Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, товарищи! У меня такая ситуация. Наш менеджер сваливает на меня работу, которую я не обязана выполнять. При этом работа отвратительная. Ну такое ощущение, как будто тебе мусор на голову вываливают. Наверное, нужно немного рассказать об условиях. Дело в том, что оплата у меня - как у переводчика чисто сдельная. Т.е. никакоого фиксированного оклада нет (хоть работа и в офисе, а не удаленная).Так вот, наш менеджер, назовем ее И., заставляет меня делать выполнять работу, которая не только не входит в круг моих обязанностей, но и является для меня чересчур сложной, практически неподъемной. Сказать, что это вызывает у меня отвращение - не сказать ничего. Просто воротит. Почему я сказала об оплате? Я к тому, что если бы я отказалась, то это неозначало бы, что я бы выплыла за счет других. Т.е. кто-то этот тяжкий неблагодарный труд бы выполнил, а я бы деньги свои все равно получила (ну как в советские времена). Я бы просто не получила эти деньги, а получил бы тото, кто выполнил. Тот, кто готов за нее взяться, - есть . Но он требует более высокой ставки. причем не намного, но И., вместо того, чтобы отправить ему, сливает мне. Жадность ее заставляет это делать, по всей видимости. Причем на мою попытку отказа почему-то она не стесняется мне так прямо и заявлять: "да ну, еще ему такие деньги платить". Т.е. для нее я - это помойка, куда можно свалить мусор. Причем все остальные специалисты в моей области (работающие на фирму, но удаленно) почему-то имеют право отказаться, а я - нет. Никакие возражения не принимаются. С какого-то времени я стала замечать, что каждый раз, когда она мне пихает эту работу, у меня возникает безумное желание ее задушить. Причем, настоящее. Вы знаете, со мной никогда такого не было. Нет, было, конечно, но это были вспышки ярости, которые быстро заканчивались и после которых возникало чувство раскаяния, я просила прощения у Всевышнего и у души того человека, на которого было направлено чувство злости. А в этом случае все по-другому. Это в первый раз, когда я поняла, что если бы убила по-настоящему, то никакого чувства раскаяния не испытала бы. Я так и представляю, как она дрыгается в моих руках, смыкающихся на ее шее. И впервый раз у меня возникло ощущение, что я испытала бы настоящее удовольствие, если бы сделала это в реальности. Я никогда такого не испытывала! У меня не осталось к ней ничего, кроме удушающего чувства черной ненависти. Я когда-то смотрела передачу о мухах, котоыре оставляют свои личинки в теле коров. Личинки начинают вырастать, шевелятся там и причиняют коровам страшные страдания. Так вот, эта И. - как та личинка в моем теле. Я прекрасно понимаю, что это - ужасно и гадко, и прекрасно понимаю, что моя ненависть разрушает меня же саму. Но так легко говорить о морали, когда говоришь отвлеченно! Я понимаю, что этой И. хоть бы хны, ей главное свой процент получить. А вот что мне делать - не знаю.

Опубликовано
А почему отказаться не можете, раз у вас сдельная оплата?

Я не могу сказать, почему. Официально я не обязана, это нигде оговорено и т.д. Просто она мне сует так, как будто я не могу отказаться. Она начинает уговаривать, типа, ну вот кроме тебя никто не сделает так хорошо. При том, что я не очень-то хорошо делаю. И при том, что есть человек, который не только справляется, но и, главное, готов с охотой взяться за нее. У меня ощущение, что ей по-большому счету все по фигу, окромя денег. Т.е. где повыгодней. Качество ее не очень волнует, т.е. она не пытается сохранить лицо компании перед клиентом и т.д. Вообще, мне один человек еще давно сказал, то И. "работает не за совесть, а за деньги", т.е. типа отъебитесь от меня, лишь бы деньги получить. И еще он охарактеризовал ее как довольно хитрую. Я тогда не обратила внимания на его слова, а сейчас вспоминаю. В принципе, мне большому счету все равно, какие у нее приоритеты. А вот как сказать "нет", не знаю. Я боюсь, что если я продолжу с ней работать, то это чем-то плохим закончится.

Опубликовано
Что будет если вы скажете -Нет и точка!?

Тут есть два варианта, исходя из наблюдений за ней и в зависимости от того, как скажешь. 1. Начнет орать, что мне трудно выдержать. В этом моя слабость, и она это чувствует. Эта личинка прекрасно чувствует людей. мне вообще трудно ссориться. А вот ей - нет. То, как она разговаривает с клиентами и с мужем по мобильному - это вообще пипец какой-то. Мне клиенты наедине уже высказывались по этому поводу. 2. Агакнет, гугкнет, хмыкнет и замолчит (это если я слишком сильно буду вне себя от гнева и буду разговаривать очень жестко, без капли неуверенности и страха). Но оба варианта закончатся одним и тем же по-любому - в следующий раз она опять сунет мне того же рода работу и смоется побыстрее.

