Гость zlat-manechka Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Здравствуйте! Подскажите, может кто был в подобной ситуации и каков выход? Живем с м/ч год, встречаемся два. Мне 25, ему 33. Я сейчас на пятом месяце беременности, друг друга любим. В будни ну просто идеальная семья, а в выходные разлад. Есть дочь от первого брака, почти 8 лет. Живет с матерью, муж забирает ее на выходные. К дочери я равнодушна: обижать - не обижаю, но и играть с ней особого желания нет. А муж хочет, чтобы я все выходные проводила с ними постоянно. Из за этого непонимание в семье, хочет нормального отношения к дочери, а не "привет-пока". Если я к ней веду себя равнодушна, то и в ответ от мужа получаю то же самое: равнодушие, игнор, молчание. Мне не хватает его внимания. Я порой в выходные хочу побыть одна, а не слушать визги этой девочки. Как быть? Как себя вести? Семья рушится на глазах...
Nelly81 Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Почему она вам неприятна? Это же важный человечек в жизни мужа. И вы знали о его существовании. Она настолько ужасна или просто вам не хочется напрячься ради мужа? И она, кстати, никуда не денется, не рассосется. Так что это вам что-то надо с собой делать. Я имею в виду подход менять. А муж, мне кажется, просто пытается до вас достучаться, но не знает, как. Вот и пробует такой вариант.
romat30 Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Скорее всего вы нужны мужу, в том числе и как полноценная мачеха, то есть женщина которая может наладить контакт и взять на себя часть забот о дочери. Это его условия. Хотите соглашайтесь, хотите нет. Можно конечно расчитывать на то, что мужик проявит психологическую зрелость, осознает, что его дочь - это только его проблемы, но я бы на это не расчитывал. Налаживание контакта с дочерью мужа дает много приимуществ, избавляет от ряда проблем и конфликтов. Хотя заставить себя, конечно не возможно
Linnet Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 А мужу-то Вы говорили о своих чувствах, что не умеете искуственно вызывать любовь и можете пока дать только нейтрально-дружелюбное отношение. В конце концов Вы ей не мама и заменять её не должны. Да и 8-летней девочке Вы скорее будете интересны в качестве старшей подруги, а не очередной няньки.
Shurochka Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Все зависит от вашей цели: Если вы хотите, чтобы с мужем у вас были по-настоящему близкие отношения, то вам было бы выгоднее включится более активно в совместное общение с его другим ребенком. Если же вы хотите оставаться в стороне, при этом теряя какую-то часть близости со своим мужчиной, то настаивайте на своем. Сообщайте о том, как вы видите ситуацию и хотели бы ее видеть и о своих чувствах. Дайте возможность мужу выработать какой-то компромисс.
Гость asska Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 А мужу-то Вы говорили о своих чувствах, что не умеете искуственно вызывать любовь и можете пока дать только нейтрально-дружелюбное отношение. В конце концов Вы ей не мама и заменять её не должны. Да и 8-летней девочке Вы скорее будете интересны в качестве старшей подруги, а не очередной няньки. Так ей и "дружба" не нужна...Ребенку нужно участие, заинтересованность, а не полный игнор. Если автор не желает принять ЕГО ребенка, то проблемы неизбежны. Ее мужчина - хороший отец и не желает отказываться от родного ребенка в угоду капризов и желаний новой женщины. Их может быть много, а дочка то УЖЕ есть. Мужчина предавший своего ребенка - не вызывает уважения. Прямо кукушонок..Ради своего ребенка, выпихивает другого с гнезда. Тут рецепт прост..Обходить 10-й дорогой мужчин с "прошлым", не любить, не жить, не рожать им. А раз так вышло - принимайте правила ЕГО игры, если он лидер в ваших отношениях , либо "ищите компромисс", договаривайтесь, если лидер вы и он вас слушает. Кто то должен уступить.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.