Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочка, 8 лет, писается почти каждую ночь уже в течение трех лет. Когда спрашиваешь почему не встает, говорит, что не чувствует. Если ночью поднимать в туалет, то кровать будет сухая. Вроде и проблем со здоровьем нет, болеет только простудами и то редко. К психологу обращались однажды, был совет не обращать внимания, но прошло больше двух лет, а ситауция никак не меняется. Надо сказать, что ребенка не ругают и не упрекают, когда происходит "авария".

Что делать?

Опубликовано
Девочка, 8 лет, писается почти каждую ночь уже в течение трех лет. Когда спрашиваешь почему не встает, говорит, что не чувствует. Если ночью поднимать в туалет, то кровать будет сухая. Вроде и проблем со здоровьем нет, болеет только простудами и то редко. К психологу обращались однажды, был совет не обращать внимания, но прошло больше двух лет, а ситауция никак не меняется. Надо сказать, что ребенка не ругают и не упрекают, когда происходит "авария".

Что делать?

Спит в подгузнике? У ребенка родственников та же проблема, думаю , только из-за того, что подгузники до сих пор одевают.

Опубликовано

Диагноз врачи поставили? Энурез?

если здорова, то м.б. просто крепко спит...

к детскому невропатологу ходили? почему пишите психолог?

Опубликовано

Педиатр, невролог, уролог не видят проблемы по своей части.

Спит в подгузнике, когда ночует в гостях, когда дома - то без. Причем, когда в гостях, если ей перед сном настоятельно сказать, что если она хочет ночью пописать, то ей надо встать и пойти в туалет, то она не описается. Сейчас подумала, может ей просто лень ночью вставать?

Опубликовано
Педиатр, невролог, уролог не видят проблемы по своей части.

Спит в подгузнике, когда ночует в гостях, когда дома - то без. Причем, когда в гостях, если ей перед сном настоятельно сказать, что если она хочет ночью пописать, то ей надо встать и пойти в туалет, то она не описается. Сейчас подумала, может ей просто лень ночью вставать?

Купите вместе с ней " писальные тапочки". :rolleyes:

Самые красивые, какие она найдет.

Положите перед кроваткой.

И придумайте историю, как они будут ее сопровождать в туалет по ночам.

Опубликовано

Ребенку может быть страшно , холодно, неохота и прочие причины вставать ночью. Ей даже может сниться, что она идет в туалет,, писает и описаться в кровать. Вам стоит просто поднимать ребенка каждую ночь. Ничего не поделаешь.

• Психологи
Опубликовано

1. Скачайте в Интернете тексты по внушению при энурезе.. Их полно. И перед сном усыпляйте её. Каждый вечер.

2. Будите её среди ночи и заставляйте писать в постель. А потом, пусть она ложится в эту мокрую постель.

Два варианта. Оба результативны.

Опубликовано
2. Будите её среди ночи и заставляйте писать в постель. А потом, пусть она ложится в эту мокрую постель.

это из пособия начинающего садиста?

Почему бы вам не поспать с ней несколько ночей, обычно, если ребенок хочет писать, он начинается ворочаться- вот тогда и посадить её на горшок.. да, на горшок, хотя бы первое время, чтобы ей не пришлось никуда ходить (может эта ночная ходьба по квартире для неё тоже стресс!)

Опубликовано

Здравствуйте. У меня сын, когда пошел в 1 класс, тоже стал писать по ночам. Это скорей всего была реакция на стресс. Я прочитала в ин-те советы обязательно сходить перед сном в туалет, и ночью, когда заворочается поднимать и водить. Я водила, по моему он даже спал на ходу, где-то через месяц все прошло. Не давайте много пить перед сном. Пусть ужинает или пьет чай не меньше чем за 2 часа до сна. И еще мне кто-то рассказывал, что в детских лагерях раньше детям перед сном давали кусочек черного хлеба с солью, именно чтоб они не писались. Ну знаю помогает или нет, но это не вредно, попробуйте.

Опубликовано

Что делать?

Обратитесь к врачу на консультацию, возможно у ее какие то женские проблемы. Надеюсь у вас все хорошо и причина в чем то другом.

Опубликовано

В книге Эдгард Кейси "Семейная карма" была история про мальчика страдающего аналогично. Там провидец посмотрел прошлые жизни мальчика и сказал что в прошлой жизни мальчик сам всех топил (казнил), а теперь себя наказывает за это, и предложил перед засыпанием ему внушать: "ты вырастешь очень счастливым, и сделаешь счастливыми многих людей, ты сделаешь людям много добра и каждому кто тебе встретится ты сделаешь нечто доброе." Там это помогло.

Но Вы можете не верить в подобное. Но я вот приняла к сведению, а своему малышу я эти слова иногда перед сном всеравно повторяю - думаю что-то в этом есть, по крайней мере - хуже не будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...