Перейти к содержанию

Воротит от офисов и работы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем история началась с того, что несколько лет назад я занялся совместным бизнесом с одним человеком, работали хорошо иногда даже сверх хорошо, именно тогда я понял что такое настоящие деньги свобода и независимость.

Прошло немного времени, грянул кризил и у нас начались проблемы в финансовом плане, а вместе с ними и личностные, в общем на фоне денег мы поссорились, и разбежались. С тех пор я не работаю очень долго.

Время идет, и деньги нужно где то брать чтобы жить, поэтому я решил устроится на работу. Но тут проблема. Как только я нахожу подходящую работу в офисе, устраиваюсь, и в этот же день могу уволится, уже было такое несколько раз со мной.

Мне так нехочется там работать, быть заключенным в офисе, чувствовать как тобой командуют, быть РАБом, меня от такого расклада пулей выносит, магнитом вытягивает с каждой новой работы, как бы там уютно и хорошо небыло, мотивация работать в офисе напрочь отсутствует.

Мне кажется что я оказался где то между наковальней и молотом, с одной стороны уже отвык от офисов, этого графика, общества, а с другой не знаю как повторно обрести свободу, быть независимым, а мне этого очень хочется но как незнаю.

Как мне вправить мозги обратно, чтобы может мне хотелось бы работать в офисе, или как обрести свободу снова? Помогите я так устал от этого бесконечного цикла....

Опубликовано

Не стоит себя засталять. Как только кушать захочется - аллергию на офис и начальника как рукой снимет.

Опубликовано

Очень вас понимаю, на мой взгляд тут две корневых проблемы:

1. Совковый стереотип о том, что на работу надо именно "ходить", то есть не делать что то конкретное, а именно "ходить". Учитывая что средний человек большую часть жизни проводит в стенах конторы, то это в принципе и ест его реальная жизнь. Думающий человек (а вы похоже один из них) не может не противиться такому положению дел.

2. Любой вид деятельности оказывает давление на ту часть тела, которая в ней больше всего задействована. У боксера кулаки, у токаря руки, В офисе это жопа...)))

Как бизнесмен вы привыкли работать головой, поэтому вам странно напрягать свою пятую точку опоры.

Опубликовано
Очень вас понимаю, на мой взгляд тут две корневых проблемы:

1. Совковый стереотип о том, что на работу надо именно "ходить", то есть не делать что то конкретное, а именно "ходить". Учитывая что средний человек большую часть жизни проводит в стенах конторы, то это в принципе и ест его реальная жизнь. Думающий человек (а вы похоже один из них) не может не противиться такому положению дел.

2. Любой вид деятельности оказывает давление на ту часть тела, которая в ней больше всего задействована. У боксера кулаки, у токаря руки, В офисе это жопа...)))

Как бизнесмен вы привыкли работать головой, поэтому вам странно напрягать свою пятую точку опоры.

только вот с этой фразой не могу согласиться.Я офисный работник, но постоянно в работе голова)

у меня наверное такая же проблема.Я не могу долго работать на одном месте, и подчиняться тоже не люблю.И тоже страшно опять начинать свой бизнес...а вдруг опять провалится всё?... :huh:

Опубликовано
несколько лет назад я занялся совместным бизнесом с одним человеком, работали хорошо иногда даже сверх хорошо, именно тогда я понял что такое настоящие деньги свобода и независимость.

Прошло немного времени, грянул кризил и у нас начались проблемы в финансовом плане, а вместе с ними и личностные, в общем на фоне денег мы поссорились, и разбежались.

ПЕРЕВОД:

Выиграл в лото- спустил деньги.

Стандартный расклад.

Не стоит себя засталять. Как только кушать захочется .

+1

Опубликовано

mrunnamed я так понял ощутил вкус лучшей жизни и теперь понимаеш что работа в офисе, на кого-то другого полная лажа по сравнению с тем что ты имел раньше?

