Гость ds123 Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Здравствуйте. Так как не получается иметь своих детей, но хочется быть родителями, мы с мужем взяли в детдоме девочку 1 год 9 мес., она у нас живет второй месяц. Она нам сразу понравилась как увидели. Но сейчас у меня такое состояние, что периодически все очень раздражает, в т.ч. ребенок (т.к. часто кричит, истерит, не слушается), нервничаю, устаю физически и морально. Кроме этого, меня сильно нервируют и расстраивают две вещи. Первая - что ребенок боится мужа (и вообще мужчин), рядом с ним находится только если сидит у меня на руках или держит за руку. Мне же хочется чувствовать нас полноценной семьей, чтобы ребенок и муж ладили между собой, чтобы можно было куда-то выехать семьей и не переживать за то, что ребенок не ступит без меня ни шагу. Вторая - моя ревность к бабушке (моей матери), т.к. ребенок к ней сильно привязан, больше чем ко мне. Мы живем вместе, мама мне очень помогает с ребенком. .Первую неделю она шла больше ко мне, бегала за мной гуськом.А теперь оторвать ее от бабушки невозможно, только с истерикой, от бабушки ко мне не хочет идти на руки. Если что болит, упадет ударится, или хочется ласки, бежит сразу к ней, мне не дает себя пожалеть, обнять или поцеловать. Если бабушка ушла, идет ко мне, играет, но не так как с ней, а такое чувство воспринимает меня как подружку или сестру, балуется, не слушается, на руках (например, пытаюсь ее взять книжку почитать или песенку попеть) не хочет сидеть. Даже если сижу сама с ней целый день, она как увидит бабушку, все равно бежит к ней. Если бабушка уходит куда-то, начинается ор под дверью, если же ухожу я, она как правило машет рукой "пока" и все. Я укладываю ее спать, купаю, стараюсь кормить (хотя кормление лучше получается у бабушки, она плохо ест и у нее более усидчивая), в общем по максимуму выполнять функции мамы. Конечно, материнский инстинкт во мне еще не проснулся, да я ее сама еще воспринимаю как к примеру племянницу, а у мамы больше опыта, двоих детей вырастила, мне кажется ребенок это чувствует и идет к ней. Боюсь что у нее и в будущем сформируется такое представление обо мне как о старшей сестре. Очень переживаю за все это,хочется чувствовать себя полноценной семьей с мужем, чувствовать себя мамой, любить этого ребенка, и чтобы ребенок понимал, что мы родители и тянулся ко мне и к мужу, а получается совсем не так. Кроме этого, меня не оставляют мысли о беременности, хочется родить и своего ребенка, а из-за этого чувствую вину перед приемным, т.к. я думала, что с его появлением все эти мысли уйдут из моей головы и полностью поглотят заботы о малыше. Хочу с вами посоветоваться, нормально ли мое состояние сейчас и получить какие-либо советы по поводу моей ситуации.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 13 октября, 2012 Психологи Опубликовано 13 октября, 2012 Хочу с вами посоветоваться, нормально ли мое состояние сейчас и получить какие-либо советы по поводу моей ситуации. ну для начала - появление приемного ребенка не отменяет ваше желание иметь своего. далее - пока я читала - сложилась такая картинка, как будто вы нарисовали себе множество фантазий на тему - каким будет ваш ребенок. какой будет ваша семья с его появлением. как он будет себя вести. а реальный ребенок как будто не вписывается в вашу картинку. он другой, ведет себя не так, как вам бы хотелось, и тогда - вы раздражаетесь. это похоже?
Гость ds123 Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 сложилась такая картинка, как будто вы нарисовали себе множество фантазий на тему - каким будет ваш ребенок. какой будет ваша семья с его появлением. как он будет себя вести. а реальный ребенок как будто не вписывается в вашу картинку. он другой, ведет себя не так, как вам бы хотелось, и тогда - вы раздражаетесь. это похоже? я думаю похоже, хотя не могу сказать, что было прямо множество фантазий. скорее, я плохо представляла себе как это будет на самом деле. просто хотелось иметь ребенка, которого мы будем любить и который будет нас с мужем любить. казалось, с его появлением начнется новая счастливая жизнь и все сразу будет хорошо. в то же время я пыталась настраивать себя на то, что сначала могут быть и скорее всего будут какие-либо сложности, адаптация.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 16 октября, 2012 Психологи Опубликовано 16 октября, 2012 я думаю похоже, хотя не могу сказать, что было прямо множество фантазий. скорее, я плохо представляла себе как это будет на самом деле. просто хотелось иметь ребенка, которого мы будем любить и который будет нас с мужем любить. казалось, с его появлением начнется новая счастливая жизнь и все сразу будет хорошо. в то же время я пыталась настраивать себя на то, что сначала могут быть и скорее всего будут какие-либо сложности, адаптация. смотрите... ребенок у вас есть. вы его любите? чтобы он вас полюбил - ему требуется на это время. он боится мужчин - это нормально. он мужчин в детском доме практически не видел. они там не работают. а чтобы чувствовать себя полноценной семьей с мужем - надо и жить с мужем и ребенком. без мамы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти