Гость Наталья Смолина Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом как без потерь(имею ввиду не материальный аспект) развестись с неадекватным мужем. Немного предистории Мы прожили в браке 21 год. Все это время я тащила из "болота бегемота", пил, лечился и опять пил, бывало и бил и душил. Много чего я пережила. Сейчас с возрастом вроде бы стал пить меньше, но отношения между нами никакие. Я считаю, что муж должекн быть близким человеком не только в постели, но и в ежедневных взаимоотношениях. Когда, человек, проживший с тобой не один год ни разу не поздравил тебя ни с одним праздником, включая день рождения и другие немало важные в нашей семье праздники, то о каком уважении может идти речь?Когда кроме с хера на хер "мы" разговаривать не умеем, зачем я все это терплю? Для чего? Ради детей? А они мне потом спасибо скажут? Если они могут не спать всю ночь,слушая пьяные разборки, а утром бежать учиться, а мне работать. Причем работаю я людьми и с детьми. Зачем мне это надо? Когда он не ночует дома, сын (10 лет) говорит, слава богу, что хоть сегодня мы уйдем спокойно. У меня уже куча болячек на нервной почве. Между нами нет ничего общего. Вот поэтому я решилась на развод. Но все не так просто как я думала. Он же зверь, неадекватный человек. При слове развод у него начинается припадок. Он начинает все крушить вокруг, бить, стучать, прикладывать руки. Я ему уже квартиру отдала отдельную, только оставь нас в покое, но нет же. Я просто боюсь, что однажды не проснусь, а дома ребенок. Что делать? Какие слова найти? Как распрощаться с ним? Подруги советуют просто изменить, но не могу перешагнуть через себя это во первых, а во вторых этим проблему не решишь. Посоветуйте, пожалуйста, как мне поступить, Я понимаю, что каждый человек реагирует по разному на развод, но я больше не могу жить с этим человеком. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. Я в отчаянии.
Гость SGeorgiy Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Если бьет - значит уже не остановится! Тогда что Вас держит в браке? Пусть плохой,но мой? Но это не аргумент.Ведь в любой момент он может искалечить и Вас и детей. Нужно честно признать,что ваш брак разрушен.Да,это трудно и больно.Но необходимо! Не теряйте времени своего и детей,которые получают от картины ваших "теплых отношений" сильнейший стресс и будущие комплексы и проблемы в семье! Решайтесь и разводитесь.Боитесь начать действовать - сходите к семейному психологу.Его поддержка будет большим подспорьем.
Zarevna Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Все очень просто Начинает бить крушить - вызываем полицию. Если вы даже ему отдельную квартиру предоставили - отвозим туда его вещи, меняем замки на страрой. Этот страх у вас в голове сидит, а в реальности совсем все по-другому. Почитайте вот эту тему: https://psycheforum.ru/topic21592.html
Просто_Маша Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Автор, подруги правильно Вас оценивают, извините за прямоту. Подруги советуют просто изменить, потому что на большее Вы не сподобитесь. Были бы в состоянии - не калечили бы жизнь своих детей и ушли бы сразу. А не через 21 год. И , прежде всего, не рожали бы от этого выродка. 11 лет назад он был таким же, однако Вы родили мальчика. Что его ждет, задумались? Когда он не ночует дома, сын (10 лет) говорит, слава богу, что хоть сегодня мы уйдем спокойно. пил, бывало и бил и душил. Что делать? Какие слова найти? Как распрощаться с ним? 1.Какие слова найти - это одно. 2. А как распрощаться - это совсем другое. Как распрощаться - могу сказать. Да Вы и сами прекрасно знаете. Собрать детей и уйти в чем была. Или врезать новые замки в дверь. За 21-то год была не одна возможность. Но Вам, наверное, гораздо интереснее слова новые красивые найти, и новых слушателей, чтобы описать Вашу созависимость и ужжасную жизнь с ужжжасным мужем, которую вы мучинечески терпите - кто бы сомневался!!! ради детей Святая женщина. Так что считайте, гол засчитан. Вы нашли новые слова и все ужасы Вашей жизни здесь подробно описали. Мы все ужаснулись. И Вы можете идти с чистой совестью дальше тем же путем. Ради детей, а то кого же...Ваша совесть не жмет?
