Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Искала работу.

Я дизайнер.

Вроде б нашла.

Завтра первый день...

Боюсь. Волнуюсь.

Страх неизвестности.

И ещё момент.

В резюме и на собеседовании стараешься произвести впечатление, даже приукрасить немножко...

чтобы добиться более высокой зп и интересной работы.

даже при том что опыт небольшой в каких-то моментах работы - уверено говоришь да, опыт есть, да я это могу, умею!

Отчасти считаю, что это правильно ставить планку чуточку выше... чтобы как раз этот опыт приобрести...

А когда приходишь на работу я боюсь что не всё знаю и умею что будет нужно на работе.

Страх показаться некомпетентным сотрудником...

Страх, что опыт на самом деле не такой уж большой...

какие-то вещи в своей работе я не знаю или знаю слишком поверхностно...

Страх, что не смогу сделать быстро и красиво, чтобы все были довольны.

Приводит это к тому, что страх, волнение и неуверенность в себе может испортить всё впечатление обо мне.

А положительное впечатление важно произвести.

Ведь устраиваешься на испытательный срок...

т.е. само собой на меня пристально смотрят и проверяют насколько я подхожу на данное место. Как экзамен...Испытание...

Для меня первый день всегда стрессовый...

И первая неделя - кажется всегда бесконечной и невероятно трудной...

Как сделать чтобы было не так страшно?

Как сделать эти первые дни более комфортными и лёгкими... не так сильно переживать...ведь от переживаний устаешь больше чем от самой работы...

Какими словами или способами вы себя успокаиваете перед значимым событием?

Опубликовано

Это у всех так.. ))

Не боги горшки обжигают..) Да и люди кругом, не злые же собаки..))

Лучше поспите побольше, поухаживайте за собой.. чтобы завтра чувствовать себя хорошо..))

Опубликовано

Ну, комфортным первое время вряд ли будет. Все-таки непривычная обстановка, новые люди. Так что на адаптацию время все равно нужно.

Будьте самой собой. Впечатление вы уже произвели - на собеседовании. Раз вас пригласили работать, значит, вы подходите, нечего волноваться по этому поводу. Теперь важно влиться в рабочий процесс. Меньше говорите, больше работайте, не бойтесь спросить, если что-то не будете знать.

Опубликовано
Ну, комфортным первое время вряд ли будет. Все-таки непривычная обстановка, новые люди. Так что на адаптацию время все равно нужно.

Будьте самой собой. Впечатление вы уже произвели - на собеседовании. Раз вас пригласили работать, значит, вы подходите, нечего волноваться по этому поводу. Теперь важно влиться в рабочий процесс. Меньше говорите, больше работайте, не бойтесь спросить, если что-то не будете знать.

Присоединяюсь.

Вы уже проработали несколько дней, каковы впечатления?

Опубликовано

Делаюсь впечатлениями.

Там жестокая жесть! Очень тяжело...

работы очень много, все нервах...всё быстро-быстро...

И я первый день тупила как могла...

новые люди и новые требования, незнакомая операционная система, огромный экран монитора, принтер, стоят над душой... я вообще потерялась...

Проявить себя с лучшей стороны не получилось:(

Пока думаю сколько смогу ли я выдержать такой темп и высокие требования...

Села с утра делать работу дома...

сама работа интересная, но в нервной обстановке с недосыпом тяжеловато творить...

Опубликовано

сама работа интересная, но в нервной обстановке с недосыпом тяжеловато творить...

Постепенно всё войдёт в норму. Освоитесь, появятся навыки. Самое главное первое время не спасовать, не поддаться своей неуверенности, страху.

Опубликовано

Автор, не переживайте пока, Вы еще не адаптировались. Вот месяца через три посмотрите, наверняка изменится отношение :)

К слову, я когда устраивалась на свою работу, тоже малеха приврала насчет опыта, сказала, что все знаю и все умею (мне зп предлагали в три раза выше, чем я раньше получала), решила рискнуть. Первые две недели - это было что-то..... после 8 часов за компьютером, я приносила работу домой, сидела (вместе с мужем, он был намного опытнее, подсказывал, помогал) до десяти вечера, на выходных тоже сидела, делала работу. Потом по прошествии пары недель все более менее устаканилось, а еще попозже я сама стала назначать сроки, те, которые мне комфортны.

