Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

У меня проблема - не могу справиться с отчаянием из-за своего бесплодия. Иногда так накатывает, хоть волком вой. Такое чувство паршивое - осознание какой-то неполноценности и такая горечь, не передать. Как с этим справиться? Еще очень подрывает душевные силы постоянная надежда, а вдруг? А вдруг в этом месяце забеременею и лелею эту надежду, пока не пойдут месячные. Вот приснилось на днях, что рыбу ловлю, ну, думаю, вот оно, наконец-то, а через день эти треклятые месячные пошли, удавиться хотелось, верите?

Мне 28 лет, мужу 30. Мы вместе 13 лет, отношения у нас хорошие, любим друг друга. Когда мы проходили обследование, выяснилось, что проблема во мне, физически он здоров. После долгого безуспешного лечения я собрала все силы в кулак и предложила ему развестись, чтобы у него дети были, раз я не могу. Он с негодованием отказался, сказал, что я ему дороже, лучше собаку заведем. Мы обсуждали усыновление, муж против категорически, да и я, честно признаться, не готова пока к такому шагу. Мне СВОЕГО ребенка хочется, чтобы на мужа, на меня, на бабушек-дедушек был похож, а не на какого-то дядю. Может это эгоизм или трусость, но нужно быть честным перед собой.

Скажите, как бороться со своим унынием? Я стараюсь, конечно, отвлекаться, загружаю себя работой под завязку, чтобы поменьше думать об этом, но телевизор включу, там вечная реклама памперсов, на улице мамочки с карапузиками. И эти вопросы родственников: "Ну что, все никак? Может к бабкам?" Да я уже везде была, и у бабок в том числе. Я боюсь, что еще года 2-3 без детей и я стану злой и завистливой, я уже замечаю за собой какое-то ожесточение, а что дальше? Подскажите, как справиться с собой, а может кто в такой же ситуации, где вы берете душевные силы?

Опубликовано

Что и ЭКО не поможет?

А то в Индии вот женщина в 66 лет тройняшек родила с ЭКО..

Муж первой (старшей) бесплодной жене подарок сделал..оплатил..

Между прочим, в феврале в Черниговской области это уже второй уникальный случай родов в весьма «солидном» для женщины возрасте: ранее 47-летняя Анастасия Шокарева родила двоих близнецов.

В 2008 году в Украине родила 57-летняя женщина, а в 2001 году 51-летняя киевлянка, уже имеющая внуков, стала самой старшей роженицей в нашей стране. И вот теперь ее рекорд побит жительницей Чернигова.

Рекорд Украины: в Чернигове женщина родила первенца в 66 лет!

Черниговский случай уникален для нашей страны. А каковы мировые рекорды в акушерстве?

Самые пожилые мамы

Бхатери Деви, 66 лет

В июне 2010 года после искусственного оплодотворения эта жительница Индии родила тройню.

Сьюзен Толлефсен, 57 лет

Она родила своего первенца – дочь Фрей в марте 2008 года после длительного лечения в российской клинике. Перед этим было несколько неудачных попыток зачатия с помощью искусственного оплодотворения и три выкидыша.

_http://vlasti.net

Опубликовано
Мне 28 лет, мужу 30. Мы вместе 13 лет, отношения у нас хорошие, любим друг друга. Когда мы проходили обследование, выяснилось, что проблема во мне, физически он здоров. После долгого безуспешного лечения я собрала все силы в кулак и предложила ему развестись, чтобы у него дети были, раз я не могу. Он с негодованием отказался, сказал, что я ему дороже, лучше собаку заведем. Мы обсуждали усыновление, муж против категорически, да и я, честно признаться, не готова пока к такому шагу. Мне СВОЕГО ребенка хочется, чтобы на мужа, на меня, на бабушек-дедушек был похож, а не на какого-то дядю. Может это эгоизм или трусость, но нужно быть честным перед собой.

Утешить сложно. Муж прав, какие ваши годы. Еще полно времени, чтобы Бог чего-нибудь послал. И полечиться или взять ребенка из детдома еще успеете.

Обычно я пытаюсь поискать какие-то альтернативные мысли, чтобы одна навязчивая (у вас - про памперсы) не грызла душу до дырки.

Мысль 1 (совсем крамольная)

Допустим, ваш муж здоров по части детей. А вдруг какой-нибудь другой мужик здоровее по этой части, лично для вас? Я вовсе не предлагаю разводиться с мужем и тем более обсуждать с ним эту мысль.

По жизни встречала ситуацию, когда у пары долго не было детей. Жена завела ребенка от постороннего мужика. Муж принял девочку, как свою. Может, он был бесплодным, кто там точно знает. Важен был результат.

Мысль 2

я тут писала в одной ветке, что Авиценна считал, что детки часто зачинаются в первые же дни после месячных (даже в период мазни). И веточки такие есть в инете, где мамаши с такими детками собрались. В основном почему-то мальчишки получаются.

Мысль 3 (грустная)

Посмотрите-ка ветки в разделе "Родители и дети". Там сплошной вой молодежи "НЕНАВИЖУ МАМУ!" Каково этим мамашам: памперсы-школа-вуз, всю себя вложили в деток, а они выросли и вот какой результат. Тут еще и не знаешь, а хорошо ли детей рожать-воспитывать? Что у таких матерей, кроме боли остается? Надежда, что дитя повзрослеет одумается?

Опубликовано

У Вас бесплодие полное, или есть шанс? Что конкретно говорят врачи? И уже упомянули тут про ЭКО. Как насчет этого? Финансово возможно для вас?

Опубликовано
Что и ЭКО не поможет?

А то в Индии вот женщина в 66 лет тройняшек родила с ЭКО..

Муж первой (старшей) бесплодной жене подарок сделал..оплатил..

_http://vlasti.net

Shurochka, спасибо за ссылки, прочла и подумала " Эх, а какие мои годы", устыдилась даже, но это полезно )) А на ЭКО у меня очень большие надежды - уже начали накапливать необходимую сумму

Утешить сложно. Муж прав, какие ваши годы. Еще полно времени, чтобы Бог чего-нибудь послал. И полечиться или взять ребенка из детдома еще успеете.

Обычно я пытаюсь поискать какие-то альтернативные мысли, чтобы одна навязчивая (у вас - про памперсы) не грызла душу до дырки.

Мысль 1 (совсем крамольная)

Допустим, ваш муж здоров по части детей. А вдруг какой-нибудь другой мужик здоровее по этой части, лично для вас? Я вовсе не предлагаю разводиться с мужем и тем более обсуждать с ним эту мысль.

По жизни встречала ситуацию, когда у пары долго не было детей. Жена завела ребенка от постороннего мужика. Муж принял девочку, как свою. Может, он был бесплодным, кто там точно знает. Важен был результат.

Мысль 2

я тут писала в одной ветке, что Авиценна считал, что детки часто зачинаются в первые же дни после месячных (даже в период мазни). И веточки такие есть в инете, где мамаши с такими детками собрались. В основном почему-то мальчишки получаются.

Мысль 3 (грустная)

Посмотрите-ка ветки в разделе "Родители и дети". Там сплошной вой молодежи "НЕНАВИЖУ МАМУ!" Каково этим мамашам: памперсы-школа-вуз, всю себя вложили в деток, а они выросли и вот какой результат. Тут еще и не знаешь, а хорошо ли детей рожать-воспитывать? Что у таких матерей, кроме боли остается? Надежда, что дитя повзрослеет одумается?

Tamina, я согласна с Вами насчет альтернативных мыслей, я ведь и вправду практически зациклилась уже на этой теме. И, знаете, больше всего мне понравилась Ваша мысль 2 - будем пробовать ))

Опубликовано
Shurochka, спасибо за ссылки, прочла и подумала " Эх, а какие мои годы", устыдилась даже, но это полезно )) А на ЭКО у меня очень большие надежды - уже начали накапливать необходимую сумму

Да.. я вам завидую..) У вас все еще впереди..))

Опубликовано
А как вы относитесь к детям вообще? Вы находите с ними общий язык, любите возиться с малышами?

Честно говоря, я от детей немножко дистанциируюсь, у подруг детки, конечно, очень славные, милые такие, но я как-то теряюсь при общении с ними. У кого из подруг совсем груднички, могу только пару раз взять на руки и то ужасно боюсь им навредить своей неловкостью, малыши такие хрупкие, страшно.. Да и агукать и присюсюкивать не могу, чувствую себя как-то..фальшиво, что ли, не знаю почему )

У Вас бесплодие полное, или есть шанс? Что конкретно говорят врачи? И уже упомянули тут про ЭКО. Как насчет этого? Финансово возможно для вас?

Нет, слава Богу, шанс есть..Основная проблема - непроходимость труб, ну и по "мелочи" - эндометриоз, НЛФ, оофорит. Сначала ставили частичную непроходимость, делали оперцию, сейчас говорят собирай док-ты на ЭКО, но пока мы собираем только деньги ))

Опубликовано
Нет, слава Богу, шанс есть..Основная проблема - непроходимость труб, ну и по "мелочи" - эндометриоз, НЛФ, оофорит. Сначала ставили частичную непроходимость, делали оперцию, сейчас говорят собирай док-ты на ЭКО, но пока мы собираем только деньги ))

Я конечно, не медик, но кое-что знаю Непроходимость труб устраняется простой операцией, при эндометриозе залетают и еще как.

Но возможно, лучше действительно на ЭКО собирать, чем ждать. а "вдруг"

Честно говоря, я от детей немножко дистанциируюсь, у подруг детки, конечно, очень славные, милые такие, но я как-то теряюсь при общении с ними. У кого из подруг совсем груднички, могу только пару раз взять на руки и то ужасно боюсь им навредить своей неловкостью, малыши такие хрупкие, страшно.. Да и агукать и присюсюкивать не могу, чувствую себя как-то..фальшиво, что ли, не знаю почему )

Это нормально.

Я и сейчас также отношусь. А до родов вообще подходить боялась к детям, а лет так до 20 вообще их терпеть не могла

Опубликовано
Tamina, я согласна с Вами насчет альтернативных мыслей, я ведь и вправду практически зациклилась уже на этой теме. И, знаете, больше всего мне понравилась Ваша мысль 2 - будем пробовать ))

Надеюсь, мысль 1 вы с мужем не обсуждали? А то, даже без учета иногда недостоверных диагнозов врачей, диагноз, что он здоров, а проблема именно в вашем здоровье,наверняка может подтвердить только его помощь в зачатии другой женщине вчера.

Что-то меня насторожила поспешность врачей с ЭКО. Это ведь очень дорогая операция (я уж не говорю о том, что при ЭКО очень вероятна многоплодная беременность, типа про запас).

Другие врачи других вариантов не предлагали?

Ну и конечно, всегда следует помнить, что Бог посылает ребенка, когда ОН считает нужным. Его еще нужно просить о помощи...

Опубликовано

Я так понял у Вас проблема в настроении не от состояния Вашего здоровья, а от того, что вам тяжело накопить денег на ЭКО. Очень Вам рекомендую относится сейчас к деньгам как к ресурсу, способному дать шанс рождения ребенка, тогда их будет не столько жалко. Попробуйте получить квоту на ЭКО. Очень вероятно, что после пункции и оплодотворения, у вас будет достаточно эмбрионов для криопереноса, который стоит достаточно дешево, а в хороших клиниках шансы забеременеть после криопереноса часто больше, чем непосредственно после ЭКО.

Если Вы из московского региона, обратите внимание на клинику Альтравита. У нее одни из самых высоких показателей в сфере искусственного оплодотворения. Они нам помогли. Сейчас у нас растет сын, благодаря нашим усилиям и помощи врачей этого центра. Единственный минус -- Альтравита пока не обслуживает квотников.

Опубликовано

Мы так второго ребенка зачали. Ставили диагноз вторичное бесплодие. Врач обещала, что если забеременею, то это будет чудо) Забеременела как раз в дни после месячных. Так что мысль эта верная)

Я знаю случаи, когда пара отвлекалась на хлопоты с ЭКО и в это время женщина удачно беременела сама.

Не унывайте.

Опубликовано
Я так понял у Вас проблема в настроении не от состояния Вашего здоровья, а от того, что вам тяжело накопить денег на ЭКО. Очень Вам рекомендую относится сейчас к деньгам как к ресурсу, способному дать шанс рождения ребенка, тогда их будет не столько жалко. Попробуйте получить квоту на ЭКО. Очень вероятно, что после пункции и оплодотворения, у вас будет достаточно эмбрионов для криопереноса, который стоит достаточно дешево, а в хороших клиниках шансы забеременеть после криопереноса часто больше, чем непосредственно после ЭКО.

Если Вы из московского региона, обратите внимание на клинику Альтравита. У нее одни из самых высоких показателей в сфере искусственного оплодотворения. Они нам помогли. Сейчас у нас растет сын, благодаря нашим усилиям и помощи врачей этого центра. Единственный минус -- Альтравита пока не обслуживает квотников.

О деньгах я беспокоюсь меньше всего, просто накапливаем, так сказать, необходимый ресурс. Я не из тех, кто над златом чахнет, деньги лишь средство. А вот квоту на ЭКО, признаюсь, мы с мужем даже не обсуждали, как то не привыкли расчитывать на государство (мы из Украины), как вариант, можно узнать что к чему, спасибо за совет ))

Опубликовано

Спасибо всем огромнейшее за участие и неравнодушие к моему нытью)) Вы меня очень поддержали, очень. Мое чахлое настроение куда-то испарилось и все благодаря вам. Я раньше как-то не очень доверялась окружающим, просто грызла себя изнутри молча. И даже не подозревала, что когда выговоришься становится намного легче и проблема перестает быть вселенской. Спасибо вам за то что напомнили что решаемо практически все, было бы желание, да и я еще не все двери открыла..

Опубликовано
и что плохого в усыновлении? о_0

Ничего, но к нему надо быть готовым обоим родителям. Просто когда всё "естественным путём" у вас есть несколько месяцев совместных тревог и ожиданий, общих хлопот, а тут - бац и готовое чудо!

Вообще, насколько я знаю, если проблемы со здоровьем не категоричны, то усыновление может оказать положительное влияние : у женщин, ставших матерью, гормональный статус меняется и выше вероятность забеременеть самой. Еще врачи рекомендуют завести щенка и совместно о нём заботится.

Опубликовано
я еще не все двери открыла..

Дерзну дать совет, наглый и беспардонный. Сходите к ..."бабушке". Или к "дедушке". Помогает в 50%. Как ни странно. :rolleyes:

Опубликовано
Ничего, но к нему надо быть готовым обоим родителям. Просто когда всё "естественным путём" у вас есть несколько месяцев совместных тревог и ожиданий, общих хлопот, а тут - бац и готовое чудо!

Вообще, насколько я знаю, если проблемы со здоровьем не категоричны, то усыновление может оказать положительное влияние : у женщин, ставших матерью, гормональный статус меняется и выше вероятность забеременеть самой. Еще врачи рекомендуют завести щенка и совместно о нём заботится.

4istokrovnaya, Вы точно подметили - усыновление прекрасно, если оба родителя готовы к этому. Мы не готовы. Пока, во всяком случае ))

Опубликовано
И даже не подозревала, что когда выговоришься становится намного легче и проблема перестает быть вселенской.

Страхи они такие.. Пока держишь в себе.. растут как воздушный шар, надуваются.. а поделился- как проткнули!..))

Опубликовано
Дерзну дать совет, наглый и беспардонный. Сходите к ..."бабушке". Или к "дедушке". Помогает в 50%. Как ни странно. :rolleyes:

И вовсе Ваш совет не наглый ) Я, признаться, когда-то ломанулась к "бабушке" еще в начале лечения - решила совместить полезное с приятным, но "бабушка" оказалась ..гм, как бы помягче..некомпетентной, эдакий Остап Бендер в платочке - она делала загадочные пассы и обещала целый выводок детей) Помню еще, как надо мной бабушки возле ее подъезда потешались когда я к ней ходила, громко в спину говорили "Во! еще одна дура к Маньке-аферистке повадилась.." В общем было весело. Но я не угомонилась, нашла другую "бабушку", очень уж ее хвалили, но чуда не произошло. Хотя, может во всем виноват мой скепсис, не знаю, но больше к "неведомым силам" я не прибегала )

Страхи они такие.. Пока держишь в себе.. растут как воздушный шар, надуваются.. а поделился- как проткнули!..))

Это точно! Удивительно даже, как сильно можно згрызть себя изнутри. Вот уж точно говорят - человек себе бывает худший враг. Shurochka, я ведь до такой степени себя измочалила, что жить не хотелось. И не делилась ни с кем, думала зачем кого-то грузить, что от этого изменится. А зря. Изменится отношение к происходящему, это немаловажно. Будет мне урок)

Опубликовано

автор, вы можете самой себе сказать - зачем вам ребенок?

потому что из ваших постов совершенно не видно, что вы хотите свое продолжение, что вам важно заботиться о своей кровиночке, что вы оба с мужем хотите любить, растить и воспитывать родное дите...

по-моему, как у большинства бесплодных, у вас пока превалирует лишь желание быть как все: вот муж, вот жена и вот ребенок...

и пока вы просто хотите родить, но не знаете - для чего, вам вряд ли следует платить за дорогие процедуры и размышлять об усыновлении)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...