Гость Done_Done Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 Долгое время пребывал в уныние, с пятого класса, из за несчастной любви. Сейчас второкурсник, но до сих пор люблю ее, но не так сильно, как прежде. Из за того, что я так долго уничтожал себя, у меня нет друзей, ни знакомых, не кого. Я типичный задрот - ленив, разжирел, нет девушки, компьютер и интернет моя жизнь. Пробовал начать новую жизнь с чистого листа, но каждый раз срывался в пропасть. Сейчас СИТУАЦИЯ такова: по учебе мне нужно сдать три долга в течении этой недели (это нереально), ЗАБЫТЬ девушку, которая меня грубо отшила, но которую я искренне люблю, НАЙТИ стимул для своего развития (Уже как несколько лет, мне плевать на свою жизнь). Надеюсь этот форум и форумчане мне помогут, иначе копец будет мне полный. Спасибо за внимание! Мне нужно, что бы, кто нибудь по полочкам мне расписал, что нужно делать. Т.к. я окончательно запутался в себе, в своих взглядах на жизнь и т.п. У меня нет стимула. Ощущения, что живу без души, как 8 лет уже. Это очень хреново. Хотя я понимаю, что моя мать пытается меня вытянуть, мое учебу, а я ничего не предпринимаю. И еще, у меня комплекс несовершенства или как то так, в полной форме. Подумывал как то о суициде, да почти каждый день так, но держит то, что мать меня пытается вытянуть, на счет учебы. Если бы не это, то давным давно бы в окно. Прям думаю, как облегчение какое то на душе приходит. Материально составляющая очень плохая. Еще один фактор, который гнетет. Я ничего не сделал, для того что бы улучшить свою жизнь. Даже с вашими советами ничего не сделаю. Потому что у меня нет стимула. Был бы стимул, думаю я бы многое мог сделать. Но его нет и есть СТРАХ, что уже ничего не изменишь, не в учебе не в чем, что все безвозвратно утеряно. А комплекс называться: комплекс неполноценности, вспомнил.
Фантомас Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 Сейчас СИТУАЦИЯ такова: по учебе мне нужно сдать три долга в течении этой недели (это нереально), ЗАБЫТЬ девушку, которая меня грубо отшила, но которую я искренне люблю, НАЙТИ стимул для своего развития (Уже как несколько лет, мне плевать на свою жизнь). Мне нужно, что бы, кто нибудь по полочкам мне расписал, что нужно делать. Легко. Открываем учебники и конспекты. И занимаемся.
Гость Done_Done Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 Легко. Открываем учебники и конспекты. И занимаемся. Я хочу, но почему то не могу. Я считаю, что уже бессмысленно что либо сделать и за 1 неделю, я не сдам 3 долга, которые не хера не знаю
Фантомас Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 Я хочу, но почему то не могу. Я считаю, что уже бессмысленно что либо сделать и за 1 неделю, я не сдам 3 долга, которые не хера не знаю Долги за этот учебный год? Или за предыдущий?
Devushkabezadresa Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 Сейчас СИТУАЦИЯ такова: по учебе мне нужно сдать три долга в течении этой недели (это нереально).... Готовьтесь к экзаменам, вместо того чтобы ерунду всякую думать; удивляюсь таким людям. А на будущее-походите к психотерапевтам, сами из такого состояния вряд ли выберетесь, и чем раньше обратитесь тем лучше. Все эти самокопания-самоистязания Вам не помогут точно.
Гость Done_Done Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 Долги за этот учебный год? Или за предыдущий? Долги с предыдущего года, один долг с сентября предыдущего, другие с весеннего семестра. Этот факт вообще угнетает
Фантомас Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 Долги с предыдущего года, один долг с сентября предыдущего, другие с весеннего семестра. Этот факт вообще угнетает Ну, не смертельно это... Просто надо сесть и позаниматься.
