Soni Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Доброго времени суток вам, Татьяна. Хотела бы вас попросить помочь разобраться в одной сложной для меня ситуации. Возможно, мне не к вам стоило обращаться, но почему-то вы вызываете доверие... Я уже пять лет не могу забыть одного человека. Как я не пыталась выбросить его из головы - все без толку. Должно же это все когда-то закончиться, ведь так нельзя... История может и банальная, но из песни слов не выкинешь... Я с ним познакомилась по работе. Мне тогда было 18, ему 36. Мы всю ночь просидели в машине и говорили... Он тогда пытался как-то продолжить общение, да я ступила.. не воспринимая все в серьез и не зная что мне вообще надо. Он соответственно исчез. Я часто видела его с тех пор (живем маленьком городе). После этого я постепенно начала понимать, что он мне очень понравился. Дальше - больше... Хотя понимала, что у нас ничего не получилось - ему просто было бы со мной не интересно. Большая разница в возрасте и в соц положении. Он богат, известный человек в городе. Я - малявка, "в поле ветер". А 2 года назад нашла его в соц сети. Завязалась преписка. Мы долго и помногу переписывались . Он очень интересный человек, такой необычный и не похожий на всех, и общаться с ним очень приятно. Встретились. Мне даже не верилось, что все это наяву... И может от этого, от просто переполнявших эмоций или еще от чего-то - я ступила во второй раз. Не могу до сих пор понять. почему я себя так вела... Как будто я не я, изо всех сил пыталась понравиться и себя показать с лучшей стороны и как-то неестественно это все получалось. Перестаралась короче. И даже не сразу поняла тогда, что фактически сделала все, чтобы он исчез и во второй раз. Видно было, что он сначала со всей душой. Но мужчины чувствуют фальшь. И он соответственно быстро от меня закрылся. Раза три встретились, и все сошло на нет... Я все это время конечно жила своей жизнью. Были у меня другие мужчины. Познакомилась с парнем. Думала - люблю. Год втречались, 2 месяца прожили и разошлись... Переживала все это очень сильно, но к своему удивлению недолго. А все 5 лет я ни на один день о нем не забывала. Я уже настолько к этому привыкла, сжилась с этими мыслями о нем... У меня вообще складывается ощущение, что я хожу по кругу, где центр - он. И вроде иногда отхожу далеко, но все равно возвращаюсь. Что я чувствую к нему? Не знаю, как описать... Что-то теплое, доброе и очень хорошее. Но назвать это любовью - не знаю... Вроде и страсти нет, ревности, каких-то сильных эмоций. Нет такого - "хочу, чтоб был только со мной". Иногда нахожу его фото в сети, смотрю.. Мне от него ничего не надо. Просто знаю, что живет на свете такой хороший человечек, и надеюсь, что у него все хорошо... И это греет душу. Но... мне его все-таки не хватает. Хотя бы просто общения. Постоянно ощущение, что когда-нибудь все-равно пересечемся, а это все временно. Были мысли написать первой. Но боюсь, и умом понимаю, что ни к чему это все. У нас разница 18 лет. Что я могу ему дать? Чем могу быть интересна? Не знаю... Так ведь нельзя. Понимаю, что надо отпустить человека, у нас разные дороги. Как буд-то живу прошлым. А не могу... Все мысли сводятся к тому, что мы опять встретимся. Как привести в порядок опилки в голове, как убедить себя забыть его и жить своей жизнью? Все знакомые мне разумные доводы исчерпаны - не помогает. Нужен взгляд со стороны... Р.S. Извините, что много текста. Писала письмо более 3 часов, старалась сократить по максимуму... Очень жду ответа. С уважением, Соня.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 20 сентября, 2012 Психологи Опубликовано 20 сентября, 2012 Доброго времени суток вам, Татьяна. и вам тоже))) у меня вопрос сразу навскидку.... что у вас с папой?
Soni Опубликовано 22 сентября, 2012 Автор Опубликовано 22 сентября, 2012 С папой все в порядке. Живет с нами
Психологи Гаврилыч Опубликовано 25 сентября, 2012 Психологи Опубликовано 25 сентября, 2012 вы говорите что в принципе у вас нет к нему любви и просто не хватает общения. ну то есть особого дискомфорта от этого нет. что же тогда вынудило вас обратиться за помощью?
Soni Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Опубликовано 25 сентября, 2012 Мне очень не нравится, что я постоянно о нем думаю. Как будто заклинило. Надоело. Но не знаю, как избавиться от этих навязчивых мыслей... Надеялась, что подскажете - в каком направлении над собой работать...
Психологи Гаврилыч Опубликовано 26 сентября, 2012 Психологи Опубликовано 26 сентября, 2012 Мне очень не нравится, что я постоянно о нем думаю. Как будто заклинило. Надоело. Но не знаю, как избавиться от этих навязчивых мыслей... Надеялась, что подскажете - в каком направлении над собой работать... а чем плохо для вас думать о нем? от чего вы устаете? расскажите поподробнее про это
Soni Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Опубликовано 3 октября, 2012 Эти мысли занимают слишком много места в голове. Вместо того, чтобы думать о чем-нибудь важном - я думаю о нем. Всех потенциальных "женихов" сравниваю с опять-таки с ним. Понятное дело - сравнение не в их пользу. Причем все это неконтролируемо получается... Такие мысли типа: "А, этот не такой, этот не такой. А вот может и ну их всех, может все-таки с Ним все получится и т.д." Чую, я таким макаром так и буду всегда одна. А не хотелось бы... К тому же - встречалась я когда с мальчиком своим - вроде все хорошо, а все равно о Нем постоянно вспоминаю. И как-то чувствую при этом себя поганенько, как будто предаю человека, с которым нахожусь в отношениях. Совесть грызет что-ли... И знаю, что так всегда и будет... Надо-то жить настоящим, ценить тех людей, которые рядом, видеть в них хорошее, но.... Как вредная привычка...
Психологи Гаврилыч Опубликовано 3 октября, 2012 Психологи Опубликовано 3 октября, 2012 ага.... выходит так что мысли об этом мужчине и сравнение других с ним позволяет вам что делать? не строить близких отношений с мужчинами. и вам это точно очень необходимо - не строить эти отношения и всячески их избегать. есть повод - они все не "тянут" в сравнении и вы не можете выбросить мужчину из головы. для чего вам нужно НЕ подпускать мужчину близко?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.