Гость ВикаВика Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 моя мама часто жалеет себя. это не то , то не то.из мелких проблем раздувает огроменные. многие важные дела откладывает на последний момент. просит о помощи, я помогаю, но когда я хочу переключится на то что мне интересно , она начинает ныть . я вот думаю ,что из-за ее лени в прошлом , я должна разгребать эти завалы в настоящем. и конечно, я срываюсь.((((меня очень раздражает это нытье, эти жалобы, эта противоречивость. я ее люблю , но у меня сил уже не хватает пытаться вытащить ее из депрессии.по-моему , она сама не хочет из нее вылезать. и после того как мои эмоции брали вверх , мне становится ужасно стыдно. и чувствую себя неблагодарным человеком. но все повторяется через некоторое время.это замкнутый круг. пожалуйста, помогите. что мне сделать, как себя вести????? что сказать , как повлиять на маму, чтоб она перестала жаловаться на жизнь, чтоб перестала жалеть себя и начинала решать поставленные задачи с холодным разумом???? как вытащить ее из депрессии???????? как перестать раздражаться на эти ее выходки????????от сильных эмоций у меня сердце выпрыгивает из груди, и разум мутнеет.как это исправить??? Заранее, спасибо
Shurochka Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 моя мама часто жалеет себя. это не то , то не то.из мелких проблем раздувает огроменные. многие важные дела откладывает на последний момент. просит о помощи, я помогаю, но когда я хочу переключится на то что мне интересно , она начинает ныть Например?? МАМУ НЕ ПЕРЕДЕЛАТЬ. А вот вы свое отношение к ее поведению можете изменить. И это повлечет изменения и в ней. Только так. Сколько вам лет? Вы живете вместе? отделяться не думаете?
Инопланетянин Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 что мне сделать, как себя вести?????что сказать , как повлиять на маму, чтоб она перестала жаловаться на жизнь, чтоб перестала жалеть себя и начинала решать поставленные задачи с холодным разумом???? как вытащить ее из депрессии???????? Как можно меньше эмоций, не убавляя учестия. Попробуйте почаще задавать вопросы: что ты предлагаешь? а если ничего, то зачем ты нервы мотаешь и себе и мне? тебе, что, легче становится?, когда у меня портится настроение, ведь я люблю тебя, я не могу равнодушно слушать твое нытье. Ну и т.д. и т.п.
marissa Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 моя мама часто жалеет себя. это не то , то не то.из мелких проблем раздувает огроменные. многие важные дела откладывает на последний момент. просит о помощи, я помогаю, но когда я хочу переключится на то что мне интересно , она начинает ныть . я вот думаю ,что из-за ее лени в прошлом , я должна разгребать эти завалы в настоящем. и конечно, я срываюсь.((((меня очень раздражает это нытье, эти жалобы, эта противоречивость. я ее люблю , но у меня сил уже не хватает пытаться вытащить ее из депрессии.по-моему , она сама не хочет из нее вылезать. и после того как мои эмоции брали вверх , мне становится ужасно стыдно. и чувствую себя неблагодарным человеком. но все повторяется через некоторое время.это замкнутый круг. пожалуйста, помогите. что мне сделать, как себя вести????? что сказать , как повлиять на маму, чтоб она перестала жаловаться на жизнь, чтоб перестала жалеть себя и начинала решать поставленные задачи с холодным разумом???? как вытащить ее из депрессии???????? как перестать раздражаться на эти ее выходки????????от сильных эмоций у меня сердце выпрыгивает из груди, и разум мутнеет.как это исправить??? Заранее, спасибо как я Вас понимаю, моя мама тоже болеет депрессией, когда лекарства выпить забудет хоть вешайся, уговорите ее пойти к психиатру за консультацией, пусть выпишет ей антидепресанты.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 22 октября, 2012 Психологи Опубликовано 22 октября, 2012 моя мама часто жалеет себя. это не то , то не то.из мелких проблем раздувает огроменные. многие важные дела откладывает на последний момент. просит о помощи, я помогаю, но когда я хочу переключится на то что мне интересно , она начинает ныть . я вот думаю ,что из-за ее лени в прошлом , я должна разгребать эти завалы в настоящем. и конечно, я срываюсь.((((меня очень раздражает это нытье, эти жалобы, эта противоречивость. я ее люблю , но у меня сил уже не хватает пытаться вытащить ее из депрессии.по-моему , она сама не хочет из нее вылезать. и после того как мои эмоции брали вверх , мне становится ужасно стыдно. и чувствую себя неблагодарным человеком. но все повторяется через некоторое время.это замкнутый круг. пожалуйста, помогите. что мне сделать, как себя вести????? что сказать , как повлиять на маму, чтоб она перестала жаловаться на жизнь, чтоб перестала жалеть себя и начинала решать поставленные задачи с холодным разумом???? как вытащить ее из депрессии???????? как перестать раздражаться на эти ее выходки????????от сильных эмоций у меня сердце выпрыгивает из груди, и разум мутнеет.как это исправить??? Заранее, спасибо добрый день, мы можем начать с ваших переживаний по поводу поведения мамы: почему они так болезненны для вас? почему сердце выскакивает?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.