Blizzard_ Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 Я хочу, но почему то не могу. Я считаю, что уже бессмысленно что либо сделать и за 1 неделю, я не сдам 3 долга, которые не хера не знаю Это возможно. Захочешь - сдашь. На четвертом курсе приказ о моем отчислении висел. Нужно было сдать все экзамены и зачеты за третий курс за пару недель. Это тебе не три долга))) Так что поной тут еще немного и с понедельника - бегом договариваться и сдавать.
Гость Done_Done Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 Готовьтесь к экзаменам, вместо того чтобы ерунду всякую думать; удивляюсь таким людям. А на будущее-походите к психотерапевтам, сами из такого состояния вряд ли выберетесь, и чем раньше обратитесь тем лучше. Все эти самокопания-самоистязания Вам не помогут точно. Я же писал, что с деньгами у меня очень туго. Поэтому для меня единственная возможность - это получить здесь хоть какую то помощь от неквалифицированных специалистов, или познать опыт других людей, кто сталкивался с подобным Это возможно. Захочешь - сдашь. На четвертом курсе приказ о моем отчислении висел. Нужно было сдать все экзамены и зачеты за третий курс за пару недель. Это тебе не три долга))) Так что поной тут еще немного и с понедельника - бегом договариваться и сдавать. Вдохновил)) Перейдем тогда, к другим моим проблемам)) А с долгами, наверное с завтрашнего дня скачаю конспекты и начну заниматься.
Devushkabezadresa Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 Я же писал, что с деньгами у меня очень туго. Поэтому для меня единственная возможность - это получить здесь хоть какую то помощь от неквалифицированных специалистов, или познать опыт других людей, кто сталкивался с подобным. Обратитесь в социальную службу, поищите в Вашем городе что-то вроде МБУ "Центр социально-психологической помощи детям и молодежи или там кому-нибудь еще", найдете там бесплатного психолога. Они не очень, конечно, я ходила однажды.
Blizzard_ Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 Вдохновил)) Я девушка))) Перейдем тогда, к другим моим проблемам)) А с долгами, наверное с завтрашнего дня скачаю конспекты и начну заниматься. Ну вот, а это и будет твой первый шаг. Только когда сдашь долги, не присаживайся обратно на креслице к компу, а иди дальше. Лучше беги)))Бегай, в смысле. В здоровом теле - здоровый дух. А стимулов нет никаких. Раз родился - живи значит. Живи как хочешь, от тебя все зависит.
Гость Done_Done Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 Обратитесь в социальную службу, поищите в Вашем городе что-то вроде МБУ "Центр социально-психологической помощи детям и молодежи или там кому-нибудь еще", найдете там бесплатного психолога. Они не очень, конечно, я ходила однажды. хах, это очень смешно звучит, особенно для моего города))
Devushkabezadresa Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 Почитала внимательно- у Вас и суицидальные мысли и апатия? Еще и такой вариант возможен: сходите в ПНД, может Вам антидепрессант выпишут (про учет не надо волноваться, если у них будет храниться карточка с диагнозом "депрессия", это никак не повлияет на жизнь,а вроде бы даже можно анонимно). АД дают временный эффект, но за это время Вы сможете и на работу устроиться и социальные навыки новые получить, пока Вы на таблетках, а дальше все-таки на психотерапию идите. Если Вам интересен опыт других людей-скажу Вам, сами собой такие проблемы не уйдут.
