Перейти к содержанию

Собственно Что делать? Помогите. Не могу нормально жить.

onrr

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Началось всё это в 14 лет, когда я поступил в колледж на нелюбимую специальность тех-ник электроник (отдали мама с бабушкой). Причиной тому было якобы отсутствие денег у мамы с бабушкой на коммерческий колледж, да и сам я тогда особо не знал куда идти, мне в принципе было всё равно… Потом был институт по этой же самой специальности - отдали опять мама с бабушкой, типа потом там пристроешься где-нибудь не по специальности, вариант сдачи ЕГЭ для поступления на другую гуманитарную специальность был отброшен сразу, поскольку особых связей у них не было, а сам бы я чего греха таить баллов 80-90 ни за что бы не набрал, я ведь не вундеркинд какой-то, а простой человек. Собственно колледж я кое как отмучился – там я открывался перед людьми, но они лошили меня в ответ, в институте я вообще не появлялся на занятиях и меня там просто игнорировали. И я стал воспринимать людей, как просто передвигающихся объектов, и они для меня вообще стали все бесчувственные (началась сильная дереализация с депрессией). В институте я познакомился с одним контуженным после северной осетии и он буквально взорвал моё мировоззрение. Во-первых он зачеты сдавал так: практика въебать, лекция выебать, он ебашился с преподавателями и орал на них, бухал с ними за зачеты и оценки на экзамене, и много чего ещё… И я увидел, что можно жить так, необязательно быть идеальным и соблюдать все нормы человеческого общества…

Дальше – больше. Единственный “якобы” друг меня предал, и теперь меня ещё по его ви-не гопота хотела развести на деньги, обвинив в педофилии, теперь я даже не могу спокойно выйти на улицу.

Полгода назад я решил начать общаться с отцом (с которым мать развелась 21 год назад и он все это время не интересовался мной, кроме выплаты алиментов…), потому что уже не мог выдерживать каждодневных скандалов бабкой и матерью по каждой мелочи. Естест-венно общение с отцом шло по принципу обсирания матери с бабкой, и что мне надо ва-лить от них на съемную квартиру, валить из института и идти на работу в Росгосстрах, дабы меня там научат мошенники и общению и всему чему только можно. И что я должен работать по 12 часов в день и общение с бабкой и матерью мне нахер не нужно, иначе я дойду с ними до психушки. Иными словами отец мне просто насилует мозг и потом ос-тавляет в шоке на 2 дня, после чего я рта не могу раскрыть от потрясения… отец внушал каждый день мне описывал мою будущую жизнь,как я буду страдать в одиночестве ,меня это сильно угнетало...

Сейчас мне 21 год (через 5 дней будет 22). Бабке 76, матери 48. Моя жизнь заключается в прогулах занятий В ПОЛНОМ ОДИНОЧЕСТВЕ на лавочках в чужих дворах и по приходу домой каждоднев-ными скандалами с бабкой и матерью. Общаться с людьми я боюсь и поэтому хожу в чер-ных очках и при общении говорю, что я Денис Лысенко (чтоб самому не опозориться, а типа опозорится тот человек).

Мне расхотелось что то делать...вставать с постели даже,ни на что не было сил,ничего не хотелось ,мне ничего стало не нужно,я стал бояться своего будущего. у меня в душе тяжесть,мне больно,меня ничего не радует. ужасно болит голова..ходить на учебу не могу..скоро возможно исключат и 4 года окажутся в пустую...как мне жить дальше?

Повторюсь, я пользовался разными советами: заводил себе хобби, анализировал вчерашний и сегодняшний день, планировал свой следующий день, ставил цели, искал себе занятия, чтоб занять себя чем-то и не думать о своих тараканах, занимался спортом по утрам. Это все ненадолго, завод заканчивается.

Если читаю мотивирующие слова - это помогает. Но перечитывая их через неделю снова - я вижу пустые безвкусные слова, которые ничего не будоражат в голове. Я словно их читаю, перечитываю, но не могу осознать смысл.

Опубликовано
заводил себе хобби, анализировал вчерашний и сегодняшний день, планировал свой следующий день, ставил цели, искал себе занятия, чтоб занять себя чем-то и не думать о своих тараканах, занимался спортом по утрам. Это все ненадолго, завод заканчивается.

Потому что это все по верхам.

Автор, сочувствую.

Ваши родственники, конечно, не дайбогникому такое.

Моя жизнь заключается в прогулах занятий В ПОЛНОМ ОДИНОЧЕСТВЕ на лавочках в чужих дворах и по приходу домой каждоднев-ными скандалами с бабкой и матерью.

Может быть, стоит проводить время (для начала) не на лавочках в чужих дворах,

в библиотеке, обложившись книгами по саморазвитию?

