Гость 0zzY Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Здравствуйте. Пишу в надежде хоть что-то понять... Семье нашей 3 года, встречались еще год до свадьбы. Есть сын 10 месяцев. И есть огромное желание развода... Я сейчас нахожусь в декрете, содержу дом, подрабатываю, т.к. з\п мужа 15 тыс... Дома всегда чисто, приготовлена еда, все сделано... Стараюсь не сколько для мужа, больше для себя и сына... Читаю, гуляю, пытаюсь саморазвиваться - в общем, домашней клушей не стала. А с мужем уже долго творится что-то непонятное... Его поведение, как это не смешно, напоминает поведение дамы с ПМС... Все, что я говорю - сказано не тем тоном, не так, не тогда... И неважно что сказано - замечание, предложение, да вообще вплоть до вопроса "что на ужин"... Обижается, я пытаюсь промолчать, чтоб конфликт не развивать, он опять поднимает ту де тему... Так раз 5, и завожусь уже я... Если я пытаюсь пойти на разговор и решить проблему сразу, я раскладываю все по полочкам, он соглашается, что не прав, но продолжает дуться и "да, ты права, но ты это таким тоном сказала"... У меня уже сил нет про этот тон слышать... Как я только не пыталась говорить - все не так... Последней каплей была его фраза "почему хоть я у тебя везде косяк"... Он считает, что если он допустил промашку\ошибку, я должна промолчать... А я так не могу...Зачастую эти ошибки напрямую касаются меня и ребенка... Говорю, чтоб не оставлял ребенка одного на кровати - "не учи меня жить"... Напоминаю, что надо убрать белье в корзину - "достала"... Да, достала, потому что прошу уже 5 раз, а он играет в комп. игру... Больше всего похоже, что у меня не муж, а еще один ребенок. Собери, накорми, напомни... Решения в семье приходится принимать мне, потому что он не хочет брать ответственность. Попали сегодня на машине в яму на дороге, так как он отвернулся посмотреть на что-то строящееся. И это не первый раз, когда во время движения он отвлекается, были случаи когда только чудом удавалось избежать аварии... Я сказала одно - "ну сколько можно просить - смотри на дорогу". В результате скандал, что я его учу водить машину и вообще говорю не тем тоном. С ребенком может побыть 5 минут, и сдает его мне. Мне, чтобы помыться или поесть, приходиться просить его посидеть, на что он фыркая соглашается... Бесит нереально - -все мои просьбы делаются именно так - сначала картинный вздох и обреченное выражение лица напоказ. Сейчас разбудила его и попросила повернуться на бок, чтобы не храпел - он этим храпом будит болеющего ребенка... В результате получила крик на всю квартиру "задолбала, я у тебя все неправильно делаю". обидно. я одна с ребенком 24 часа в сутки, и днем и ночью. В общем как-то сумбурно получается, так много все не напишешь... Я не знаю, как себя вести... Разводиться - тяжело в финансовом плане - квартира его, но весь ремонт и мебель сделан на мои деньги... Для себя решила - с завтрашнего дня никаких к нему просьб. Переезжаю в комнату к ребенку. Будем жить как соседи... Только вот что дальше?
VitaPetra Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Здравствуйте, 0zzY. Я прочитала Ваше сообщение. Чего хотите для себя от работы и что будет для Вас результатом?
Гость 0zzY Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Здравствуйте, 0zzY. Я прочитала Ваше сообщение. Чего хотите для себя от работы и что будет для Вас результатом? честно - не знаю. хочу понять, в нем или во мне главная проблема. и в зависимости от этого менять либо себя, либо свое восприятие ситуации, либо его, либо разводиться и оставаться каждый при своем
VitaPetra Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 честно - не знаю Ну я то тоже не знаю, если честно. менять либо себя, либо свое восприятие ситуации, А хотите все это менять? либо его, С этим помочь не смогу, сразу скажу!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.