sunsun Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Здравствуйте. У меня такая проблема: Я абсолютно безответственна и сильно рассеяна. Живу и работаю с очень сильным и ответственным человеком и у нас постоянные конфликты на почве моей безответственности. За все что я берусь, получается очень плохо, с кучей последствий и проблем. Любое даже примитивное поручение стало для меня мукой, я катастафически боюсь, что не справлюсь и в итоге так и получается. В свое время я переложила ответственность за нашу жизнь, за придумывание как заработать деньги, когда и что нам есть , куда ходить на своего молодого человека и постепенно превратилась в "тряпку". Абсолютно пропал интерес к жизни, полное отсутствие целей, перестали интересовать другие люди. Я перестала заботиться о близких людях, мне стало все равно что с кем происходит. Есть только примитивные желания спать, отдохнуть, посмотреть телефизор и чтобы меня оставили в покое и не трогали, а еще жуткая непрекращающаяся усталось. Внешне очень сильно похудела, похожа на скелет, совсем нет аппетита. Никого не слышу, настаиваю на своей правоте, зациклилась только на своей личности, постоянная жалость к себе и плаксивость. Я в полной растерянности, не знаю как стать опять нормальным человеком с мечтами, целями, заботой о близких. Помогите, пожалуйста.
Lekr Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Здравствуйте. У меня такая проблема: Я абсолютно безответственна и сильно рассеяна. Живу и работаю с очень сильным и ответственным человеком и у нас постоянные конфликты на почве моей безответственности. За все что я берусь, получается очень плохо, с кучей последствий и проблем. Любое даже примитивное поручение стало для меня мукой, я катастафически боюсь, что не справлюсь и в итоге так и получается. В свое время я переложила ответственность за нашу жизнь, за придумывание как заработать деньги, когда и что нам есть , куда ходить на своего молодого человека и постепенно превратилась в "тряпку". Абсолютно пропал интерес к жизни, полное отсутствие целей, перестали интересовать другие люди. Я перестала заботиться о близких людях, мне стало все равно что с кем происходит. Есть только примитивные желания спать, отдохнуть, посмотреть телефизор и чтобы меня оставили в покое и не трогали, а еще жуткая непрекращающаяся усталось. Внешне очень сильно похудела, похожа на скелет, совсем нет аппетита. Никого не слышу, настаиваю на своей правоте, зациклилась только на своей личности, постоянная жалость к себе и плаксивость. Я в полной растерянности, не знаю как стать опять нормальным человеком с мечтами, целями, заботой о близких. Помогите, пожалуйста. сразу вспомнилась из книги цитата: "усталость поглощает существование тех, кто живет без направления и мечты". Попробуйте мысленно вернуться к тому моменту, когда Вы переложили ответственность за свою жизнь и собственное счастье на других людей/ситуации. Когда-то же Вы к чему-то тсремились, что-то же Вам нравилось делать? То, что сейчас все плохо, это легко объясняется - здесь не только Ваша рассеянность и неуверенность в себе играет роль, но и сильное давление со стороны окружающих - Вас не пытаются поддержать, помочь Вам поменять образ жизни (хотя бы, начать все планировать), но только злятся и подавляют еще больше. В общем, суть в том, что из глубины себя надо выловить то, что Ваше (к чему когда-то стремились, что когда-то неплохо получалось, о чем мечтали сильно-сильно с детства) и пробовать развиваться в этом направлении - поставить цель (обязательно с указанными сроками), распланировать шаги по ее достижению - и начинать действовать. По идее, должны появиться и силы, и энергия, и настроение. С близкими поговорите и найдите какие-то компромиссные решения, суть которых будет сводиться к поддержке Вас и Вашего стремления преобразиться, а не "добивании" и усугублении Вашего нынешнего состояния.
sunsun Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Опубликовано 20 сентября, 2012 С близкими поговорите и найдите какие-то компромиссные решения, суть которых будет сводиться к поддержке Вас и Вашего стремления преобразиться, а не "добивании" и усугублении Вашего нынешнего состояния. Близкому настолько плохо от того что я постоянно косячу, что он меня стал просто ненавидеть и любые мои попытки объяснить ему что я делаю это не специально, что сама очень запуталась ни к чему не приводят. Он со мной об этом вообще не хочет разговаривать, просто говорит что я конченная и мне "наплевать на других людей", что с ним живу только из за выгоды и т.д. Он как мог мне помогал пытался меня учить принципам достижения цели, как добиваться результата, относиться к проблеме не как к проблеме, а как к задаче, но для меня все это звучит как теория. И сейчас отношения настолько на грани, что просить его о помощи я не буду, потому что он не услышит, он сейчас сам пытается выжить в этом всем и закрылся от меня. Поэтому мне надо как-то самой выбираться, при этом я не могу оставить ту работу которой занимаюсь, т.к. это будет последней каплей в наших отношениях, а работа занимает 12-14 часов в сутки без выходных. В общем, суть в том, что из глубины себя надо выловить то, что Ваше (к чему когда-то стремились, что когда-то неплохо получалось, о чем мечтали сильно-сильно с детства Я пыталась много раз вспоминать, но такое ощущение что всегда так было. Могу сказать что мне нравилось в детстве рисовать, кататься на велосипеде и на этом все, а все кружки в которые я ходила, бросала. Чего-то еще или не было или не помню. Есть ли какие-то техники для внаходения того что действительно мое?