и обдумывая новые идеи, как можно себя реализовать и с дипломом построить свою жизнь так, как хотите Вы?

а?

а дальше - а в спортивной секции (там компания так же мыслящих молодых людей создастся сама собой)

Опубликовано
Автор, сочувствую.

Ваши родственники, конечно, не дайбогникому такое.

Так и что теперь, кого мне из родственников выбрать? И кому я вообще нужен кроме них то...? :unsure:

Да, а у вас какие родственники то, опишите?

Опубликовано
Да, а у вас какие родственники то, опишите?

Да типа Ваших.

Еще похлеще.

Тоже сидела на лавочке под дождем, ждала, пока окна погаснут. Потом шла домой.

Встречали воплями. Знакоменько .

Так и что теперь, кого мне из родственников выбрать?

Себя выбирай.

И кому я вообще нужен кроме них то...?

Прежде всего - себе.

Девушке любимой (будущей). Детям своим (будущим). Друзьям (будущим).

Первая половина жизни часто бывает дерьмовой. Тут у нас выхода нет.

А вторая - какой сделаем, такая и будет.

Опубликовано
Да типа Ваших.

Еще похлеще.

Тоже сидела на лавочке под дождем, ждала, пока окна погаснут. Потом шла домой.

Встречали воплями. Знакоменько .

Себя выбирай.

Прежде всего - себе.

Девушке любимой (будущей). Детям своим (будущим). Друзьям (будущим).

Первая половина жизни часто бывает дерьмовой. Тут у нас выхода нет.

А вторая - какой сделаем, такая и будет.

1) И что мне вот сейчас лично делать?

2) Вы с кем живете и на вас из-за чего орали?

Опубликовано
2) Вы с кем живете и

Я тогда ушла на квартиру с маленьким ребенком, отдавала всю зарплату инженера квартиросдатчице и жила на деньги, которые зарабатывала шитьем. С тех пор прошло много лет.

А сейчас я живу с мужем.

на вас из-за чего орали?

Из-за всего. В основном, причина была в том, что хотели скандала.

Я , надо сказать, давала им оторваться тоже. Чему очень сейчас рада.

1) И что мне вот сейчас лично делать?

Могу сказаать, что было переломным моментом у меня.

В библиотеке нашла книжку Леви "Искусство быть собой" , читала и перечитывала.

Делала все упражнения.

И дальше само собой поехало в нужном направлении.

Опубликовано
Я тогда ушла на квартиру с маленьким ребенком, отдавала всю зарплату инженера квартиросдатчице и жила на деньги, которые зарабатывала шитьем. С тех пор прошло много лет.

А сейчас я живу с мужем.

Из-за всего. В основном, причина была в том, что хотели скандала.

Я , надо сказать, давала им оторваться тоже. Чему очень сейчас рада.

Могу сказаать, что было переломным моментом у меня.

В библиотеке нашла книжку Леви "Искусство быть собой" , читала и перечитывала.

Делала все упражнения.

И дальше само собой поехало в нужном направлении.

И как вы тогда не боялись уйти? Кто вас поддерживал, кто у вас был из друзей?

Опубликовано
И как вы тогда не боялись уйти?

Нет, уйти не боялась.

Боялась остаться.

Понимала, что если останусь с ними, мне конец.

Кто вас поддерживал, кто у вас был из друзей?

В основном книги. Их было очень мало тогда, по крупицам собирала .

Сейчас гораздо проще.

У друзей свои проблемы. К тому же они как-то все быстро рассосались, когда мне так тяжело стало.

С тех пор к друзьям-подружкам у меня несколько настороженное отношение.

Есть пару доверенных, проверенных человек- но это исключение, чем правило.

Опубликовано

У меня тут несколько вопросов накопилося:

Нет, уйти не боялась.

Боялась остаться.

Понимала, что если останусь с ними, мне конец.

1) Почему не боялась уйти - тебе было куда идти?

2) Если бы ты осталась, то что именно было бы?

3) Что за родственники у тебя были - кто и сколько?

4) Как вар было отравить самого назойливого или толкнуть, чтоб он упал и бедро поломал... :D не обязательно было уходить...

Опубликовано
- тебе было куда идти?

Не было. Пишу же - квартиру сняла.

Если бы ты осталась, то что именно было бы?

Дальнейшая потеря самооценки

Что за родственники у тебя были - кто и сколько?

Мать и отец

4. Та ну. Детсад.

Опубликовано
Не было. Пишу же - квартиру сняла.

Дальнейшая потеря самооценки

Та ну. Детсад.

1) Вот ты ушла и как, куда пошла, что с собой взяла, их предупредила, сколько денег с собой было?

2) Дальнейшая потеря самооценки. А так что?

3) Та ну. Детсад. Не детсад, а лучшение своей жизни

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...