ekaterina69 Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 Все понимают, что компьютер и интернет-это замечательно. Но у нас в семье это становится бедой. Дочери 13 лет, хочется оющаться, причем не только с ребятами из нашего города, а по всему свету. Я ее понимаю, но времени на учебу совсем не остается. А уроки она учит одновременно общаясь в контакте или в аське. Уже пришлось расстаться с занятиями в театре моды, а ведь раньше она успевала и в музыкальной школе учиться. Теперь осталась только музыкалка (пока еще не выгнали), да школа. Первый раз за четверть получила сразу 3 тройки. Что делать? Отключить интернет? Включать компьютер в определенное время? Помогите..
адреналина Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 У нас была такая же проблема. Писала в теме- Целеустремленность и органированность. Продолжалась вплоть до начала 11 класса. Потом знаете как таймер включился на обратный отсчет времени- сама поняла что шутки в сторону, последний год остался. Аську удалила сама. В контакте общается- но мало. Я сколько не пыталась на нее повлиять-пока сама не осознала, все отступать некуда, надо работать, курсы, доп.занятия. Сама стала говорить- "давайте перенесем комп в другую комнату- отвлекает он меня, тянет как магнитом, сижу, потом расстраиваюсь что столько времени ушло, нифига не сделала". Реально есть мотивация- очень хочет поступить на ту специальность, которую сама выбрала для себя.
ekaterina69 Опубликовано 20 марта, 2008 Автор Опубликовано 20 марта, 2008 У нас была такая же проблема. Писала в теме- Целеустремленность и органированность. Продолжалась вплоть до начала 11 класса. Потом знаете как таймер включился на обратный отсчет времени- сама поняла что шутки в сторону, последний год остался. Аську удалила сама. В контакте общается- но мало. Я сколько не пыталась на нее повлиять-пока сама не осознала, все отступать некуда, надо работать, курсы, доп.занятия. Сама стала говорить- "давайте перенесем комп в другую комнату- отвлекает он меня, тянет как магнитом, сижу, потом расстраиваюсь что столько времени ушло, нифига не сделала". Реально есть мотивация- очень хочет поступить на ту специальность, которую сама выбрала для себя. Какая умница...попробую своей дать прочитать о вашей дочери, может подействует. Я почитала вашу тему, надо же, как про мою написано. И мотивация высокая, а вот организованности не хватает. Спасибо за поддержку.
адреналина Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 Всегда пожалуйста. Кстати по наблюдению опытных учителей- возраст средней школы и 10 класс- самое разгуляево( в хорошем понимании слова) даже у самых серьезных детей. В 9 и 11 классах- сама атмосфера предстоящих экзаменов мобилизует. Да и растут наши солнышки, ведь учеба далеко не вся жизнь, коммуникативные и социальные навыки им очень пригодятся, и не известно что еще в жизни сыграет какую важную роль.
Селена Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 А у меня сын только-только начал зависать в контакте (11 лет) ...он и раньше находил на что отвлечься от уроков, ну а теперь и подавно...А я всё до этого думала, ну что ж он с детьми так мало общается...Теперь общается в полный рост...Первый раз сейчас на неделю запретила подходить к компу до конца четверти, в надежде, что хоть что-нить успеет исправить...А он взял и заболел, так что надежд уже никаких... Я пока больше наблюдаю за процессом, у него есть лимит времени, которое он может потратить на это...Вот пока так...Ну на самом деле...даже если взрослые тётьки и дядьки могут проводить за общеним в нете много времени, и получать от этого удовольстви...то что уж удивляться детскому увелечению этим... Им сам Бог велел ... так что думаю дело исключительно в мере... А вашей дочери нравился этот театр моды и музыкальная школа? может приоритеты сменились?
ekaterina69 Опубликовано 20 марта, 2008 Автор Опубликовано 20 марта, 2008 Дала дочери прочитать про ваши проблемы. Обсудили. Договорились, что попробует по-другому организовать свою работу. К примеру, два часа учит уроки, потом включает компьютер, час для общения. Она сама понимает, что учиться нужно. Я ей сказала, что не хочу ее наказывать за тройки, ограничивать в чем-либо, ведь я ее люблю. И именно по этой причине и пытаюсь изменить ее отношение к учебе. Вроде бы нашли взаимопонимание... Ура!!!
ekaterina69 Опубликовано 20 марта, 2008 Автор Опубликовано 20 марта, 2008 А вашей дочери нравился этот театр моды и музыкальная школа? может приоритеты сменились? Дело не в других увлечениях, а в том, что она очень активный человечек и хочет успеть все и везде, а не получается
zodiak Опубликовано 4 апреля, 2008 Опубликовано 4 апреля, 2008 13 лет мало еще. Запретите комп, она будет воевать, протестовать. Комп и инет это как наркотик, мне и самому запрещали, но бесполезно... ;) короче уповать на возраст.
Гость Победитель! Опубликовано 4 апреля, 2008 Опубликовано 4 апреля, 2008 13 лет самый портящийся возраст. Примерно в эти годы я тоже начал домой таскать 2 и 3. Хотя всегда был хорошистом. Лучше держите свою дочь. Иначе потом уже будет невозможно удержать.
