IngaM Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Здравствуйте. В голове бардак, но попытаюсь рассказать. Не то, чтобы я совсем не в себе Но некоторые проблемы есть. Вроде молодая (23 года), вроде красивая, вроде не глупая. Но почему-то не особо люблю себя, как есть. Кажется странным и неудобным имя, не вполне удачной внешность. И, наконец, характер. Вообще я типичный скорпион - с противоречивостью, самокопаниями и прочим. Достаточно замкнутая, иногда застенчивая. "Взрослее" в названии темы - это не именно от понятия "взрослый" в плане поступков и суждений. Мне казалось, что я взрослая, ещё когда "под стол ходила пешком". В плане ума, реакции на жизненные ситуации и т.д. - обычный человек. Но присматриваясь к другим девушкам своего возраста, замечаю существенную разницу. Например, одежда. Я стараюсь одеваться гармонично, красиво и т.д. Хотя женственности в образе не хватает - над этим работаю. Но вот ненавижу "сексуальные" наряды в обтяжку, высокие каблуки, короткие юбки. Не люблю губную помаду, и вообще яркий макияж. Поведение тоже - я скорее как девочка, чем как девушка. Не люблю кокетничать, лишний раз не смеюсь, задом не виляю, глазки не строю. Не люблю шумные "тусовки", где все напиваются в хлам. Спиртного почти не пью, в клубах не была ни разу. Собственно, всё это меня не всегда волновало. Первый раз задумалась пару лет назад, когда встречалась с молодым человеком. Он со временем стал намекать, что мне нужно ярче краситься, носить высокие каблучки, одеваться сексуальнее и т.д. Это противоречило моему "я". Меняться не было никакого желания, да и он не выглядел очень уж джентельменски. Не суть важно, с ним расстались всё равно, давно уже. Да и оденься я по-другому - сознание и характер же не изменятся, я все равно буду другая. А вот недавно я познакомилась с молодым человеком, мне он очень понравился. Но у него есть девушка. Я пыталась как-то намекнуть на симпатию, в общем, ничего не вышло Пара любопытных взглядов с его стороны - не больше того. Так вот эта его девушка рядом со мной - как небо и земля. Возраст почти один, она даже немного помладше. Но... другая абсолютно. Начиная с размера и заканчивая всем остальным. Я немного не в теле, среднего роста, худая совсем, выгляжу хрупко и невнушительно. А она не то чтобы полная, но вроде того. Крупная, в общем. Ростом с него, и объёмом не меньше. Вызывающая одежда, каблуки, яркий макияж, заигрывающие гримасы и позы, клубная жизнь и т.д. Я этого всего не люблю, люблю либо активный отдых, либо домашний уют - тихие душевные разговоры за чашкой чая с бергамотом ... Не только с ней себя сопоставляю, много других примеров. Так вот я и не могу понять - надо что-то делать с собой, с поведением, учиться "точить коготки" и т.д., изучать светские повадки, менять гардероб и всё такое или расслабиться, слегка поднять самооценку и быть просто собой (если разберусь вообще, кто я )?....
Jester Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Я не уверен что до конца понимаю, какой ответ вы хотите услышать. Чего конкретно вы сейчас хотите ? С какой целью, опять же таки - конкретной, вы пришли сюда ? Ну а так, по написанному: Для большинства людей внешность играет первостепенную роль в том плане, что с хорошо выглядящим человеком больше хочется познакомиться и узнать поближе. Это как яркие цветы, которые своими красками привлекают опыляющих их пчел. "Заигрывающие гримасы и позы", это больше именно для привлечения, дальнейшие отношения строятся уже на других деталях. Люди бывают разные, кому-то охота шумных тусовок, кто-то любит более "уютную" обстановку в небольших компаниях, это норма. Обратите основное свое внимание на фразу жирным шрифтом .
IngaM Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Опубликовано 4 октября, 2012 Спасибо за отклик Для большинства людей внешность играет первостепенную роль в том плане, что с хорошо выглядящим человеком больше хочется познакомиться и узнать поближе. Это как яркие цветы, которые своими красками привлекают опыляющих их пчел. "Заигрывающие гримасы и позы", это больше именно для привлечения, дальнейшие отношения строятся уже на других деталях. Странно а она почему-то выглядит всё ярче и вызывающе, хотя отношения у них достаточно долгие. Что бы это значило?.. Ну да ладно. Насчёт фразы, выделенной жирным шрифтом. Просто понять хочу - со мной что-то не так или мне просто не везёт? Ну в плане личной жизни там и т.д. И если проблема есть (хотя, признаться, мои якобы "проблемы" в письменном виде выглядят очень смешно ), то что с собой делать?
1954nbd Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 то что с собой делать? Вам самой комфортно? Если, да, то будьте сама собой, а "принц" найдётся. Дело ведь не только в знакомстве (да, для привлечения внимания прикид важен), а и в возможности дальнейших отношений. С девушками, которых вы описали, хорошо тусить, а женятся на простых ,добрых, домашних, умных и т.д. ИМХО.
