Гость Dely Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Имя наше - легион. Что это значит????
Аппендикс Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Имя наше - легион. Что это значит???? Ничего хорошего.. Типа- много..
p1601 Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Когда Иисус высадился в стране Гадаринской, то встретился с человеком, одержимым демонами и «нечистым духом», и тот человек «имел жилище в гробах и ...всегда, ночью и днем, в горах и гробах кричал он и бился о камни». И когда человек поприветствовал Иисуса, тот заговорил с демоном, вселившимся в него: «Выйди, дух нечистый, из сего человека». И спросил его: «Как тебе имя?» И он сказал в ответ: «Легион имя мне, потому что нас много». Однако всеми было неоспоримо признано, что демоны представляли собой огромную мощную силу с армией парламентом, аристократами и простыми демонами. Говорили, что во время парадов войска преисподней маршировали так, что сотрясалась земля — демоны скакали на верблюдах и грифонах, грохоча оружием и яростно крича, жаждущие разрушений, мести и крови. Полагаю, происходит прямая аналогия с Римской империей, поскольку повторяет как бы ее устройтво. Плюс Римская империя гнобила как могла ранних христиан, от чего у тех на римлян с их армией, котороая поддерживала порядок в провинциях, была серьёзная аллергия, прямо как на ГАИшников. И, видимо, поэтому в очередном религиозном трактате эта аллергия отразилась вот таким вот образом. Предполагаю, что и образ Сатаны - это собирательный образ римских наместников, причём резко усиленными отрицательными качествами. Римсккая империя была своего рода республикой для своих. Наместики, воспитанные в такой среде, хоть и были что называется полновластными хозяевами, Всё-таки старались не всегда бить морды, а всё же как-то договариваться с местными: ну, типа как договорные караваны с наркотой в Афганистане. Осюда в образе сатаны прописаны черты не тупой силы, которая при желании расплющить может, но и некоего политика. Но это так ... мои измышлизмы, из меня богослов как из дерьма пуля: убить - не убъёт, зато всем утираться прийдётся.
kuchizuke Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Имя наше - легион. Что это значит???? все не авторизованные гости хотя бы на этом форуме) а вообще погуглите, чай не принцесса..
Tonia Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Когда Иисус высадился в стране Гадаринской, то встретился с человеком, одержимым демонами и «нечистым духом», и тот человек «имел жилище в гробах и ...всегда, ночью и днем, в горах и гробах кричал он и бился о камни». И когда человек поприветствовал Иисуса, тот заговорил с демоном, вселившимся в него: «Выйди, дух нечистый, из сего человека». И спросил его: «Как тебе имя?» И он сказал в ответ: «Легион имя мне, потому что нас много». Однако всеми было неоспоримо признано, что демоны представляли собой огромную мощную силу с армией парламентом, аристократами и простыми демонами. Говорили, что во время парадов войска преисподней маршировали так, что сотрясалась земля — демоны скакали на верблюдах и грифонах, грохоча оружием и яростно крича, жаждущие разрушений, мести и крови. Полагаю, происходит прямая аналогия с Римской империей, поскольку повторяет как бы ее устройтво. Плюс Римская империя гнобила как могла ранних христиан, от чего у тех на римлян с их армией, котороая поддерживала порядок в провинциях, была серьёзная аллергия, прямо как на ГАИшников. И, видимо, поэтому в очередном религиозном трактате эта аллергия отразилась вот таким вот образом. Предполагаю, что и образ Сатаны - это собирательный образ римских наместников, причём резко усиленными отрицательными качествами. Римсккая империя была своего рода республикой для своих. Наместики, воспитанные в такой среде, хоть и были что называется полновластными хозяевами, Всё-таки старались не всегда бить морды, а всё же как-то договариваться с местными: ну, типа как договорные караваны с наркотой в Афганистане. Осюда в образе сатаны прописаны черты не тупой силы, которая при желании расплющить может, но и некоего политика. Но это так ... мои измышлизмы, из меня богослов как из дерьма пуля: убить - не убъёт, зато всем утираться прийдётся. в основе своей образ сатаны был описан задолго до сотворения римской империи, практически именно образ - описывает Ветхий Завет, Новый больше констатирует на делах или последствиях общения или сообщения с сатаной. всё что вы описали весьма занимательно - но подтверждений своему опусу вы навряд-ли найдёте
Hanss Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Однако всеми было неоспоримо признано, что демоны представляли собой огромную мощную силу ... в этом вы "неоспоримо" правы, уважаемый p1601 (Откровение 12:12,17) Но это так ... мои измышлизмы, из меня богослов как из дерьма пуля: убить - не убъёт, зато всем утираться прийдётся.спасибо за предупреждение, придется учитывать этот момент...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.