Опубликовано
Тут есть два варианта, исходя из наблюдений за ней и в зависимости от того, как скажешь. 1. Начнет орать, что мне трудно выдержать. В этом моя слабость, и она это чувствует. Эта личинка прекрасно чувствует людей. мне вообще трудно ссориться. А вот ей - нет. То, как она разговаривает с клиентами и с мужем по мобильному - это вообще пипец какой-то. Мне клиенты наедине уже высказывались по этому поводу. 2. Агакнет, гугкнет, хмыкнет и замолчит (это если я слишком сильно буду вне себя от гнева и буду разговаривать очень жестко, без капли неуверенности и страха). Но оба варианта закончатся одним и тем же по-любому - в следующий раз она опять сунет мне того же рода работу и смоется побыстрее.

ну и что вам с этого? пусть хоть абстенубъется....

Пускай сунет, ваше право не взять дополнительную работу.

Пару раз так её опрокинете, поймет, что бесполезно, а так она знает на ком ездить и кому мусор сливать.

Опубликовано

То есть, в случае отказа Вас не уволят? Ну и не парьтесь. Тупо со стеклянными глазами: "Эту работу хочет сделать Вася, а я не могу. Занята очень" Ровным тоном с интонацией, что возражения бесполезны.

Опубликовано
А кто обязан?

может показаться странным, но получается, что никто по большому счету не обязан. У нас у всех оплата сдельная, ни у кого нет оклада. А обязанность менеджера - найти того, кто захочет взяться. И такие специалисты есть.

Т.е. вы пробовали уже отказывать?

Да. Один раз получилось. Как ни странно, но она отреагировала спокойно. Отослала другому специалисту, причем этот специалист выполнил по ставке не выше чем у меня. Но в следующий раз она опять мне сунула. Я не знаю, почему она так поступает. Если пытаюсь отказать, она с милым лицом начинает 1) уговаривать меня, что только я могу спасти ситуацию (хотя, как я уже говорила, я - не единственная), 2) предлагает мне более высокую ставку. Хотя мне эта более высокая оплата на фиг не сдалась. Я ее вообще ни за какие деньги выполнять не хочу.

То есть, в случае отказа Вас не уволят? Ну и не парьтесь. Тупо со стеклянными глазами: "Эту работу хочет сделать Вася, а я не могу. Занята очень" Ровным тоном с интонацией, что возражения бесполезны.

Вот насчет увольнения не уверена. Но шанс избавиться от нее у меня был. Как-то подвернулся случай, когда можно было попроситься в другой филиал (уволился тамошний специалист). Ну я под предлогом, что намного ближе добираться до места работы (оно, правда, намного ближе) попросила перевести. Как оказалось, туда уже другого приняли. Но при этом начальница меня спросила, все ли нормально у нас на работе в отношениях с И., не конфликтуем ли мы и т.д. Вообще, надо сказать, что к этому начальство относится с пониманием, с ним можно на эту тему поговорить. Но как-то кляузничать не хотелось. Не в моем это духе. Вот теперь жалею. Думаю, что это не та область, где нужно соблюдать этику. В конце концов, у меня есть право на создание для себя лучших условий. Эта И. как-то сама говорила, что ей со мной комфортно. Но мне-то с ней - нет! И она не парится об этом.

где переводчиком работаете?

В специализированном бюро. Да это не важно.

Опубликовано
Да. Один раз получилось. Как ни странно, но она отреагировала спокойно. Отослала другому специалисту, причем этот специалист выполнил по ставке не выше чем у меня. Но в следующий раз она опять мне сунула. Я не знаю, почему она так поступает. Если пытаюсь отказать, она с милым лицом начинает 1) уговаривать меня, что только я могу спасти ситуацию (хотя, как я уже говорила, я - не единственная), 2) предлагает мне более высокую ставку. Хотя мне эта более высокая оплата на фиг не сдалась. Я ее вообще ни за какие деньги выполнять не хочу.

Вот и отказывайте каждый раз. Делов-то.

А то - начнет орать, хмыкать..

А она, оказывается, или другим отдает, или уговаривает?

Смех.

Опубликовано
А она, оказывается, или другим отдает, или уговаривает?

Смех.

Видите ли, окромя упомянутого специалиста, другие по-любому выполняют за более высокие ставки. Хотя да, смех. Но думаю, здесь не только это. Она еще чувствует прекрасно, готов ли оппонент ругаться, например, готов ли отстаивать до конца. У меня же тоже настроение разное бывает.Иногда я не готова не то, что ринуться в атаку и рвать глотку, но даже просто показывать зубы. А иногда меня такая злость разбирает, что мне уже по хер, какие бы последствия не были, лишь доставить бы попортить ей кровь (с целью мести). Видите ли, я могу отставивать себя только в том случае, когда меня разбирает гнев. Когда я спокойна, а спокойна я тогда, когда до нежелательного события я пребывала в хорошем настроении, допустим. В этом случае я хоть и расстраиваюсь, но внутренне не так бурно реагирую. А в этом случае мне трудней ругаться. А ругаться в большинстве случаев приходится.

Ну, отказать же - проще, чем убить-то?

Убийство продумывать надо, от тела избавляться, следы заметать..

А "нет" сказать - 23 секунды.

Да как сказать. с какого-то времени мне стало казаться, что как раз наоборот. Как говорится, "нет человека, нет и проблемы". Теперь я все больше и больше начинаю понимать весь глубокий смысл этого высказывания.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...