Невидимка Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Здраствуйте! Меня зовут Алена, мне 20 лет. Начиная с 7 лет я очень бысто и невнятно говорю когда нервничаю. Когда я чувствую себя спокойно и уверенно таких проблем нет,это доставляет окружающим много проблем,чтобы понять мою речь, а меня ставит в неловкое положение...
Психологи Алёна7 Опубликовано 30 сентября, 2012 Психологи Опубликовано 30 сентября, 2012 Здравствуйте. Начиная с 7 лет я очень бысто и невнятно говорю когда нервничаю Почему именно с 7 лет? Вы сама помните себя в таком юном возрасте)) или по словам родственников описываете своё состояние? Опишите подробно, в чём заключается невнятность? Какие ситуации для Вас считаются волнительными?
Невидимка Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Опубликовано 30 сентября, 2012 Мне это говорили мои родственники, я себя в те годы плоховато помню)) невнятность заключается в том, что я просто "глотаю" слова. Я делала упражнения, пыталась говорить медленно, но безуспешно - когда начинаю нервничать выходит то же самое...
Невидимка Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Опубликовано 30 сентября, 2012 волнительной может быть даже разговор по телефону с незнакомым человеком, или когда я вступаю с кем-то в дискуссию
Психологи Алёна7 Опубликовано 1 октября, 2012 Психологи Опубликовано 1 октября, 2012 волнительной может быть даже разговор по телефону с незнакомым человеком, или когда я вступаю с кем-то в дискуссию Поясните подробнее, что с Вами происходит, когда Вы волнуетесь: эмоции, телесные ощущения? Переключение от спокойствия к волнению происходит быстро или Вы постепенно "разогреваетесь"? Мне это говорили мои родственники, я себя в те годы плоховато помню А родственники Вам не говорили, с каким событием связано Ваше состояние? Вы в школу с какого возраста пошли? Учитель был строгий, обстановка в классе , может быть, напряжённая?
Психологи Алёна7 Опубликовано 4 октября, 2012 Психологи Опубликовано 4 октября, 2012 В Вашем случае проблема "скорости и внятности произношения" не первична - это же очевидно, не так ли?)) Необходимо для начала разобраться , почему та или иная ситуация вызывает у Вас эмоциональное напряжение. Этому может быть множество причин: от "заученной" ранее реакции, подкреплённой отрицательным стимулом , до неверного убеждения о себе и своих способностях высказывать мнение...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.