Гость Наталья Смолина Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Вам есть куда уйти с детьми? А почему я с ребенком (старшая живет отдельно) должна уходить с квартиры , которую во первых получала я, а во вторых весь ремонт и все, что в ней находится это тоже я. Мне все ему оставить?? Я ему предлагаю жилье, пожадуйста, иди в отдельную квартиру, все что хочешь можешь забрать. Если бьет - значит уже не остановится! Тогда что Вас держит в браке? Пусть плохой,но мой? Но это не аргумент.Ведь в любой момент он может искалечить и Вас и детей.Нужно честно признать,что ваш брак разрушен.Да,это трудно и больно.Но необходимо! Не теряйте времени своего и детей,которые получают от картины ваших "теплых отношений" сильнейший стресс и будущие комплексы и проблемы в семье! Решайтесь и разводитесь.Боитесь начать действовать - сходите к семейному психологу.Его поддержка будет большим подспорьем. Меня в этом браке уже давно ничего не держит. Я никогда за него не держалась, даже наоборот предлагала ему найти себе другую. Для меня бы это был идеальный вариант. Я просто, зная его, боюсь , что он меня убьет. Он уже это озвучивал. Все очень просто Начинает бить крушить - вызываем полицию.Если вы даже ему отдельную квартиру предоставили - отвозим туда его вещи, меняем замки на страрой. Этот страх у вас в голове сидит, а в реальности совсем все по-другому. Почитайте вот эту тему: https://psycheforum.ru/topic21592.html Спасибо большое за совет Автор, подруги правильно Вас оценивают, извините за прямоту. потому что на большее Вы не сподобитесь. Были бы в состоянии - не калечили бы жизнь своих детей и ушли бы сразу. А не через 21 год. И , прежде всего, не рожали бы от этого выродка. 11 лет назад он был таким же, однако Вы родили мальчика. Что его ждет, задумались? 1.Какие слова найти - это одно. 2. А как распрощаться - это совсем другое. Как распрощаться - могу сказать. Да Вы и сами прекрасно знаете. Собрать детей и уйти в чем была. Или врезать новые замки в дверь. За 21-то год была не одна возможность. Но Вам, наверное, гораздо интереснее слова новые красивые найти, и новых слушателей, чтобы описать Вашу созависимость и ужжасную жизнь с ужжжасным мужем, которую вы мучинечески терпите - кто бы сомневался!!! Святая женщина. Так что считайте, гол засчитан. Вы нашли новые слова и все ужасы Вашей жизни здесь подробно описали. Мы все ужаснулись. И Вы можете идти с чистой совестью дальше тем же путем. Ради детей, а то кого же...Ваша совесть не жмет? О каких красивых словах вы говорите? Вы когда нибудь вообще общались с буйными? Когда прежде чем сказать сто раз подумаешь как он это по своему перевернет. Вам , наверное, милая леди это и не снилось. Если Вы считаете, что в Вашем лице я нашла слушателя, то извините, Вы ошибаетесь. Я не думаю, что Вы на это способны. Да, я всё это терпела ради сына, потому что это именно он меня постоянно умоляет из раза в раз не бросать папу. К детям "муж" относится вполне нормально, я вижу заботу с его стороны к детям, но она опять же заключается только в мат. части, а не в воспитании. А совесть моя осталась при мне, а не при Вас. Главное, чтобы ваша Вам не жала. Всего хорошего, добрая Вы наша
Нелли_ Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Автор, читайте про созависимость... увы, все не так просто, и Вы сами не готовы уйти от всего, потому как питаетесь этим, живете этим... Дети тоже созависимые... страшное дело(((
Shurochka Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Да, я всё это терпела ради сына, потому что это именно он меня постоянно умоляет из раза в раз не бросать папу. К детям "муж" относится вполне нормально, я вижу заботу с его стороны к детям, но она опять же заключается только в мат. части, а не в воспитании. Так вам значит выгодно жить с буйным , но хорошо обеспечивающим мужем?
trazolan Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 А почему ... должна ...получала я.. Я ему предлагаю ... Вам выше дали мудрые советы. Вы рассуждаете.Нет смысла что-то выяснять, нужно бежать. Обрывать все связи и сохранять себя. Промедление...- дальше знаете... читайте про созависимость... Дети тоже созависимые... страшное дело((( в точку!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти