Перейти к содержанию

Потеря интереса к жизни

sunsun

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня такая проблема:

Я абсолютно безответственна и сильно рассеяна. Живу и работаю с очень сильным и ответственным человеком и у нас постоянные конфликты на почве моей безответственности. За все что я берусь, получается очень плохо, с кучей последствий и проблем. Любое даже примитивное поручение стало для меня мукой, я катастафически боюсь, что не справлюсь и в итоге так и получается. В свое время я переложила ответственность за нашу жизнь, за придумывание как заработать деньги, когда и что нам есть , куда ходить на своего молодого человека и постепенно превратилась в "тряпку". Абсолютно пропал интерес к жизни, полное отсутствие целей, перестали интересовать другие люди. Я перестала заботиться о близких людях, мне стало все равно что с кем происходит. Есть только примитивные желания спать, отдохнуть, посмотреть телефизор и чтобы меня оставили в покое и не трогали, а еще жуткая непрекращающаяся усталось. Внешне очень сильно похудела, похожа на скелет, совсем нет аппетита. Никого не слышу, настаиваю на своей правоте, зациклилась только на своей личности, постоянная жалость к себе и плаксивость. Я в полной растерянности, не знаю как стать опять нормальным человеком с мечтами, целями, заботой о близких. Помогите, пожалуйста.

Опубликовано
Здравствуйте. У меня такая проблема:

Я абсолютно безответственна и сильно рассеяна. Живу и работаю с очень сильным и ответственным человеком и у нас постоянные конфликты на почве моей безответственности. За все что я берусь, получается очень плохо, с кучей последствий и проблем. Любое даже примитивное поручение стало для меня мукой, я катастафически боюсь, что не справлюсь и в итоге так и получается. В свое время я переложила ответственность за нашу жизнь, за придумывание как заработать деньги, когда и что нам есть , куда ходить на своего молодого человека и постепенно превратилась в "тряпку". Абсолютно пропал интерес к жизни, полное отсутствие целей, перестали интересовать другие люди. Я перестала заботиться о близких людях, мне стало все равно что с кем происходит. Есть только примитивные желания спать, отдохнуть, посмотреть телефизор и чтобы меня оставили в покое и не трогали, а еще жуткая непрекращающаяся усталось. Внешне очень сильно похудела, похожа на скелет, совсем нет аппетита. Никого не слышу, настаиваю на своей правоте, зациклилась только на своей личности, постоянная жалость к себе и плаксивость. Я в полной растерянности, не знаю как стать опять нормальным человеком с мечтами, целями, заботой о близких. Помогите, пожалуйста.

сразу вспомнилась из книги цитата: "усталость поглощает существование тех, кто живет без направления и мечты". Попробуйте мысленно вернуться к тому моменту, когда Вы переложили ответственность за свою жизнь и собственное счастье на других людей/ситуации. Когда-то же Вы к чему-то тсремились, что-то же Вам нравилось делать? То, что сейчас все плохо, это легко объясняется - здесь не только Ваша рассеянность и неуверенность в себе играет роль, но и сильное давление со стороны окружающих - Вас не пытаются поддержать, помочь Вам поменять образ жизни (хотя бы, начать все планировать), но только злятся и подавляют еще больше. В общем, суть в том, что из глубины себя надо выловить то, что Ваше (к чему когда-то стремились, что когда-то неплохо получалось, о чем мечтали сильно-сильно с детства) и пробовать развиваться в этом направлении - поставить цель (обязательно с указанными сроками), распланировать шаги по ее достижению - и начинать действовать. По идее, должны появиться и силы, и энергия, и настроение. С близкими поговорите и найдите какие-то компромиссные решения, суть которых будет сводиться к поддержке Вас и Вашего стремления преобразиться, а не "добивании" и усугублении Вашего нынешнего состояния.

Опубликовано
С близкими поговорите и найдите какие-то компромиссные решения, суть которых будет сводиться к поддержке Вас и Вашего стремления преобразиться, а не "добивании" и усугублении Вашего нынешнего состояния.

Близкому настолько плохо от того что я постоянно косячу, что он меня стал просто ненавидеть и любые мои попытки объяснить ему что я делаю это не специально, что сама очень запуталась ни к чему не приводят. Он со мной об этом вообще не хочет разговаривать, просто говорит что я конченная и мне "наплевать на других людей", что с ним живу только из за выгоды и т.д. Он как мог мне помогал пытался меня учить принципам достижения цели, как добиваться результата, относиться к проблеме не как к проблеме, а как к задаче, но для меня все это звучит как теория. И сейчас отношения настолько на грани, что просить его о помощи я не буду, потому что он не услышит, он сейчас сам пытается выжить в этом всем и закрылся от меня. Поэтому мне надо как-то самой выбираться, при этом я не могу оставить ту работу которой занимаюсь, т.к. это будет последней каплей в наших отношениях, а работа занимает 12-14 часов в сутки без выходных.

В общем, суть в том, что из глубины себя надо выловить то, что Ваше (к чему когда-то стремились, что когда-то неплохо получалось, о чем мечтали сильно-сильно с детства

Я пыталась много раз вспоминать, но такое ощущение что всегда так было. Могу сказать что мне нравилось в детстве рисовать, кататься на велосипеде и на этом все, а все кружки в которые я ходила, бросала. Чего-то еще или не было или не помню. Есть ли какие-то техники для внаходения того что действительно мое?

Опубликовано

Да по любому поводу. Элементарно подготовить документы по списку не в состоянии. Сделала документы, сложила вместе, а по списку не проверила все ли на месте. В итоге важного документа не оказалось, последствия дополнительные траты времени, денег и нервов.

И делаю то это не специально, хочу как лучше, стараюсь помоччь, но моя помощь только все ухудшает.

Опубликовано
Близкому настолько плохо от того что я постоянно косячу, что он меня стал просто ненавидеть и любые мои попытки объяснить ему что я делаю это не специально, что сама очень запуталась ни к чему не приводят. Он со мной об этом вообще не хочет разговаривать, просто говорит что я конченная и мне "наплевать на других людей", что с ним живу только из за выгоды и т.д. Он как мог мне помогал пытался меня учить принципам достижения цели, как добиваться результата, относиться к проблеме не как к проблеме, а как к задаче, но для меня все это звучит как теория. И сейчас отношения настолько на грани, что просить его о помощи я не буду, потому что он не услышит, он сейчас сам пытается выжить в этом всем и закрылся от меня. Поэтому мне надо как-то самой выбираться, при этом я не могу оставить ту работу которой занимаюсь, т.к. это будет последней каплей в наших отношениях, а работа занимает 12-14 часов в сутки без выходных.

Интересно, а он тогда ради чего с Вами живет? Героически посвящает себя и свою единственную жизнь Вам, такой "конченной и никчемной"? Вот же ж глупости - человек на Вас зол и пытается уязвить, вот и все - это тоже некий эгоизм. Близким людям помогают, а не втаптывают в грязь - вроде на то это и близкие люди. Как он Вас учил? Просто рассказывал, или же Вы пробовали какие-то конкретные практические шаги? Если да, почему Вы бросали начатое? Неужели не было никаких подвижек?

Кроме того, у Вас сильнейшее переутомление наеврняка. Вообще-то работать по 12-14 часов в сутки без выходных - это не есть хорошо, учитывая, что, насколько я поняла, Вам вообще не в радость это работание. Нельзя никак сбавить обороты? перейти на нормальный график и пробовать заниматься чем-нибудь еще - бытом, досугом и пр.?

Понятно, что Ваш молодой человек очень устал от этой ситуации тоже, но тут два варианта: либо Вы оба, пересиливая себя, меняетесь, либо остается все так как было, и вероятно, что Вы в итоге разбежитесь.

Вот, опять же, случайно сейчас буквально наткнулась=):

Разговаривают два друга:

- Моя жена такая неопрятная и неаккуратная! Я ей все время об этом говорю, но с каждым годом все становится только хуже и хуже.

На что второй ему отвечает:

- А моя такая умница и замечательная хозяйка! И с каждым годом становится все лучше и лучше! Я ей тоже постоянно об этом говорю.

Я пыталась много раз вспоминать, но такое ощущение что всегда так было. Могу сказать что мне нравилось в детстве рисовать, кататься на велосипеде и на этом все, а все кружки в которые я ходила, бросала. Чего-то еще или не было или не помню. Есть ли какие-то техники для вспоминания?

Из техник воспоминания на ум пришел только сеанс регрессивного гипноза)))), но, кажется, это не тот случай, когда стоило бы его применять. А Вам сколько лет, если не секрет? Как выбирали будущую профессию?

Мне кажется, Вам бы сейчас было полезно поработать над приведением в равновесие своего душевного состояния (медитации, позитивное мышление, проработка страхов и обид, неуверенности), тогда легче будет "искать себя", а то Вы полностью погружены в негатив и как будто "ослеплены" им - не видите никакого выхода. Не может быть такого, чтоб человек от природы ни к чему не был склонен и ничего у него не получалось - просто где-то Вы не на ту дорожку свернули в какой-то момент - но ведь это же поправимо).

Опубликовано
Я так и не поняла, чем вы косячите именно любимому? То, что вы пишете, это косёж работодателю, а не любимому.

Любимый и работодатель одно лицо, вернее мы вместе занимаемся одним делом, только это дело его мечты, а не моей.

Интересно, а он тогда ради чего с Вами живет? Героически посвящает себя и свою единственную жизнь Вам, такой "конченной и никчемной"? Вот же ж глупости - человек на Вас зол и пытается уязвить, вот и все - это тоже некий эгоизм. Близким людям помогают, а не втаптывают в грязь - вроде на то это и близкие люди. Как он Вас учил? Просто рассказывал, или же Вы пробовали какие-то конкретные практические шаги? Если да, почему Вы бросали начатое? Неужели не было никаких подвижек?

Верит, что я могу действовать иначе и ждет когда это произойдет. Да у меня у самой есть такая уверенность, но почему-то не получается. Вернее я даже понимаю почему, если чего-то хочу всем сердцем, я горы сверну, а тут пытка какая-то. А когда нужно делать что-то просто из обязательства, хотя бы просто потому чтобы было что кушать, у меня все наперекосяк.

Рассказывал из собственного опыта, книжки давал читать, объяснял, приводил примеры, составляли много раз планы, контролировал их выполнение, задавал развивающие вопросы, которые ставили меня в тупик так что не понятно было что вообще он от меня хочет. На такие вопросы я обычно молчу, т.к. у меня просто мозги "раком" становятся.

Делала все под его давлением, когда давление ослабевало я расслаблялась и продолжала делать все как обычно. У меня есть желание учиться на уровне понимания в голове, на уровне желания души этого нет.

Нет не было, профессионально я расту (навыков появилось очень много), а как личность деградирую

А Вам сколько лет, если не секрет? Как выбирали будущую профессию?

Мне 32, профессию выбрали за меня, что было популярно и престижно туда и отправили.

Опубликовано
Внешне очень сильно похудела, похожа на скелет,

Какой рост и вес? курите?

Когда проходили последний раз стандартное обследование в поликлинике??

Опубликовано
Какой рост и вес? курите?

Когда проходили последний раз стандартное обследование в поликлинике??

161, 45, не курю

прошлой зимой

Мне кажется, Вам бы сейчас было полезно поработать над приведением в равновесие своего душевного состояния (медитации, позитивное мышление, проработка страхов и обид, неуверенности)

как прорабатывать страх, обиды и неуверенность?

Опубликовано
Любимый и работодатель одно лицо, вернее мы вместе занимаемся одним делом, только это дело его мечты, а не моей.

Верит, что я могу действовать иначе и ждет когда это произойдет. Да у меня у самой есть такая уверенность, но почему-то не получается. Вернее я даже понимаю почему, если чего-то хочу всем сердцем, я горы сверну, а тут пытка какая-то. А когда нужно делать что-то просто из обязательства, хотя бы просто потому чтобы было что кушать, у меня все наперекосяк.

Рассказывал из собственного опыта, книжки давал читать, объяснял, приводил примеры, составляли много раз планы, контролировал их выполнение, задавал развивающие вопросы, которые ставили меня в тупик так что не понятно было что вообще он от меня хочет. На такие вопросы я обычно молчу, т.к. у меня просто мозги "раком" становятся.

Делала все под его давлением, когда давление ослабевало я расслаблялась и продолжала делать все как обычно. У меня есть желание учиться на уровне понимания в голове, на уровне желания души этого нет.

Нет не было, профессионально я расту (навыков появилось очень много), а как личность деградирую

Мне 32, профессию выбрали за меня, что было популярно и престижно туда и отправили.

я бы на Вашем месте решилась объясниться с молодым человеком в том плане, что Вам то, чем занимаетесь сейчас - вообще не по душе и Вы, образно гвооря, из-за этого как личность "умираете". Я бы попробовала договориться с ним, чтобы он нанял себе для начала, хотя бы, на частичную занятость, профессионального помощника, который "тащится" от этой всей бумажной работы и пр. и таким образом, во-первых, Вы смогли бы решить проблему вечных скандалов и его недовольства Вами, во-вторых - у Вас появилось бы время, которое Вы смогли бы посвятить тому, тчо ВАМ нравится и к чему ВЫ бы хотели тсремиться в жизни. Печально, что за Вас все выбирали, но опять же - совсем еще не поздно Вам решится на кардинальные измеенния в жизни. Есть разнообразнейшие курсы, вторая вышка ,опять же - что угодно, только определитесь, к чему у Вас есть способности и что бы Вы хотели делать в жизни. А так ведь получается, Вас просто используют, даже не поинтересовавшись, а хотели бы Вы посвятить этому жизнь, и какие Ваши желания вообще - неправильно это. Каждому человеку, тчобы быть счастливым, необходимо реализовываться, а не реализовывать чьи-то прихоти. Вы когда начнете потихоньку принимать саим решения, чем заниматься, куда двигаться дальше - как-то кардинально менять жизнь - Ваша душа пробудится, и как личность Вы обязательно будете развиваться вместе с растущим профессионализмом и достижениями.