Опубликовано

Вы о постороннем думаете. Нужно настроиться на работу. Размышления о том, подходит работа или нет, мешают влиться в процесс. Потом подумаете, когда все узнаете и будете чувствовать себя увереннее.

А это обстановка нервная на самом деле, или Вы нервничаете?

Опубликовано
Вы о постороннем думаете. Нужно настроиться на работу. Размышления о том, подходит работа или нет, мешают влиться в процесс. Потом подумаете, когда все узнаете и будете чувствовать себя увереннее.

А это обстановка нервная на самом деле, или Вы нервничаете?

Срочность, стрессовую обстановку, нервозность изначально создает вышестоящее начальство.

Девушка, которая руководит дизайнерами иногда приходит стоит над душой говорит быстрей... так что вообще перестаешь соображать... сегодня она "сралась" (сорри) со вторым дизайнером, а я спокойно работала...

ей говорят - надо сделать сегодня то что физически нереально - делай что хочешь нанимай фрилансеров, бери ещё дизайнеров в штат, уволняй, тех кто не справляется...

в общем, вылететь с работы как не фиг делать...

ну вылечу, так вылечу...

Автор, не переживайте пока, Вы еще не адаптировались. Вот месяца через три посмотрите, наверняка изменится отношение :)

К слову, я когда устраивалась на свою работу, тоже малеха приврала насчет опыта, сказала, что все знаю и все умею (мне зп предлагали в три раза выше, чем я раньше получала), решила рискнуть. Первые две недели - это было что-то..... после 8 часов за компьютером, я приносила работу домой, сидела (вместе с мужем, он был намного опытнее, подсказывал, помогал) до десяти вечера, на выходных тоже сидела, делала работу. Потом по прошествии пары недель все более менее устаканилось, а еще попозже я сама стала назначать сроки, те, которые мне комфортны.

Вот со сроками тут беда.

Второй дизайнер уходит поздно...в 22 как говорит..

Я стараюсь, сейчас уходить в 18.

Но чувствую не комфортно, уходя раньше всех в 18.00-15...

круглосуточно не хочу сидеть на работе

а работы завались, собираются ещё брать двух дизайнеров...

Постепенно всё войдёт в норму. Освоитесь, появятся навыки. Самое главное первое время не спасовать, не поддаться своей неуверенности, страху.

Да, бывает просто страшно думаешь не смогуууууу...

Но работа очень интересная, создавать рисовать детские игры, раскраски - моё любимое занятие:) хочется работать:)))

просто когда на работе слишком жёстко, от этого мне кажется быстро устаёшь, на волю снова может быть захочется

до этого полгода я была фрилансером.

Опубликовано
стоят над душой... я вообще потерялась...

Вежливо, но твердо просите не стоять над душой.

Я много лет работала за микроскопом.. делая точные измерения по заявкам..

Тоже всем вечно надо быстро, и некоторые норовили стоять над душой..

Это влияет на возможность сосредоточится. Я очень жестко к этому относилась. Привыкли и не лезли.

Но зависит именно от человека. Не научишься требовать, не поставишь себя с самого начала.. так и будут мешать.

Опубликовано
Но работа очень интересная, создавать рисовать детские игры, раскраски - моё любимое занятие:) хочется работать:)))

просто когда на работе слишком жёстко, от этого мне кажется быстро устаёшь, на волю снова может быть захочется

на волю снова может быть захочется

Вы пишите, что для вас это любимое занятие и хочется работать. Поэтому может быть на волю и не захочется :D

И ещё, есть пословица: "Х на Х менять-только время терять".

Это я к тому, где гарантия, что на "воле" вы найдёте работу лучше?

Опубликовано
на волю снова может быть захочется

Вы пишите, что для вас это любимое занятие и хочется работать. Поэтому может быть на волю и не захочется :D

И ещё, есть пословица: "Х на Х менять-только время терять".

Это я к тому, где гарантия, что на "воле" вы найдёте работу лучше?

На воле фриланс - работа есть всегда.

Но я устала сидеть дома... закисла...

Жёсткие рамки дают возможность работать, а не расслабляться, как это можно сделать дома.

Да и дома я столько пока не смогу заработать...потому что тупо лень...

Да, может на волю и не захочется, т.к. работа супер-супер интересна:))) на фрилансе перешла тупо на рекламные листовки для компаний...