sunsun Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Опубликовано 20 сентября, 2012 Да по любому поводу. Элементарно подготовить документы по списку не в состоянии. Сделала документы, сложила вместе, а по списку не проверила все ли на месте. В итоге важного документа не оказалось, последствия дополнительные траты времени, денег и нервов. И делаю то это не специально, хочу как лучше, стараюсь помоччь, но моя помощь только все ухудшает.
Lekr Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Близкому настолько плохо от того что я постоянно косячу, что он меня стал просто ненавидеть и любые мои попытки объяснить ему что я делаю это не специально, что сама очень запуталась ни к чему не приводят. Он со мной об этом вообще не хочет разговаривать, просто говорит что я конченная и мне "наплевать на других людей", что с ним живу только из за выгоды и т.д. Он как мог мне помогал пытался меня учить принципам достижения цели, как добиваться результата, относиться к проблеме не как к проблеме, а как к задаче, но для меня все это звучит как теория. И сейчас отношения настолько на грани, что просить его о помощи я не буду, потому что он не услышит, он сейчас сам пытается выжить в этом всем и закрылся от меня. Поэтому мне надо как-то самой выбираться, при этом я не могу оставить ту работу которой занимаюсь, т.к. это будет последней каплей в наших отношениях, а работа занимает 12-14 часов в сутки без выходных. Интересно, а он тогда ради чего с Вами живет? Героически посвящает себя и свою единственную жизнь Вам, такой "конченной и никчемной"? Вот же ж глупости - человек на Вас зол и пытается уязвить, вот и все - это тоже некий эгоизм. Близким людям помогают, а не втаптывают в грязь - вроде на то это и близкие люди. Как он Вас учил? Просто рассказывал, или же Вы пробовали какие-то конкретные практические шаги? Если да, почему Вы бросали начатое? Неужели не было никаких подвижек? Кроме того, у Вас сильнейшее переутомление наеврняка. Вообще-то работать по 12-14 часов в сутки без выходных - это не есть хорошо, учитывая, что, насколько я поняла, Вам вообще не в радость это работание. Нельзя никак сбавить обороты? перейти на нормальный график и пробовать заниматься чем-нибудь еще - бытом, досугом и пр.? Понятно, что Ваш молодой человек очень устал от этой ситуации тоже, но тут два варианта: либо Вы оба, пересиливая себя, меняетесь, либо остается все так как было, и вероятно, что Вы в итоге разбежитесь. Вот, опять же, случайно сейчас буквально наткнулась=): Разговаривают два друга: - Моя жена такая неопрятная и неаккуратная! Я ей все время об этом говорю, но с каждым годом все становится только хуже и хуже. На что второй ему отвечает: - А моя такая умница и замечательная хозяйка! И с каждым годом становится все лучше и лучше! Я ей тоже постоянно об этом говорю. Я пыталась много раз вспоминать, но такое ощущение что всегда так было. Могу сказать что мне нравилось в детстве рисовать, кататься на велосипеде и на этом все, а все кружки в которые я ходила, бросала. Чего-то еще или не было или не помню. Есть ли какие-то техники для вспоминания? Из техник воспоминания на ум пришел только сеанс регрессивного гипноза)))), но, кажется, это не тот случай, когда стоило бы его применять. А Вам сколько лет, если не секрет? Как выбирали будущую профессию? Мне кажется, Вам бы сейчас было полезно поработать над приведением в равновесие своего душевного состояния (медитации, позитивное мышление, проработка страхов и обид, неуверенности), тогда легче будет "искать себя", а то Вы полностью погружены в негатив и как будто "ослеплены" им - не видите никакого выхода. Не может быть такого, чтоб человек от природы ни к чему не был склонен и ничего у него не получалось - просто где-то Вы не на ту дорожку свернули в какой-то момент - но ведь это же поправимо).
Мона вита Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Я так и не поняла, чем вы косячите именно любимому? То, что вы пишете, это косёж работодателю, а не любимому.
sunsun Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Опубликовано 20 сентября, 2012 Я так и не поняла, чем вы косячите именно любимому? То, что вы пишете, это косёж работодателю, а не любимому. Любимый и работодатель одно лицо, вернее мы вместе занимаемся одним делом, только это дело его мечты, а не моей. Интересно, а он тогда ради чего с Вами живет? Героически посвящает себя и свою единственную жизнь Вам, такой "конченной и никчемной"? Вот же ж глупости - человек на Вас зол и пытается уязвить, вот и все - это тоже некий эгоизм. Близким людям помогают, а не втаптывают в грязь - вроде на то это и близкие люди. Как он Вас учил? Просто рассказывал, или же Вы пробовали какие-то конкретные практические шаги? Если да, почему Вы бросали начатое? Неужели не было никаких подвижек? Верит, что я могу действовать иначе и ждет когда это произойдет. Да у меня у самой есть такая уверенность, но почему-то не получается. Вернее я даже понимаю почему, если чего-то хочу всем сердцем, я горы сверну, а тут пытка какая-то. А когда нужно делать что-то просто из обязательства, хотя бы просто потому чтобы было что кушать, у меня все наперекосяк. Рассказывал из собственного опыта, книжки давал читать, объяснял, приводил примеры, составляли много раз планы, контролировал их выполнение, задавал развивающие вопросы, которые ставили меня в тупик так что не понятно было что вообще он от меня хочет. На такие вопросы я обычно молчу, т.к. у меня просто мозги "раком" становятся. Делала все под его давлением, когда давление ослабевало я расслаблялась и продолжала делать все как обычно. У меня есть желание учиться на уровне понимания в голове, на уровне желания души этого нет. Нет не было, профессионально я расту (навыков появилось очень много), а как личность деградирую А Вам сколько лет, если не секрет? Как выбирали будущую профессию? Мне 32, профессию выбрали за меня, что было популярно и престижно туда и отправили.
Shurochka Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Внешне очень сильно похудела, похожа на скелет, Какой рост и вес? курите? Когда проходили последний раз стандартное обследование в поликлинике??
sunsun Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Опубликовано 20 сентября, 2012 Какой рост и вес? курите?Когда проходили последний раз стандартное обследование в поликлинике?? 161, 45, не курю прошлой зимой Мне кажется, Вам бы сейчас было полезно поработать над приведением в равновесие своего душевного состояния (медитации, позитивное мышление, проработка страхов и обид, неуверенности) как прорабатывать страх, обиды и неуверенность?
Lekr Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Любимый и работодатель одно лицо, вернее мы вместе занимаемся одним делом, только это дело его мечты, а не моей. Верит, что я могу действовать иначе и ждет когда это произойдет. Да у меня у самой есть такая уверенность, но почему-то не получается. Вернее я даже понимаю почему, если чего-то хочу всем сердцем, я горы сверну, а тут пытка какая-то. А когда нужно делать что-то просто из обязательства, хотя бы просто потому чтобы было что кушать, у меня все наперекосяк. Рассказывал из собственного опыта, книжки давал читать, объяснял, приводил примеры, составляли много раз планы, контролировал их выполнение, задавал развивающие вопросы, которые ставили меня в тупик так что не понятно было что вообще он от меня хочет. На такие вопросы я обычно молчу, т.к. у меня просто мозги "раком" становятся. Делала все под его давлением, когда давление ослабевало я расслаблялась и продолжала делать все как обычно. У меня есть желание учиться на уровне понимания в голове, на уровне желания души этого нет. Нет не было, профессионально я расту (навыков появилось очень много), а как личность деградирую Мне 32, профессию выбрали за меня, что было популярно и престижно туда и отправили. я бы на Вашем месте решилась объясниться с молодым человеком в том плане, что Вам то, чем занимаетесь сейчас - вообще не по душе и Вы, образно гвооря, из-за этого как личность "умираете". Я бы попробовала договориться с ним, чтобы он нанял себе для начала, хотя бы, на частичную занятость, профессионального помощника, который "тащится" от этой всей бумажной работы и пр. и таким образом, во-первых, Вы смогли бы решить проблему вечных скандалов и его недовольства Вами, во-вторых - у Вас появилось бы время, которое Вы смогли бы посвятить тому, тчо ВАМ нравится и к чему ВЫ бы хотели тсремиться в жизни. Печально, что за Вас все выбирали, но опять же - совсем еще не поздно Вам решится на кардинальные измеенния в жизни. Есть разнообразнейшие курсы, вторая вышка ,опять же - что угодно, только определитесь, к чему у Вас есть способности и что бы Вы хотели делать в жизни. А так ведь получается, Вас просто используют, даже не поинтересовавшись, а хотели бы Вы посвятить этому жизнь, и какие Ваши желания вообще - неправильно это. Каждому человеку, тчобы быть счастливым, необходимо реализовываться, а не реализовывать чьи-то прихоти. Вы когда начнете потихоньку принимать саим решения, чем заниматься, куда двигаться дальше - как-то кардинально менять жизнь - Ваша душа пробудится, и как личность Вы обязательно будете развиваться вместе с растущим профессионализмом и достижениями. Желаю Вам удачи!=)
Shurochka Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Душа на голодном пайке?? Свои потребности засунуты в ж***??