Желаю Вам удачи!=)

Опубликовано
как прорабатывать страх, обиды и неуверенность?

с этими моментами лучше всего обращаться к психологам, но если желания или возможностей нет, то самостоятельно можете следующее попробовать:

- техник работы со страхами много. Лично мне помогает механизм проработки страхов по Лиз Бурбо (8 шагов к свободе от страхов - вбейте в поисковик)

- разнообразных методов проработки обид тоже навалом - суть в том, что необходимо осознать свою обиду и искренне ее отпустить (перестать обижаться), также помогают расстановки по Берту Хеллингеру

- неуверенность - опять же, позитивное мышление (ежедневное многократное произнесение положительных аффирмаций-мантр), принятие себя такой какая есть на данный момент со всеми изъянами и систематическая проработка и своершенствование того, что хотели бы изменить, без гнобления самой себя или допущения подобного гнобления со стороны.

Вот, в общем, примерно так. Это все долгий и трудоемкий процесс, но если Вы примите окончательное решение менять жизнь и наберетесь терпения - все обязательно получится.

Опубликовано
я бы на Вашем месте решилась объясниться с молодым человеком в том плане, что Вам то, чем занимаетесь сейчас - вообще не по душе и Вы, образно гвооря, из-за этого как личность "умираете". Я бы попробовала договориться с ним, чтобы он нанял себе для начала, хотя бы, на частичную занятость, профессионального помощника, который "тащится" от этой всей бумажной работы и пр. и таким образом, во-первых, Вы смогли бы решить проблему вечных скандалов и его недовольства Вами, во-вторых - у Вас появилось бы время, которое Вы смогли бы посвятить тому, тчо ВАМ нравится и к чему ВЫ бы хотели тсремиться в жизни. Печально, что за Вас все выбирали, но опять же - совсем еще не поздно Вам решится на кардинальные измеенния в жизни. Есть разнообразнейшие курсы, вторая вышка ,опять же - что угодно, только определитесь, к чему у Вас есть способности и что бы Вы хотели делать в жизни. А так ведь получается, Вас просто используют, даже не поинтересовавшись, а хотели бы Вы посвятить этому жизнь, и какие Ваши желания вообще - неправильно это. Каждому человеку, тчобы быть счастливым, необходимо реализовываться, а не реализовывать чьи-то прихоти. Вы когда начнете потихоньку принимать саим решения, чем заниматься, куда двигаться дальше - как-то кардинально менять жизнь - Ваша душа пробудится, и как личность Вы обязательно будете развиваться вместе с растущим профессионализмом и достижениями.

Желаю Вам удачи!=)

Спасибо)) Только я с ним говорила, и он даже один раз все принял. Но на сдедующий день сказал, что я его предала, он не будет вкалывать, а я сидеть у него на шее, что мне нужно собирать вещи и уходить. Видимо только уход решит проблему, но мне очень не хочется его терять и на самом деле чувствую что предам его, если все брошу

Душа на голодном пайке??

Свои потребности засунуты в ж***??

похоже на то

Опубликовано
Спасибо)) Только я с ним говорила, и он даже один раз все принял. Но на сдедующий день сказал, что я его предала, он не будет вкалывать, а я сидеть у него на шее, что мне нужно собирать вещи и уходить. Видимо только уход решит проблему, но мне очень не хочется его терять и на самом деле чувствую что предам его, если все брошу

Окститесь! Вас наглым образом используют и шантажируют!

Чего это сразу на шее висеть? Он полагает, что без его работы Вы никто и ничто? Устройтесь на работу с нормальным графиком, который позволит Вам уделить время и себе, чтобы разобраться со своими пожеланиями и стремлениями - а там, в итоге, еще посмотрите, кто кому на шею сядет, когда себя начнете реализовывать=)

Ваш молодой человек какой-то тиран и манипулятор, уж извините. Привязал к себе - и ни с места. Еще и голову мусором всяким забил. Надо ли Вам такое "счастье"?

Опубликовано
похоже на то

А как насчет ..списочек набросать.. писать все, что в голову придет.. все хотелки..))

все, что хотелось в прошлом и в чем нужда в настоящем..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...