Change Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Здрасте. Тема меня волнует снов. Я совсем не помню свои сны. Очень хочу помнить и не помню. Что это такое? Я только знаю про себя...что раньше мне снились чаще кошмары и я мигом их забывала. Ну и еще я пуганная своим папаней...он такие страсти про сны рассказывал, что я ребенком боялась увидеть сон. Мне казалось что я что то такое увижу...что жить с этим не смогу. Бред конечно...но вот такие идеи про сон у меня возникают. А мне очень хочется дружить со своими снами., разгадывать их, понимать. Подкиньте идеи плиз или хвастаните про свою дружбу со снами....как это бывает?
Rono Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Я дружу. Могу попытаться вам помочь в этом деле... 1.Начните вести дневник снов. Даже если вам кажется, что вы не помните снов, откройте его, попытайтесь вспомнить любую деталь, мелочь, запишите. Если же всё-таки ничего, не пишите, что ничего, напишите: вспоминается. 2. Нужно правильно спать и правильно просыпаться. Если хотите побольше снов, можно поставить будильник на 90-минутные промежутки времени. 3. Желательно, ложась спать, не чувствовать жуткой усталости и нервозности. Чтобы снять некоторую долю напряжения, послушайте успокаивающуу музыку, почитайте спокойную литературу, которая расслабляет вас. 4. Часто советуют перед сном аутогенную тренировку, но мне это не подходит. Я настолько глубоко засыпаю, что не просыпаюсь среди ночи и утром не помню снов, к тому же, так не получается почувствовать переход не сон\сон. 5. Перед сном можно о чём-то конкретном подумать или спросить и убедить себя, что вам приснится что-то, что поможет вам лучше понять ситуацию. 6. Чем больше уверенность в том, что вы запомните сон, тем больше вероятность, что вы его запомните. У меня на запоминание каждого сна при соответствии со всеми выполненными условиями, которые мне помогают, ушло около месяца. Единственное, что мне может помешать, это резкое пробуждение с последующим занятием каким-то делом до осознания сна. Если что не понятно или просто есть вопросы, спрашивайте.
Change Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Опубликовано 9 октября, 2012 Спасибки. Я решила завести дневник снов. Надеюсь что то присниться-хочу уметь расшифровывать. Зачем? Хочу дружить со своим бессознательным, хочу лучше себя понимать и вобще мне это интересно.
furygide Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Хочу дружить со своим бессознательным, хочу лучше себя понимать и вобще мне это интересно. Как Вы думаете дружить со своим бессознательным через сны? И почему Вы считаете, что через сны можн с ним дружить?
Change Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Опубликовано 10 октября, 2012 Как Вы думаете дружить со своим бессознательным через сны? И почему Вы считаете, что через сны можн с ним дружить? Ну допустим присниться мне гномик с револьвером,бегающим по лужайке за майским жуком. Я проснусь и запишу свой сон. А потом буду думать то да се. Что же это за гномик и к чему он бегал и потом вдруг пойму "Эгегей...да это же я тапочки хочу купить в магазине для свинг вечеринки". Ну и тд. А допустим в сознании у меня нет...ни желания про тапочки ни про свинг вечеринки. Ну и удивлюсь я своему открытию и подумаю "Ничего себе...мое бессознательное дает". Ну как то так вот у меня воображается дружба с бессознательным. Но...пока записывать нечего. <_< . Очень стараюсь запомнить-пока неудачные попытки.
Rono Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Записывать нечего - такого быть не должно, даже мыслей таких. Бессознательное позитивно)) Пишите в дневнике: вспоминается. А насчёт дружить с бессознательным через сны - это очень правильно. Но тут и прошлое может быть, и мысли насчёт разных событий, и отношения с разными людьми, и понимание себя... очень много всего, и это безумно интересно! Желаю удачи)) У меня был период, когда я не видела снов. Режим тут очень важен, именно ваш режим. Подумайте, может, ваш сейчас вам не подходит? Попробуйте поменять его немного для эксперимента, ну и можно положить подушку там, где ноги были раньше))) Мне такая перемена тоже помогает. Правда, не для того, чтобы запоминать, а чтобы приснилось наиболее близко к тому, что меня интересует. Ещё постарайтесь уйти от слов попытки, пытаться... делайте, а не пытайтесь! Сновидьте то есть и помните! Убедите бессознательное, что оно вам надо - помнить, тогда вы начнёте помнить. Ну и ещё очень важно просыпаться медленно. Не открывайте сразу глаза и не вскакивайте с кровати. Полежите, вспоминайте, что было перед тем, как вы проснулись, отмотайте немного назад и назад...
Gena 2 Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Ну допустим присниться мне гномик с револьвером,бегающим по лужайке за майским жуком. Я проснусь и запишу свой сон. А потом буду думать то да се. Что же это за гномик и к чему он бегал и потом вдруг пойму "Эгегей...да это же я тапочки хочу купить в магазине для свинг вечеринки". Ну и тд. Не знаю, что в этом хорошего? Ведь, есть ещё и страшные сны, сны кошмары и т. п., от которых люди в ужасе. Для этих людей не помнить свои сны - это счастье. Это я к тому, что гномик может бегать не за жуком, а за вами.
Радугa Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 А мне так надоели массы сновидений, которые я вижу еженощно. Их так много, что я не успеваю запоминать их все, в подробностях. А мне так надоели массы сновидений, которые я вижу еженощно. Их так много, что я не успеваю запоминать их все, в подробностях.
Rono Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Ну, просто тебе это не надо)) А вот не видела бы снов, неужели не захотелось бы узнать, что это такое - видеть сны?))
Радугa Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Не бывает чтоб человек не видел сны ))) Проблема в том, что мы их не зааоминаем, если просыпаемся из фазы глубокого сна. Поскольку фаза быстрого сна у меня очень чувствительная, я в ней просыпаюсь до десяти раз за ночь, соответственно помню до десяти снов за ночь. Попробуйте будить человека, когда у него будут быстро бегать глаза во сне — он расскажет вам сон, если до этого и не видел их якобы.
Rono Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Не расскажет. Моя подруга чего только не делала, она их не помнит и всё тут, но само собой, что-то всегда снится. Я вот просто интересуюсь снами, на форумах тематических висю, так полно народа с проблемой незапоминания, есть и такие, которые ни разу в жизни якобы не видели снов. Так что проблема не из пальца. Тут наверняка много разных факторов влияет.
Радугa Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Набирала текст, и случайно закрыла страницу. Лениво еще раз пересказывать. « Быстрый сон (син.: быстроволновой сон, парадоксальный сон, стадия быстрых движений глаз, или сокращённо БДГ-сон, REM-сон). Это — пятая стадия сна, она была открыта в 1953 г. Клейтманом и его аспирантом Асеринским. Быстрый сон следует за медленным и длится 10—15 минут. На ЭЭГ наблюдаются быстрые колебания электрической активности, близкие по значению к бета-волнам пилообразной волны. В этот период электрическая активность мозга сходна с состоянием бодрствования. Вместе с тем (и это парадоксально!) в этой стадии человек находится в полной неподвижности, вследствие резкого падения мышечного тонуса. Однако глазные яблоки очень часто и периодически совершают быстрые движения под сомкнутыми веками. Существует отчётливая связь между БДГ и сновидениями. Если в это время разбудить спящего, то в 90 % случаев можно услышать рассказ о ярком сновидении .»
Rono Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Ну, никто не говорит о 100% запоминании, и эти несчастные 10%... это же куча народу! Наверное, уже не существует людей, которые бы не знали про фазы сна... Похоже, автор попадает в эти 10%, но существуют методики постепенного научения запоминать сны. Надо всё пробовать, искать ту, что сработает. Я вот занималась аутотренингом, но это не дало результата, сны запоминались крайне редко. Мне помогло записывание снов + картографирование. Вообще, тема снов очень интересна, я так вот не на шутку увлечена))
Радугa Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 В 90%.случаев, а не 90% людей ))) Это немного разное ))) А сны запоминаются и вспоминаются по ассоциациям
Rono Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Иногда да, по ассоциациям. Иногда настолько резкий переход из сна в не сон с началом работы мозга над текущими делами, что ничего не вспоминается. Но это опять же только при отсутствии необходимой тренировки, навыков вспоминания. Не всё сразу. А если бы так всё просто было бы, столько народу не ныло бы на сновиденческих форумах о проблеме отсутствия снов...
Радугa Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 )))) Если они не вспоминают, возможно, нытье гораздо нужнее чем сновидение.)))) «я такой особенный, все видят сны, а я нет» )))
Rono Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Вряд ли, потому что они как раз там видят, что их много, таких вот нытиков. Но им лень почитать темы, проще создавать клоны. Вот и моя подруга долго не запоминала, но тогда некуда было ныть))) И у меня был период на кризисе, но тогда мне было совсем как-то не до снов)))
furygide Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Что же это за гномик и к чему он бегал и потом вдруг пойму "Эгегей...да это же я тапочки хочу купить в магазине для свинг вечеринки". Ну и тд.Т.е. сон нужен, как предсказатель будущего?
Change Опубликовано 18 января, 2013 Автор Опубликовано 18 января, 2013 Перечитала свою давнишнюю тему. Могу хвастануть- у меня прогресс на лицо. Я вижу и помню сны и кошмары перестали пугать часто. Так что спасибо. Помогло
Aglaya Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Я тоже записывала. Но не для расшифровки. Хотолось ОСы попробовать. Получилось, кстати) Такшта эта техника работает.
Rono Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 И теперь ОСите? Первый перерыв без ОСов уже был?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.