Гость Olik08 Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Здравствуйте. У меня такая проблема, что я хочу помочь сестре но не знаю как. Пытаешься дать ей совет она либо делает вид что не слышит либо обижается. А дело вот в чем - ей сейчас 26, ее парню 24. Живет она у него. Они частенько ругаются, а ещё она погрязла в быту. У её парня постоянно какие то проблемы, она постоянно жалуется. а ещё как то раз ее парень сказал мне что не знает кого он больше любит её или меня... меня это напрягает и мне сложно смотреть на это. очень хочется помочь, хочется видеть сестру счастливой.
Фантомас Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 меня это напрягает Кого что-то напрягает, тому и надо помогать. Как вам можно помочь?
Shurochka Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 а ещё она погрязла в быту. очень хочется помочь, хочется видеть сестру счастливой. Подарите ей путевку в Египет. На двоих..))
Просто_Маша Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 а ещё как то раз ее парень сказал мне что не знает кого он больше любит её или меня...меня это напрягает и мне сложно смотреть на это. очень хочется помочь, хочется видеть сестру счастливой А еще больше хочется себе счастья, не так ли. Себе хочется помочь, но как... Давно парень сестры нравится? С тех пор, как признался, что обеих вас с сестрой хочет? Затейник... Смотреть сложно на чужие отношения,... тем более парень сам готов на Вас перескочить... Но не окончательно на Автора перескочить, заметьте. Параллельно обеих сестер пользовать. Одна погрязла в быту, ее для работы. ну а Автор типо чистенькая - ее для любви! все как по маслу. Трудно Автору.
Гость Olik08 Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Подарите ей путевку в Египет. На двоих..)) была бы такая возможнось, то с радостью!)) А еще больше хочется себе счастья, не так ли.Себе хочется помочь, но как... Давно парень сестры нравится? С тех пор, как признался, что обеих вас с сестрой хочет? Затейник... Смотреть сложно на чужие отношения,... тем более парень сам готов на Вас перескочить... Но не окончательно на Автора перескочить, заметьте. Параллельно обеих сестер пользовать. Одна погрязла в быту, ее для работы. ну а Автор типо чистенькая - ее для любви! все как по маслу. Трудно Автору. Извините, но ваше мнение ошибочно. Её парень мне как родной брат. По началу он мне тоже нравился но чуть позже я влюбилась в его друга... ну и сам парень не плохой, он ко мне не пристает и сестре частенько цветы дарит, просто так.
Психологи Чернышева Ульяна Опубликовано 10 октября, 2012 Психологи Опубликовано 10 октября, 2012 День добрый. Редко когда даю советы, но здесь, я думаю, это стоит сделать. В первую очередь, нужно разделить: вас и семью сестры. То, что сестра приходит к вам и жалуется на своего парня, то, что ее парень для вас "родной брат", - это все, конечно, путает ситуацию и только ухудшает - не только отношения сестры, но и вашу жизнь. Как ухудшает? Объясняю: В начале семейной жизни, да и на протяжении ее, ссоры между партнерами неизбежны. Неизбежны столкновения по разным вопросам. И важно в этот период не то, чтобы этих ссор не было. А чтобы пара научилась ссориться. Ваша сестра и ее парень в этот период могут научиться сами справляться со своими обидами друг на друга, научиться преодолевать непонимание, научиться оставаться и выслушивать своего партнера, даже если кажется, что партнер не прав и т.д. Более того, или они научатся это делать сами - или им всегда будет нужен "третий" в их отношениях - сейчас это вы, но таким же третьим может быть ребенок или любовница/любовник. Появление "третьего" говорит о том, что пара не выдерживает напряжения в отношениях. И тогда "третий" становится тем местом, куда сбрасывается это напряжение в паре. Тем самым, третий начинает поддерживать чужие отношения и становится частью игры. После этого жизнь "третьего" сильно ухудшается.Потому что сначала ему доверяют, а после обвиняют в предательстве. Так что мой вам совет: предоставьте этой паре полную самостоятельность в решении своих семейных вопросов. Не старайтесь быть им нужной - слушать их жалобы, пытаться им помочь, рассудить их, пожалеть их и все такое прочее. Отстраниться - и заняться своей жизнью - это лучшее, что вы можете для них сделать. Если они будут продолжать требовать от вас внимания и сочувствия - дайте им телефон хорошего семейного психотерапевта.
Change Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 ее парень сказал мне что не знает кого он больше любит её или меня... Парень козел, сами разберутся. А ты своим парнем занимайся. Он есть?Ты сама счастливая?
Shurochka Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 была бы такая возможнось, то с радостью!)) Что значит ..была бы возможность? Возьми кредит, заработай, укради.... Ты же так хочешь помочь!
Гость Olik08 Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Парень козел, сами разберутся. А ты своим парнем занимайся. Он есть?Ты сама счастливая? парня нет. поэтому наверно и хочу сестре помочь... Что значит ..была бы возможность? Возьми кредит, заработай, укради.... Ты же так хочешь помочь! так я студентка и пока себя толком обеспечить то не могу. ну, все ведь меняется. и надеюсь в будущем все наладится) Спасибо за совет. наверно именно так и поступлю.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.