или как обрести свободу снова? Помогите я так устал от этого бесконечного цикла....

Начинай свой бизнес. Раз смог, еще раз получится. Или найди какую-то яркую личность и работай на неё, это как компромисный вариант - если сможеш устроится помощником депутата или кем-то престижным.

Опубликовано
Или найди какую-то яркую личность и работай на неё, это как компромисный вариант - если сможеш устроится помощником депутата или кем-то престижным.

Пэсня.

Автор, не мельчи:

в минтуру иди. Уж куда ярче. Денюх нагребешъ !!

Опубликовано
Я не могу долго работать на одном месте, и подчиняться тоже не люблю.

Вот вот, я тоже не мог на первых местах работы выдержать больше года, появлялось чувство душевной пустоты, зацикленности, монотонности...

mrunnamed я так понял ощутил вкус лучшей жизни и теперь понимаеш что работа в офисе, на кого-то другого полная лажа по сравнению с тем что ты имел раньше?

Полная лажа это не то слово, как будто переместился в будущее, а теперь нужно вернуться на 50 лет назад. Примерно так.

Начинай свой бизнес. Раз смог, еще раз получится. Или найди какую-то яркую личность и работай на неё, это как компромисный вариант - если сможеш устроится помощником депутата или кем-то престижным.

Понимаете, лидером быть не смогу, но незаменимым помощником или партнером в самый раз, в этом я уверен, и рад бы найти такого человека, но это не просто.

Опубликовано

mrunnamed, вот и займись поиском человека на которого смог бы работать получая денеьги и удовольствие от работы. Посмотри какие качества у тебя есть, чем мог бы заниматся, это будет всяко полезней чем думать о том как смочь работать в офисе.

Опубликовано
Понимаете, лидером быть не смогу, но незаменимым помощником или партнером в самый раз, в этом я уверен, и рад бы найти такого человека, но это не просто.

Если двум волкам кинуть по куску мяса, они не могут наслаждаться едой - они смотрят на соседа и хотят урвать его кусок. затем они дерутся с целью отбрать кусок "получше" меняются местами и доедают остатки.

Так и человек не может спокойно "пережевывать" то, что дает ему жизнь - зависть и постоянная оглядка на других, на другое положение, амбиции мешают им "съесть и переварить" предоставленный судьбой кусок.

Если нет пока сил начать дело и определиться с местом работы лучше работать там, куда взяли. И работать хорошо! Тогда либо будет успех на этом месте либо появятся силы "управлять" своей судьбой. В кавычках - это чтоб люди не забывались что возможности их ограничены. Неограничены только фантазии и количество книг про "успех". Праздность, активное избегание труда на фоне смакования собственных мечт, могут довести до сильного невроза.

Согласна что поиск человека, ну и конечно какой-то идеи жизни, которым вы можете, служить это лучший вариант дальнейшего развития событий. Добавлю только что этот человек не обязательно должен быть бизнесменом. И вам совсем не обязательно работать вместе.

Опубликовано
mrunnamed, вот и займись поиском человека на которого смог бы работать получая денеьги и удовольствие от работы. Посмотри какие качества у тебя есть, чем мог бы заниматся, это будет всяко полезней чем думать о том как смочь работать в офисе.

Я бы удовольствием занялся хоть сейчас, но где найти незнаю, действительно незнаю.

Согласна что поиск человека, ну и конечно какой-то идеи жизни, которым вы можете, служить это лучший вариант дальнейшего развития событий. Добавлю только что этот человек не обязательно должен быть бизнесменом. И вам совсем не обязательно работать вместе.

Спасибо за совет, идея есть, и это то что меня бы устроило в жизни, но пока эта идея не приносит денег чтобы можно было за ее счет просто существовать (а не то что нормально жить).

Человека тоже хотелось бы найти, начну поиск сразу же как только узнаю где его искать. Думаю это не так просто.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...