Гость Done_Done Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 Почитала внимательно- у Вас и суицидальные мысли и апатия?Еще и такой вариант возможен: сходите в ПНД, может Вам антидепрессант выпишут (про учет не надо волноваться, если у них будет храниться карточка с диагнозом "депрессия", это никак не повлияет на жизнь,а вроде бы даже можно анонимно). АД дают временный эффект, но за это время Вы сможете и на работу устроиться и социальные навыки новые получить, пока Вы на таблетках, а дальше все-таки на психотерапию идите. Если Вам интересен опыт других людей-скажу Вам, сами собой такие проблемы не уйдут. Это очень печально, что проблемы не смогут так пройти, сами по себе)) Планирую я работать в гос., структурах, поэтому к врачу не собираюсь обращаться, по поводу своих проблем. Для меня не вариант обращаться даже за такими таблетками, да и вообще за квалифицированной психологической помощью. В нашем захолустье, где я обучаюсь, найти вообще квалифицированных специалистов любой области сложно)) Почитала внимательно- у Вас и суицидальные мысли и апатия?Еще и такой вариант возможен: сходите в ПНД, может Вам антидепрессант выпишут (про учет не надо волноваться, если у них будет храниться карточка с диагнозом "депрессия", это никак не повлияет на жизнь,а вроде бы даже можно анонимно). АД дают временный эффект, но за это время Вы сможете и на работу устроиться и социальные навыки новые получить, пока Вы на таблетках, а дальше все-таки на психотерапию идите. Если Вам интересен опыт других людей-скажу Вам, сами собой такие проблемы не уйдут. У меня были суицидальные мысли, но они прошли. Только иногда что то проскальзывает, когда бывают такие моменты, когда накипит прям очень. А так, апатия.
Devushkabezadresa Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 Это очень печально, что проблемы не смогут так пройти, сами по себе)) Планирую я работать в гос., структурах, поэтому к врачу не собираюсь обращаться, по поводу своих проблем. Нихрена Вы не будете работать в гос.структурах. Если у Вас нарушена социальная адаптация (нет друзей, проблемы с дисциплиной на учебе), предугадать не трудно каким Вы будете через несколько лет, никакая карьера Вам не грозит. А вообще, ходила в пнд сама, и вроде ,по моему желанию, меня не поставили на учет, сказали, что в базу не будут заносить.
Гость Done_Done Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 Нихрена Вы не будете работать в гос.структурах.Если у Вас нарушена социальная адаптация (нет друзей, проблемы с дисциплиной на учебе), предугадать не трудно каким Вы будете через несколько лет, никакая карьера Вам не грозит. А вообще, ходила в пнд сама, и вроде ,по моему желанию, меня не поставили на учет, сказали, что в базу не будут заносить. Спасибо, я вас понял) Подождем, может кто еще что посоветует) Я считаю, что это расстройство из за неразделенное любви, ведь до нее у меня было все нормально. Не стимул, а как источник вдохновения - у меня наверное музыка)) Потому что включая ее в тяжелые времена, я как то себе облегчал музыку и она меня поддерживала. Вот только как из нее сделать стимул, я пока не знаю
Devushkabezadresa Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 Done_Done, извините, если задела Вас.
Гость Done_Done Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 Done_Done, извините, если задела Вас. а чем меня вы задели?))) Не за что извиняться))
Jester Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 Мне стало намного проще в тот момент, когда я начал брать ответственность за все свои действия на себя по примеру: не "кисну из-за неразделенной любви", а "херней страдаю, вот и приходит всякий идиотизм в голову". Дальше пытаюсь бороться со своими "завтра", так как понимаю, что я завтра нихрена не сделаю. Нужно что-то - сел и сделал, завтра всегда ещё более в лом чем сегодня. Нет стимула - отмазка. Жить лучше хотят практически все, если бы не хотел - не рыпался бы. Написать на форуме это одно дело, другое - подорвать свою задницу и начать делать, главное чтобы эта тема не стала отмазкой вроде "я попытался, манна небесная не снизошла на меня, значит так и будет". Был бы у тебя действительно тот "СТРАХ" о котором ты пишешь, наматывал бы уже десятый круг по стадиону и сдавал бы сессию на год вперед. Осознать, что никто в этом мире ничего не будет делать за тебя это раз, осознать отсутствие "волшебных таблеток", после которых сразу же все становиться "круто" это два, осознать, что если бы было желание, ты бы стал кем угодно, начиная от президента Зимбабве, заканчивая самым первым мачо на всем земном шаре. Другой вопрос, что для этого нужно что-то делать и то, что это требует времени.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.