Перейти к содержанию

Слезть с Паксила

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мне 41 год. В июне 2012г. меня впервые в жизни посетила ВСД со всеми вытекающими: ПА, блокада аппетита, отказ головы работать, сведение мышц на руках, ногах, и главное стянуло-сдавило шею сзади, у основания черепа! Поскакала ко врачу сразу (благо скорая подсказала в какую больницу бежать), по назначению врача мне 10 дней капали Мексидол по утрам, прописали Паксил и Клоназепам на ночь в течение трёх месяцев! Поработали с психотерапевтом, нашли причину невроза, меня научили жить по-новому! Примерно через месяц всё стало проходить и пропадать! К концу августа не осталось никаких признаков невроза и ВСД!

Сейчас пытаюсь отказаться от этих лекарств, пью последние шесть дней Рексетин по пол-таблетки в день (не смогла найти Паксил, пропал в Москве, перебои с поставкой), и Клоназепам на ночь также четвертинку! Вроде бы ничего страшного со мной не происходит :)) Но подскажите пожалуйста что делать дальше, когда снижать дозу Рексетина, как спать без Клоназепама? Я опасаюсь синдрома отмены о котором так много пишут! Спасибо, желаю всем здоровья и счастья!

Опубликовано

Я без проблем слез с Паксила. К доктору по этому поводу не обращался. Принимал его около 10 месяцев по 20мг в день. Когда решил завязать снизил дозировку до 10мг. На десятке протянул неделю, затем прекратил приём. В течении примерно двух недель были ощущения, будто бы слабый разряд электричества проходит по телу. Это неприятно, но не более того. Адских мук отмены Паксила, коими пугают в сети, переживать не довелось. :)

Опубликовано
Я без проблем слез с Паксила. К доктору по этому поводу не обращался. Принимал его около 10 месяцев по 20мг в день. Когда решил завязать снизил дозировку до 10мг. На десятке протянул неделю, затем прекратил приём. В течении примерно двух недель были ощущения, будто бы слабый разряд электричества проходит по телу. Это неприятно, но не более того. Адских мук отмены Паксила, коими пугают в сети, переживать не довелось. :)

Спасибо, успокоили! У меня предчувствие что я переживу нормально! Но всё таки много страшного пишут :((

Опубликовано
У меня предчувствие что я переживу нормально!

Вы только под чутким руководством врача переживайте. С меня пример не берите. Я - раздолбай. :D

Опубликовано

Меня так удивляют страшилки про антидепрессанты.Я полтора года пила велафакс,с перерывами.Никаких побочек я не заметила.Единственное у меня низкое давление и когда были перемены погоды резкие,меня сильно тошнило и тогда я пила церукал. ,но тем не менее тельце с трудом поднимала.И как то делала дела.До того как я пришла на приём ,мне реально с кровати не хотелось вставать,но у меня врождённая ответственность за больную маму и старенькую собаку,потому я как то себя поднимала и ,через пень колоду ,выполняла свои обязанности.

Позавчера мне прописали паксил и клоназепам.Я изгрызла все ногти,измучилась бессонницей,а уж вереница мыслей о самоубийстве почти не останавливались,если закрыть глаза.На данный момент я просто хочу,что бы мне стало легче,а уж следствия можно решать по мере поступления.

Опубликовано
Sonya700315, на самом деле все очень просто - клоназепам стоит закончить принимать за месяц до отмены рексетина. И никакого синдрома отмены не будет.

Спасибо! Где же Вы так долго пропадали, я так ждала Вашего ответа :)) Теперь уже я знаю что сначала отменяют Клоназепам, и я с него уже слезла постепенно, теперь снизила Паксил, пью по пол-таблетки с утра пятый день, и мне фигово, у меня под вечер тремор, резь в глазах и всякое такое! Врач сегодня сказала пить три раза в день Пантокальцин, посмотрим..

Меня так удивляют страшилки про антидепрессанты.Я полтора года пила велафакс,с перерывами.Никаких побочек я не заметила.Единственное у меня низкое давление и когда были перемены погоды резкие,меня сильно тошнило и тогда я пила церукал. ,но тем не менее тельце с трудом поднимала.И как то делала дела.До того как я пришла на приём ,мне реально с кровати не хотелось вставать,но у меня врождённая ответственность за больную маму и старенькую собаку,потому я как то себя поднимала и ,через пень колоду ,выполняла свои обязанности.

Позавчера мне прописали паксил и клоназепам.Я изгрызла все ногти,измучилась бессонницей,а уж вереница мыслей о самоубийстве почти не останавливались,если закрыть глаза.На данный момент я просто хочу,что бы мне стало легче,а уж следствия можно решать по мере поступления.

Могу со всей ответственностью заявить: Паксил вещь офигенная! Наверное у всех по разному, но я жила на Паксиле лучше чем раньше без него! Настроение всегда супер, голова работает чётко, ясно, меньше усталости, я лично просто летала! А на ночь Клоназепам - и спишь как суслик, хотя со сном у меня раньше часто бывали проблемы! Единсвенное - придётся пережить побочку! Это неделя, дней 10.. Это пипец конечно, потение страшное, сонливость такая что работала с трудом, иногда спала головой на столе! В общем много новых неприятных ощущений.. А потом бац - и всё прошло! И очень хорошо тебе, и спокойно! Опять же минус - спиртное пить нельзя совсем! Я то не пью в принципе, мне пофиг, а для кого то важно, и они отказываются от Паксила! Ещё знаю людей которые не захотели терпеть побочку, не сдюжили!

Я вот что думаю: я решила попробовать жить без Паксила, я не люблю зависимостей.. Но если меня опять накроет - я спокойно буду пить Паксил и жить как человек, а не как овощ!

Опубликовано

А мне рексетин одномоментно отменяли, я не помню чтоб мне стало хуже, чем было

Может, мне просто и так слишком хреново было на момент отмены

Опубликовано

А на меня клонозепам не действовал тяжело,но мне его все равно поменяли.Говорят возможно привыкание.

Опубликовано

Я его перестал принимать - после почти 2-х лет - одномоментно , правда, на Средиземном море, и в Израиле , после храмов Рождества Христова и Воскресения, ну и всех тамошних достопримечательностей ,полетов на Боингах и Аэробусах .Безболезненно абсолютно , эффект уже 2 месяца почти :-)

Опубликовано

Да есть такое при отказе от Паксила. Я пил 4 месяца, потом решил завязать, думал дольше уже не к чему и решил бросить по снижению дозы, но не пропусков дней как некоторые( тоесть через день или через два дня) я пил каждый день, но каждую неделю снижал по 10мг, потом по 5 мг и потом перестал и чтобы заменить и не ощущать побочку отказа решил по советам принимать витамины и Тенатен успокоительное, более менее облегчало, но нет, еще самый частый совет был лежать, но все эти "Импульсы по телу, скачки давления" я ощущал больше в лежачем состоянии, а когда ходил и старался занять себя делом было дольки тяжести в глазах и дисфункции, но не так как лежа, но это кому как как говорится. Некоторые советую пить воду, уголь дабы очистить организм от остатков препарата, но я честно говоря не попробовал такие варианты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...