные обязанности в семье - обязанности добытчика.

А ребенка уложит мама, которая и днем покемарит.

С таким малышом покемаришь - он ей днем не дает ничего делать. Она его когда спать улаживает днем - может хоть погладить, убраться да еды приготовить - а так он все время мешает.

Поэтому вечером мы оба заваливаемся спать...

а вы ребенка приучаете самостоятельно засыпать?

кстати, мама вполне может справится с укладыванием чада. если не хотите приучать к самостоятельному сну.

с недавнего времени ребенок стал засыпать сам в кроватке - до этого только с нами. Просто он засыпает, когда в комнате кто-то находится...

Опубликовано
С таким малышом покемаришь - он ей днем не дает ничего делать. Она его когда спать улаживает днем - может хоть погладить, убраться да еды приготовить - а так он все время мешает.

Поэтому вечером мы оба заваливаемся спать...

Найдите жене помощницу по хозяйству.

И спите 9-10 часов в отдельной комнате.

Добытчику - приоритет.

Опубликовано

Еще на сон могут влиять дневные стрессы и незаконченные дела. Насколько я знаю из другой темы, у вас на работе постоянные авралы были. Как кстати сейчас? Вообще, в какой момент стали не высыпаться?

Опубликовано
Найдите жене помощницу по хозяйству.

И спите 9-10 часов в отдельной комнате.

Добытчику - приоритет.

Прикольно на одну зарплату содержать себя, жену, ребенка и домработницу))) Нет у нас в провинции зарплаты не настолько большие. Нам самим еле-еле хватает.

Еще на сон могут влиять дневные стрессы и незаконченные дела. Насколько я знаю из другой темы, у вас на работе постоянные авралы были. Как кстати сейчас? Вообще, в какой момент стали не высыпаться?

да в принципе все то же самое. Начал невысыпаться, когда перешел на эту должность, чтобы все успевать я прихожу на работу на час раньше и ухожу с работы на полчаса позже.

Поначалу занимался ще и дома - читал дополнительную литературу и проч. Потом вычитал что работа на работе - а дома только отдых, иначе скоро крыша съедет. Поэтому дома сейчас только семья, ребенок, телевизор и прогулки по вечерам.... Вот теперь задумываюсь о перераспределении работы, чтобы утром на работу приходить не на час раньше, а хотя бы на полчаса раньше....

Опубликовано
Прикольно на одну зарплату содержать себя, жену, ребенка и домработницу))) Нет у нас в провинции зарплаты не настолько большие. Нам самим еле-еле хватает.

Ну, приходящая на пару часов няня или помощница по хозяйству - едва ли стоит дорого.

А бабушки есть? Близко?

От того, что вы будете плохо работать из-за недосыпа - по любому никому пользы не будет.

Или тогда уж, приходя с работы (во сколько вы приходите?), 2 часа занимайтесь ребенком, пусть жена займется хозяйством, после чего в 22 - ваш личный отбой.

Опубликовано
Ну, приходящая на пару часов няня или помощница по хозяйству - едва ли стоит дорого.

А бабушки есть? Близко?

От того, что вы будете плохо работать из-за недосыпа - по любому никому пользы не будет.

Или тогда уж, приходя с работы (во сколько вы приходите?), 2 часа занимайтесь ребенком, пусть жена займется хозяйством, после чего в 22 - ваш личный отбой.

По сути сейчас так и стараюсь ложиться не позже 22:00 ну может максимум 22:30. Все равно не высыпаюсь. Иногда кажется, что нужно взять и проспать на выходном часов 12, чтобы проснуться не от будильника, не от привычки вставать рано, а от того что спать уже просто не хочется. Но такого никогда не бывает - организм привык вставать рано, да и ребенок долго не спит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...