Перейти к содержанию

Как побороть компо-интернето-зависимость?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно проблема в названии этой темы. Уже несколько лет я очень много времени провожу за компьютером, в интернете с телефона или компьютера. Это мешает, так как во-первых я теряю кучу времени, а во-вторых, зрение у меня и так плохое, ну а комп явно его не улучшает. При отсутствии возможности выйти в интернет испытываю некий дискомфорт, который, впрочем, исчезает, если есть приятная компания или интересная работа. Уйти от компа требует неких волевых усилий...

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано
Уйти от компа требует неких волевых усилий...

ну избавление от любой зависимости требует неких волевых усилий....

вот их и придется прикладывать.

постоянно.

какая помощь в данном случае для вас виделась бы полезной?

Опубликовано
ну избавление от любой зависимости требует неких волевых усилий....

вот их и придется прикладывать.

постоянно.

какая помощь в данном случае для вас виделась бы полезной?

Помощь в том, чтобы узнать, как же правильно прикладывать эти усилия чтобы был результат.

• Психологи
Опубликовано
Помощь в том, чтобы узнать, как же правильно прикладывать эти усилия чтобы был результат.

а что для вас было бы результатом и избавлением от зависимости?

и какие усилия вы могли бы приложить?

Опубликовано
а что для вас было бы результатом и избавлением от зависимости?

и какие усилия вы могли бы приложить?

Насчет усилий - пока не знаю. Результат - сокращение количества часов, проведенных перед компом/в интернете.

• Психологи
Опубликовано
Насчет усилий - пока не знаю. Результат - сокращение количества часов, проведенных перед компом/в интернете.

хотелось бы понять что такое вы делаете за компом, что вас так завлекает?

Опубликовано
а как вы выбрали общение по интернету, а не живое общение?

Ну часть этого общения - вынужденное общение - по учебе, плюс поиск в интернете материала на учебу.

В остальном же оно более свободно, так как я довольно-таки стеснительный человек, плюс там есть знакомые с других городов, разные форумы в которых обсуждаются интересные темы. Познакомится, заговорить там с человеком проще чем в реальности. А в реальности у меня, думаю, нет друзей...

• Психологи
Опубликовано
Ну часть этого общения - вынужденное общение - по учебе, плюс поиск в интернете материала на учебу.

В остальном же оно более свободно, так как я довольно-таки стеснительный человек, плюс там есть знакомые с других городов, разные форумы в которых обсуждаются интересные темы. Познакомится, заговорить там с человеком проще чем в реальности. А в реальности у меня, думаю, нет друзей...

ну в таком раскладе вам правда проще общаться по интернету.

вопрос в том, что простой отказ от интернета не улучшит вашу жизнь потому что вам нечем его заменить.

варианты?

Опубликовано
ну в таком раскладе вам правда проще общаться по интернету.

вопрос в том, что простой отказ от интернета не улучшит вашу жизнь потому что вам нечем его заменить.

варианты?

Ну вот я не знаю чем заменить. Варианты - нет их пока...

Опубликовано
то есть переходить в реальное общение мысль не возникает?

Возникает. НО в данной ситуации это трудно, а в некоторых случаях невозможно. Друзей у меня нет. Есть просто хорошие знакомые. Подруг нет.

• Психологи
Опубликовано
Возникает. НО в данной ситуации это трудно, а в некоторых случаях невозможно. Друзей у меня нет. Есть просто хорошие знакомые. Подруг нет.

ну ведь вы никогда и не искали этого общения.

поэтому их и нет.

друзья не берутся сами по себе ниоткуда

Опубликовано
ну ведь вы никогда и не искали этого общения.

поэтому их и нет.

друзья не берутся сами по себе ниоткуда

Почему вы сделали вывод будто я не искал?:)

А откуда друзья берутся?

Опубликовано
если искали - как это происходило и чем закончилось?

А как их, собственно искать надо? Я общался с людьми, которые меня окружали и окружают - одноклассниками, одногрупниками...

• Психологи
Опубликовано
А как их, собственно искать надо? Я общался с людьми, которые меня окружали и окружают - одноклассниками, одногрупниками...

и как происходило это общение? почему не складывались отношения?

• Психологи
Опубликовано
есть. Дружба. И с девушками, и с парнями. А к девушкам - и романтический интерес. Только ко мне нет интереса.

вы можете рассказать пару случаев подробнее? пока что картинка у меня не очень явная

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...