Lekr Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 как прорабатывать страх, обиды и неуверенность? с этими моментами лучше всего обращаться к психологам, но если желания или возможностей нет, то самостоятельно можете следующее попробовать: - техник работы со страхами много. Лично мне помогает механизм проработки страхов по Лиз Бурбо (8 шагов к свободе от страхов - вбейте в поисковик) - разнообразных методов проработки обид тоже навалом - суть в том, что необходимо осознать свою обиду и искренне ее отпустить (перестать обижаться), также помогают расстановки по Берту Хеллингеру - неуверенность - опять же, позитивное мышление (ежедневное многократное произнесение положительных аффирмаций-мантр), принятие себя такой какая есть на данный момент со всеми изъянами и систематическая проработка и своершенствование того, что хотели бы изменить, без гнобления самой себя или допущения подобного гнобления со стороны. Вот, в общем, примерно так. Это все долгий и трудоемкий процесс, но если Вы примите окончательное решение менять жизнь и наберетесь терпения - все обязательно получится.
sunsun Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Опубликовано 20 сентября, 2012 я бы на Вашем месте решилась объясниться с молодым человеком в том плане, что Вам то, чем занимаетесь сейчас - вообще не по душе и Вы, образно гвооря, из-за этого как личность "умираете". Я бы попробовала договориться с ним, чтобы он нанял себе для начала, хотя бы, на частичную занятость, профессионального помощника, который "тащится" от этой всей бумажной работы и пр. и таким образом, во-первых, Вы смогли бы решить проблему вечных скандалов и его недовольства Вами, во-вторых - у Вас появилось бы время, которое Вы смогли бы посвятить тому, тчо ВАМ нравится и к чему ВЫ бы хотели тсремиться в жизни. Печально, что за Вас все выбирали, но опять же - совсем еще не поздно Вам решится на кардинальные измеенния в жизни. Есть разнообразнейшие курсы, вторая вышка ,опять же - что угодно, только определитесь, к чему у Вас есть способности и что бы Вы хотели делать в жизни. А так ведь получается, Вас просто используют, даже не поинтересовавшись, а хотели бы Вы посвятить этому жизнь, и какие Ваши желания вообще - неправильно это. Каждому человеку, тчобы быть счастливым, необходимо реализовываться, а не реализовывать чьи-то прихоти. Вы когда начнете потихоньку принимать саим решения, чем заниматься, куда двигаться дальше - как-то кардинально менять жизнь - Ваша душа пробудится, и как личность Вы обязательно будете развиваться вместе с растущим профессионализмом и достижениями. Желаю Вам удачи!=) Спасибо)) Только я с ним говорила, и он даже один раз все принял. Но на сдедующий день сказал, что я его предала, он не будет вкалывать, а я сидеть у него на шее, что мне нужно собирать вещи и уходить. Видимо только уход решит проблему, но мне очень не хочется его терять и на самом деле чувствую что предам его, если все брошу Душа на голодном пайке??Свои потребности засунуты в ж***?? похоже на то
Lekr Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Спасибо)) Только я с ним говорила, и он даже один раз все принял. Но на сдедующий день сказал, что я его предала, он не будет вкалывать, а я сидеть у него на шее, что мне нужно собирать вещи и уходить. Видимо только уход решит проблему, но мне очень не хочется его терять и на самом деле чувствую что предам его, если все брошу Окститесь! Вас наглым образом используют и шантажируют! Чего это сразу на шее висеть? Он полагает, что без его работы Вы никто и ничто? Устройтесь на работу с нормальным графиком, который позволит Вам уделить время и себе, чтобы разобраться со своими пожеланиями и стремлениями - а там, в итоге, еще посмотрите, кто кому на шею сядет, когда себя начнете реализовывать=) Ваш молодой человек какой-то тиран и манипулятор, уж извините. Привязал к себе - и ни с места. Еще и голову мусором всяким забил. Надо ли Вам такое "счастье"?
Shurochka Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 похоже на то А как насчет ..списочек набросать.. писать все, что в голову придет.. все хотелки..)) все, что хотелось в прошлом и в чем нужда в настоящем..
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.