Blizzard_ Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Здравствуйте. В голове бардак, но попытаюсь рассказать. Не то, чтобы я совсем не в себе Но некоторые проблемы есть. Вроде молодая (23 года), вроде красивая, вроде не глупая. Но почему-то не особо люблю себя, как есть. Кажется странным и неудобным имя, не вполне удачной внешность. И, наконец, характер. Вообще я типичный скорпион - с противоречивостью, самокопаниями и прочим. Достаточно замкнутая, иногда застенчивая. "Взрослее" в названии темы - это не именно от понятия "взрослый" в плане поступков и суждений. Мне казалось, что я взрослая, ещё когда "под стол ходила пешком". В плане ума, реакции на жизненные ситуации и т.д. - обычный человек. Но присматриваясь к другим девушкам своего возраста, замечаю существенную разницу. Например, одежда. Я стараюсь одеваться гармонично, красиво и т.д. Хотя женственности в образе не хватает - над этим работаю. Но вот ненавижу "сексуальные" наряды в обтяжку, высокие каблуки,... Я вот вас понимаю - сама такая была) И мне парни говорили, чтобы каблучки надела, губы красила и т.д., что тогда здорово повлияло на мою самооценку. Я и сейчас неброско одеваюсь. Иногда даже пытаюсь ярко одеться, накраситься, но не идет. Не в смысле - мне не идет, а чувствую себя неуютно. Недавно первый раз в жизни купила красное пальто)))Все хвалят, а мне неуютно, с завистью смотрю на девушек в пальто пастельных тонов, думаю, ну вот нафиг я такое яркое купила. Советчиков надеть каблуки пошлите в баню. Пусть сами попробуют на них походить. Одно дело - по случаю, на праздник там, в ресторан, это желательно, и другое - каждый день на каблуках. Не люблю кокетничать, лишний раз не смеюсь, задом не виляю, глазки не строю. Не надо задом вилять - нужно выработать женственную походку, "Служебный роман" пересмотрите Всегда лучше и выигрышней быть собой. Я больше чем уверена - вы найдете своего мужчину, влюбитесь и все на свои места встанет. Хотя женственности в образе не хватает - над этим работаю Вот над этим стоило бы поработать. А в чем ваша "неженственность" проявляется?
Jester Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Спасибо за отклик Странно а она почему-то выглядит всё ярче и вызывающе, хотя отношения у них достаточно долгие. Что бы это значило?.. Каждый поддерживает внимание к себе как умеет, тут нет ничего ни хорошего, ни плохого. Ну да ладно. Насчёт фразы, выделенной жирным шрифтом. Просто понять хочу - со мной что-то не так или мне просто не везёт? Ну в плане личной жизни там и т.д. И если проблема есть (хотя, признаться, мои якобы "проблемы" в письменном виде выглядят очень смешно ), то что с собой делать? Я уже писал, у каждого свои интересы. Есть тусовщики, есть тихони, есть кокетки и есть мачо, есть серые мышки, которых все и так устраивает, все ведь зависит от интересов человека и его жизненной позиции в целом. В моем понимании "нормально" это когда человек ставит перед собой цель и добивается ее. Бывает случается так, что человек всегда хотел находиться, скажем, в центре внимания, но в меру воспитания и неудачных опытов прошлого он плюнул на это и сам ограничивает себя в общении с людьми, вот это в моем понимании "не нормально", то есть когда существующая модель поведения не помогает достичь поставленных целей, тогда да, следует задуматься и что-то изменить. Попробуйте подумать, чего сейчас конкретно вам не достает в вашей жизни: денег, друзей, любимого человека, путешествий (все взято исключительно для примера). Далее анализируете свое поведение, свой вероятный опыт в прошлом, связанный с этой целью, оцениваете, насколько ваше поведение соответствует и насколько приближает к желаемому. Приближает семимильными шагами - идеально, медленно но верно - приемлимо, стоите на мертвой точке - не очень хорошо, топаете в обратном направлении - все плохо. В зависимости от этих оценок уже можно будет и пересматривать, нужно ли менять что-либо и насколько с вами "что-то-не-так". Если человек считает, что у него есть проблема, то на мой взгляд она достойна того, чтобы быть рассмотренной. Порой комфортно жить мешают сущие мелочи, но это ведь не повод для того, чтобы не обращать на них внимание, верно ?)
Shurochka Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Главное, чтоб глаз горел.. и был не тухлый..а заинтересованный, живой..) А одеваться в своем стиле - это здорово, но надо опять же потрудится ..найти его.. продумывать его.. Самое время эксперементировать, пробовать, учиться..создавать свой образ.. Ну и учитывать, что мальчики "любят глазами".. Вы же хотите, чтобы у вас был выбор? .. Даже в природе в брачный период животные "украшают" себя..
IngaM Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Опубликовано 5 октября, 2012 Спасибо вам всем! Вам самой комфортно? Да, вполне "Неженственность" - имеется ввиду преобладание брюк в гардеробе, растрепущая стрижка и т.д. Это легко устранимо. Другое дело - походка. Пересмотрю "Служебный роман" Не могу назвать себя тихоней, серой мышкой и т.д. Но я и не лидер по натуре. Не люблю шумных и больших компаний, и цели завоевать внимание всех-всех-всех никогда не было. Нет потребности такой. Есть друзья, немного, но хорошие и надёжные, а не те, с кем только "туснуть" - этого и достаточно.) То, чего мне недостаёт... 1. Занимаюсь не тем, чем хочу. "Промахнулась" с выбором профессии. Это я устраняю активно - знаю, что надо сделать, где доучиться, чтобы заняться профессионально любимым делом. Процесс уже запущен На это уйдёт, правда, пара лет, но это неважно абсолютно. Сюда же входит и материальное благополучие, которое в данном случае напрямую зависит от навыков. И сюда же в какой-то мере - самооценка, зависящая для меня напрямую от самореализации. В общем, через пару лет всё будет ништяк B) 2. Любимый человек. Ооочень недостаёт Но поскольку хорошие люди на дороге не валяются... Что делаю - слежу за собой, за внешностью, за поведением и просто стараюсь быть всегда в "кондиции", грубо говоря. Никогда ведь не знаешь, как повернётся, с кем жизнь сведёт
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.