Kerubin Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Добрый день=) Мой парень говорит, что не может найти себя в жизни, что на самом деле ему ничего не хочется, кроме того, чтобы его не трогали. Когда я предлагаю ему заглянуть в себя и найти там свое я или хотя бы почувствовать, что ему нравится и чем ему действительно хотелось бы заниматься по жизни, он соглашается. Но ничего не делает, так как последующие события переключают его в разные состояния, в которых он об этом не думает и , похоже, вообще не вспоминает. Хотя особого счастья от пребывания в своем нынешнем состоянии он не испытывает. Он говорит, что у него вообще нет ощущения себя, а есть 4 состояния, в которых он обычно находится - маленький ребенок, агрессивный псих, филосов-мыслитель и веселый тусовый чувак. В детстве его постоянно били и оскорбляли его придурошные родственники, и я подумала, что первые 2 состояния - это реакция на те события. Первые 2 состояния абсолютно не приспосблены к жизни, а остальные 2 - тоже не очень. Так как в состоянии мыслителя он может много умничать и придумывать интересные идеи, но абсолютно не способен их воплотить (я не сказала,но он описывает это состояние, как "философа пассивно лежащего в каком-нибудь красивом месте") ; а в веселом состоянии он активен, но половина мозгов куда-то девается. Причем он очень часто забывает недавно происходившие (и давно тоже) события или вспоминает их в крайне искаженном виде с действиями, которых не было и без тех, которые были. При том с учебой и запоминанием материала у него нет проблем. Во время обсуждения какой-либо темы он может выдать что-то, что никак не будет говорить об адекватном восприятии обсуждаемого вопроса и вообще не будет адекватным к происходящим в настоящее время в обществе процессам. В зависимости от того, в каком состоянии он сейчас находится, его мнение может отличаться от того, которого он, в принципе, обычно придерживается. Так же он говорит, что у него проблемы с мотивацией, так как в детстве ему говорили, что "надо делать то, что надо. Вне зависимости от своих желаний и даже не для себя, а для семьи и общества, которым он обязан. Так как все люди обязаны и все должны работать - кропотливым трудом добывая свою корку хлеба." Труд, который в радость и воспринимается не как обязанность в его семье не рассматривался. Так же в его семье главным был дед, бывший начальник главка, который потом спился и занимается в основном тем,что со всеми ругается. Бабка не имеет и намека на личное мнение, не считая того, что не любит меня,так как я "разрушила семью". Хотя на самом деле, я просто хотела, чтобы у моего парня появилась сила воли и он больше не считал своей обязанностью приходить домой в 10 и мог сказать что-то в свою защиту в случае несправедливости, которая в этом адском доме постоянно творится. Его мать вообще не имеет голоса и живет с родителями всю жизнь. Регулярно отдавая им большую часть зарплаты, на которую они покупают самую дешевую еду (дед даже ходит в специальные магазины с просроченными продуктами, чтобы сэкономить на леденцах и сушках). У нее есть любовник, но она к нему не уходит, так как не может оставить родителей, которым всем обязана, как они ей и внушили. В детстве моему парню покупали самую дешевую одежду в сэконд-хэнде или давали донашивать свою. Про мобильный телефон я молчу. И это все при том, что у него не бедная семья, и они живут в 4-х комнатной квартире (на нормальную еду им тоже хватает денег=)). Раньше он какое-то время протетовал против давления семьи, гулял сколько хотел и прочее, но после армии, его бабка изобразила инфаркт,и он стал приходить домой к 10. Потом, в результате общения со мной, перестал, но не изменилось одно. То, что он паталогически боится конфликтов и всегда их избегает, если это возможно, безжалостно поступаясь своими желаниями. Так же у него встречается паранойя, особенно под алкоголем. Тогда ему кажется что какие-то люди (например, в фанатской одежде, но мило пьющие колу, выглядящие на 17 и говорящие о котятах) очень опасны и надо срочно отсюда уходить. Причем вокруг может быть куча народу, все слушают уличных музыкантов, обстановка очень позитивная,и он сам 5 минут назад подходил к этим фанатам, спросить который час, а они были проявили чудеса вежливости и приветливости. В общем, подскажите,пожалуйста, как справиться с ситуацией, когда человек сам не в состоянии обрести целостность и понять, чего же он такое и чего хочет? И что мне с ним делать? Пытаться помочь или уйти? PS. На то, что говорю я он реагирует следующим образом: соглашается и через день все забывает. А оправдывает это как обычно - "да, забыл"(иногда с сожалением в голосе, иногда нет) - и молчание. Или не соглашается и говорит: "это актуально только для тебя, а все люди разные и у них все иначе. а ты навязываешь мне свой путь". Хотя я никогда не навязывала ему никакой конкретный путь, а говорила универсальные для всех людей вещи, типа "разберись в себе", которые нужны как раз, чтобы найти СВОЙ путь. И это какбе понятно из самой фразы. Но не ему, - так как он всегда как попугай повторяет про "не его путь и мое навязывание своего". И все. О_________о Притом он может сначала согласиться, потом забыть, а потом начать отрицать (как, я уже описала). Если Вы не против, я бы еще могла послать Вам фрагмент нашей переписки, который очень хорошо все иллюстрирует, в том числе его нежелание развиваться и искаженные взгляды на темы жизни и любви (например, он не думает, что настоящая любовь подразумевает развитие людей посредством их взаимодействия; а думает, что каждый делает, что хочет. И, если один не развивается, то второму это не должно мешать. Но я не понимаю, в чем смысл любви (и вообще жизни) без развития, а его бездействие каким-то непонятным образом все же мешает мне, тормозит и вообще понижает мой общий тонус и подавляет стремления. Когда я с ним не общаюсь, чувствую себя гораздо сильнее, умнее, радостнее и целеустремленнее, чем с ним (за редким исключением))
Gennadiy Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 Доброго времени! Мы обратили внимание на то, что психолог (в разделе которого Вы создали эту тему) по какой-то причине не ответил на Ваше сообщение. Если созданная Вами тема еще актуальна - пожалуйста, дайте нам об этом знать и мы переопределим Вашу тему другому психологу, так чтобы Вы гарантированно получили бесплатную консультацию на форуме. Просто ответьте в теме что она актуальна. Если это не Ваша тема, а Вы попали в нее случайно и при этом вопросы поднятые в ней актуальны и для Вас - пожалуйста создайте новую тему в любом из разделов психологов https://psycheforum.ru/forum56.html И Вы получите бесплатную квалифицированную помощь от проверенных психологов форума. С уважением, Администрация психологического форума
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти