Перейти к содержанию

Безответные чувства

Soni

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток вам, Татьяна.

Хотела бы вас попросить помочь разобраться в одной сложной для меня ситуации. Возможно, мне не к вам стоило обращаться, но почему-то вы вызываете доверие... Я уже пять лет не могу забыть одного человека. Как я не пыталась выбросить его из головы - все без толку. Должно же это все когда-то закончиться, ведь так нельзя...

История может и банальная, но из песни слов не выкинешь... Я с ним познакомилась по работе. Мне тогда было 18, ему 36. Мы всю ночь просидели в машине и говорили... Он тогда пытался как-то продолжить общение, да я ступила.. не воспринимая все в серьез и не зная что мне вообще надо. Он соответственно исчез. Я часто видела его с тех пор (живем маленьком городе). После этого я постепенно начала понимать, что он мне очень понравился. Дальше - больше... Хотя понимала, что у нас ничего не получилось - ему просто было бы со мной не интересно. Большая разница в возрасте и в соц положении. Он богат, известный человек в городе. Я - малявка, "в поле ветер". А 2 года назад нашла его в соц сети. Завязалась преписка. Мы долго и помногу переписывались . Он очень интересный человек, такой необычный и не похожий на всех, и общаться с ним очень приятно. Встретились. Мне даже не верилось, что все это наяву... И может от этого, от просто переполнявших эмоций или еще от чего-то - я ступила во второй раз. Не могу до сих пор понять. почему я себя так вела... Как будто я не я, изо всех сил пыталась понравиться и себя показать с лучшей стороны и как-то неестественно это все получалось. Перестаралась короче. И даже не сразу поняла тогда, что фактически сделала все, чтобы он исчез и во второй раз. Видно было, что он сначала со всей душой. Но мужчины чувствуют фальшь. И он соответственно быстро от меня закрылся. Раза три встретились, и все сошло на нет...

Я все это время конечно жила своей жизнью. Были у меня другие мужчины. Познакомилась с парнем. Думала - люблю. Год втречались, 2 месяца прожили и разошлись... Переживала все это очень сильно, но к своему удивлению недолго. А все 5 лет я ни на один день о нем не забывала. Я уже настолько к этому привыкла, сжилась с этими мыслями о нем... У меня вообще складывается ощущение, что я хожу по кругу, где центр - он. И вроде иногда отхожу далеко, но все равно возвращаюсь. Что я чувствую к нему? Не знаю, как описать... Что-то теплое, доброе и очень хорошее. Но назвать это любовью - не знаю... Вроде и страсти нет, ревности, каких-то сильных эмоций. Нет такого - "хочу, чтоб был только со мной". Иногда нахожу его фото в сети, смотрю.. Мне от него ничего не надо. Просто знаю, что живет на свете такой хороший человечек, и надеюсь, что у него все хорошо... И это греет душу. Но... мне его все-таки не хватает. Хотя бы просто общения. Постоянно ощущение, что когда-нибудь все-равно пересечемся, а это все временно. Были мысли написать первой. Но боюсь, и умом понимаю, что ни к чему это все. У нас разница 18 лет. Что я могу ему дать? Чем могу быть интересна? Не знаю... Так ведь нельзя. Понимаю, что надо отпустить человека, у нас разные дороги. Как буд-то живу прошлым. А не могу... Все мысли сводятся к тому, что мы опять встретимся. Как привести в порядок опилки в голове, как убедить себя забыть его и жить своей жизнью? Все знакомые мне разумные доводы исчерпаны - не помогает. Нужен взгляд со стороны...

Р.S. Извините, что много текста. Писала письмо более 3 часов, старалась сократить по максимуму... Очень жду ответа. С уважением, Соня.

• Психологи
Опубликовано

вы говорите что в принципе у вас нет к нему любви и просто не хватает общения. ну то есть особого дискомфорта от этого нет.

что же тогда вынудило вас обратиться за помощью?

Опубликовано

Мне очень не нравится, что я постоянно о нем думаю. Как будто заклинило. Надоело. Но не знаю, как избавиться от этих навязчивых мыслей... :blink: Надеялась, что подскажете - в каком направлении над собой работать...

• Психологи
Опубликовано
Мне очень не нравится, что я постоянно о нем думаю. Как будто заклинило. Надоело. Но не знаю, как избавиться от этих навязчивых мыслей... :blink: Надеялась, что подскажете - в каком направлении над собой работать...

а чем плохо для вас думать о нем? от чего вы устаете? расскажите поподробнее про это

Опубликовано

Эти мысли занимают слишком много места в голове. Вместо того, чтобы думать о чем-нибудь важном - я думаю о нем. Всех потенциальных "женихов" сравниваю с опять-таки с ним. Понятное дело - сравнение не в их пользу. Причем все это неконтролируемо получается... Такие мысли типа: "А, этот не такой, этот не такой. А вот может и ну их всех, может все-таки с Ним все получится и т.д." Чую, я таким макаром так и буду всегда одна. А не хотелось бы... К тому же - встречалась я когда с мальчиком своим - вроде все хорошо, а все равно о Нем постоянно вспоминаю. И как-то чувствую при этом себя поганенько, как будто предаю человека, с которым нахожусь в отношениях. Совесть грызет что-ли... И знаю, что так всегда и будет... Надо-то жить настоящим, ценить тех людей, которые рядом, видеть в них хорошее, но.... Как вредная привычка...

• Психологи
Опубликовано

ага....

выходит так что мысли об этом мужчине и сравнение других с ним позволяет вам что делать?

не строить близких отношений с мужчинами.

и вам это точно очень необходимо - не строить эти отношения и всячески их избегать.

есть повод - они все не "тянут" в сравнении и вы не можете выбросить мужчину из головы.

для чего вам нужно НЕ подпускать мужчину близко?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...