Перейти к содержанию

Паника

Гость sergey522

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Меня зовут Сергей, мне 22 года. У меня следующая проблема.

Часто, когда остаюсь один или уезжаю из дома или остаюсь один дома не могу нормально есть. Боюсь что заболит живот ( а такое бывало и не раз). Сейчас улетаю отдыхать и опять страх что у меня заболит живот, и не просто заболит а я обалдею от боли. Ходил ко врачу, исследовался не один год с животом все впорядке. Ем практически всегда качественную домашнюю пищу. На работу тоже беру еду из дома. Не знаю как себе внушить что все нормально, каждый раз как даже чуть начинает булькать в животе начинается паника. Начинаю накручивать себе всякую фигню.

Подскажите что-нибудь пожалуйста! А то очень сильно начал из-за этого переживать и много думать об этом.

Опубликовано

Уголь для живота или ношпа ну и бегом в туалет конечно. И все это сопровождается паникой. Даже в туалет ингда страшно идти.

Опубликовано

Но самом деле больше помогает какое то психологическое воздействие, например разговор с кем-нибудь родным и близким.

Опубликовано
Но самом деле больше помогает какое то психологическое воздействие, например разговор с кем-нибудь родным и близким.

У меня была та же ситуация, только с сердцем. Одно время тоже боялась оставаться одна, но потом пришлось долго себя убеждать в том, что это всё надуманное и ничего страшного быть не может. Однако я не до конца избавилась от этого страха, кое-какие остатки от этого остались. А ты можешь объяснить, что положило начало этого страха? Откуда вообще такие мысли? Вспомни, как всё начиналось!

Опубликовано

Я думаю, надо психологически приучить себя, что вы в любой момент можете справиться с приступом. Во-первых, всегда носить с собой свои обычные таблетки (ношпу и пр.) для спокойствия, во-вторых, в дальних поездках иметь рядом человека, который знает вашу проблему и может ее нейтрализовать разговором, убеждением. Сама бывала таким "утешителем", когда человек страдал такими вот неясными приступами тошноты и приходилось прямо на вокзале (или в др. местах) усаживать на чемодан и спокойно-уверенно говорить: так, все спокойно, расслабляешься, ноги, руки, живот (ну и дальше обычный аутотренинг). Помогало хорошо, но временно. Избавились совсем тоже не медицинским методом, но об этом не здесь на форуме.

Опубликовано
Я думаю, надо психологически приучить себя, что вы в любой момент можете справиться с приступом. Во-первых, всегда носить с собой свои обычные таблетки (ношпу и пр.) для спокойствия, во-вторых, в дальних поездках иметь рядом человека, который знает вашу проблему и может ее нейтрализовать разговором, убеждением. Сама бывала таким "утешителем", когда человек страдал такими вот неясными приступами тошноты и приходилось прямо на вокзале (или в др. местах) усаживать на чемодан и спокойно-уверенно говорить: так, все спокойно, расслабляешься, ноги, руки, живот (ну и дальше обычный аутотренинг). Помогало хорошо, но временно. Избавились совсем тоже не медицинским методом, но об этом не здесь на форуме.

Психотерапия что ли? Поясни хотя бы в общих чертах. Мне тоже нужна помощь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...