Крокодилус Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Собственно проблема в названии этой темы. Уже несколько лет я очень много времени провожу за компьютером, в интернете с телефона или компьютера. Это мешает, так как во-первых я теряю кучу времени, а во-вторых, зрение у меня и так плохое, ну а комп явно его не улучшает. При отсутствии возможности выйти в интернет испытываю некий дискомфорт, который, впрочем, исчезает, если есть приятная компания или интересная работа. Уйти от компа требует неких волевых усилий...
Психологи Гаврилыч Опубликовано 20 сентября, 2012 Психологи Опубликовано 20 сентября, 2012 Уйти от компа требует неких волевых усилий... ну избавление от любой зависимости требует неких волевых усилий.... вот их и придется прикладывать. постоянно. какая помощь в данном случае для вас виделась бы полезной?
Крокодилус Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Опубликовано 20 сентября, 2012 ну избавление от любой зависимости требует неких волевых усилий....вот их и придется прикладывать. постоянно. какая помощь в данном случае для вас виделась бы полезной? Помощь в том, чтобы узнать, как же правильно прикладывать эти усилия чтобы был результат.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 20 сентября, 2012 Психологи Опубликовано 20 сентября, 2012 Помощь в том, чтобы узнать, как же правильно прикладывать эти усилия чтобы был результат. а что для вас было бы результатом и избавлением от зависимости? и какие усилия вы могли бы приложить?
Крокодилус Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Опубликовано 20 сентября, 2012 а что для вас было бы результатом и избавлением от зависимости? и какие усилия вы могли бы приложить? Насчет усилий - пока не знаю. Результат - сокращение количества часов, проведенных перед компом/в интернете.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 21 сентября, 2012 Психологи Опубликовано 21 сентября, 2012 Насчет усилий - пока не знаю. Результат - сокращение количества часов, проведенных перед компом/в интернете. хотелось бы понять что такое вы делаете за компом, что вас так завлекает?
Крокодилус Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Опубликовано 21 сентября, 2012 хотелось бы понять что такое вы делаете за компом, что вас так завлекает? В первую очередь интернет, общение по интернету. Потом игры.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 21 сентября, 2012 Психологи Опубликовано 21 сентября, 2012 В первую очередь интернет, общение по интернету. Потом игры. а как вы выбрали общение по интернету, а не живое общение?
Крокодилус Опубликовано 22 сентября, 2012 Автор Опубликовано 22 сентября, 2012 а как вы выбрали общение по интернету, а не живое общение? Ну часть этого общения - вынужденное общение - по учебе, плюс поиск в интернете материала на учебу. В остальном же оно более свободно, так как я довольно-таки стеснительный человек, плюс там есть знакомые с других городов, разные форумы в которых обсуждаются интересные темы. Познакомится, заговорить там с человеком проще чем в реальности. А в реальности у меня, думаю, нет друзей...
Психологи Гаврилыч Опубликовано 25 сентября, 2012 Психологи Опубликовано 25 сентября, 2012 Ну часть этого общения - вынужденное общение - по учебе, плюс поиск в интернете материала на учебу. В остальном же оно более свободно, так как я довольно-таки стеснительный человек, плюс там есть знакомые с других городов, разные форумы в которых обсуждаются интересные темы. Познакомится, заговорить там с человеком проще чем в реальности. А в реальности у меня, думаю, нет друзей... ну в таком раскладе вам правда проще общаться по интернету. вопрос в том, что простой отказ от интернета не улучшит вашу жизнь потому что вам нечем его заменить. варианты?
Крокодилус Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Опубликовано 25 сентября, 2012 ну в таком раскладе вам правда проще общаться по интернету.вопрос в том, что простой отказ от интернета не улучшит вашу жизнь потому что вам нечем его заменить. варианты? Ну вот я не знаю чем заменить. Варианты - нет их пока...
Психологи Гаврилыч Опубликовано 26 сентября, 2012 Психологи Опубликовано 26 сентября, 2012 Ну вот я не знаю чем заменить. Варианты - нет их пока... то есть переходить в реальное общение мысль не возникает?
Крокодилус Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Опубликовано 26 сентября, 2012 то есть переходить в реальное общение мысль не возникает? Возникает. НО в данной ситуации это трудно, а в некоторых случаях невозможно. Друзей у меня нет. Есть просто хорошие знакомые. Подруг нет.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 26 сентября, 2012 Психологи Опубликовано 26 сентября, 2012 Возникает. НО в данной ситуации это трудно, а в некоторых случаях невозможно. Друзей у меня нет. Есть просто хорошие знакомые. Подруг нет. ну ведь вы никогда и не искали этого общения. поэтому их и нет. друзья не берутся сами по себе ниоткуда
Крокодилус Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Опубликовано 26 сентября, 2012 ну ведь вы никогда и не искали этого общения.поэтому их и нет. друзья не берутся сами по себе ниоткуда Почему вы сделали вывод будто я не искал? А откуда друзья берутся?
Психологи Гаврилыч Опубликовано 26 сентября, 2012 Психологи Опубликовано 26 сентября, 2012 Почему вы сделали вывод будто я не искал?А откуда друзья берутся? если искали - как это происходило и чем закончилось?
Крокодилус Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Опубликовано 26 сентября, 2012 если искали - как это происходило и чем закончилось? А как их, собственно искать надо? Я общался с людьми, которые меня окружали и окружают - одноклассниками, одногрупниками...
Психологи Гаврилыч Опубликовано 27 сентября, 2012 Психологи Опубликовано 27 сентября, 2012 А как их, собственно искать надо? Я общался с людьми, которые меня окружали и окружают - одноклассниками, одногрупниками... и как происходило это общение? почему не складывались отношения?
Крокодилус Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Опубликовано 27 сентября, 2012 и как происходило это общение? почему не складывались отношения? Почему не складывались - не знаю. Просто общение, по учебе, просто обо всём...
Психологи Гаврилыч Опубликовано 3 октября, 2012 Психологи Опубликовано 3 октября, 2012 Почему не складывались - не знаю. Просто общение, по учебе, просто обо всём... а у вас какой-то интерес есть к людям вообще? и какой?
Крокодилус Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Опубликовано 3 октября, 2012 а у вас какой-то интерес есть к людям вообще? и какой? есть. Дружба. И с девушками, и с парнями. А к девушкам - и романтический интерес. Только ко мне нет интереса.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 3 октября, 2012 Психологи Опубликовано 3 октября, 2012 есть. Дружба. И с девушками, и с парнями. А к девушкам - и романтический интерес. Только ко мне нет интереса. вы можете рассказать пару случаев подробнее? пока что картинка у меня не очень явная
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти