Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здрасте. Тема меня волнует снов. Я совсем не помню свои сны. Очень хочу помнить и не помню. Что это такое?

Я только знаю про себя...что раньше мне снились чаще кошмары и я мигом их забывала.

Ну и еще я пуганная своим папаней...он такие страсти про сны рассказывал, что я ребенком боялась увидеть сон. Мне казалось что я что то такое увижу...что жить с этим не смогу. Бред конечно...но вот такие идеи про сон у меня возникают.

А мне очень хочется дружить со своими снами., разгадывать их, понимать.

Подкиньте идеи плиз или хвастаните про свою дружбу со снами....как это бывает?

Опубликовано

Я дружу. Могу попытаться вам помочь в этом деле...

1.Начните вести дневник снов. Даже если вам кажется, что вы не помните снов, откройте его, попытайтесь вспомнить любую деталь, мелочь, запишите. Если же всё-таки ничего, не пишите, что ничего, напишите: вспоминается.

2. Нужно правильно спать и правильно просыпаться. Если хотите побольше снов, можно поставить будильник на 90-минутные промежутки времени.

3. Желательно, ложась спать, не чувствовать жуткой усталости и нервозности. Чтобы снять некоторую долю напряжения, послушайте успокаивающуу музыку, почитайте спокойную литературу, которая расслабляет вас.

4. Часто советуют перед сном аутогенную тренировку, но мне это не подходит. Я настолько глубоко засыпаю, что не просыпаюсь среди ночи и утром не помню снов, к тому же, так не получается почувствовать переход не сон\сон.

5. Перед сном можно о чём-то конкретном подумать или спросить и убедить себя, что вам приснится что-то, что поможет вам лучше понять ситуацию.

6. Чем больше уверенность в том, что вы запомните сон, тем больше вероятность, что вы его запомните. У меня на запоминание каждого сна при соответствии со всеми выполненными условиями, которые мне помогают, ушло около месяца. Единственное, что мне может помешать, это резкое пробуждение с последующим занятием каким-то делом до осознания сна.

Если что не понятно или просто есть вопросы, спрашивайте.

Опубликовано

Спасибки. Я решила завести дневник снов.

Надеюсь что то присниться-хочу уметь расшифровывать.

Зачем?

Хочу дружить со своим бессознательным, хочу лучше себя понимать и вобще мне это интересно.

Опубликовано
Хочу дружить со своим бессознательным, хочу лучше себя понимать и вобще мне это интересно.

Как Вы думаете дружить со своим бессознательным через сны? И почему Вы считаете, что через сны можн с ним дружить?

Опубликовано
Как Вы думаете дружить со своим бессознательным через сны? И почему Вы считаете, что через сны можн с ним дружить?

Ну допустим присниться мне гномик с револьвером,бегающим по лужайке за майским жуком. Я проснусь и запишу свой сон. А потом буду думать то да се. Что же это за гномик и к чему он бегал и потом вдруг пойму "Эгегей...да это же я тапочки хочу купить в магазине для свинг вечеринки". Ну и тд.

А допустим в сознании у меня нет...ни желания про тапочки ни про свинг вечеринки.

Ну и удивлюсь я своему открытию и подумаю "Ничего себе...мое бессознательное дает".

Ну как то так вот у меня воображается дружба с бессознательным.

Но...пока записывать нечего. <_< . Очень стараюсь запомнить-пока неудачные попытки.

Опубликовано

Записывать нечего - такого быть не должно, даже мыслей таких. Бессознательное позитивно)) Пишите в дневнике: вспоминается.

А насчёт дружить с бессознательным через сны - это очень правильно. Но тут и прошлое может быть, и мысли насчёт разных событий, и отношения с разными людьми, и понимание себя... очень много всего, и это безумно интересно! Желаю удачи)) У меня был период, когда я не видела снов. Режим тут очень важен, именно ваш режим. Подумайте, может, ваш сейчас вам не подходит? Попробуйте поменять его немного для эксперимента, ну и можно положить подушку там, где ноги были раньше))) Мне такая перемена тоже помогает. Правда, не для того, чтобы запоминать, а чтобы приснилось наиболее близко к тому, что меня интересует.

Ещё постарайтесь уйти от слов попытки, пытаться... делайте, а не пытайтесь! Сновидьте то есть и помните! Убедите бессознательное, что оно вам надо - помнить, тогда вы начнёте помнить. Ну и ещё очень важно просыпаться медленно. Не открывайте сразу глаза и не вскакивайте с кровати. Полежите, вспоминайте, что было перед тем, как вы проснулись, отмотайте немного назад и назад...

Опубликовано
Ну допустим присниться мне гномик с револьвером,бегающим по лужайке за майским жуком. Я проснусь и запишу свой сон. А потом буду думать то да се. Что же это за гномик и к чему он бегал и потом вдруг пойму "Эгегей...да это же я тапочки хочу купить в магазине для свинг вечеринки". Ну и тд.

Не знаю, что в этом хорошего? Ведь, есть ещё и страшные сны, сны кошмары и т. п., от которых люди в ужасе. Для этих людей не помнить свои сны - это счастье. Это я к тому, что гномик может бегать не за жуком, а за вами.

Опубликовано

А мне так надоели массы сновидений, которые я вижу еженощно. Их так много, что я не успеваю запоминать их все, в подробностях.

А мне так надоели массы сновидений, которые я вижу еженощно. Их так много, что я не успеваю запоминать их все, в подробностях.

Опубликовано

Ну, просто тебе это не надо)) А вот не видела бы снов, неужели не захотелось бы узнать, что это такое - видеть сны?))

Опубликовано

Не бывает чтоб человек не видел сны )))

Проблема в том, что мы их не зааоминаем, если просыпаемся из фазы глубокого сна.

Поскольку фаза быстрого сна у меня очень чувствительная, я в ней просыпаюсь до десяти раз за ночь, соответственно помню до десяти снов за ночь.

Попробуйте будить человека, когда у него будут быстро бегать глаза во сне — он расскажет вам сон, если до этого и не видел их якобы.

Опубликовано

Не расскажет. Моя подруга чего только не делала, она их не помнит и всё тут, но само собой, что-то всегда снится. Я вот просто интересуюсь снами, на форумах тематических висю, так полно народа с проблемой незапоминания, есть и такие, которые ни разу в жизни якобы не видели снов. Так что проблема не из пальца. Тут наверняка много разных факторов влияет.

Опубликовано

Набирала текст, и случайно закрыла страницу. Лениво еще раз пересказывать.

« Быстрый сон (син.: быстроволновой

сон, парадоксальный сон, стадия

быстрых движений глаз, или

сокращённо БДГ-сон, REM-сон). Это —

пятая стадия сна, она была открыта в

1953 г. Клейтманом и его аспирантом

Асеринским. Быстрый сон следует за

медленным и длится 10—15 минут.

На ЭЭГ наблюдаются быстрые

колебания электрической активности,

близкие по значению к бета-волнам

пилообразной волны. В этот период

электрическая активность мозга сходна

с состоянием бодрствования. Вместе с

тем (и это парадоксально!) в этой

стадии человек находится в полной

неподвижности, вследствие резкого

падения мышечного тонуса. Однако

глазные яблоки очень часто и

периодически совершают быстрые

движения под сомкнутыми веками.

Существует отчётливая связь между

БДГ и сновидениями. Если в это время

разбудить спящего, то в 90 % случаев

можно услышать рассказ о ярком

сновидении .»

Опубликовано

Ну, никто не говорит о 100% запоминании, и эти несчастные 10%... это же куча народу! Наверное, уже не существует людей, которые бы не знали про фазы сна... Похоже, автор попадает в эти 10%, но существуют методики постепенного научения запоминать сны. Надо всё пробовать, искать ту, что сработает. Я вот занималась аутотренингом, но это не дало результата, сны запоминались крайне редко. Мне помогло записывание снов + картографирование. Вообще, тема снов очень интересна, я так вот не на шутку увлечена))

Опубликовано

Иногда да, по ассоциациям. Иногда настолько резкий переход из сна в не сон с началом работы мозга над текущими делами, что ничего не вспоминается. Но это опять же только при отсутствии необходимой тренировки, навыков вспоминания. Не всё сразу.

А если бы так всё просто было бы, столько народу не ныло бы на сновиденческих форумах о проблеме отсутствия снов...

Опубликовано

Вряд ли, потому что они как раз там видят, что их много, таких вот нытиков. Но им лень почитать темы, проще создавать клоны. Вот и моя подруга долго не запоминала, но тогда некуда было ныть))) И у меня был период на кризисе, но тогда мне было совсем как-то не до снов)))

Опубликовано
Что же это за гномик и к чему он бегал и потом вдруг пойму "Эгегей...да это же я тапочки хочу купить в магазине для свинг вечеринки". Ну и тд.
Т.е. сон нужен, как предсказатель будущего?
Опубликовано

Перечитала свою давнишнюю тему. Могу хвастануть- у меня прогресс на лицо. Я вижу и помню сны и кошмары перестали пугать часто.

Так что спасибо. Помогло

Опубликовано

Я тоже записывала. Но не для расшифровки. Хотолось ОСы попробовать. Получилось, кстати) Такшта эта техника работает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...