Гость Сергей777 Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Добрый день! Проблема которая возникла не имеет выхода... Во всяком случае я пока не вижу его. Много лет назад родители после скандала с бабушкой уехали жить в другое место. Причём это был не просто скандал, а драка мамы и бабушки. Теперь у сестры родился ребенок и они приехали обратно. Вот уже несколько дней они здесь. Мы живем с бабушкой и за многие года подстроились друг под друга. Родители же вот даже в туалет ночью сходить не могут тихо, то крышку уронят, то выключателем хлопнут и так далее. Но самое главное это несовместимость моя и матери. Она человек неуравновешенный и при любом , что не по ней начинает оскорблять и переходить на личности! И ответить хочется, но очень боюсь за бабушку ибо она начнёт переживать и волноваться, а в 80 лет это сами понимаете. Жить с ними нет никакой мочи, буквально мне взрослому мужику плакать хочется. И это только несколько дней прошло. В туалет теперь не сходишь когда хочется, на кухне всё время ошиваются тоже не зайдёшь, по ночам храпят на всю квартиру. Может быть сумбурно объясняю, но сил нет... Ничем хорошим это не закончится. Не знаю, что делать! Начинается депресняк! Помогите советом!
Lagoona999 Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Родители на совсем приехали? Если нет - остается переждать. А если да - ничего полезного не посоветуешь. Медитировать, бороться, терпеть. Квартирный вопрос кого угодно до ручки доведет.
Гость Сергей777 Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Родители остались сегодня у сестры. Видимо очень обиделись на меня за хмурость и неприветливость, хотя на самом деле это тупо защитная реакция. От этого по сей час чувствую себя скотом. Тонкая такая психология или как? Вообщем отношения рушатся. И так плохо и так нехорошо.
Sunny27 Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Родители остались сегодня у сестры. Видимо очень обиделись на меня за хмурость и неприветливость, хотя на самом деле это тупо защитная реакция. От этого по сей час чувствую себя скотом. Тонкая такая психология или как?Вообщем отношения рушатся. И так плохо и так нехорошо. Сергей, а вы вообще планируете жить отдельно? И почему родители уехали в другой город без вас, вы сами приняли решение остаться?
Гость Сергей777 Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Сергей, а вы вообще планируете жить отдельно? И почему родители уехали в другой город без вас, вы сами приняли решение остаться? Ну рано или поздно конечно. Планирую семью, детей, да побольше. А пока живём с бабушкой, родители живут с сестрой. Родители не в другом городе, они живут через несколько автобусных остановок. А решение это они приняли сами, после огромного скандала между бабушкой и матерью, я тогда в пионерлагере был и был поставлен перед фактом. Жил некоторое время с предками, а потом ушел к бабушке и по сей день с ней. На расстояние отношения нормальные, но жить вместе противопоказано!
Johan_Libert Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Родители остались сегодня у сестры. Видимо очень обиделись на меня за хмурость и неприветливость, хотя на самом деле это тупо защитная реакция. От этого по сей час чувствую себя скотом. Тонкая такая психология или как?Вообщем отношения рушатся. И так плохо и так нехорошо. Обиделись или не обиделись - это уже их проблемы по большому счёту. Вы говорили, что у вас с бабушкой устоявшийся быт и любые человеческие включения в него в любом случае породят хмурость и неприветливость - родители, как взрослые люди должны хорошо это понимать. Если не понимают - тогда уж лучше у сестры пускай живут. А отдельного жилья у них нет?.. А вы сами хотите, чтобы отношения с вашими родителями были...КАКИМИ именно?.. Думаю, что это важно, чтобы понять то, что конкретно вас терзает и почему вы себя почувствовали "скотом"..
Гость Сергей777 Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Обиделись или не обиделись - это уже их проблемы по большому счёту. Вы говорили, что у вас с бабушкой устоявшийся быт и любые человеческие включения в него в любом случае породят хмурость и неприветливость - родители, как взрослые люди должны хорошо это понимать. Если не понимают - тогда уж лучше у сестры пускай живут. А отдельного жилья у них нет?.. А вы сами хотите, чтобы отношения с вашими родителями были...КАКИМИ именно?.. Думаю, что это важно, чтобы понять то, что конкретно вас терзает и почему вы себя почувствовали "скотом".. Тут всё не просто. Я живу в квартире в которой прописаны бабушка, мать , сестра и теперь еще племяник. Они живут в которой прописаны я и отец. Они в двухкомнатной, мы в трекомнатной. Отношения в целом ровные и все всегда придут на помщь. Но жить вместе невозможно. Главное это касается матери которая взяла в привычку срывать на всех зло, причем на своих, а уж про оскорбления вообще молчу. Главная загвоздка это мать. Она не может держать себя в руках и на ровном месте тут же получается скандал, так как мне тоже палец в рот не клади. Сюда плюсуется бабушка которая при каждом подобном эксцессе начинает нервничать со всеми вытекающими, да и моё состояние покоя начинает стремиться к нулю...
Johan_Libert Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Тут всё не просто. Я живу в квартире в которой прописаны бабушка, мать , сестра и теперь еще племяник. Они живут в которой прописаны я и отец. Они в двухкомнатной, мы в трекомнатной. Отношения в целом ровные и все всегда придут на помщь. Но жить вместе невозможно. Главное это касается матери которая взяла в привычку срывать на всех зло, причем на своих, а уж про оскорбления вообще молчу. Главная загвоздка это мать. Она не может держать себя в руках и на ровном месте тут же получается скандал, так как мне тоже палец в рот не клади. Сюда плюсуется бабушка которая при каждом подобном эксцессе начинает нервничать со всеми вытекающими, да и моё состояние покоя начинает стремиться к нулю... Не просто да, хотя, смотря под каким углом смотреть. Квартирный вопрос всегда был камнем преткновения и тут не суть важно - родственники или нет, почему-то на людей этот вопрос может действовать весьма деструктивно. Ладно. Итак, главная проблема в личности матери -здесь можно только примириться..я не знаю, сколько вам лет - есть ли возможность жить отдельно, чтобы более спокойно себя чувствовать?.. Мать не переделать - она "взрослый" человек со сложившимися внутренними устоями..но одно известно очень хорошо: срывом на срыв лучше не отвечать. И нервы свои сберечь и не уподобляться чуому поведению. Вы можете ответить - чудесно. Однако именно это ей и нужно: она провоцирует именно на такую реакцию и вы или ваша бабушка даёте ей это.. И что в результате?.. Сорванная нервная система и мрак в душе?.. Кому это нужно?.. Точно не вам и не вашей бабушке..
Lagoona999 Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Объясни родителям, коли сами не понимают, что всем будет лучше если вы будете жить раздельно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.