Перейти к содержанию

нужен совет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня такая проблема, что я хочу помочь сестре но не знаю как. Пытаешься дать ей совет она либо делает вид что не слышит либо обижается.

А дело вот в чем - ей сейчас 26, ее парню 24. Живет она у него. Они частенько ругаются, а ещё она погрязла в быту. У её парня постоянно какие то проблемы, она постоянно жалуется. а ещё как то раз ее парень сказал мне что не знает кого он больше любит её или меня...

меня это напрягает и мне сложно смотреть на это. очень хочется помочь, хочется видеть сестру счастливой.

Опубликовано
а ещё как то раз ее парень сказал мне что не знает кого он больше любит её или меня...

меня это напрягает и мне сложно смотреть на это. очень хочется помочь, хочется видеть сестру счастливой

А еще больше хочется себе счастья, не так ли.

Себе хочется помочь, но как...

Давно парень сестры нравится? С тех пор, как признался, что обеих вас с сестрой хочет?

Затейник...

Смотреть сложно на чужие отношения,... тем более парень сам готов на Вас перескочить...

Но не окончательно на Автора перескочить, заметьте.

Параллельно обеих сестер пользовать.

Одна погрязла в быту, ее для работы.

ну а Автор типо чистенькая - ее для любви! все как по маслу.

Трудно Автору.

Опубликовано
Подарите ей путевку в Египет. На двоих..))

была бы такая возможнось, то с радостью!))

А еще больше хочется себе счастья, не так ли.

Себе хочется помочь, но как...

Давно парень сестры нравится? С тех пор, как признался, что обеих вас с сестрой хочет?

Затейник...

Смотреть сложно на чужие отношения,... тем более парень сам готов на Вас перескочить...

Но не окончательно на Автора перескочить, заметьте.

Параллельно обеих сестер пользовать.

Одна погрязла в быту, ее для работы.

ну а Автор типо чистенькая - ее для любви! все как по маслу.

Трудно Автору.

Извините, но ваше мнение ошибочно. Её парень мне как родной брат. По началу он мне тоже нравился но чуть позже я влюбилась в его друга... ну и сам парень не плохой, он ко мне не пристает и сестре частенько цветы дарит, просто так.

• Психологи
Опубликовано

День добрый.

Редко когда даю советы, но здесь, я думаю, это стоит сделать.

В первую очередь, нужно разделить: вас и семью сестры.

То, что сестра приходит к вам и жалуется на своего парня, то, что ее парень для вас "родной брат", - это все, конечно, путает ситуацию и только ухудшает - не только отношения сестры, но и вашу жизнь. Как ухудшает? Объясняю:

В начале семейной жизни, да и на протяжении ее, ссоры между партнерами неизбежны. Неизбежны столкновения по разным вопросам. И важно в этот период не то, чтобы этих ссор не было. А чтобы пара научилась ссориться. Ваша сестра и ее парень в этот период могут научиться сами справляться со своими обидами друг на друга, научиться преодолевать непонимание, научиться оставаться и выслушивать своего партнера, даже если кажется, что партнер не прав и т.д. Более того, или они научатся это делать сами - или им всегда будет нужен "третий" в их отношениях - сейчас это вы, но таким же третьим может быть ребенок или любовница/любовник. Появление "третьего" говорит о том, что пара не выдерживает напряжения в отношениях. И тогда "третий" становится тем местом, куда сбрасывается это напряжение в паре. Тем самым, третий начинает поддерживать чужие отношения и становится частью игры. После этого жизнь "третьего" сильно ухудшается.Потому что сначала ему доверяют, а после обвиняют в предательстве.

Так что мой вам совет: предоставьте этой паре полную самостоятельность в решении своих семейных вопросов. Не старайтесь быть им нужной - слушать их жалобы, пытаться им помочь, рассудить их, пожалеть их и все такое прочее. Отстраниться - и заняться своей жизнью - это лучшее, что вы можете для них сделать. Если они будут продолжать требовать от вас внимания и сочувствия - дайте им телефон хорошего семейного психотерапевта.

Опубликовано
ее парень сказал мне что не знает кого он больше любит её или меня...

Парень козел, сами разберутся.

А ты своим парнем занимайся. Он есть?Ты сама счастливая?

Опубликовано
была бы такая возможнось, то с радостью!))

Что значит ..была бы возможность? Возьми кредит, заработай, укради.... Ты же так хочешь помочь!

Опубликовано
Парень козел, сами разберутся.

А ты своим парнем занимайся. Он есть?Ты сама счастливая?

парня нет. поэтому наверно и хочу сестре помочь...

Что значит ..была бы возможность? Возьми кредит, заработай, укради.... Ты же так хочешь помочь!

так я студентка и пока себя толком обеспечить то не могу.

ну, все ведь меняется. и надеюсь в будущем все наладится)

Спасибо за совет. наверно именно так и поступлю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...