а здесь я рисую, придумываю, детское интересное

и условия работы привлекают -оборудование и физический комфорт и уют на работе.

Вежливо, но твердо просите не стоять над душой.

Я много лет работала за микроскопом.. делая точные измерения по заявкам..

Тоже всем вечно надо быстро, и некоторые норовили стоять над душой..

Это влияет на возможность сосредоточится. Я очень жестко к этому относилась. Привыкли и не лезли.

Но зависит именно от человека. Не научишься требовать, не поставишь себя с самого начала.. так и будут мешать.

иногда тяжело это сказать твоему прямому начальнику... особенно на испытательном сроке... в первую неделю работы...

да, никак не сосредоточится...

Опубликовано

Я бы вам посоветовала не завышать свои способности в резюме. На будущее. Я всегда так делаю и спокойна перед собой и перед начальством и коллегами.

Опубликовано
Я бы вам посоветовала не завышать свои способности в резюме. На будущее. Я всегда так делаю и спокойна перед собой и перед начальством и коллегами.

Да ладно, это очень хороший стимул к самосовершенствованию. И к увеличению зарплаты))))

Опубликовано
Да ладно, это очень хороший стимул к самосовершенствованию. И к увеличению зарплаты))))

Я предполагаю, что если человек завышает свои способности, то где-то на подсознательном уровне он уверен, что они у него есть и это (присоединяюсь к вашему мнению)-хороший стимул развития этих способностей.

Опубликовано

Это очень хороший повод показать что ты не настолько опытен, и возможно не примут и все. А з/п нужно ставить такую какую хотите, но опять же желания должны соответствовать вашему опыту и навыку и уровню.

Можно отдельно указать потенциал к быстрому обучению. Когда меня спрашивали о незнакомых программах - я всегда говорила ..буду учиться, думаю справлюсь. но никогда не говорила -- я ее знаю.

Опубликовано
в общем, вылететь с работы как не фиг делать...

ну вылечу, так вылечу...

Вылетите - другую работу найдете. Если Вы будете выполнять свою работу качественно, пусть даже и в своем темпе, никто не уволит, дураков нет.

Это очень хороший повод показать что ты не настолько опытен, и возможно не примут и все. А з/п нужно ставить такую какую хотите, но опять же желания должны соответствовать вашему опыту и навыку и уровню.

Можно отдельно указать потенциал к быстрому обучению. Когда меня спрашивали о незнакомых программах - я всегда говорила ..буду учиться, думаю справлюсь. но никогда не говорила -- я ее знаю.

Честно, но недальновидно. При прочих равных условиях возьмут того человека, который сказал. что знает. А в реале на практике обучиться чему-то можно просто и быстро при желании. Часто на новом месте коллеги помогают, им от этого тоже есть польза - чем быстрее новичок вольется, тем легче им будет, потому что обычно обязанности отсутствующего распределяются по остальным работникам.

Опубликовано

Prostolublu, всё новое, на первых порах напрягает,нервирует, кажется полным мраком выше сил человеческих,, так всегда,, и если вы задержитесь на этой работе хотя бы на годик,, то сами удивитесь потом, как вы тут "сопельки по общественной тарелке размазывали",,. желаю удачи )

Опубликовано

если бы я так поступила в свое время, до сих пор сидела бы на 6 тысячах)))))

Вы довольны своей зарплатой?

Опубликовано
Prostolublu, всё новое, на первых порах напрягает,нервирует, кажется полным мраком выше сил человеческих,, так всегда,, и если вы задержитесь на этой работе хотя бы на годик,, то сами удивитесь потом, как вы тут "сопельки по общественной тарелке размазывали",,. желаю удачи )

однозначно.

я после домосидения на подобной работе первые 2 недели приходила домой с опухшей головой, во-первых, от нервов, во-вторых, от действительно напряга, которые умеют создавать менеджеры давя на дизайнеров, почему-то клиенты любят обращаться, когда сроки уже реально жмут или надо было сделать вчера, как говорится, в-третьих, мне так "повезло", пришлось разгребать заказы, тянущиеся месяцами прошлого дизайнера, вот это реально был ад, как вспомню....бррр

А сейчас как Мефисто и написал, удивляюсь, как я тогда сопли размазывала по тарелке.

Привыкнете))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...