Enotje Опубликовано 4 апреля, 2008 Опубликовано 4 апреля, 2008 13 лет самый портящийся возраст. Примерно в эти годы я тоже начал домой таскать 2 и 3. Хотя всегда был хорошистом. Лучше держите свою дочь. Иначе потом уже будет невозможно удержать. Вы все правильно пишите, только уже в 13 удержать можно с большим трудом. "Воспитание начинается с бус матери, в которых она наклонилась над младенцем, кормя его грудью"..... Правда это про эстетическое воспитание, но ключевое слово здесь - младенца.
Aspid Опубликовано 4 апреля, 2008 Опубликовано 4 апреля, 2008 Мой тоже раньше в аське подвисал. Как то само собой рассосалось, завёл себе маленькую корейскую подружку, теперь домой с улицы не загонишь.
ekaterina69 Опубликовано 5 апреля, 2008 Автор Опубликовано 5 апреля, 2008 Компьютер стала включать после того, как выучит уроки, тут уж я не ограничиваю, тем более, что вчером хочется погулять-весна на дворе сама старается долго не засиживаться. Математику подтягиваем с репетитором, как только сатал понимать, появился интерес к учебе. Надеюсь ,что будет только лучше...
ekaterina69 Опубликовано 23 апреля, 2008 Автор Опубликовано 23 апреля, 2008 Рано я обрадовалась, началась новая четверть и опять...на мои просьбы и трелорвания выклюсить компьбтер, отвечает:"Да-да, я сейчас." В конце концов я не выдерживаю и выключаю сама, зачастую, просто отключая от сети. Одни раз дело чуть не дошло до драки. Ну что мне делать? Выбросить компьютер? Но он мне нужен для работы!!!
Leonis Опубликовано 23 апреля, 2008 Опубликовано 23 апреля, 2008 Рано я обрадовалась, началась новая четверть и опять...на мои просьбы и трелорвания выклюсить компьбтер, отвечает:"Да-да, я сейчас." В конце концов я не выдерживаю и выключаю сама, зачастую, просто отключая от сети. Одни раз дело чуть не дошло до драки. Ну что мне делать? Выбросить компьютер? Но он мне нужен для работы!!! Аналогичная ситуация и наша дочь - Ваша ровесница. Когда она не выходит в offline в оговоренное время, просто говорю, что назавтра Интернета не будет. Если она не вняла, обещание четко выполняю. Нытье, попытки обхитрить меня, надавить на жалость не проходят. Пока хватило одного раза. Понимаю, что запретами не добьешься - стараюсь, чтобы она была все время занята чем-то интересным ей. Решили, например, вместе ходить в библиотеку раз в две недели, гуляем вместе на природе, фото, ролики, велики и т.п. Папа старается дочерино сидение в сети делать тематическим, например, помогает ей делать свою страничку. До этого они Jawa пытались освоить. Объясняет ей профилактику вирусов, как программы работают, в частности, редакторы Word, Fotoshop.
ekaterina69 Опубликовано 23 апреля, 2008 Автор Опубликовано 23 апреля, 2008 обещание четко выполняю. Нытье, попытки обхитрить меня, надавить на жалость не проходят. Я тоже пыталась ограничивать таким образом, но, видимо, я плохая мать, через какое-то время начинаю думать, что хорошо бы, чтобы она сама понимала, что страдает учеба и на все не хватит времени... Что касается своей странички, то она у нее есть, она ведь успевает не только общаться, но и изучать программы и возможности компьютера и интернета
Leonis Опубликовано 23 апреля, 2008 Опубликовано 23 апреля, 2008 Я тоже пыталась ограничивать таким образом, но, видимо, я плохая мать, через какое-то время начинаю думать, что хорошо бы, чтобы она сама понимала, что страдает учеба и на все не хватит времени... Что касается своей странички, то она у нее есть, она ведь успевает не только общаться, но и изучать программы и возможности компьютера и интернета Мне важно, чтобы дочь научилась четко выполнять условия договоренностей. Это не только в отношении компьютера важно. Раз не выполняет, получает последствия. От всего не убережешь, тут важно, чтобы ребенок уроки выносил из случившегося. Проверяли дочери зрение, зрение на одном глазу чуть-чуть подсело. Окулист спросила ее, сколько она сидит за монитором. Провела с ней беседу, что тоже оказалось полезным. Вы - ХОРОШАЯ мать. Чувство вины бесплодно.
ekaterina69 Опубликовано 25 апреля, 2008 Автор Опубликовано 25 апреля, 2008 Мне важно, чтобы дочь научилась четко выполнять условия договоренностей. Это не только в отношении компьютера важно. Раз не выполняет, получает последствия. От всего не убережешь, тут важно, чтобы ребенок уроки выносил из случившегося. Я тоже хочу именно этого!!! Но у нас при ограничениях и каких-то наказаниях начинается еще и другая проблема. Дочь начинает грубить, в ответ на запрет говорит: Я все-равно буду гулять, сидеть за компом и .т.п. Я не знаю как себя вести с ней в таких ситуациях,естественно, стараюсь не показывать своего замешательства и настаиваю.
Leonis Опубликовано 25 апреля, 2008 Опубликовано 25 апреля, 2008 Я тоже хочу именно этого!!! Но у нас при ограничениях и каких-то наказаниях начинается еще и другая проблема. Дочь начинает грубить, в ответ на запрет говорит: Я все-равно буду гулять, сидеть за компом и .т.п. Я не знаю как себя вести с ней в таких ситуациях,естественно, стараюсь не показывать своего замешательства и настаиваю. Каким тоном Вы сообщаете о запрете? Я, например, не люблю командный тон, дочь тоже. Ваша дочь могла заметить, что Вы теряетесь при ее грубости, повышении тона и что если повысить тон, маму можно будет продавить. Я стараюсь говорить с ней спокойно, объяснять, почему я это делаю. Если мы обе выходим из себя, она знает, что это ничего не даст, только обе расстроимся. Если я чувствую, что где-то перегнула палку, была неправа, я могу извиниться перед ней и не боюсь признать свои ошибки.
ekaterina69 Опубликовано 25 апреля, 2008 Автор Опубликовано 25 апреля, 2008 Каким тоном Вы сообщаете о запрете? Если я чувствую, что где-то перегнула палку, была неправа, я могу извиниться перед ней и не боюсь признать свои ошибки. Я стараюсь не выходить из себя, у меня спокойный характер, но когда она в сотый раз говорит: "Сейчас выключу, подожди", то начинаю повышать тон и грозить, что выключу компьютер сама, не дав ей сохранить ее документы. Вот тут и начинается война. Самое интересное, что это не каждый день... иногда она спокойно выключает компьютер и сидит учит уроки, но иногда, как с цепи срывается... Понимаю, что возраст сложный, что она иногда сама себе не рада, разговариваю об этом с ней, о своих чувствах, о том, что она дома, где нет врагов и не надо повышать тон. Иногда она легко меня понимает, перестает огрызаться и опять общаемся, как друзья. Но очень часто меня охватывает отчаяние, не хочет заниматься математикой с репетитором, просто так, назло всем и самой себе в том числе.
Leonis Опубликовано 25 апреля, 2008 Опубликовано 25 апреля, 2008 Я стараюсь не выходить из себя, у меня спокойный характер, но когда она в сотый раз говорит: "Сейчас выключу, подожди", то начинаю повышать тон и грозить, что выключу компьютер сама, не дав ей сохранить ее документы. Вот тут и начинается война. Самое интересное, что это не каждый день... иногда она спокойно выключает компьютер и сидит учит уроки, но иногда, как с цепи срывается... Понимаю, что возраст сложный, что она иногда сама себе не рада, разговариваю об этом с ней, о своих чувствах, о том, что она дома, где нет врагов и не надо повышать тон. Иногда она легко меня понимает, перестает огрызаться и опять общаемся, как друзья. Но очень часто меня охватывает отчаяние, не хочет заниматься математикой с репетитором, просто так, назло всем и самой себе в том числе. Чем дочь занята в то время, когда она говорит: "Сейчас-сейчас"? У моей такое бывает, если с кем-то чатится. Если рисовашки или игры, тогда человек может быстрее закончить. Я это учитываю, будильник ставлю ей за 5 минут, когда ей выходить. Мою дочь тоже колбасит - то кошка злая, то добрый котенок. Говорит, что ей тяжело бывает собой управлять. Что с математикой так серьезно, что без репетитора никак? :o Если у дочери нет мотива, мало результатов будет.
ekaterina69 Опубликовано 25 апреля, 2008 Автор Опубликовано 25 апреля, 2008 У моей такое бывает, если с кем-то чатится. Что с математикой так серьезно, что без репетитора никак? :o Если у дочери нет мотива, мало результатов будет. Конечно ,когда чатится...У нее весь мир стал крутиться вокруг мальчиков. По алгебре за четверть вышла тройка, поэтому, поговорив с ней, наняла репетитора, а теперь ей жалко отрываться от своих занятий ради математики, немного хвосты подтянула и решила, что больше ей это не нужно.
Leonis Опубликовано 25 апреля, 2008 Опубликовано 25 апреля, 2008 Конечно ,когда чатится...У нее весь мир стал крутиться вокруг мальчиков. По алгебре за четверть вышла тройка, поэтому, поговорив с ней, наняла репетитора, а теперь ей жалко отрываться от своих занятий ради математики, немного хвосты подтянула и решила, что больше ей это не нужно. Мальчики - это неизбежность, куда без них. Я объяснила дочери, что за ником может скрываться кто угодно - женщина, старый дед, т.е. это некий эрзац, а не настоящее общение. Чатится и с девочками, и с мальчиками, не только на русском, на английском тоже. Объясните дочке, если запустит, никакие репетиторы не помогут. И еще - математика, основа всех наук, нужна для поступления в большинство ВУЗов, если хочет поступать, пусть старается.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти